Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей – очень вкусный и питательный, поэтому многие хозяюшки с удовольствием приготовят его на обед. При том, что этот суп получается очень сытным, в нем достаточно низкое содержание калорий, поэтому он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не в силах заставить себя отказаться от вкусных угощений. В горохе содержится большое количество белка и витаминов, а также в нем находится пиридоксин – вещество, которое отвечает за синтез аминокислот в организме. Количество белка в горохе такое же, как в говядине, при этом сам горох намного дешевле, что несомненно порадует экономных хозяюшек.
Рецепт горохового супа с курицей – очень простой и не требует специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года – зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.
Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.
Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.
Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 см.
Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.
Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.
Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.
Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.
Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.
Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.
Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.
Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.
Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.
Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.
Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.
Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.
Если вы готовите такой суп впервые, вам поможет видео как варить гороховый суп с курицей:
Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.
При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду.
Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.
Суп гороховый с курицей с фото — подробный рецепт приготовления супа на курином бульоне, который поможет вам правильно приготовить полезное и очень вкусное блюдо к обеду.
При желании можно будет приготовить суп-пюре, для этого необходимо будет использовать погружной блендер. Дайте готовому супу немного остыть и взбейте его до однородной массы. Такой супчик прекрасно подойдет для маленьких детей.
Можно отдельно взбить горох, а остальные продукты оставить в обычном виде.
Готовый гороховый суп на курином бульоне можно подавать к столу, посыпать мелко измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Для более тонкого вкуса, можно будет добавить в тарелку ложку свежей сметаны.
Несколько кусочков белого хлеба или батона обжарить в небольшом количестве растительного масла и подавать теплым.
Источник:
Гороховый суп с курицей
Приготовление горохового супа с курицей: подробный рецепт с фото и видео, как сварить суп из курицы
http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gorohovyj/goroxovyj-sup-s-kuricej.html
Как варить суп с рисом?
фарш куриный – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 столовые ложки
Куриный фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки.
Морковь почистить и потереть на терке.
Лук репчатый очистить и измельчить.
Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить все вместе.
Рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить практически до готовности.
Добавить обжарку из моркови, лука и томатной пасты в кастрюлю с рисом.
Довести суп до кипения и опустить в него поочередно фрикадельки.
Варить суп до готовности фрикаделек.
В конце варки суп посолить, можно заправить зеленью.
Рис минут 10 варить, до полной готовности, потом фарш, фарш на глазок, определить готов он или нет, картофель тоже вместе с фаршом вместе можно добавить, ну а там морковь и т. д. Ну всего 30-40 мин.
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
0,5 ч. л. измельченной лимонной цедры
2 ст. л. хлебных крошек
0,5 стакана длиннозерного риса
2 средние картофелены
щепотка соли и перца
2.Очистиь лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить.
3.Скатать из фарша 14 шариков размером с небольшой грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть фрикадельки шумовкой и отложить.
4.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в бульон от фрикаделек.
5.Рис промыть в 2-3 водах. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
6.Вернуть в суп фрикадельки. Варить все вместе 2 мин.
7.Добавить лук с морковью, перемешать и варить еще 5 мин.
В бульон с картофелем закиньте обжарку, через 5 минут туда же фрикадельки, еще через 5 минут рис. Дать закипеть и выключать. Рис сам дойдет и не разварится.
Источник:
Как варить суп с рисом?
подскажите пожалуйста) хочу сделать приятное родителям и самостоятельно приготовить суп без их помощи, но как его правильно варить не знаю. Знаю только то что т…
http://otvet.mail.ru/question/78927840/
Сколько варится курица для супа
В последнее время хозяйки все чаще отдают предпочтение первым блюдам из курицы. Причин этому может быть несколько: во-первых, такие супы более легкие, во-вторых, курица стоит дешевле говядины или свинины, ну и, наконец, многим просто очень нравится вкус куриных супов и бульонов.
Если вы решили сварить суп из крылышек, ножек или бедер курицы, то времени потребуется меньше – 30-40 минут. Стоит отметить, что готовность курицы определяется предельно просто – мясо очень легко отделяется от костей.
Курицу для супа рекомендуют варить не менее 2 часов (если речь идет о суповой курице).
Один нюанс, решив сварить курицу для супа, закладывать ее нужно в холодную воду.
Наиболее распространенным считается легкий суп из курицы, для которого, кроме, собственно мяса потребуется лук, морковь, картофель и специи. Курицу следует отварить, вынуть из бульона, разрезать на небольшие куски помельче, и потом поместить их обратно в бульон. Добавить пережарку из лука и моркови, и картофель. В конце варки можно положить в куриный суп немного вермишели, но это на любителя.
Курицу для супа рекомендуют варить не менее 2 часов (если речь идет о суповой курице).
Итак, ответив на вопрос: «Сколько варится курица для супа?» вы сможете приготовить вкусные и полезные обеды и существенно разнообразить привычное меню.
Источник:
Сколько варится курица для супа
В последнее время хозяйки все чаще отдают предпочтение первым блюдам из курицы. Причин этому может быть несколько: во-первых, такие супы более легкие, во-вторых, курица стоит дешевле говядины или
http://calcsoft.ru/skolko-varitsya-kuritsa-dlya-supa
Щи из свежей капусты с курицей
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:
Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут.
Щи из свежей капусты с курицей готовы.
Подавать щи из свежей капусты со сметаной.
Вроде бы рецепт нам всем по жизни знаком ,но со временем ,из-за суеты житейской ,незаслуженно забывам и готовим то ,что побыстрей.А выходит -варим одно и тоже . Спасибо за напоминание этих маминых + бабушкиных рецептов.Они дороги сердцам многих.
Милая домашняя еда Готовьте на здоровье
А на сколько литров суп?
Готового супа 3 л.
Спасибо за рецепт, очень просто готовить и муж в восторге.
Танюша, на здоровье
Спасибо,за рецепт!Правда,слегка модернизировал в зажарку добавил помимо пасты свежих помидор,и чуть больше чеснока.Укусно!
Огромное спасибо за рецепт!Получилось очень вкусненько)я правда вместо томатной пасты взяла кетчуп,добавила сушеной гвоздики и немного приправы для супа добавила)
Спасибо за рецепт,вы просто спасли меня)
Настёна, а Вы молодец. Катерина, на здоровье Приходите еще
Щи это тоже самое, что борщ?! Только без свеклы .
Вкусные легкие щи
Браво, тезка! Вам пора открывать собственный сайт. Иногда даже ищу рецепты от Вас. Но здесь нет такой функции.
Щи получились вкусные. Только не добавила томат-пасту, так как заметила, что иногда она ухудшает вкус (видно, не всегда ее качественно делают).
Из зелени добавила укроп (никогда не прогадаешь) и смесь 4 перцев.
Спасибо. А над моим предложением подумайте.
Щи получились вкусные. Только не добавила томат-пасту, так как заметила, что иногда она ухудшает вкус (видно, не всегда ее качественно делают).
Из зелени добавила укроп (никогда не прогадаешь) и смесь 4 перцев. Под
Спасибо. А над моим предложением подумайте. Спасибо за добрые слова, Дорогая В шапке сайта есть раздел “Наша кухня” Кликните. Вы увидите мое имя. Кликните и попадете в мой блог. Выбирайте рецепты и готовьте на здоровье
Спасибо! Нашла Ваши рецепты. Теперь сориентируйте, как быстро найти первые блюда, вторые, так как там все вперемешку (чтобы не листать все страницы).
Простейший способ свежих щей с курицей.Можно сказать диетический.Не заморачивайтесь,господа.Капуст рубится,шинкуется.Кому как нравится.Картошин от 4 до пяти,в зависимости от размера .Окорочёк без шкурки заливается водой и на плиту. Начищенная картошка (не нарезанная)опускается в кипящий бульон,туда же морковка мелкими кружочками,кто любит лук,мелко шинкует и туда же.Следом капуста.Кода карточка сварится,то можно прямо в кастрюле потолочь,а можно вытащить и на тарелке Запускаем обратно картошку,достаём окорочёк. Разделываем и обратно кастрюлю.Затем,тонко порезанный помидор,кругляшками, укроп и лавруха, даём прокипеть минут 10,иначе потом от укропа могут прокиснут щи.Соль,это уже каждый в своей тарелке.Ни капли масла,ни каких вкусов тушёных ингредиентов.
Источник:
Щи из свежей капусты с курицей
Рецепт Щи из свежей капусты с курицей, cостав: курица, морковь, лук, картофель, капуста, томат-паста, зелень, лавровый лист, перец чёрный, масло растительное, чеснок, соль;, Рецепты первых блюд, Супы, Суп куриный, Щи, Щи из свежей капусты, Русская кухня, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из капусты, Капуста белокочанная, Блюда из курицы, время приготовления 70 мин., на 8 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125794