Как варить солянку?
В классическом рецепте супа солянки обязательно должно присутствовать свежее мясо: свинина или говядина. В нашем рецепте мясо не используется, оно заменено копчеными ребрами. Получилось неимоверно вкусное блюдо, но кости и хрящики все же мешали, поэтому рекомендуем вам продумать набор мясных продуктов заранее. Идеальным временем, чтобы варить солянку, можно считать утро после празднества, поскольку на столе часто остаются недоеденные копчёности, да и супчик в этом случае с утра будет совсем не лишним.
Для приготовления солянки мясной сборной понадобятся (кастрюля 4,5л):
Охотничьи колбаски порезать кружочками, колбасу и грудинку — соломкой, копченые ребра — небольшими кусочками.
Довести воду до кипения. Пока не солить, поскольку копчености очень соленые. Высыпать мясопродукты, варить 20-30 минут. И только после этого, когда бульон наварится и станет немного соленым, добавить соль по вкусу.
В это время картофель очистить, порезать ломтиками. Закинуть в кастрюлю к копченостям.
Лук почистить, мелко нашинковать. Пассировать на растительном масле 3-5 минут.
Морковь натереть на любой терке, добавить к луку, перемешать. Тушить 7 минут.
Корнишоны порезать кружочками, добавить в зажарку, перемешать.
Добавить в зажарку томатную пасту. Если томат-паста очень густая, разбавьте ее немного водой. Помешать, тушить 4-5 минут.
Выложить зажарку в суп, перемешать, варить 5-6 минут. Добавить лавровый лист, продавить через пресс чеснок, закинуть маслины, выдавить в бульон половинку лайма. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-20 минут. Солянка мясная сборная готова!
При подаче тарелку украсить зеленью и лимоном (лаймом). Подавать со сметаной. Надеемся, что вам понравится наш рецепт, приятного аппетита!
Источник:
Как варить солянку?
Рецепт приготовления солянки сборной мясной с пошаговыми фото.
http://zhenskievoprosy.ru/kak-varit-solyanku.html
Как варить солянку
Солянки — это острые супы, которые готовят на мясном, грибном или рыбном бульонах. Для мясной солянки можно использовать телятину, говядину, баранину, свинину, конину, ветчину, вареную колбасу, сосиски и сардельки, дичь, а также субпродукты — говяжьи почки, языки и сердца. Рыбную солянку готовят из филе практически любой рыбы, кроме мелких и очень костлявых рыбешек. Грибную солянку традиционно готовят из свежих, сушеных и соленых грибов. Для более приятного вкуса в солянку можно добавить маслины, лимон, каперсы, либо картошку, квашенную капусту, крупу перловку. Чтобы солянка получилась более сочной, за несколько минут до добавления зажарки рекомендуется влить в суп 200 мл огуречного рассола. Перед подачей на стол, мясную и грибную солянку обязательно заправляют сметаной, в тарелку кладут кусочек лимона и посыпают зеленью. Калорийность солянки на 100 грамм составляет 85 ккал.
Эта солянка имеет особый, специфический вкус специй благодаря сырокопченой ветчине. Острая и ароматная она порадует вашу семью. Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
Мясо на кости или кости (для бульона) – 900 гр
Говядина – 300-350 гр
Ветчина сырокопченая – 150 гр
Сосиски – 100-150 гр.
Почки – 150-200 гр
Томатное пюре или паста – 120 гр
Каперсы – 100-150 грамм
Оливки и маслины – по 60 грамм
Масло сливочное – 60 грамм
Огурцы соленые – 300 грамм
Сметана – 150 грамм
Зелень , с оль и п ерец — по вкусу
Сварить концентрированный бульон из мясных продуктов. Почки отварить в отдельной кастрюле. Вытащить из бульона мясные продукты и дать немного остыть, а затем порезать их, сосиски и ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами и обжарить на разогретом подсолнечном масле до прозрачного цвета. Добавить томатное пюре и пассировать немного. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. В бульон сложить лук с томатом, соленые огурцы, каперсы, огуречный рассол, соль, перец горошком, лавровый лист. Дать закипеть.
Перед подачей в тарелку положить нарезанное мясо, оливки без косточек, маслины и залить закипевшим бульоном. Добавить сметану, рубленную зелень и ломтик лимона без кожуры.
В наше время мультиварка есть почти в каждом доме и блюда в ней получаются наиболее вкусными и полезными. Для приготовления солянки с помощью такого гаджета нам необходимо буде сделать следующее: в чашу мультиварки выложить мясо и залить горячей водой до отметки 5 литров. Закрываем крышкой, выбираем режим «тушение» и варим в течение 1,5 часа. После, бульон процеживаем, мясо нарезаем на мелкие куски. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные лук и помидоры. Добавляем огурцы, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Получилась зажарка. На кухонной доске нарезать сосиски и колбаски. Добавляем все это в чашу, варим солянку 30 минут в режиме «тушение». По окончанию времени дать время настояться еще полчаса.
Сушеные грибы – 80 грамм
или Свежие белые грибы – 250-300 грамм
или Соленые грибы – 250 грамм и сушеные грибы – 35-40 грамм
Соленые огурцы – 3-4 штуки
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сливочное или растительное масло – 3 ст.л.
Маслины – 10 штук
Вода – 2 ? — 3 литра
Как приготовить солянку с грибами
Сварить бульон из свежих или сушеных грибов. Вытащить их из бульона и мелко нарезать. Если вы используете соленые грибы, то их необходимо предварительно залить водой и вымочить 2 часа, для удаления излишней соли. В остальном солянка грибная готовится так же, как и мясная.
Для приготовления рыбной солянки используйте следующий набор компонентов:
Рыба – 600 грамм
Соленые огурцы – 3-4 штуки
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Масло сливочное или растительное – 3 ст.л.
Маслины – 10 штук
Вода – 2 ? — 3 литра
Солянка рыбная готовится также как и солянка мясная. Филе рыбы следует отварить и нарезать небольшими кусочками.
Источник:
Как варить солянку
Как варить солянку. Сколько варить солянку. Как приготовить вкусную солянку из мяса, рыбы и грибов. Рецепт и приготовление солянки в мультиварке
http://how-tocook.ru/kak_varit_solyanku.htm
Как варить солянку
Солянка – очень вкусный суп, который можно подавать как к повседневному столу, так и праздничному. Основной аромат и вкус солянки, придают соленые огурцы и томатная паста. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить солянку на мясном бульоне. И так.
Нам понадобится: кусочек мяса с косточкой, 150 г картофеля, 3 луковицы, соленый огурец большого размера, 3 столовые ложки томатной пасты, небольшая морковка, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Косточку с мясом промойте в воде, и отварите до готовности.
Шаг 2. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Лук очистите, промойте в проточной воде, и нарежьте небольшими кружочками (или кубиками). Затем промойте морковь, почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4. Уложите морковь и лук в сковороду, залейте растительным маслом и обжарьте. В середине жарки выложите 3 столовые ложки томатной пасты, и жарьте до готовности.
Шаг 5. Готовый бульон, процедите в чистую кастрюлю, и поставьте на плиту. Вареные кусочки мяса обжарьте на сковороде.
Шаг 6. В кипящую воду, положите соль по вкусу, картофель и варите до полуготовности.
Шаг 7. Положите в бульон жареную морковь, лук, мясо, нарезанные соленые огурцы, лавровый лист, перец, зелень и варите до готовности.
Приготовленную солянку , закройте крышкой, снимите с плиты, и дайте постоять 10 минут. Затем разливайте в тарелки, и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Источник:
Как варить солянку
Как варить солянку Первые блюда. Солянка – очень вкусный суп, который можно подавать как к
http://cookoram.ru/1444-kak-varit-solyanku.html