Как сделать заварной крем
Основой для любого торта служат коржи. А вот характер и вкус любого кондитерского изделия формирует его начинка, или попросту говоря крем.
В данной статье мы хотим вам рассказать как сделать заварной крем – самый быстрый в приготовлении, самый простой и самый универсальный для выпечки.
В отличие от других видов крема, заварной — быстро и со вкусом пропитает даже самые, казалось бы, безнадежно черствые коржи, спасая вас и вашу выпечку. К тому же, на его основе можно создавать различные вкусы и композиции, которые помогут разнообразить ваш быт и отношения в семье.
Для приготовления базового рецепта заварного крема потребуется: шесть куриных яиц, два стакана молока, один стакан сахарной пудры или сахарного песка, две столовые ложки пшеничной муки, чайная ложка ванильного сахара, и две чайные ложки крахмала. Если вы хотите седлать шоколадный заварной крем также потребуется две столовые ложки какао.
Итак, приступим. Отделите желтки от куриных яиц и поместите их в глубокую металлическую емкость. Белки можно убрать они нам не понадобятся. Смешайте желтки с сахаром, мукой, ванилью, крахмалом и какао (по желанию). Ложкой разотрите все до однородной массы.
В отдельную кастрюльку вылейте молоко и поставьте на огонь. Когда молоко будет на стадии закипания, снимите его с огня, поместив не его место емкость с остальными составляющими. При этом огонь на плите должен быть минимальным.
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте молоко в крем и продолжайте помешивать до образования однородной густой массы, по консистенции напоминающей сметану. Готовый крем снимите с огня и охладите. При этом он может еще немного загустеть.
Для тех, кто готовит заварной крем впервые, неприятной неожиданностью могут стать два момента: сворачивание крема и образование комочков.
Первое происходит по причине того что яичные желтки быстро вступают в реакцию с горячим молоком. Чтобы этого избежать, как указанно в нашем рецепте в крем добавляется крахмал.
Вторая неприятность — комочки, которые, по сути, легко устранить тщательным размешиванием.
Напоследок еще несколько советов как сделать заварной крем особенным.
Помимо добавления какао, его можно дополнить различными добавками: молотые лесные или грецкие орехи, тертая лимонная цедра или лимонный сок, ягоды из варенья, натертый на терке черный шоколад, семена кунжута, фруктовые эссенции и даже немножечко рома. Вносить добавки лучше всего, когда крем полностью остынет.
Читайте также наши советы на другие темы, например о том, в каком возрасте лучше заводить ребенка.
Источник:
Как сделать заварной крем
Основой для любого торта служат коржи. А вот характер и вкус любого кондитерского изделия формирует его начинка, или попросту говоря крем. В данной статье мы хотим вам рассказать как
http://www.i-goddess.ru/razdel-o-pitanii/kak-sdelat-zavarnoj-krem
Как сделать заварной крем
Когда люди готовят различные кондитерские изделия, всегда становится вопрос как сделать заварной крем который добавляют в большинство вкусностей. Давайте научимся это делать вместе, двумя способами (рецептами).
Заварной крем используется для приготовления всевозможных пирожных, булочек, круассанов, тортов и других кондитерских изделий. Если спросить у людей, с чем у них ассоциируется заварной крем, то большинство опрошенных, скорее всего, ответят – с тортом «Наполеон». Некогда пирожные «Наполеон» были на писке кулинарной моды, так что хотя бы раз в жизни, но каждый человек пробовал на вкус заварной крем. А вот собственноручно варили крем не так-то и много современных хозяек, большинство из которых ссылаются на сложность данной процедуры. На самом деле сделать заварной крем не так-то и сложно.
Как сделать заварной крем — 1 вариант.
Для того чтобы сделать заварной крем потребуются следующие компоненты:
• 2 шт. яичных желтка;
• 1 ст.л. муки (с горкой);
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.
4. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, конечно же доводим до полноценного кипения. Немного остужаем кипяченое молоко и добавляем его к желткам, перемешивая при этом исходную массу.
5. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем примерно пять минут, до загустения. Для того чтобы крем получился однородным и без комочков во время варки постоянно помешиваем его.
Как сделать крем заварной — 2 вариант.
Для того чтобы сделать крем заварной потребуются следующие компоненты:
• 10 % жирности сливки;
• 2 шт. яичных желтка;
• 200 г сливочного масла;
• 1 ст.л. муки (с горкой);
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар, сливки и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.
4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. После того, как крем начнет закипать, варить его следует ещё 5 минут.
5. Вареный крем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по частям сливочное масло (комнатной температуры)
6. Для однородности крема полученную массу взбиваем миксером.
В данном варианте крем выходит более жирный, густой, сладкий и очень нежный, чем в первом варианте.
Помимо кулинарии можно узнать много нового в плане здоровья женщины, беременности, узнайте ответ на вопрос можно ли забеременеть от слизи мужчины.
Спасибо что читаете информацию на этом сайте!
Источник:
Как сделать заварной крем
Как сделать заварной крем для любимого тортика или обожаемых пирожных, давайте научимся этому рецепту вместе.
http://do-crafts.ru/kak-sdelat-zavarnoj-krem/
Как сделать заварной крем? Рецепты и хитрости для бывалых кулинарок
Как сделать заварной крем? Рецепты и хитрости для бывалых кулинарок
Среди профессионалов и любителей заварной крем считается идеальным кремом для праздничного торта. С его помощью можно приготовить потрясающий десерт, который не только покорит всех без исключения гостей, но и создаст приятную атмосферу праздника и гостеприимства. Несмотря на огромную популярность такого крема, вопрос о том, как сделать заварной крем, хоть раз в жизни встает перед каждой хозяйкой.
- Лучшая посуда для приготовления такого крема — кастрюля с двойным дном, т.к. ее нагрев происходит наиболее равномерно, а вместо ложки рекомендуется использовать деревянную лопатку.
- Также прекрасный способ приготовления заварного крема — водяная баня. Такой способ гарантированно защитит десерт от сворачивания и обеспечит равномерное прогревание.
- При приготовлении крем нужно постоянно помешивать, делая при помощи ложки или венчика своеобразную восьмерку, чтобы перемешивать массу наиболее равномерно.
- Если при приготовлении крема использовать только желтки, то заварной крем получится более насыщенным. К тому же, при остывании белки имеют свойство сворачиваться и образовывать комочки.
- Также для приготовления густого крема не стоит использовать большое количество жидкости (максимум 1 стакан).
- Для исключения появления пленки на поверхности крема можно положить на него промасленную бумагу.
- Готовность крема легко можно определить при помощи обычной ложки. Если опустить ее в крем и вынуть, то легкая равномерная масса, которой покроется ложка, будет означать, что крем полностью готов.
- Готовность десерта из крема можно проверить при помощи ножа. Если воткнуть нож в середину десерта, и он окажется чистым, значит блюдо готово.
- Если немного проследили момент перегрева и видите, что крем уже готов свернуться, нужно просто снять кастрюлю с огня и опустить в холодную воду.
- Чтобы десерт из заварного крема не терял свою форму, нужно приготовить его в металлических, стеклянных или фарфоровых формах.
- Для придания крему нежной структуры можно дополнительно пропустить его через сито.
На первый взгляд, может показаться, что это сложно. На самом деле, рецепт этого заварного крема очень прост и является классическим вариантом приготовления десерта. Этот нежный крем станет отличным дополнением к любой выпечке и тортам, также может выполнять функцию отдельного десерта. Для приготовления кофейного заварного крема по предложенному рецепту потребуется всего 20 минут.
В состав крема входят:
- мука — 50 граммов,
- сахар — 150 граммов,
- растворимый кофе — 10 граммов,
- молоко — 0,5 литра,
- яйцо — 4 штуки (предпочтительно использовать только желтки).
Кофейный заварной крем: пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1. На маленьком огне нужно довести до кипения молоко (нужно оставить 1/2 стакана для дальнейшего использования). После закипания в молоко добавляется растворимый кофе и постепенно перемешивается до полного растворения.
Шаг 2. В отдельной посуде взбиваются яйца и сахар до образования характерной густой пены. В полученную смесь постепенно нужно добавить 1/3 часть теплого молока с кофе.
Шаг 3. Продолжая взбивать полученную массу миксером, постепенно в нее добавляем муку, а после добавляем оставшиеся 2/3 части молока.
Шаг 4. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне, постоянно продолжаем помешивать для предупреждения образования сгустков и комков.
Шаг 5. В кипящую смесь постепенно добавляем 0,5 стакана оставшегося холодного молока, получившаяся смесь должна медленно загустеть.
Шаг 6. Снимаем крем с огня и убираем в прохладное место для полного остывания.
Шаг 7. В случае необходимости, крем можно накрыть крышкой, чтобы на поверхности не появлялась твердая корочка.
При четком соблюдении рецептуры и способа приготовления крем получается воздушным и необыкновенно вкусным. А этот простой рецепт обязательно пополнит копилку хороших рецептов любой хозяйки.
Источник:
Как сделать заварной крем? Рецепты и хитрости для бывалых кулинарок
Заварной крем Среди профессионалов и любителей заварной крем считается идеальным кремом для праздничного торта. С его помощью можно приготовить потрясающий десерт, который не только покорит всех без исключения гостей, но и создаст приятную атмосферу праздника и гостеприимства. Несмотря на огромную популярность такого
http://yasnodar.ru/kak-sdelat-zavarnoy-krem-retseptyi-i-hitrosti-dlya-byivalyih-kulinarok.html