Как приготовить зубатку

Как приготовить зубатку

Многие отказываются покупать зубатку, т.к. боятся ее готовить. А напрасно, ведь существует несколько видов этой рыбы, и только синяя зубатка разваливается на сковородке. Остальные виды зубатки: пятнистая, песчаная (пестрая) сохраняют свою структуру при готовке. Но в любом случае, зубатка отличается отличным вкусом, сочностью и нежностью. Ее можно жарить, обваляв в муке, запекать в духовке, из зубатки получается очень вкусный рыбный суп. Я использовала пятнистую зубатку и запекла ее в духовке, прикрыв фольгой. У меня получилась зубатка в собственном соку.

Приготовить зубатку, помыть ее и слегка обтереть бумажной салфеткой.

Уложить зубатку в огнеупорную форму и обсыпать со всех сторон солью и специями.

Накрыть зубатку фольгой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу с зубатки и запекать еще 15 минут.

Готовую зубатку переложить на блюдо и подавать на стол.

Рыба – это полезный продукт, который должен быть в меню каждого человека. Придя .

Есть разные виды зубатки, самой ценной считается пятнистая зубатка, которая .

Хочу поделиться рецептом карпа, фаршированного гречкой и грибами. Рыбка .

Не смотря на то, что карась – речная и очень костлявая рыба, любима она многими .

Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо .

Фаршированная щука – блюдо, способное украсить самое изысканное застолье. .

Как обычно, рыба – моя палочка-выручалочка в кормлении дочки! Дорадо нами любима .

Простое, но полезное, сытное и вкусное блюдо из красной рыбы можно приготовить .

Камбала считается одной из самых вкусных рыб, поскольку имеет очень нежное белое .

Продавец рыбы подсказал рецепт приготовления зубатки. Стейки посолить, поперчить, можно посыпать специями для рыбы, оставить на несколько минут, примерно на 5-7 минут. Сухую сковороду поставить на плиту, как только сковорода нагреется- на сухую поверхность выкладываем стейки. Ждём, пока зарумянится стейк с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и под крышкой на минимальном огне держим минут 7. Получается очень вкусно. Причём стейки мелкие, которые ближе к хвосту, получаются просто волшебные))) Более крупные, мне не очень нравятся – они дают много жидкости и немного расползаются.

Перед обжариванием порционные куски зубатки можно отварить пару минут, вынуть из воды, немного остудить, запанировать в муке или сухарях (можно и не панировать) и обжарить до готовности. В этом случае рыба не разваливается и не “плывет”

Зубатку можно также запекать в духовке в тонком армянском лаваше, конвертиком заворачиваем. Можно руками есть, выглядят, как мини хачапури с хрустящей корочкой.

Какая вы умничка, спасибо огромное за рецепт. Для меня это находка, обожаю рыбу, готовлю довольно часто. Покупала зубатку, то ли рецепт был не тот. Осталась равнодушной. Теперь хочу по вашему рецепту запечь в духовке. Забираю рецептик в свою кулинарную книгу. Спасибо tagela (сори, не знаю как вас зовут).

Меня зовут Татьяна (а как вас зовут – не знаю). Спасибо за похвалу, я рада, что мой рецепт понравился.

Катюша

Источник:
Как приготовить зубатку
Многие отказываются покупать зубатку, т.к. боятся ее готовить. А напрасно, ведь существует несколько видов этой рыбы, и только синяя зубатка разваливается на сковородке. Остальные виды зубатки: пятнистая, песчаная (пестрая) сохраняют свою структуру при готовке. Но в любом случае, зубатка …
http://rutxt.ru/node/2556

Сколько варить зубатку?

Кусочки филе зубатки варить 10 минут после закипания, на пару – 20 минут. Рыбу целиком варить 20 минут после закипания.

1. Зубатку, если она заморожена, разморозить.

2. Счистить с поверхности кожи зубатки чешую.

3. Срезать плавники.

4. Разрезать зубатку вдоль по брюху, удалить внутренности.

5. Промыть зубатку под проточной водой, при необходимости порезать на кусочки.

1. Выпотрошенную и вымытую зубатку выложить в кастрюлю.

2. Если зубатка варится для салата – залить её кипятком; если зубатка варится для ухи – выложить её в холодную воду.

3. Варить зубатку 10 минут после закипания воды, снимая пенку с помощью столовой ложки или шумовки.

Отварная зубатка готова.

1. Выложить зубатку в верхний лоток, посолить и поперчить.

2. Налить в ёмкость для воды 2 стакана воды.

3. Настроить пароварку на 20-30 минут.

4. Держать зубатку в ёмкости пароварки, затем сразу использовать, не дожидаясь высыхания.

1. Зубатку выложить в мультиварку и залить водой так, чтобы вода полностью покрыла рыбу.

2. Добавить соль и специи по вкусу.

3. Закрыть мультиварку крышкой, включить режим “варка”, готовить 10 минут.

4. Открыть крышку мультиварки, далее варить ещё 10-20 минут, снимая пену шумовкой или ложкой.

Зубатка – 2 филе весом 800 грамм

Морковь – 1 большая или 2 средних

Свёкла – 1 среднего размера

Сметана 10% жирности – 100 грамм (3 столовых ложки с горкой)

Грецкие орехи – 10 штук

Белое сухое вино – половина стакана

Чеснок – 3 зубца

Петрушка – несколько веточек

Базилик – несколько стеблей

Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка

Соль – половина столовой ложки

1. В кастрюлю пароварки налить 1 стакан воды и влить вино, добавить лаврушку и вскипятить.

2. Свёклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

3. Очистить и мелко нарубить чеснок.

4. Очистить орехи и измельчить в пюре.

5. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить.

6. Выложить свёклу и морковь в верхнюю ёмкость для варки и варить 20 минут.

7. Обработать зубатку для варки, нарезать порционными кусочками толщиной 2 сантиметра.

8. Натереть рыбу солью и перцем.

9. Варить зубатку 20 минут.

10. Пока варится зубатка, разогреть сковородку, выложить чеснок, затем орехи, зелень и сметану, подогреть.

11. Подавать паровую зубатку, украсив сверху соусом.

Зубатка – на 1 кг

Картошка – 4 большие или 5 средних

Морковь – 1 средняя

Геркулес – 1 столовая ложка

Лавровый лист, перец, соль, зелень

1. В кипящую посоленную воду положить кусочки мяса зубатки, сварить, выложить, убрать кости.

2. Бульон процедить и снова поставить на огонь, к бульону же прибавить зубатку.

3. Картофель и лук почистить, порезать, морковь – почистить и потереть.

4. Овощи добавить в бульон к ухе, добавить ложку геркулеса.

5. Затем добавить приправы. Подавать с удовольствием.

Зубатка – 1 килограмм

Соль, перец, лук, зелень – по вкусу

Зубатку нарезать на средние кусочки, приправить специями и завернуть каждый кусочек в фольгу, запекать в духовке 20 минут. Подавать прямо в фольге – в ней остается весь сок.

– Чтобы зубатка не разваливалась при приготовлении, необходимо вымочить зубатку перед варкой в крепком рассоле (на 1 литр воды – 3 столовых ложки столовой соли, вымачивать 1 час). Будет меньше подвержена деформированию свежая рыба, её можно и не вымачивать в соляном растворе.

Источник:
Сколько варить зубатку?
Узнайте, сколько и как правильно варить рыбу зубатку, что делать чтобы не разваливалась при варке. Как избавиться от резкого запаха и как определить готовность.
http://www.timeboil.ru/fish/lancet_fish/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou