Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе
Все мы знаем самые желанные блюда на столе, блюда из мяса, их очень и очень много, различные котлеты, тефтели, отбивные и т.д. Сегодняшний пост будет посвящен именно мясному блюду, а именно, я вам расскажу, как приготовить вкусные тефтели.
Тефтели — это так называемые мясные шарики, сделанные с мелкорубленого фарша приправленные специями, луком, чесноком и отваренные в томатном соусе (подливе). На сегодняшний день различных рецептов приготовления тефтелей масса, пальцев не хватит, чтобы их всех пересчитать, самые распространенные тефтели с добавлением различных видов круп это может быть рисовая, гречневая, пшеничная и много других.
Данное блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и салатами, было дело, мы готовили котлеты из говядины, получилось неплохо. Основное отличие тефтелей от котлет в том, что в тефтелях присутствует крупа, чего не скажешь о котлетах, в любом случае и те и другие достаточно жирные, поэтому если вы следите за своей фигурой не переусердствуйте с поеданием данного блюда. Для того чтобы нам в полной мере ответить на вопрос как приготовить тефтели, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом, что нам необходимо сделать это приготовить фарш, конечно, его можно купить, но я прилавочным продуктам особенно фаршу не доверяю, поэтому советую его сделать самому, ну а если уже покупать, то только в проверенных местах. Лично я предпочитаю фарш готовить, поэтому берем по не большому кусочку с разных видов (сортов) мяса, у меня это свинина и говядина, как по мне отличное сочетание (так даже вкуснее получается) и измельчаем в мясорубке. Мясо выбираем не слишком постное, но и не очень жирное, нужно найти золотую серединку, чтобы тефтели не получились слишком сухие или наоборот очень жирные.
Далее берем небольшую морковь, средних размеров луковицу очищаем от шелухи, слегка помоем и нарежем небольшими кубиками. Морковь будем натирать на терке, на какой насадке вы ее будете измельчать выбирайте сами, я пробовал на крупной и мелкой, результат тот же (разницу не почувствовал).
Теперь нам необходимо поджарить лук и морковь, берем небольшую сковородку, наливаем на нее немного растительного масла и ставим на плиту. Когда масло достаточно хорошо разогрелось, высыпаем на сковородку лук и слегка поджарим его до золотистого цвета, после чего, добавим морковь, ее же будем жарить до уменьшения в размерах примерно в два раза.
Пока у нас жарится лук с морковкой, мы зря время терять не будем и займемся промыванием риса, мыть будем его достаточно хорошо, примерно, так как на плов до образования чистой прозрачной воды. Когда рис помыт нам остается его только отварить, в небольшую кастрюлю наливаем воду, примерно в два раза больше чем риса и ставим на плиту, варить будем около двадцати минут до полной готовности.
Далее, когда у нас готовый рис и зажарка, все это высыпаем к фаршу, следите за тем, чтобы риса было не более треть части всей массы, иначе можете все испортить. Для связки мы будем использовать яйца, разбиваем в фарш два яйца и все хорошенько руками размешаем, не забываем перед этим посолить и поперчить.
Перемешиваем до однородного состояния, многие зажарку для тефтелей не делают, а прям овощи сырыми перетирают мясорубкой вместе с фаршем, но как по мне, вкус овощей теряется и я предпочитаю именно этот вариант.
Теперь руками выделываем тефтели круглой формы, чтобы фарш не прилипал к рукам можете их время от времени макать в воду, сам процесс достаточно простой и немножко даже забавный.
Когда мы нашим тефтелям придали округлую форму, пора им немножко обжарится, на сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту, когда масло раскалится, аккуратно на сковородку выкладываем котлетки и обжариваем их с обеих сторон.
Казалось бы, все, но не тут-то было тефтели с рисом плотненько складываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом из сметаны, томатной пасты и воды, воды не более полу литра. Далее все достаточно просто, ставим тефтели тушиться на медленный огонь примерно на сорок минут, когда дело будет близиться к концу, попробуйте блюдо на соль, перец, если маловато покажется, можете подогнать под свой вкус.
Ну, вот и все, думаю, на вопрос, как приготовить тефтели вы услышали ответ в полной мере, обязательно испробуйте данный рецепт, думаю, вам он понравится, а на сегодня все. Приятного аппетита.
Источник:
Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе
Все мы знаем самые желанные блюда на столе, блюда из мяса, их очень и очень много, различные котлеты, тефтели, отбивные и т.д. Сегодняшний пост будет посвящен
http://cookmen.ru/zakuski/kak-prigotovit-tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse.html
Тефтели с рисом в соусе
Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе – классику жанра!
свинина+говядина
Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.
Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.
Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.
Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.
Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.
Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.
Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!
Источник:
Тефтели с рисом в соусе
Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе – классику жанра!
http://povar.ru/recipes/tefteli_s_risom_v_souse-14700.html
Тефтели с рисом и с подливкой
Тефтели – вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой – хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами.
- Отварить рис до полуготовности.
- Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Источник:
Тефтели с рисом и с подливкой
Тефтели – вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой – хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами.
http://2recepta.com/tefteli.html