Как приготовить рис для суши

Как приготовить рис для суши

Время приготовления: 1 час 10 минут

Способ приготовления: варка , охлаждение , смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Японская кухня

Тип блюда: Заготовки

Два стакана риса промыть проточной водой в сите.

Выложить в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Затем взять два с половиной стакана холодной воды и залить рис.

На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать!

По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту.

Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.

В это время приготовить заправку-соус. Рисовый уксус в количестве 90 мл. подогреть.

Или если нет рисового уксуса, смешать в чашке одну чайную ложку соли, три чайные ложки сахара, одну столовую ложку столового 9% уксуса.

Заправкой полить приготовленный рис, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.

Чистую хлопчато-бумажную ткань намочить холодной, кипяченой водой, отжать, тканью (полотенцем) накрыть рис и оставить остужаться до комнатной температуры. Основу можно считать готовой.

Источник:
Как приготовить рис для суши
Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: варка , охлаждение , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Японская кухня Тип блюда: Заготовки Два стакана риса промыть
http://www.kulina.ru/articles/66716/

Как приготовить рис для суши: кулинарные советы

Ну а если вы хотите продемонстрировать всем свои кулинарные таланты и приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, то тогда информация о том, как приготовить рис для суши будет для вас как нельзя кстати.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 23.06.2013
  • Просмотров: 2 240
  • Техника для заготовок на зиму со скидкой по промокодам
  • Шоколадница – вишня мечты для каждого. Описание сорта, правила ухода и борьба с вредителями
  • Весенняя обработка растений от вредителей
  • Описание сортов винограда с фото. Выбираем правильный. Советы лучших огородников!
  • Варенье из ежевики: золотые рецепты с фото
  • Выращивание огурцов в теплице. Подготовка грунта. Полив. Проветривание
  • Лук шалот-посадка весной в открытый грунт на перо. Пошаговый мастер-класс с фото
  • Торфяные таблетки – как правильно использовать для посева семян. Пошаговая инструкция с фото
  • Весенняя обработка растений от вредителей
  • Как вырастить картофель? Выращиваем картофель из семян или в домашних условиях.

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Источник:
    Как приготовить рис для суши: кулинарные советы
    Если вы решили приготовить домашние суши, то самый первый вопрос, который должен вас заинтересовать «как приготовить рис для суши?».
    http://zagotovkinazimu.ru/1340-kak-prigotovit-ris-dlya-sushi-kulinarnye-sovety.html

    Сайт советов

    Японская кухня стала настолько популярной в России в последнее десятилетие, что ролы и суши впору причислять к национальным блюдам. Впрочем, российский вариант суши (или суси, что правильнее) имеет очень мало общего с настоящим японским. И рыба не та, и готовят не так, да и поваров-японцев днем с огнем не сыскать, особенно в глубинке.

    На самом деле суши – это общее название блюд из рыбы и риса с уксусной заправкой. Вполне можно попытаться приготовить их дома. Одно из главных условий успеха – “правильный” рис.

    Как приготовить рис для суши? Готовя плов или отваривая рис на гарнир, мы привыкли стремиться к тому, чтобы он получился рассыпчатым, “рисинка к рисинке”.

    В случае с японским суши все наоборот: рис должен получиться клейким, чтобы из него можно было сформировать суши или ролы. Во многом это зависит от сорта риса.

    Какой рис нужен для суши? Рис выбираем круглый, мелкий и непрозрачный. Такой молочно белый сорт содержит большое количество крахмала, хорошо разваривается и получается клейким.

    Как варить рис для суши, нужно ли его промывать? Да, нужно. В японской традиции принято промывать рис в проточной воде не менее семи раз.

    Это помогает избавиться от случайно попавшего мусора и избытков крахмала. Однако, сегодня в больших супермаркетах продается полностью готовый к варке рис для суши и его вполне можно не мыть.

    Как правильно приготовить рис для суши, под силу ли это человеку далекому от кулинарии – вполне. По большому счету варится он так же, как и обычный рис для гарнира.

    Только для придания специфического, “морского” аромата в воду при варке добавляют водоросли комбу, которые затем выбрасываются. Иногда доливают сакэ или специальное сладкое рисовое вино.

    Рис и вода берутся в пропорциях 1:1 или 1:1,25. Варить нужно в глубокой кастрюле, что бы вода заполняла ее не более, чем на 1/3.

    А вот в холодную воду класть рис или в горячую – особого значения не имеет, просто в последнем случае немного сокращается время варки.

    При варке рис для суши не солят и ни в коем случае не снимают крышку. Время приготовления – от 10 до 20 минут, в зависимости от сорта риса.

    Как готовить рис для суши, достаточно ли просто его отварить? Нет, приготовление на этом не заканчивается. Сваренный рис снимаем с огня и даем ему отдохнуть минут 10-15, а затем заправляем специальной уксусной заправкой. Ее можно купить готовую, но можно сделать и самому.

    Заправка состоит из рисового уксуса (можно использовать любой), соли и сахара. На один стакан риса необходимо 1/3 заправки.

    Немного остывший рис выкладываем в деревянную, керамическую или пластиковую миску и разравнивая его деревянной лопаточкой вливаем уксус. Интенсивно перемешивать рис нельзя, чтобы он не превратился в кашу.

    Правильно приготовленный рис – основа большинства блюд национальной японской кухни. Он не только очень вкусен, но и полезен, к тому же содержит совсем небольшое количество калорий.

    Источник:
    Сайт советов
    Японская кухня стала настолько популярной в России в последнее десятилетие, что ролы и суши впору причислять к национальным блюдам. Впрочем, российский вариант суши (или суси, что правильнее)
    http://505sovetov.ru/688/

    Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou