Как приготовить отбивные
У вас есть хороший кусок свинины и вы хотите сделать отбивные. Хотите узнать, как приготовить отбивные нетрадиционным способом?
Я сегодня так делала. Получилось очень вкусно. И быстрее, чем обычно. Правда, нужна небольшая подготовительная работа, но обо всем по порядку.
- 6-8 свиных отбивных (можно с косточкой или без)
- 4 перышка молодого чеснока (или 3 зубчика обычного)
- 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.лож. сухого розмарина (можно взять несколько веточек свежего)
- 1 ч.лож. соли
- ? ч.лож. свежемолотого черного перца
Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем.
Чеснок раздавить или мелко порезать. Смешать раздавленный чеснок с розмарином, оливковым маслом, солью, перцем. Этой смесью натереть мясо, сложить в контейнер и поставить в холодильник, чтобы оно замариновалось несколько часов.
Жарить на гриле, переворачивая.
Мясо получается сочное и ароматное. Розмарин придает ему особый шарм и аромат.
Когда вы подумаете, как приготовить отбивные, не нужно жарить их в кляре. Вспомните, что есть рецепт поинтереснее. Я, во всяком случае, буду делать так.
Подавала я его с салатом со шпината, о котором пойдет речь в следующем посте.
Источник:
Как приготовить отбивные
Хотите узнать как приготовить отбивные нетрадиционным способом? Я сегодня так делала. Когда вы подумаете, как приготовить отбивные, не нужно жарить их в кляре.
http://solianka.net/kak-prigotovit-otbivnyie/
Как приготовить отбивные?
Что может быть вкусней отбивной? Только сочная и нежная отбивная. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить отбивные, ведь мало кто откажется от вкусно приготовленной отбивной. Данное блюдо, как в простом исполнении, так и при использовании особых рецептов, отлично подойдет к праздничному столу, да и к обычному ужину.
- Во многом качество Ваших отбивных будет зависеть от качества мяса. Лучше брать молодое мясо (телятину, цыплят, молодого поросенка). Мясо должно быть без прожилок и костей, и обязательно свежим.
- Правильная нарезка: резать мясо необходимо поперек волокон, толщина куска 1-1,5 см.
- Отбивать мясо необходимо с двух сторон, при этом лучше его обернуть пищевой пленкой (не плотно). В данном деле главное не перестараться (особенно с куриным мясом), мясо должно быть хорошо отбито, но не до состояния, когда оно рассыпается.
- Жарить отбивные следует на хорошо раскаленной сковороде с достаточным объемом масла, так корочка на мясе будет быстро образовываться, что позволит сохранить Ваши отбивные сочными и нежными.
- Кроме того сочными сделать отбивные поможет панировка или кляр (сухари, мука, яйца, или их комбинации, можно использовать даже тесто).
- Время обжарки мяса занимает по 2-3 минуты с каждой стороны, за это время должна образоваться румяная корочка. Если за это время Ваша отбивная внутри осталась сыроватой, то пожарьте ее в закрытой сковороде на медленном огне до готовности, или можно довести ее до готовности в духовке. Рецепт приготовления отбивных в духовке будет приведен в конце статьи.
- Солить отбивные следует только в конце жарки, или после образования корочки.
- Особой сочностью и пикантностью обладают маринованные отбивные. При этом используйте любой вариант маринада, какой Вы больше любите, отлично подойдет маринад из лимонного сока или майонеза. Мариновать мясо не менее двух часов. А затем обжарить в панировке.
- Отбивные в сухарях. Сухари для панировки смешиваем с пряностями, отбитые куски мяса сперва макаем в предварительно взбитые (слегка) и подсоленные яйца, затем равномерно обмакиваем кусок в сухарях, и жарим. Можно обойтись и без яиц, но с ними получится сочнее.
- Отбивные в яйцах. Отбитые куски мяса обмакиваем в муке, затем в яйцах, и жарим. В муку можно добавить различные специи.
- Отбивные с ананасом. За основу берем первый или второй рецепт, однако после того как обжарили одну сторону и перевернули, на обжаренную сторону выкладываем небольшой слой майонеза, затем ломтики ананаса, и посыпаем тертым сыром. После чего накрываем сковороду крышкой и жарим 3-5 минут, до готовности, или пока сыр не расплавиться. Майонез можете заменить своим любимым соусом.
- Прекрасно получаются отбивные с грибами. Для этого грибы необходимо предварительно обжарить с луком, или потушить в сметане. Затем, используя первый или второй рецепт, готовите отбивные, и на уже поджаренную сторону выкладываете грибы, и посыпаете тертым сыром, жарите под закрытой крышкой до готовности.
Спросите, а как приготовить отбивные из свинины? Приготовление отбивных из свинины, так же как из куры, ни чем не отличается от приготовления отбивных из говядины, разве что из свинины блюдо получается жирнее.
А теперь расскажем, как приготовить отбивные в духовке, а точнее, как довести их до готовности в духовке, и придать пикантности Вашему блюду. После того как Вы обжарили отбивные на сковороде, до образования румяной корочки. Перекладываем наши отбивные на противень, смазываем их с верхней стороны майонезом, выкладываем на них нарезанные кружочками помидоры, лук, обильно посыпаем тертым сыром, и запекаем 5-10 минут, при средних температурах. Кроме доведения до готовности, отбивные можно приготовить в духовке, при этом данный способ приготовления более полезен, чем жарка на сковороде. Если отбивные предварительно не жарить на сковороде, то время приготовления увеличится на 15-20 минут.
Теперь Вы знаете, как приготовить отбивные, и что для приготовления данного блюда от Вас потребуется много фантазии, так как выбор рецептов не ограничен, и каждая хозяйка модифицирует рецепты по своему усмотрению и вкусу.
Источник:
Как приготовить отбивные?
Решили приготовить отбивные, но не знаете ни одного рецепта? Прочитайте данную статью и Вы не только узнаете, как приготовить отбивные, но и найдете несколько интересных рецептов приготовления этого блюда.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/kak-prigotovit-otbivnye