Как приготовить омлет на пару

Как приготовить омлет на пару?

Омлет – французское блюдо, покорившее весь мир своим нежным вкусом и пышной формой. Омлет просто приготовить, вкусно есть, и блюда с омлетом оставляют надолго чувство сытости. Основа любого омлета – это яйца, которые тщательно взбиваются вилкой или блендером, а затем соединяются с молоком. К этой основе можно добавлять самые разные продукты, чтобы получить вкуснейшее блюдо, соответствующее вашим предпочтениям. В омлет добавляют ветчину, грибы, овощи, мясо и даже мед с вареньем! Его можно приготовить самыми разными способами: в духовке, на сковородке, в мультиварке и в кастрюле. Самый нежный по консистенции омлет получится, если вы попробуете приготовить омлет на пару. Этот способ готовки омлета позволяет избежать избыточного добавления масла, поэтому он идеально подходит для тех, кто относит себя к сторонникам здорового питания и следит за своим весом.

Время приготовления данного блюда около 15 минут. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Выливаем яйца в керамическую чашу, взбиваем с помощью вилки или блендера.

Время приготовления данного блюда около 40 минут. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Разрежьте помидоры черри напополам. Сложите их в чашу для риса. Взбейте венчиком яйца вместе с молоком.

Источник:
Как приготовить омлет на пару?
Как приготовить омлет на пару. Необходимые ингредиенты и рецепт приготовления сладкий омлет на пару в мультиварке. Как приготовить омлет в пароварке с помидорами черри.
http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1177-kak-prigotovit-omlet-na-paru.html

Как приготовить омлет на пару?

Паровой омлет обладает особым нежным вкусом. Если всё сделать правильно, он получится лёгким, но достаточно плотным. Такой омлет особенно рекомендован детям, людям, нуждающимся в диетическом питании, и всем, кто следит за состоянием своего здоровья и фигурой.

Конечно, для приготовления омлета очень удобно использовать пароварку. Но вполне можно обойтись обычной большой кастрюлей и пиалой. В первом рецепте будет описан процесс приготовления омлета без пароварки.

Классический омлет на пару

Общее время приготовления: 30 минут.

Возьмите 1 большую кастрюлю с толстым дном и пиалу. Поместите пиалу внутрь кастрюли. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала середины пиалы. Поместите на медленный огонь и приступайте к подготовке смеси для омлета.

Яйца тщательно взбейте с помощью венчика. Добавьте немного соли и снова взбейте. Тонкой струйкой влейте воду, не прекращая взбивать. Пропорция воды и яиц играет ключевую роль в приготовлении омлета. Объём воды должен равняться объёму яиц.

Осторожно перелейте полученную смесь в пиалу. Оставьте на медленном огне на 20-25 минут. После этого выньте пиалу из кастрюли и переложите омлет на блюдо для подачи.

Отличным добавлением к такому омлету станут пассированные овощи или небольшое количество тёртого сыра.

Воздушный омлет с макаронами

Общее время приготовления: 45 минут.

— 0,5 стакана сухих макарон;

— 1/2 стакана молока;

— 1 средняя морковь;

— немного сливочного масла (для смазывания формы).

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Яйца тщательно перемешайте с молоком с помощью вилки. Посолите полученную смесь и снова перемешайте.

Натрите морковь на крупной тёрке.

Тщательно смажьте форму для омлета (или пиалу) сливочным маслом. Поместите в неё макароны и залейте яичной смесью. Сверху выложите морковь.

Держите на медленном огне в течение 30 минут.

Омлет на пару с картофелем и сыром

Общее время приготовления: 45 минут.

— 200 грамм отварного картофеля (3 средних картофелины);

— 1/2 стакана молока;

— щепотка соли и перца;

— нарезанная зелень для украшения.

Натрите отварной картофель на крупной тёрке. Взбейте яйца с молоком и добавьте специи. В форму для омлета выложите картофель и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте сыром. Готовьте на пару в течение 25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Эти кулинарные рецепты на скорую руку помогут вам в тех случаях, когда нужно срочно приготовить полезный завтрак или лёгкий ужин. Также данные блюда являются отличной идеей для лёгкого перекуса.

Источник:
Как приготовить омлет на пару?
Паровой омлет обладает особым нежным вкусом. Если всё сделать правильно, он получится лёгким, но достаточно плотным. Такой омлет особенно рекомендован детям, людям, нуждающимся в диетическом питании, и всем, кто следит за состоянием своего здоровья и фигурой. Конечно, для приготовления омлета очень удобно
http://xn--e1aacxif5a3a.xn--p1ai/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%be%d0%bc%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%83/

Омлет на пару рецепт пышного омлета с молоком

Омлет с молоком на пару – замечательное решение для завтрака. Пышный омлет в интересной форме порадует всех – от мала, до велика.

Омлет на пару готовится так просто, что его приготовит любой школьник. Рецепт пышного омлета перед вами. Так же омлет на пару вы можете приготовить на пару в мультиварке. Если не хотите приготовить простой омлет в мультивраке, то и такой рецепт вы найдете на нашем сайте.

  • яйца куриные (желательно домашние) – 4шт.;
  • молоко – 6 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пучок зелени;
  • масло для смазывания формочки (растительное либо сливочное) -10г.

Как же приготовить омлет на пару? Об этом узнаете, прочитав пошаговую инструкция ниже.

Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца.

Добавить молоко, соль, перец. Без перца омлет получается более сладким и нежным. Всё ещё раз взбить.

Добавляем мелко порубленную зелень.

Формочки смазываем или растительным, или сливочным маслом. Нужно совсем немного масла для того, что бы после приготовления омлета не было проблем с его извлеканием.

Далее вливаем полученную смесь, но не до краев. Оставим немного места, потому что омлет в процессе приготовления увеличится в объеме.

Если у вас есть пароварка, тогда просто ставьте формочки туда и выбирайте время приготовления. Если же нет – не беда. Ставим кастрюлю с водой. В нее опускаем дуршлаг (он конечно должен быть меньше, чем сама кастрюля). И готовим паровую баню. Количество воды нужно учитывать так, чтоб когда вода будет кипеть она не попадала в дуршлаг. Всю конструкцию ставим на огонь. Даем воде закипеть. Когда закипит вода опускаем, формочки с омлетом на дно дуршлага.

Накрываем плотно крышкой и готовим полезный омлет на пару.

Приблизительно минут через 10 омлет загустеет в воздушную, нежную массу. Если омлет сразу не отстает от формочки – просто подождите минутку. Хотя, если она была хорошо смазана маслом – у вас не будет с этим трудностей.

Достаем формочки и перекладываем содержимое в тарелочку.

Источник:
Омлет на пару рецепт пышного омлета с молоком
Омлет на пару идеален для завтрака. Как приготовить омлет на пару читайте у нас.
http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-jaic/578-omlet-na-paru-retsept-pyshnogo-omleta

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou