Как приготовить макароны

Как приготовить макароны?

Макаронами называют трубчатые изделия, сделанные из муки и воды. На первый взгляд блюда проще, чем макароны не найти. Но не все так просто, как кажется. Из этой статьи любители макаронных изделий узнают, как сделать домашние макароны, как правильно сварить макароны, чтобы они не слипались, а также много интересных и полезных фактов о макаронах.

Начнём с самых популярных сортов макарон. Несмотря на то, что родиной макаронных изделий считается Италия, упоминания о похожих изделиях встречаются и у других народов. Например, на востоке распространены яичная и рисовая лапша, макароны из муки гречихи или мунга. В славянской кулинарии можно встретить клецки и галушки, которые готовят как сырые макароны, но тесто не подсушивают и добавляют больше жидкости.

Производство макарон из твердых сортов больше всего распространено в Италии, причем называются они пастой. Оттуда же к нам пришло множество рецептов разнообразных соусов, благодаря которым даже просто отварные макароны могут иметь неповторимый вкус и аромат. Так же макароны различаются по видам – для разных блюд производят изделия разных форм и размеров. Большие макароны хорошо подходят для фаршировки, маленькие бантики красиво смотрятся в салатах, макароны ракушки, рожки, спирали используют в качестве гарнира, а для запеканок лучше брать короткие трубочки. Иногда изделия подкрашивают натуральными красителями.

Очень важно уметь отличить правильные макароны от изделий из теста, имеющих форму макарон. Дело в том, что полезные макароны, от которых не полнеют – это макароны из твердых сортов пшеницы. Но такие изделия стоят дороже, и, к сожалению, ассортимент их не так уж велик. Чаще всего это макароны итальянского производства. В странах СНГ, производство макарон из твердых сортов пшеницы появилось сравнительно недавно, например, это сравнительно недорогие макароны «Чумак». Более дешевые макаронные изделия из мягких сортов пшеницы хуже не только по вкусовым качествам – калорийность этих макарон намного выше, трудно добиться, чтобы такие макароны не слипались, а после еды остается тяжесть в желудке.

От вида и качества макарон зависит, как и сколько варить макароны. Общее правило варки макарон – это большое количество воды (не меньше литра воды на 100 г изделий).

Варка макарон высокого качества очень проста. Доведите до кипения нужное количество воды, добавьте соль и макаронные изделия. Можно варить, как принято в Италии – чтобы макароны остались слегка недоваренными, а можно довести до полной готовности. Слив воду, выложите макароны на подогретое блюдо, приправьте соусом и горячими подавайте к столу.

Такие макароны приготовить сложнее, так как они слипаются и быстро развариваются. Засыпав в кипящую воду изделия, можете добавить растительное масло. Обязательно следите – как только макароны закипят, убавьте огонь и, помешивая, варите 7-10 минут. После этого попробуйте – как только макароны проварятся, и в серединке не останется сырой прослойки, сливайте воду и добавляйте соус. Соус нужно сделать перед тем, как приготовить макароны, и добавить его в горячее блюдо, иначе макаронные изделия склеятся.

Сырые макароны не предназначены для длительного хранения, а варятся сразу. Рецепт приготовления прост – из яиц, муки и воды замешайте очень тугое тесто, тонко раскатайте, придайте форму и просушите. Для цвета можете добавить сок шпината, морковки или свеклы. В кипящую подсоленную воду выкладывайте макароны и варите до готовности. Затем сливаете воду, добавляете масло и выкладываете на подогретые тарелки. Промывать холодной водой макаронные изделия не рекомендуется.

Рисовые макароны варятся очень быстро – буквально 3-5 минут. Иногда перед варкой их замачивают. Обычно на упаковке указывается способ приготовления, но лучше пробовать на вкус, и если они окажутся готовыми слить воду.

Блюда из макарон завоевали популярность практически во всем мире, благодаря разнообразию вкуса и минимализму в приготовлении. Изделия из макарон сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому для приготовления удивительного ужина не обязательно тратить много денег и целый день проводить у плиты. Не бойтесь фантазировать, и вы обязательно порадуете свою семью необычным лакомством.

Источник:
Как приготовить макароны?
Макаронами называют трубчатые изделия, сделанные из муки и воды. На первый взгляд блюда проще, чем макароны не найти. Но не все так просто, как кажется. Из этой статьи любители макаронных
http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-makarony

Как приготовить макароны?

Как приготовить макароны? Этим вопросом, часто задаются хозяйки. И дело не в сложности приготовления обычных макарон. Хочется чтобы было вкусно, быстро и необычно. А как на счет того, чтобы приготовить макароны с тыквой?

  • макароны — 200 г
  • тыква — 100 г
  • копченый сыр сулугуни — 30 г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л. (+1ст.л. для крошек)
  • хлебные крошки — горсть
  • соль морская
  • перец
  • шалфей — 0,5 ч.л.
  • вяленые помидоры (по желанию) — 3 шт
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Первым делом, ставим варить макаронные изделия. Разновидность не имеет значения, единственное в чем настаиваю, чтобы они были из твердых сортов пшеницы, аргументы в статье . Бросаем в кипящую, немного подсоленную, воду макароны и варим 7-10 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.

Главную идею этого рецепта я взяла у Юлии Высоцкой и конечно же, добавила свои «пять копеек».

Тыкву нарезаем тонкими пластинками.

Разогреваем на сковородке сливочное и оливковое масло.

Отправляем на сковороду тыкву и минуту-две, тушим ее в масле.

От Юлии я узнала, что с тыквой гениально сочетается шалфей. У нас такую зелень не продают, тем более зимой. Зато, в любой аптеке можно купить сухой шалфей. Кстати, полезная штука!

Приправляем тыкву шалфеем и перцем. Солить ее не нужно. Я объясню почему.

Еще один интересный ингредиент этого блюда — сыр сулугуни копченый. Этот сыр дает приятный аромат дымка тыкве и макаронам. Сулугуни натрем на крупной терке. У меня он был в виде косички, поэтому отрезав небольшие кусочки, разделила на тонкие ниточки. Не забывайте, что сулугуни очень соленый, именно поэтому я просила не солить тыкву — попробуйте все вместе, а потом, если нужно, досолите.

У готовых макарон сливаем воду

Смешиваем макароны с тыквой и частью сыра, выдерживаем какое-то время на огне, пока сыр не расплавится.

От себя, захотелось добавить кислинки. Поэтому, предлагаю добавить мелко нарезанных вяленых помидор или просто сбрызнуть макароны небольшим количеством лимонного сока. И это еще не все. На сковороде, с растительным или оливковым, маслом обжарить хлебные крошки, до румяного и хрустящего состояния. Такие хлебные крошки-сухари я часто использую, в качестве панировки. К примеру, в рецепте Зразы рыбные.

Посыпаем готовое блюдо этими хрустяшками и оставшейся частью сыра сулугуни . Получается быстрое и сбалансированное по вкусам, блюдо. Это очень вкусно! Надеюсь, теперь вы знаете, как приготовить макароны. Более того, как вкусно приготовить макароны!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта “Женские слабости”, подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

У меня в семье мужики обожают всевозможные блюда из макарон, да и просто варят и едят их! Может быть от этого я их сама не ем! Дам им ваш рецепт пусть готовят свои любимые макароны, и меня угостят с тыквой можно съесть пару ложек!

Леночка, мужиков тыквой не обманешь, им мяса и побольше

Мне кажется, это все-таки, девочковый вариант, как говорят в «Бистро».

Да я и сама поражаюсь как их можно есть так часто, а они готовы их есть каждый день!Я даже варить их не могу, не только есть! Ну любят они их что сделать, просто с маслом — любимое блюдо! Итальянцы однако!

Лена, про использование шалфея в кулинарии первый раз слышу. Рецепт очень оригинальный.

Вообще,шалфей в европейской кухне часто используют, это для нас диковинка. Говорят, с индейкой шалфей тоже отлично дружит, хочу попробовать как-то

Вот это да! Такое сочетание интересное — сладкая тыква и соленый сулугуни, да еще и макароны. надо попробовать.

Сочетание необычное, но удачное

Да, в макаронах нада знать толк. У меня не всегда получаются, да еще такие красивые, как у тебя Леночка. А рецепт интересный.Спасибо!

Ирочка, мне кажется, нет ничего проще и быстрее, чем приготовить макароны. Попробуй готовить макаронные изделия из твердых сортов, они не развариваются, не слипаются и их не надо промывать, в отличии от обычных. Тогда точно все получится

Леночка макароны с тыквой просто замечательно смотрятся, мне они уже глядя на фото нравятся.

Спасибо, Танюшка. Действительно, даже на вид, макарошки жизнерадостные получились.

Эх, где бы взять сулугуни. у нас его не продают, поищу какой-то другой капченый сыр, надеюсь найду, а то такие макорошки очень зочется попробовать.

Ириш, любой копченый сыр подойдет, пробуй.

Оригинальный рецепт, сулугуни и шалфей! Что-то необыкновенное

Поэтому и решила попробовать что, да как.

Ну слов нет! Что не рецепт, то праздник живота. Походишь по сайтам друзей и прямой путь на кухню. Только не поймите меня неправильно, не готовить. а ведь уже час ночи!

Знакомая проблема, Лариса.

Класс! Шалфей у меня есть всегда! Мама выращ ивает на даче много всяких трав. В чай его добавляю, а вот в макароны ни ра3у не пробовала! Спасибо, Елена!

Оль, тем более, если свой есть, что стоит попробовать с тыквой! А я, в следующем году, обязательно свой шалфей посажу. Вкус понравился — буду запасаться

А тоже люблю макароны, всегда выручают, когда надо что-то быстренько приготовить. С сыром делаю часто, а вот тыкву никогда не добавляла. Да и крошки — тоже классная идея. Спасибо.

Аллочка, крошки можно в любые макароны добавлять, даже вместо сыра. Один раз попробуете, постоянно будете использовать

Тыкву всегда использовала только для выпечки, молочных каш и мантов. Тыква есть, макароны тоже и шалфей аптечный имеется. Можно пробовать.

Пробуйте, Светочка. Напишите, как вам.

За изюминку ввиде шалфея — отдельное спасибо.

Привет, Лен! Скучала?

Извини, что давно не забегал, столько работы навалилось. не продохнуть. Сейчас немного по-свободнее стал. и сразу к тебе. на макароны.

А за макароны, спасибо. Честно скажу, такого сочетания не пробовал. И тыква, и сулугуни, и шалфей. Очень интересно

Юр, скучала не то слово. Волновалась, что ты нас на вегетарианской диете оставил, без мяса.

За макароны пожалуйста, но знаю, что мясные ты больше уважаешь, пусть они даже с тыквой, сулугуни и шалфеем

Женские слабости © 2018 . Если вам приглянулась статья или рецепт блюда с фото, будьте добры, не забудьте поставить ссылку на первоисточник http://zhenskajslabost.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.5. Сайт — блог, размещенный в сети интернет по адресу zhenskajslabost.ru.

1.6. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:

— при оформлении заказа на Услуги на Сайте,

— при оказании Администрацией сайта Услуг,

— при направлении претензии в адрес Администрации сайта,

— при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,

— при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,

— при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

— информацию из cookies;

— информацию о браузере;

— информация о типе устройства (мобильное или пк);

— страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

— этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);

— Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;

— передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;

— передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;

— это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:

— для обратной связи;

— для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту [email protected] или заполнив форму обратной связи на странице zhenskajslabost.ru.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

Источник:
Как приготовить макароны?
Как приготовить макароны?Этим вопросом, часто задаются хозяйки. И дело не в сложности приготовления обычных макарон. Хочется, чтобы было вкусно, быстро и необычно.А как на счет того, чтобы приготовить макароны с тыквой и …
http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/kak-prigotovit-makarony

Макароны по-флотски с фаршем

Фарш домашний – 0.5 кг.

Макароны (спагетти) – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое – 2 ст. л.

Томатная паста – 2 ст. л.

Черный перец горошком

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.

Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.

Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

Источник:
Макароны по-флотски с фаршем
Проверенный рецепт приготовления вкусных макарон с фаршем, по флотски, шаг за шагом от IamCOOK.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/684

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou