Как приготовить куриные сердечки

Полезное

Как приготовить куриные сердечки?

Вы любите блюда из куриных потрошков? Не все умеют их готовить, а потому подчас и не покупают их. Причём совершенно напрасно: из сердечек можно сделать столько замечательных, а главное – оригинальных деликатесов, что хотя бы некоторые из них непременно придутся по вкусу вам и вашей семье.

А вот деликатес, который вы можете приготовить дома. Разрезаем сердечки надвое вдоль, моем и ставим вариться на 40 минут. Примерно в середине этого времени бульон нужно подсолить. Пока наш основной ингредиент на огне, подготовим остальные. Нарезаем луковицу полукольцами и хорошенько обжариваем их в 100-150 г растительного масла. Оно вберёт в себя аромат лука, после чего сам лук можно удалить вилкой (а если вы его не любите, то даже нужно). Мелко шинкуем морковь, ещё одну луковицу режем и оставляем сырой: когда сердечки доварятся, сливаем воду и смешиваем их с овощами. Далее добавляем соевый соус (примерно столовую ложку), уксус (не более чайной ложки), красный молотый перец (блюдо должно быть остреньким, но не перестарайтесь – вкус получится очень насыщенным, даже если всыпать всего щепотку). Перемешиваем, заливаем раскалённым маслом и оставляем помариноваться.

Источник:
Как приготовить куриные сердечки?
Вы любите блюда из куриных потрошков? Не все умеют их готовить, а потому подчас и не покупают их. Причём совершенно напрасно: из сердечек можно сделать столько
http://vseotvetytut.ru/kak-prigotovit-kurinye-serdechki

Как приготовить куриные сердечки

Девизом многих хозяек всё чаще становится «Быстро, полезно и вкусно». Как накормить семью полезными продуктами, не затрачивая много времени, сил и средств помогут советы о том, как правильно приготовить куриные сердечки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид куриных сердечек, они должны быть целые, не особенно сплющенные и блестящие. Разумеется, предпочтительно приобретать охлаждённые куриные сердечки, а если они заморожены, постараться выбрать продукт без толстого слоя льда. Размораживать куриные сердечки, как и другие субпродукты, лучше всего в холодильнике, заранее вынув из морозильной камеры.

Предварительная обработка куриных сердечек займёт всего пару минут, их достаточно тщательно промыть под струёй воды и острым ножом срезать жир. Продукт готов к приготовлению. Начнём с самого простого и полезного блюда.

Тушеные куриные сердечки

Ингредиенты:

Подготовить куриные сердечки, лук мелко нашинковать и обжарить на хорошо прогретой сковороде пару минут, добавить сердечки, прожарить две-три минуты, залить водой, чтобы полностью покрылись продукты, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 20-25 минут, посолить, добавить специи (например, сушеный чеснок, карри и паприку) и готовить ещё пять минут. Для ускорения процесса сердечки перед приготовлением можно нарезать – вдоль на половинки или четвертинки, или поперёк кружочками. Тогда время приготовления будет составлять 15 минут.

Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.

Куриные сердечки со сметаной

Ингредиенты:

Нарезать лук, слегка провялить на масле, добавить куриные сердечки, готовить пять минут. Блюдо посолить, приправить, залить сметаной и тщательно размешать. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 20-25 минут, до тех пор, пока сердечки не станут достаточно мягкими и сочными. Подавать с отварным картофелем или пастой, обязательно с образовавшимся соусом.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты:

Сердечки промыть, удалить жир, грибы хорошенько промыть и нарезать пластинами, лук нашинковать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть масло, минуту обжаривать лук, отправить к нему грибы, через две минуты – куриные сердечки. Помешивая, готовить на среднем огне 5-7 минут. Муку просеять на блюдо, энергично перемешать и постепенно доливать сливки, помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить и приправить блюдо, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Куриные сердечки в кляре

Ингредиенты:

Из яиц, соли и муки приготовить жидкий кляр, предварительно промытые и очищенные от жира куриные сердечки обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Если сердечки крупные, их разрезать вдоль на половинки и обжарить. Для того, чтобы подать блюдо как пивную закуску, сверху готовые сердечки посыпать молотым перцем чили.

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты:

Сердечки помыть, обсушить. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино Херес, приправить смесью перцев. В кастрюлю поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени сердечки встряхивать.

Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.

Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Подавать с зеленью или салатом.

На самом деле, как ещё приготовить куриные сердечки можно рассказывать долго. Любые варианты блюд из овощей и сердечек, запеченное в горшочках жаркое из куриных сердечек и картофеля, начинка для пирогов, блинчиков, паштеты и террины, супы и солянки – куриные субпродукты отлично справляются со многими разновидностями блюд.

Интересные рецепты вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник:
Как приготовить куриные сердечки
Девизом многих хозяек всё чаще становится «Быстро, полезно и вкусно». Как накормить семью полезными продуктами, не затрачивая много времени, сил и средств помогут советы о том, как правильно приготовить куриные сердечки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид куриных сердечек, они должны быть целые, не особенно сплющенные и блестящие.
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-chicken-hearts

Как приготовить куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки я очень люблю, и когда в гости приезжает папа, то мы их частенько готовим, так как он тоже любит это блюдо. Самое долгое в процессе приготовления – это выпарить с сердечек воду, чтобы потом добиться их румяного вида. Положишь их в сковороду, жаришь-жаришь пока вся жидкость выкипит.

Потом я где-то прочитала, что сердечки нужно сначала отварить, а потом уже обжаривать. Попробовала и так мне этот рецепт понравился, что теперь готовлю только так. А у вас есть какие-то свои хитрости и рецепты, как приготовить куриные сердечки? Мой рецепт ниже, ваши жду в комментариях.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек на сковородке

Для того, чтобы вкусно и быстро пожарить куриные сердечки мне потребовалось:

собственно сами сердечки – пол килограмма

соевый соус – 3 ст.л.

приправы – перец, хмели-сунели

Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде

Вскипятила немного воды и забросила в нее куриные сердечки, которые заранее хорошо промыла под проточной водой, проварила минут 15-20 до готовности. Бульон можно слить и заморозить, а можно сразу поставить супчик варить.

Сердечки откинула на дуршлаг, и выложила их в сковородку с растительным маслом.

Вылила соевый соус, поперчила, посыпала хмели-сунели и обжариваю до румяности, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

При подаче жареные куриные сердечки посыпала их зеленым лучком, порезала салатик из огурцов и помидоров.

Источник:
Как приготовить куриные сердечки на сковороде
Как вкусно пожарить куриные сердечки на сковороде, смотрите несколько рецептов с фото: со сметаной, в сливках и просто жареные
http://www.vseblyuda.ru/item/1094/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-recept-foto/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou