Как приготовить картошку

Полезное

Главная, Это интересно, Как приготовить картошку

Прежде чем понять, как приготовить картошку, интересно взглянуть на историю происхождения этого овоща. Она довольно обширна.

Родина картофеля – Латинская Америка, многие считают, что родиной картофеля когда-то было древнее Перу, а другие уверены, что картофель ведет свое происхождение из Чили. Впервые картофель появился в Латинской Америке много тысяч дет назад, еще когда древние люди, гонимые голодом, после неудачных охоты на огромных диких зверей, искали в земле съедобные корни растений, среди которых им посчастливилось найти и клубни дикого картофеля.

Индейцы умудрялись использовать даже дикую картошку – так в Южной и Центральной Америки было известно более 150 видов дикого картофеля и при этом множество способов его приготовления, из которых наиболее часто употребляемым стал чуньо – нечто вроде картофельных чипсов, пригодных к долгому хранению. Картофель был у индейцев настолько популярным блюдом (и просто необходимым для выживания продуктом питания), что чуньо даже вошло в народный фольклор. Так родилась поговорка, до сих пор звучащая в далеких Андах – «Сушенное мясо без чуньо подобно жизни без любви».

Картофель в Латинской Америке почитался как бог и дар богов . Неслучайно еще полторы тысячи лет назад индейцы поклонялись духам растений, среди которых одно из главнейших мест занимал картофель. Благодаря своим питательным свойствам и относительной легкости приготовления, картофель стал одним из основных продуктов питания индейцев, живших в Андах.

В европейской истории картошки упоминается год 1565, когда по распоряжению испанского короля Филипа Второго картофель был доставлен к его королевскому двору. А первым европейцем, подробно описавшего картофель, был испанский путешественник Педро Чеза де Леон выпустил книгу «Хроника Перу», в которой он подробно описал картофель как особый вид земляных орехов, который будучи сварен, становится мягким, как лечебный каштан. Они покрыты кожурой, не толще кожуры трюфеля». Он даже подробно описал праздник, который устраивали перуанские индейцы, посвященный сбору урожая.

Но в Европе картофель прижился не сразу – его неправильно сажали, часто по незнанию ели ботву или неспелые клубни, случались и массовые отравления. Даже возникали целые картофельные бунты, хотя европейские владыки делали все, что распространить картофель на своих землях, желая избавить народ от голода. Особой жестокостью в принудительном насаждении картошки отличались прусские короли Фридрих Великий и Фридрих Вильгельм Первый, который в 1651 году издал специальный картофельный указ – по нему надлежало отрезать носы и уши тем, кто отказывался сажать картофель. Поэтому неслучайно непривыкшие к картофелю неграмотные и не умеющие с ним обращаться крестьяне часто из-за своих суеверий видели в картошке какое-то адское зелье.

В Бельгии создали даже музей картошки, который существует до сих пор. Среди его экспонатов – тысячи предметов, рассказывающих о истории картофеля – от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин на ту же тему («Едоки картофеля» Ван Гога). На некоторых тропических островах картофель использовали как эквивалент денег. Ему посвящали стихи и баллады. Картофель когда-то прославлял в своей музыке великий Иоганн Себастьян Бах. А в современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля.

Особо следует остановиться на истории картофеля во Франции. Картофель был известен в этой стране еще в 1600 г. Французы назвали картофель «земляными яблоками». Это название некоторое время удерживалось и в России, куда картофель попал в середине XVIII в.

Вначале земляные яблоки не нашли во Франции признания, как, впрочем, и во всех других странах. Французские врачи утверждали, что картофель ядовит. А парламент в 1630 г. специальным указом запретил разводить во Франции картофель. Даже знаменитая «Большая энциклопедия», которую в 1765 г. издавали виднейшие ученые Франции – Дидро, Д’Аламбер и другие, и та сообщала, что картофель – это грубая пища, годная только для нетребовательных желудков.

Скоро, однако, нашелся во Франции человек, который по заслугам оценил картошку. Это был парижский агроном и аптекарь Антуан Огюст Пармантье. Находясь в плену в Германии, он познакомился там с новой культурой. Возвращаясь на родину, Пармантье захватил с собой мешок картофеля. В Париже он устроил обед, все блюда которого были приготовлены из картофеля.

Пармантье не повторил ошибки Релея: блюда были приготовлены из клубней. На обеде присутствовали видные королевские сановники, ученые и, говорят, даже знаменитый французский химик Антуан Лоран Лавуазье. Обед понравился всем. Но Пармантье этого было недостаточно. Он добивался, чтобы картофель получил признание в народе. В 1771 г. Пармантье писал: «Среди бесчисленного множества растений, которые покрывают поверхность суши и водную поверхность земного шара, нет, быть может, ни одного, которое с большим правом заслуживало бы внимание добрых граждан, чем картофель».

Начало разведения картофеля в России традиционно связывают с именованием Петра I. Существует версия, что Петр I, «познакомившись» с картофелем в Голландии и «оценив» его, послал графу Шереметеву мешок картофеля со серьезным приказом растить его в Рф. С этого момента как будто бы и началась «история российской картошки». Но же нет никаких сведений о судьбе данной королевской «посылки». Ежели она и имела место в реальности, то была только одним из путей «проникания» картофеля в нашу страну.

Также есть версия, что первый мешок картофеля был завезен в Россию в ХVII веке по приказу Петра I из Америки. А при Екатерине Великой в 1765 г. возник даже сенатский указ «О разводе и употреблении земельных яблок, которые именуются в других местах ‘тартуфелями’ и ‘картуфелями’».

Первое время картофель в России, как, в общем, повсюду, числился диковинным экзотическим овощем. Его подавали как редкое и лакомое блюдо на дворцовых балах и банкетах и посыпали тогда картофель не солью, а сахаром. Уже в 1764—1776 гг. картофель в маленьком количестве возделывали на огородах Петербурга, Новгорода, под Ригой и в остальных местах.

Вместе с тем, российские люди больше узнавали о полезности картофеля. 200 с излишним лет тому назад в одной из статей журнальчика «Сочинения и переводы, к полезности и увеселению служащие», посвященной картофелю, говорилось, что земельные яблоки (так первое время называли картофель) — это приятное и здоровое кушанье. Указывалось, что из картофеля можно печь хлеб, варить каши, готовить пирожки и клецки. Печеный картофель был одним из самых возлюбленных блюд Пушкина, и он часто угощал им собственных гостей.

С развитием капитализма создание картофеля в России из года в год росло, при этом назначение и внедрение его стало наиболее широким и различным. Сначала картофель употребляли лишь в еду, позже его стали использовать и в качестве корма для домашнего скота, а с ростом крахмало-паточной и винокуренной (спиртовой) индустрии он стал главным сырьем для переработки на крахмал, патоку и спирт.

Так, наша родина стала «второй родиной» картофеля. На данный момент, пожалуй, уже нет наиболее всенародно возлюбленного «русского» овоща, чем картофель. В современной российской кухне есть тысячи самых различных блюд, использующих картофель.

Как приготовить картошку: советы

Практически всегда картошку перед приготовлением чистят, хотя при этом частично теряются витамины. Поэтому чаще готовьте картошку в кожуре. Витамины также теряются при тепловой обработке, поэтому не разваривайте картофель и не оставляйте надолго в тепле. Хорошо готовить его в автоклаве. Не держите картофель долго в воде. Если вы варите его очищенным, то можете использовать воду, в которой он варился, для приготовления других блюд, в ней содержится много витаминов.

Чистка картошки

Чтобы приготовить вареную картошку, клубни следует чистить прямо перед варкой. Для варки используйте как можно меньше воды, иначе картошка потеряет много витаминов и минеральных веществ. По тому же не стоит долго мыть очищенный картофель, только слегка ополоснуть. Во время варки необходимо следить за тем, чтобы крышка кастрюли была плотно закрыта, тем самым вы сократите время термообработки. После того как вы сольете воду, ненадолго оставьте открытой кастрюлю пока лишняя влага не испарится.

При варке крупных клубней их верхние слои перевариваются, прежде чем мякоть в центре достигает готовности. Поэтому крупные клубни разрезают. Варят картофель (очищенный или в "мундире) на пару или погружают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.

Если картофель погружают в холодную воду, то температура внутри клубней достигает 70°С только через 20—25 мин. За это время может осахариться свыше 10% крахмала; получившийся сахар частично перейдет в воду.

При погружении картофеля в кипяток ферменты через 5—б мин теряют активность, гидролиз крахмала практически не происходит и потери питательных веществ значительно уменьшаются. При таком способе варки быстрее инактивируются и ферменты, окисляющие витамин С.

В процессе варки крахмал картофеля клейстеризуется за счет влаги клеточного сока, поэтому из внешней среды вода не поглощается, масса клубней практически не изменяется. Наблюдается лишь небольшое уменьшение ее, что объясняется испарением влаги с поверхностей клубней после сливания воды. Клейстеризованный крахмал заполняет клетки клубня картофеля, и клейстер из них не вытекает. Поэтому в вареном картофеле не ощущаете клейкости. В процессе варки протопектин средних пластинок, соединяющих клетки, гидролизуется и превращается в растворимый пектин, связь между клетками ослабевает и картофель делается рассыпчатым.

Картофель некоторых сортов очень разваривается, клубни деформируются. В этих случаях можно добавлять в воду немного уксуса или лимонной кислоты, сок лимона. В кислой среде распад протопектина замедляется и картофель не разваривается, твердеет. Зачастую, отваривание в слегка подкисленной воде используют при приготовлении картофеля для салатов, чтобы картофель стал потверже, и в салате кусочки не разваливались. Когда картофель сварится, воду сразу сливают, а картофель обсушивают, накрыв посуду крышкой при очень слабом нагреве. При этом остатки влаги с поверхности клубней частично испаряются, а частично поглощаются крахмалом картофеля.

Отварной картофель подают с маслом, с обжаренным на жире луком, сметаной и соусами сметанными, грибными, бешамель. При подаче на стол посыпают шинкованной зеленью – чаще укропом и петрушкой, реже кинзой, базиликом и другими приправами по вкусу.

Картошка в кожуре

Чтобы приготовить картофель в кожуре, следует слегка поскрести клубни ножом под проточной водой, а потом варить в кипящей подсоленной воде. Если будете подавать картофелины целиком, выбирайте не разваривающиеся сорта. Если из отваренного в кожуре картошке будете делать пюре, лучше взять мучнистый сорт. Если хотите, что бы отварной картофель долго оставался горячим, то возьмите кухонное полотенце и положите поверх открытой кастрюли с картофелем, а затем накройте его крышкой, чтобы картофель не высох.

Картошка, запеченная в духовке

Для запекания в духовке лучше всего подходят мучнистые сорта. Если вы хотите есть картофель с кожурой, то его нужно особенно тщательно вымыть. Для запекания выбирайте картофелины одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Чтобы картофель при выпечке не потрескался, предварительно натрите его салом.

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать очень тонкими кружочками, чтобы сократить процесс жаренья. Сырой картофель обжаривается так же, как и отварной, с одним лишь отличием: сырой нужно солить после первой половины обжаривания. На первом этапе обжаривания картофель можно закрыть крышкой. Но после того как вы его перевернете, больше не накрывайте, иначе не получится хрустящей корочки. Переворачивайте картошку только тогда, когда нижняя часть подрумянится, и не кладите на сковороду стишком много картофеля. Лучше всего его жарить порционно.

Жареная картошка (предварительно отваренная)

Для жаренья лучше не использовать картофель, оставшийся от приготовления других блюд (варившийся без кожуры), потому что он вбирает в себя много жира. Если вы хотите поджарить отварной картофель, возьмите не разваривающиеся сорта и предварительно отварите их в кожуре.

Часто бывает, что запеканка не пропекается до конца. Этого можно избежать, предварительно обжарив картофель, тем самым сократив время выпекания.

Тертый картофель нужно хорошо отжать, иначе тесто будет водянистое. Кроме лука и яйца можно добавить муку. Для жаренья следует использовать хорошо разогретый жир, топленое сало или растительное масло. Оладьи нужно переворачивать тогда, когда их края станут золотисто-коричневыми

Классический гратен делают из картофеля, сливочного масла, соли перца, мускатного ореха и сливок. Если вы хотите получить более пряное блюдо, вы можете использовать сливочное масло с пряностями или посыпать блюдо тертым сыром. Также можно добавить в гратен припущенный лук и чеснок. Для этого нужно очистить луковицу и мелко нарезать кубиками, чеснок — очистить и выдавить через пресс. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и припустите лук и чеснок. В молоко вбейте яйца, добавьте и смешайте все ранее подготовленные продукты и распределите по сковороде.

Блюда из картошки

Пюре. Вам понадобится: картофель – 1 кг, молоко – ¾ стакана, масло сливочное – 60 г, соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления. Картофель очистите от кожуры и глазков, нарежьте на небольшие кусочки, помойте в холодной воде, после чего высыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте необходимое количество соли и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варить необходимо на умеренном огне до готовности (около 30-35 минут). Слейте из кастрюли воду, накройте крышкой и поставьте на 5 минут в теплую духовку. Далее, картофель хорошо разомните, добавляя при этом к нему нагретое сливочное масло и закипевшее молоко.

Суп-пюре из картошки. Вам понадобится: картофель – 5-6 шт., лук репчатый – 1 головка, горошек зеленый – 0.5 стакана, яичный желток – 1 шт., сметана – 0.5 стакана, мясо вареное – 200 г, бульон мясной – 3 стакана, соль – по вкусу.

Способ приготовления. Картофель и зеленый горошек сварите по отдельности до готовности, затем протрите через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавьте в бульон, посолите, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 минут. В охлажденный суп влейте яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной. При подаче положите в тарелки с супом нарезанное ломтиками вареное мясо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Картофель с луком и сметаной. Вам понадобится: 500 гр. картофеля, 3-4 луковицы, 50-60 гр. сливочного масла, 80 гр. сметаны, зелень, соль, бульонный кубик или специи для картофеля, растительное масло.

Способ приготовления. Нарежьте лук кольцами, положите в кастрюлю для микроволновой печи, залейте маслом, накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи на полной мощности 3-3,5 минуты. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. Посолите, приправьте, влейте немного воды и все перемешиваем. Закройте крышкой и прогрейте при максимальной мощности 5-7 минут. Затем добавьте в картофель с луком сметану и готовьте еще 5-7 минут при максимальной мощности в микроволновке с закрытой крышкой. Перед подачей украсьте нарубленной зеленью.

Картофельные оладьи, фаршированные мясом. Вам понадобится: 12 шт. картофеля,1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г шпика, 2 ст. ложки масла, соль.

Для фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, перец.

Способ приготовления. Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо и все перемешать. Выложить ложкой в виде лепешек на раскаленную сковороду, на каждую из них положить свиной фарш, а сверху накрыть картофельной массой. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, переложить в утятницу и тушить в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец и все перемешать. Блюдо подать с жареным салом (шпик).

Немецкий картофельный салат. Вам понадобится: картошка, лук зеленый, бекон, 1 кружка бульона, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления. Картошку отварить в мундире, бекон тонко нарезать и хорошенько обжарить. Когда бекон готов, выложить лук и снять сковороду с огня, лук должен стать мягким, а не жареным. В бульон добавить чуть горчицы, чуть уксуса и много перца, можно посолить по вкусу. Когда картошка уже сварилась, пока горячая, очистить и нарезать тоненькими кружочками, залить бульоном, он быстро впитается (не выливайте сразу весь, что бы не было жидко). Закладываем зажарку и зеленый лук, осторожно перемешиваем, добавляем, что не хватает по вкусу (соль, перец, уксус, бульон). Салат можно употреблять и в горячем и в холодном виде.

Картофельная запеканка с рыбой. Вам понадобится: 700 г картофеля, 2-3 яйца, 200 г филе сельди, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 2-3 столовые ложки муки.

Способ приготовления. Очистите и нарежьте картофель. В кастрюлю налейте немного масла, чтобы покрыть дно, и уложите картофель. Нарезанную кусками рыбу уложите сверху. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу вместе с мукой. Полейте все растительным маслом и поставьте на небольшой огонь. Тушите до готовности рыбы. Затем взбейте яйца с молоком, залейте блюдо и запеките в духовке, накрыв кастрюлю крышкой.

Картофель по-французски. Вам понадобится: картофель, 300 гр. свинины, лук репчатый, майонез, плавленный сырок 1 штука, соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления. Форму для запекания смазать маслом, уложить слой порезанной на небольшие кусочки свинины, посолить, поперчить, сверху уложить лук кольцами, затем слой нарезанного кружками картофеля – все полить майонезом. Можно приготовить только один слой, но можно сделать то же самое в два слоя (слой в таком же порядке). Сверху все посыпать тертым на терке плавленым сырком (если посуда большая – 2 сырка) и в духовой шкаф примерно на 50 минут. Сырок превратится в румяную корочку.

Картофель – не только продукт питания и природный лекарь. Он поможет сохранить и даже приумножить красоту. Например, картофельная маска поможет освежить лицо и снять следы усталости.

Чтобы сделать картофельную маску, нужно раздавить горячую картофелину, добавить яичный желток и чуть-чуть молока, перемешать до получения густой вязкой кашицы. Маску в теплом виде нужно наложить на лицо и накрыть лицо теплым, лучше всего шерстяным, платком. Держать маску нужно 20 минут, затем смыть теплой водой и, наконец, ополоснуть лицо холодной кипяченой водой.

Картофельная маска не только освежает, но и питает, разглаживая морщинистую кожу. Маска из картофеля помогает и при сухости кожи – кожный покров делается нежным, упругим гладким. Особенно полезна маска из молодого картофеля, сваренного в мундире, женщинам после сорока. Размять картофель, смешать со сметаной и наложить на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

Картофель поможет и при аллергических пятнах, послеожоговых следах, лопнувших сосудах. В этом случае нужно каждый день протирать лицо срезом сырого картофельного клубня.

Если ежедневно погружать руки на 5 минут в картофельный отвар, то кожа станет шелковистой и нежной. Ванночки из картофельного отвара – это эффективный метод борьбы с ломкостью ногтей. Ежедневно используемый концентрированный картофельный отвар может даже победить незапущенную грибковую инфекцию.

Интересные факты о картошке

– Вопреки распространенному мнению, картофель не очень калориен, в одной порции содержится 110 калорий, зато одна столовая ложка сливочного масла удвоит калорийность картофеля, поэтому следите за тем, что и в каких количествах вы добавляете в картофельные блюда.

– Шутливое подтрунивание над Белоруссией как страной, населенной большими любителями картофеля, статистически обосновано: она прочно удерживает первую позицию в мире по производству картофеля на душу населения.

– Во времена Золотой лихорадки в Аляске картофель ценился почти на вес золота – прежде всего, за высокую питательную ценность и содержание витамина C.

– Помимо высокого содержания витамина C – 45 процентов от дневной нормы в одном среднем клубне – картофель также весьма богат калием (21% дневной нормы) и клетчаткой (12% дневной нормы). А ирландцы, большие любители картофеля, к тому же утверждают, что этот корнеплод – отличный афродизиак.

Источник:
Главная, Это интересно, Как приготовить картошку
Прежде чем понять, как приготовить картошку, интересно взглянуть на историю происхождения этого овоща. Она довольно обширна. Родина картофеля – Латинская Америка, многие считают, что
http://kachestvo.ru/interesno/kak-prigotovit-kartoshku.html

Как приготовить картошку

Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.

Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир – нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины – лучше еще и разрезать его поперек волокон.

Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.

Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит – убираем огонь до малого, и пусть тихонько варится под крышкой.

На хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего пассеруем (обжариваем) его, помешивая, минут 5-7.

Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут.

Засыпаем измельченный помидор – и еще минуты три не ленимся все это периодически мешать. Теперь добавляем томатную пасту, закипело – кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.

Сливаем осторожно лишний отвар – и выкладываем со сковороды всю нашу заправку. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус, добавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше вкусного соуса – наверняка понадобится добавить немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.

Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

Источник:
Как приготовить картошку
Готовим картофель с тушенкой, пошаговый фото и видео рецепт: обжариваем на сковороде лук, морковь, помидоры, тушенку, добавляем к почти готовому картофелю, тушим несколько минут.
http://povarixa.ru/ovochi/ovochi-tushenie/gotovim-kartofel-s-tushenkoi.html

Как приготовить картошку в микроволновке

Способов приготовления картошки в микроволновке достаточно много. Её даже можно пожарить, хотя процесс приготовления в СВЧ сводится скорее к тушению и варке. Но зная маленькие хитрости можно готовить так и то, что хочется. Однако, стоит ли это делать, если есть плита и духовка решать вам. Так, как приготовить картошку в микроволновке?

Выбирайте на свой вкус:

А вот сколько готовить картошку в микроволновке сказать однозначно нельзя, это зависит и от блюда, и от величины корнеплода и, конечно же, от мощности СВЧ. Для каждого конкретного случая свое время приготовления.

Картошка в всех его проявлениях – это вкусное и привычное блюдо. Но если немного пофантазировать, то можно превратить его и в оригинальную закуску, которая станет украшением любого стола. Глядя на интересно приготовленный, поднимется настроение и разыграется нешуточный аппетит у взрослых и детей.

Будем готовить её в форме грибочков – вкусное и полезное блюдо в необычной подаче, главным достоинством которого является легкость и быстрота приготовления.

Не забывайте простые советы по использованию СВЧ.

Начните с того, что очень тщательно с помощью щетки для овощей вымойте клубни под холодной водой.

Острым и удобным ножом сделайте поперечный надрез в пол сантиметра глубиной по диаметру плода. Это линия надреза будет очертанием шляпки будущего грибочка, «шляпку» оставьте неочищенной.

Очистите кожуру в том месте, где будет ножка гриба. Постепенно и аккуратно сформируйте форму гриба.

Готовые грибочки посолите, добавьте приправы и хорошенько полейте маслом.

Переложите их в стеклянную посуду

и запеките в режиме микроволн с грилем (или просто микроволн, если гриля нет) около двадцати минут. Готовность определите по запеченной корочке, при этом следим, чтоб она не стала слишком сухой и темной, если делали с грилем или проткнув вилкой.

Выложите грибочки на блюдо, украсьте их листьями салата, сбрызните маслом и наслаждайтесь вкусным шедевром из картошки!

Как видите приготовление картошки в микроволновке достаточно быстрое и почти не хлопотное дело. Может быть и вы знаете рецепт как приготовить в микроволновке картошку, делитесь, не жадничайте ??

Источник:
Как приготовить картошку в микроволновке
Хотите узнать как приготовить картошку в микроволновке самыми разными способами: отварить, сделать пюре, запечь и пожарить, а также сделать чипсы? Читайте и готовьте.
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-kartoshku-v-mikrovolnovke.html

Картошка По-селянски

Картофель – 3-4 крупные штуки;

Растительное масло не рафинированное – 2 ст. л.

Специи (перцы и травы) – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Чеснок – по вкусу

Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры .

В качестве специй для картофеля годятся: любые перцы, сушеные ароматные травы и чеснок. Я показываю вариант со смесью “итальянские травы с паприкой и розовым перцем”. Масло рекомендуется не рафинированное пахучее, но думаю, что дело вкуса, так что подбирайте по себе и по ситуации. Я соединила рафинированное подсолнечное и не рафинированное горчичное.

Картошка по-селянски я решила подать вместе с сосисками и сардельками в стиле Карривурст / Currywurst. То есть в жаренном или запеченном виде в натуральной оболочке с каким-либо томатным соусом и карри.

Мы покупаем замечательный селекционный картофель нескольких сортов в изумительной красоты месте Вятского края.

Там я узнала, что на полях хозяйства выращивают более 30 сортов! Трудно представить себе. Лучшие сорта определяют мыши, т.е. съедают в первую очередь.

Картофель молодой с кожурой или другой без кожуры нарежьте крупными дольками.

Полейте картофель растительным маслом, посолите и посыпьте специями.

Затем перемешайте так, чтобы картофель хорошо покрылся маслом и специями.

Уложите картофель в один слой на противень или на силиконовый коврик.

Запекайте картофель в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Минут за 10-15 до готовности картофеля добавьте в духовку сосиски и/или сардельки.

Готовые сосиски и/или сардельки нарежьте на кусочки, полейте томатным соусом и посыпьте карри.

Картошка по-селянски, запеченная с чесноком в духовке готова.

Источник:
Картошка По-селянски
Проверенный рецепт приготовления вкусного запеченного картофеля по селянски, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/948

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou