Как приготовить хрен

Полезное

Из хрена

Из хрена. Рецепты с хреном

У меня есть самый вкусный и быстрый рецепт приготовления хрена своими руками в домашних условиях. Я беру корень Хрена и слегка скоблю ножом вымытые корешки. Нарезаю хрен мелкими кусочками и в загружаю в кофемолку.

Измельчаю хрен и выкладываю пюре хрена в красивую небольшую баночку. Наливаю в банку с хреном маринад из помидор или огурцов, в баночке с маринованными огурчиками и помидорками уже есть все необходимое, пряности, соль, сахар. Я лью в измельченный хрен холодный маринад из помидор и размешиваю, если пюре хрена все еще густовато, то я просто добавляю еще капельку маринада. Мне этот рецепт приготовления корня хрена нравится больше всего. Все делается очень быстро, а уж вкусно так, что хочется кушать хрен ложкой. Единственное, когда открываю крышку с кофемолки и выкладываю хрен в баночку, стараюсь сделать все быстро, чтобы не дышать парами хрена и делаю это с приоткрытой форточкой.

Хрен – 200 г, уксус 3%-ный – 100 г, сок свекольный или свекла отварная – 50 г, соль, сахар по вкусу.

Натертый хрен соединяют с уксусом или лимонным соком, солью, сахаром, в конце вливают свекольный сок (сырую свеклу натирают на мелкой терке и отжимают через марлю) или добавляют натертую вареную свеклу и размешивают.

свекольный сок – 500г

уксусная эссенция 80%-ная – 30г

Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

красная свекла – 900 г

подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

уксус 9%-ный – 2-3 ст.л.

черный молотый перец – на кончике ножа

Хрен – 200 г, уксус 3%-ный – 100 г, сок морковный или морковь отварная – 50 г, соль, сахар по вкусу.

Соус готовят так же, как соус-хрен с уксусом и свеклой*.

Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.

5-7 ч. ложек соли,

3 ч. ложки сахара.

Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную емкость, плотно закрыть и поместить в холодильник.

Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится.)

Перед подачей на стол в эту приправу можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку).

100 г корней хрена 40 мл кипяченой воды, 50 мл яблочного уксуса, соль, сахар.

вода – 2 стакана

уксусная эссенция – 1 ст.л.

гвоздика – 10 шт.

250 г протертого хрена, 5 г соли, 0,05 л 8 % уксуса, 3 – 4 г сахара, 3 чайные ложки воды, 70 г протертых яблок

1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции, корень имбиря или горчицу по вкусу;

2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;

3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции.

Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40—45°С в течение 2—3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.

Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.

Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.

Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать, затем высушить в слабо нагретой духовке.

Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушеные листья.

Источник:
Из хрена
Рецепты блюд из хрена. Как приготовить хрен. Заготовки на зиму. Приправа из хрена. Приправы из хрена с уксусом. Хрен с яблоками. Хрен, маринованный со свеклой
http://www.omolody.ru/recipes_ru/horseradish.htm

Как Приготовить Хрен в Домашних Условиях

Вы являетесь поклонником забористых приправ? Желаете не просто поглощать пищу, а вкушать ее, чтобы еда, сдобренная горчицей или хреном, вызывала всю гамму эмоций, перехватывала дух и вышибала слезу? Тогда вы являетесь истинным гурманом и глубоким почитателем такого распространенного в нашей местности растения, как хрен. Это похвальное увлечение, ведь корень этого растения не только выделяется среди других своим оригинальным вкусом, но также является невероятно полезным для человеческого организма, благодаря наличию в его составе множества витаминов и таких микроэлементов как железо, фосфор, медь, калий и других. Эти полезные элементы позволяют использовать хрен при лечении таких заболеваний как цинга, туберкулез и даже рак.

Но сегодня мы с вами узнаем, как приготовить хрен в домашних условиях. Вначале дайте разберемся, как высушить хрен и сделать их него порошок. Для этого хрен нужно сначала выкопать. Делать это правильнее осенью, когда хрен не горький, но по-настоящему ядреный. Вымыв, и, как следует вычистив корень этого растения, стругаем ножом или натираем на крупной терке, а полученную стружку ставим в, нагретую до 60?C, духовку. Сушить хрен при такой температуре следует не менее 2-2,5 часов. Передерживать хрен в тепле нельзя, ведь он начнет терять свою «злость». Высушенный порошок перемалываем в кофемолке и закладываем полученный полуфабрикат в стеклянную банку, плотно закрыв крышкой.

Такой порошок из хрена станет отличной приправой к мясу или холодцу. Перед употреблением его необходимо залить кипяченой водой и добавить к нему соль, мед либо сахар, уксус либо лимонный сок. Кроме того, можно приготовить своеобразную пасту, смешав получившуюся смесь с майонезом, сметаной или тертой свеклой. Получившуюся пасту можно подавать к ветчине или мясу, приготовленному в духовке.

А теперь мы вам расскажем, как приготовить хрен из свежего корня. Для этого нам понадобится, собственно сам хрен, (отрезанный корешок 10-15см), 3 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока или 9% уксуса, 1 чайная ложка соли и 150-200 мл. холодной кипяченой воды. Для начала промытый и вычищенный корень хрена нужно замочить в холодной, практически ледяной, воде на 3-4 дня, причем, ежедневно менять воду. Можно замачивать хрен и дольше, например, дней 7, если хрен излишне сухой. Это пойдет лишь на пользу блюду, да и тереться он будет гораздо проще.

Спустя четыре дня замачивания, достаем размокший хрен и натираем на мелкой терке. Не советуем использовать кухонный комбайн или блендер, так как в хрен после их использования меняет вкус. Хотя, вам придется пережить момент, когда из глаз ручьями будут течь слезы, да и дух будет захватывать как при катании на «Американских горках». Но это даже на пользу организму, да и своеобразный ритуал любого ценителя острых приправ. Полученную горку «злой стружки» зальем водой, и добавим сахар, соль, лимонный сок или уксус. На этом наш полуфабрикат готов.

Теперь, смешав наш хрен с майонезом, мы получим изысканный соус, который идеально подойдет к холодным закускам, например, к рулету из курицы или фаршированной рыбе. Также можно смешать наш хрен со сметаной, добавив кетчуп и чуть-чуть острой горчицы. Данный соус станет, великолепной по вкусовым качествам, заправкой к различным салатам, таким как салат из редиса, сельдерея или пекинской капусты. Наконец, полученный хрен можно использовать в качестве самостоятельной приправы к мясным и рыбным блюдам.

Но основное блюдо, это, конечно же, свекольный салат. Свекла, как ничто другое сочетается с хреном, а данный салат подойдет к любым копченостям, буженине, ветчине и говядине на гриле. Для этого салата необходимо взять 1 кг свеклы, корешок хрена, тмин, соль, сахар, уксус и кипяченую воду. Отварную свеклу необходимо натереть на крупной терке, и добавляем к нему уже готовую стружку хрена. Перемешиваем и заправляем блюдо солью, сахаром, водой и уксусом. Добавим, также, 2 чайные ложки тмина. Пробуем получившийся салат, добиваясь изысканного вкуса, и ставим в холодильник до охлаждения. Приятного вам аппетита и не забудьте облизать пальчики!

Источник:
Как Приготовить Хрен в Домашних Условиях
Вы являетесь поклонником забористых приправ? Желаете не просто поглощать пищу, а вкушать ее, чтобы еда, сдобренная горчицей или хреном, вызывала всю гамму эмоций, перехватывала дух и вышибала слезу? Тогда вы являетесь истинным гурманом и глубоким почитателем такого распространенного в нашей местности растения, как
http://www.ja-zdorov.ru/blog/kak-prigotovit-xren-v-domashnix-usloviyax-informaciya-dlya-gurmanov/

Как приготовить хрен в домашних условиях? Рецепт домашнего хрена

Как приготовить хрен в домашних условиях? Рецепт домашнего хрена

Хрен является очень ценным овощем. Корень этого растения имеет острый резкий запах, сладковатый вкус, который позднее становится острым и жгучим. В тёртом виде он, смешанный с уксусом, становится отличной приправой к разнообразным блюдам. Острый его вкус обуславливается наличием гликозида синигрина, который под влиянием энзима мирозина расщепляется, образуя серно-калиевую соль, сахар и эфирные масла. Именно аллиловое масло воздействует на слизистые оболочки, вызывая жжение и слезотечение. Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить хрен в домашних условиях, познакомимся с его полезными свойствами.

Хрен является отличным средством против цинги, поскольку содержит большое количество витамина С. Ещё с древних времён этим растением лечили от различных заболеваний, в том числе и опухолей. Вообще, домашний хрен является кладовой полезных веществ, он содержит множество витаминов, эфирных масел, фитонцидов, смолистых веществ, клетчатки, а также макро- и микроэлементов. Именно поэтому этот продукт оказывает на человеческий организм мощное оздоровительное воздействие, стимулирует работу всех внутренних органов и предупреждает появление заболеваний.

Теперь, когда мы знает об этом целебном растении, рассмотрим более детально, как приготовить хрен в домашних условиях.

Чтобы приготовить такое блюдо, сначала корень очищают ножом и ополаскивают его. Потом натирают на тёрке. На дно чистых стеклянных баночек наливают холодную кипячёную воду и выкладывают натёртый корень слоями так, чтобы он не успевал сохнуть на открытом воздухе. К полученной массе добавляют немного воды до образования густой кашицы, один кусочек сахара или мёд и соль по вкусу. Можно также добавить сок и тёртую цедру лимона, в этом случае количество воды необходимо будет уменьшить.

Продолжаем приготовление хрена в домашних условиях. Итак, оставшиеся кусочки корня кладут в посуду с тёртым продуктом и перемешивают так, чтобы они оказались на дне. Нужно отметить, что готовый хрен должен быть густой консистенции, а не водянистым. Перед тем как подавать закуску к столу, каждую столовую ложку разводят десертной ложкой сметаны. Употребить в пищу такое блюдо нужно в течение двенадцати часов, в противном случае оно потеряет все свои питательные свойства.

Ингредиенты: один килограмм корня хрена, пол-литра воды, сорок граммов сахара, двадцать граммов соли, пятьдесят граммов уксуса (9%), корица и гвоздика по вкусу.

Корни необходимо вымыть, очистить и натереть на тёрке, можно пропустить через мясорубку. Массу кладут в сухие стерильные банки объемом в пол-литра. Затем в воду добавляют сахар и соль, доводят до кипения, кладут туда специи, накрывают крышкой и оставляют до того времени, пока смесь не охладится до пятидесяти градусов по Цельсию. После этого добавляют уксус и оставляют на сутки. По прошествии времени раствор процеживают, заливают в банки и закатывают.

Рассмотрим, как приготовить хрен в домашних условиях с помидорами.

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов корня хрена, три килограмма помидор, двести граммов чеснока, по три ложки соли и сахара.

Корни хорошо очищают и замачивают на полчаса в холодной воде. По прошествии времени кладут в блендер и измельчают. Помидоры моют, нарезают дольками и прокручивают в мясорубке вместе с очищенным чесноком. Все компоненты кладут в блендер, добавляют соль и сахар, а затем перемалывают. Закуска из хрена готова. Её можно положить в банки и хранить в холодном месте достаточно долго, но если употреблять сразу после приготовления, организм получит из неё все питательные вещества. Многочисленные исследования показали, что протёртый продукт сохраняет все витамины на протяжении одной недели, поэтому рекомендуется готовить приправу в таком количестве, чтобы съесть её за это время.

Эта закуска является острой, она имеет необычный вкус и хорошо подходит к жареному и тушёному мясу, холодцу, рыбе, пельменям и прочим блюдам. Рассмотрим, как приготовить хрен в домашних условиях по этому рецепту.

Ингредиенты: один килограмм корня хрена, пятьсот граммов сока свеклы, сто граммов сахарного песка, один стакан столового уксуса, тридцать граммов соли.

Корень чистят, промывают и перекручивают через мясорубку. Сырую свеклу очищают, натирают на тёрке, а из полученной массы отжимают сок, который потом процеживают через марлю или сито. В него засыпают сахарный песок и соль, тщательно перемешивают, добавляют уксус и хрен. Полученный хренодер выкладывают в стерильные банки и закрывают капроновыми крышками, после чего убирают в холодное место. Этот рецепт домашнего хрена очень прост, а в итоге получается довольно полезное блюдо, которое можно подавать к мясу и рыбе.

Ингредиенты: триста граммов кислых яблок, пятьдесят граммов сахара или мёда, сто граммов тёртого корня хрена, соль и лимонный сок по вкусу.

Яблоки моют и крупно нарезают, не очищая от семян и кожуры. Потом их пересыпают сахаром или мёдом и тушат. Горячими их протирают через сито, смешивают с хреном, солят и поливают лимонным соком. Закуска готова!

Как приготовить хрен в домашних условиях, мы уже знаем, рассмотрим, с какими блюдами его употребляют.

Итак, этот полезный продукт подают ко всем рыбным блюдам, например заливным, пирогам, тельным, копчёной севрюге, отварной осетрине и так далее. Вместе с этим хрен употребляют с холодными мясными блюдами, особенно свиными. Так, его подают к студню, холодцу, заливному поросёнку, заливным из птицы, отварной холодной говядине, языку, свиной голове и прочим.

В русской кухне хрен готовили непосредственно перед подачей на стол, стараясь не оставлять его больше, чем на два дня. При этом он был пикантно острый, сделанный без уксуса. Сегодня такая приправа достаточно популярна на кухнях всего мира, она имеет нежный мягкий вкус наряду с неожиданной пикантностью, что и составляет самую большую прелесть закуски.

Зная, как приготовить хрен в домашних условиях, необходимо не забывать о некоторых рекомендациях, соблюдение которых поможет получить настоящую «русскую закуску». Итак, по старинному русскому рецепту уксус в хрен не добавляется, поэтому его нужно готовить непосредственно перед употреблением (срок хранения в этом случае не превышает четырёх часов).

Чтобы закуска была сладкой, но «злой», необходимо выбирать высококачественные продукты для её приготовления. Корень хрена в этом случае должен быть толщиной в палец, без каких-либо повреждений, крепкий и сочный. Даже если повреждения можно исправить, удалив механическим путём, вырезая плохие места, то потеря сочности непоправима. Вымачивание же корня приводит к вымыванию соков, дающих блюду аромат и пикантную едкость.

Правильно сохранённый корень растения не теряет свои полезные свойства, закуска из него получится «настоящей». Для этого его держат в ящиках с песком, укладывая рядами таким образом, чтобы один корень не прикасался к другому. Все ряды засыпают чистым песком без примесей. Один раз в неделю каждый ящик поливают (сбрызгивают) водой так, чтобы песок всегда оставался влажным. Если делать всё правильно, то в течение года можно получать свежий, сочный хрен.

В рецептах старинной русской кухни ещё в шестнадцатом веке применяли хрен в качестве приправы к рыбе. Немного позже его вводили в калью, рассольники, солянки, подливы за несколько минут до подачи на стол. С изобретением салатов хрен начали вводить и в них. Так, его добавляли в блюда из моркови, свеклы, редьки и яблок, брюквы, отварных корнеплодов, а также в винегреты.

До начала девятнадцатого столетия приправа из этого овоща была доминирующей, имела не только пищевое значение, но и профилактическое, поскольку хрен способствовал предотвращению развития различных инфекционных и бактериологических заболеваний. Позже хрен начали заменять горчицей, однако русская кухня здесь только проиграла. Сегодня приправа из этого растения незаменима на любом столе, поскольку её вкусовые качества настолько своеобразны и привлекательны, что не каждый способен устоять. Более того, это растение, являясь природным антибиотиком, способно побеждать многие недуги, что так актуально в наше время. Необходимо только помнить о том, что свои полезные свойства блюдо способно сохранять небольшой промежуток времени, поэтому готовить его нужно перед подачей на стол.

Источник:
Как приготовить хрен в домашних условиях? Рецепт домашнего хрена
Хрен является отличным средством против цинги, поскольку содержит большое количество витамина С. Ещё с древних времён этим растением лечили от различных заболеваний, в том числе и опухолей. Вообще, домашний хрен является кладовой полезных веществ, он содержит множество витаминов, эфирных масел, фитонцидов, смолистых веществ, клетчатки, а также макро- и микроэлементов. Именно поэтому этот продукт оказывает на человеческий организм мощное оздоровительное воздействие.
http://www.syl.ru/article/151747/new_kak-prigotovit-hren-v-domashnih-usloviyah-retsept-domashnego-hrena

Как приготовить хреновину

Как приготовить хреновину

Ну что ж, друзья. Первый месяц лета прощебетал очень быстро. Стремительно наступает время заготовок. А вот и помидорчики подоспели: и каких только помидоров нет, прилавки ломятся от изобилия различных сортов. Но не о них пойдет речь в сегодняшней статье, а о хреновине. Если точнее, зададимся целью узнать: как приготовить хреновину — это старое доброе древнее лакомство многих народов, в том числе и русских.

Пройдусь ка я по нашим ейским улочкам: то там, то сям рядом с домами стоит нескошенный высоченный хрен. Прилежные хозяйки специально оставляют это незатейливое широколистное растение для использования его листьев и корней в приготовлении различных заготовок на зиму.

Интересно, хоть кто-нибудь из рукодельниц знает удивительную историю хрена…

История штука странная. Как хочешь повернуть можно. И когда люди стали использовать хрен в пищу сказать трудно.

Есть еще одно забавное предание. Где-то вычитала, что хрен был богом мудрости у наших далеких предалеких родичей древнеславянских племен. Многие выражения, связанные с именем бога, дошли до нас в сильно искаженном виде. Вероятно, это произошло из-за насильственного внедрения православия на Руси. Служители христианства всячески старались оскорбить языческих богов.

Однако власть бога Хрена над племенами тогда была сурова. По преданию самым мудрым среди богов считался Хрен. Он умел писать. Возможно, именно Хрену мы обязаны созданию славянских рун. Хрен также слыл богом дипломатии, в его задачи входила охрана гонцов и послов. Перед любыми внешнеполитическими переговорами Хрена всячески старались задобрить.

Практически каждый из читающих эти строки знает ряд идиоматических выражений, долетевших до нас сквозь столетия в память об этом мудром боге:

— хрен с ним (с человеком или каким либо делом) — оставление проблемы на всемогущество Хрена;

— нехрен — отрекшийся от хрена;

— охренеть, охренел, охреневший — особое священное состояние верующего;

— захреначить — произнести что-то, дарованное богом Хреном;

— хрен вам! — пожелание благосостояния, прибыли;

— хрен его знает — ситуация, когда тайный смысл происходящего не понятен простому смертному;

— хрен все знает — безграничная мудрость и познания Хрена:

— ему хреново — особое состояние того, кому хреново, состояние медитации, общения с богом Хреном.

И «хер» тут совершенно не причем! ??

Шутки шутками, но хрен действительно полезен.

Однако до основной прелести хрена мы еще не докопались. Хреновина хороша своей жгучестью. Взял чайную ложечку. Окунул в баночку с хреновиной. Намазал хреновину на хлебушек. Отправил кусочек в рот и… Зажмурился от удовольствия.

Хрен уникальное растение, с давних времен используемое в качестве лекарства. В наше время любители народной медицины также охотно им пользуются. Если провести ассоциативную линию между хреном и болячками, воображение рисует неприятное болезненное слово радикулит.

Хреном также лечат бронхиальную астму, болезни печени и желудочно-кишечного тракта. Хрен является прекрасным кровоочищающим, антибактериальным, противопростудным, мочегонным и желчегонным, отхаркивающим средством. Есть мнение, что хреном даже можно вылечить рак. Хрен особенно эффективен при лечении стафилококков и кишечной палочки, поскольку сок растения губительно действует на паразитирующие микроорганизмы. При ангине и стоматите соком хрена хорошо полоскать рот и горло. Смесью хрена и меда эффективно лечат кожную себорею. Листьями хрена лечат ушибы и растяжения. И это еще далеко не весь перечень полезных свойств хрена.

Но у хрена есть и ряд противопоказаний:

Жгучесть корней хрена напрямую зависит от его зрелости. Желаете жгучую хреновину — копайте корни ближе к осени.

Чтобы не рыдать над мясорубкой, продвинутые кулинары придумали нехитрый способ обвязывания целлофанового пакета вокруг горловины мясорубки и завязывания такого же пакета на кольцо с решеткой.

Однако и этот способ не всегда срабатывает. Милые дамы орудуют на кухнях в респираторах, а некоторые даже в противогазах.

По мне так измельчать корни хрена лучше всего в блендере или измельчителе предварительно порезав их на некрупные кусочки.

Корни хрена можно заготовить на зиму заранее следующими способами. Закопать их в песок или натереть корень хрена, положить его в полотняный мешочек и высушить на батареях радиатора. Сушить хрен не более суток, иначе вся жгучесть испарится. Хранить сушеный хрен в плотно закрытой стеклянной банке. Перед употреблением развести небольшое количество хренового порошка в кипяченой воде и применять по назначению: хочешь — лечи радикулит, хочешь — готовь аджику.

Моей излюбленной аджикой с хреном является смесь помидоров, чеснока, хрена, петрушки и укропа, соли, сахара и уксуса.

Корни хрена очистить, порезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком или перемолоть измельчителем (блендером).

Травы мелко порезать или перемолоть измельчителем (блендером).

Все ингредиенты смешать, разложить по небольшим баночкам и поставить в холод.

Что касается количества: на три килограмма помидоров я беру примерно 100-150 грамм хрена и 100-150 грамм чеснока. Уксуса 1-3 чайные ложки. Сахара 2-3 столовые ложки. Добавила. Перемешала. Попробовала. Кто-то любит поострее, кто-то послаще… Экспериментируй и ищи свой идеальный вкус. Укропа и петрушки добавляю всегда много. Аджичка выходит что надо и долго в холодильнике не стоит.

А вообще рецептов аджик и всевозможных хреновин валом. Помимо помидоров в хреновину добавляют морковь, яблоки, сладкий и горький перец. Опять же исходя из ваших предпочтений.

Интересную подборку рецептов предлагает сайт Кулинарный Эдем. Посмотрите здесь, возможно, что-то подыщите на свой вкус.

Мне же остается пожелать вам приятных времязаготовок, и до новых встреч на блоге Ода Кулинарии.

Источник:
Как приготовить хреновину
.Ну что ж, друзья. Первый месяц лета прощебетал очень быстро. Стремительно наступает время заготовок. А вот и помидорчики подоспели: и каких только помидоров нет, прилавки ломятся от изобилия различных сортов. Но не о них пойдет речь в сегодняшней с…
http://oda-kulinarii.ru/kuliteka/kulinarnye-sovety/kak-prigotovit-xrenovinu.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou