Икра из перца

Полезное

Икра из баклажан и перца

Икра из баклажан и перца — это немного новое блюдо в нашем семейном меню, но о-о-очень всем понравилось!

Прототипом его послужило сербское национальное блюдо Айвар. Это остренькая холодная закуска из перца в сочетании с вариациями из яблок, баклажан, помидоров. Обычно процесс изготовления такой икры сводится к измельчению продуктов и увариванию до испарения жидкости. Заправляется айвар чесноком, уксусом, сахаром. Применяется как закуска, намазка на хлеб, добавка к рису, в соусы и в мясные блюда. Употреблять можно сразу и закатывать на зиму.

Я же решила просто поэкспериментировать с баклажанной икрой и большим количеством перца. Получилась очень вкусная закуска, которую мы дружно и съели за один ужин!

Что понадобится для приготовления икры из баклажан и перца:

продукты для икры

  • 5 штук баклажан среднего размера;
  • 5 штук перца сладкого большого размера;
  • 1 перец красный острый (чили);
  • 3 зубчика (больших) чеснока;
  • 100-150 мл томатного сока (или несколько спелых помидор);
  • растительное масло для жарки;
  • соль и сахар по вкусу.

Баклажаны помойте и удалите хвостики. При приготовлении этой икры я использовала баклажаны вместе с кожурой из-за чего моя икра получилась довольно темного цвета. Вы можете очистить кожуру и получить более красивый и яркий цвет икры.

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, чтобы удобно было молоть их в мясорубке. Долее, по устоявшейся традиции, можно пересыпать их солью и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Я данный момент пропускаю так, как считаю, что современные сорта баклажан не требуют этого потому, как не являются горькими.

Подготовленные кусочки баклажан пропустите сквозь мясорубку.

В сковороду налейте растительное масло и тушите измельченные баклажаны, периодически помешивая, до полуготовности.

тушение баклажан для икры с перцем

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Перец помойте, очистите от семян и плодоножек. Будьте осторожны с перцем чили — после его обработки не прикасайтесь руками к глазам, носу и рту (очень жжет). Пропустите перец сквозь мясорубку.

Добавьте к полуготовым баклажанам и жарьте до готовности, помешивая.

жарка перца и баклажан

За 5 минут до окончания приготовления влейте томатный сок, дайте испарится лишней жидкости. Заправьте сахаром и солью по своему вкусу.

И последний штрих — добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

добавление измельченного чеснока

Икра из баклажан и перца готова к употреблению! Как выяснилось, она одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде. А большое количество перца придает ей еще более насыщенный и неповторимый вкус.

Источник:
Икра из баклажан и перца
Икра из баклажан и перца – очень интересный рецепт икры с неповторимым вкусом! Пошаговые инструкции с фотографиями.
http://nagotovili.ru/ikra-iz-baklazhan-i-perca/

Икра из болгарского перца

Так как мой муж, любитель всевозможных закусок (намазывать на хлеб он их любит ), из года в год мне приходится заготавливать кабачковую икру на зиму. Не знаю почему, но именно эта икра пришлась ему по вкусу. Один раз даже из огурцов икру приготовила — не впечатлило.

По-этому, когда моя подруга принеслась ко мне с новым рецептом икры из болгарского перца, я отнеслась к нему с опаской. И только благодаря тому, что урожай перца у нас выдолся просто отменным, я решила рискнуть и приготовить эту необычную закуску.

Что могу сказать, в итоге. Зима еще не скоро, а икры из болгарского перца осталась всего 1 малюсенькая баночка. Теперь придется топать на рынок и покупать перец, пока он еще не слишком дорогой. Делюсь с вами рецептом.

Икра из болгарского перца — рецепт домашней заготовки.

2,5 кг сладкого красного сочного перца,

150 г сочной моркови,

1 небольшой корешок петрушки,

150 г помидоров мясистых,

200 г раст. масла,

25-30 г уксуса (9% столового),

черный и душистый перец,

1. Перец помыть, высушить, смазать капелькой масла и запечь на противне в духовке или обжарить.

2. Тщательно удалить все внутренности и кожицу.

3. Подготовленный перец пропустить через мясорубку крупную или меленько посечь ножом.

4. Морковь и корень петрушки почистить, крупно натереть и обжарить на сковороде в малом количестве масла. Отдельно обжарить измельченный лук. Зелень измельчить.

5. Помидоры ошпарить, очистить, через мясорубку и уварить вполовину.

6. В томатную массу выложить все уже заготовленные ингредиенты для овощной икры, посолить, добавить нужные специи и сахар, постоянно пробуя на вкус. Варить на слабеньком огне четверть часа. Уксус добавить в конце.

7. Горячую, практически кипящую икру из болгарского перца – в полулитровые банки и стерилизовать около часа.

Источник:
Икра из болгарского перца
Домашняя заготовка икры из болгарского перца на зиму.
http://domashnie-zagotovki.ru/2011/09/ikra-iz-bolgarskogo-perca/

Икра из сладкого перца, заготовка на зиму

Тем, кто любит сладкий болгарский перчик в любом виде, икра из него, несомненно (и даже наверняка!), придется по вкусу. Ее можно использовать в качестве гарнира, мазать на хлеб или просто есть ложками, наслаждаясь любимым вкусом и вспоминая добрым словом щедрое на этот плод лето. Ведь икра из сладкого перца такая вкусная!

Как же ее заготовить, чтобы можно было наслаждаться в холодное время года?

Для приготовления икры нам потребуются следующие продукты:

[important]

  • 2,5 кг перцев мясистых сортов
  • По одному корню сельдерея и петрушки
  • 150 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 200 г помидоров
  • По одной чайной ложке молотого душистого и черного перца
  • Соль по вкусу

[/important]

Для начала сладкие перчики хорошенько вымоем и испечем в духовке. Когда остынут, очистим их от кожицы и семян, пропустим через мясорубку.

Сельдерей, петрушку и морковку очистим, нарежем соломкой и обжарим до полуготовности в подсолнечном масле.

Лучок нарежем и обжарим до золотистого цвета.

Помидоры помоем, натрем на крупной терке и проварим.

После этого все ингредиенты соединим вместе, добавим оба вида молотого перца, соль, и потушим все это 10 минут.

Горячую икру переложим в пропаренные (тоже горячие) банки и будем стерилизовать. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно получаса. После этого банки закатать, остудить (перевернув кверху донышком и укутав одеялом), и хранить в темном, желательно прохладном месте.

Источник:
Икра из сладкого перца, заготовка на зиму
Рецепт отличной заготовки – икра из сладкого перца, с добавлением моркови, помидоров, лука, корней петрушки и сельдерея – на зиму! Хотя, можно есть сразу.
http://covkysom.ru/ikra-iz-sladkogo-pertsa.htm

Икра из сладкого перца

Основные ингредиенты: Перец

Ну, очень вкусная икра из сладкого перца. Минимум затрат, минимум ингредиентов и вы получаете великолепное витаминное блюдо которым сможете порадовать своих родных и близких. Легкая, ароматная, пахнущая летом икра порадует вас, предаст сил и энергии!

Ингредиенты для приготовления икры из сладкого перца:

  1. Перец сладкий 1 килограмм
  2. Лук репчатый красный крымский, сладкий 3 луковицы
  3. Уксус 3% столовый 1 столовая ложка
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Томатная паста 1 столовая ложка
  6. Вода чистая дистиллированная 150 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Кухонные бумажные полотенца
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Деревянная кухонная лопатка
  8. Столовая ложка
  9. Полиэтиленовая пленка
  10. Холодильник
  11. Салатница или глубокая пиала

– ? Вместо томатной пасты можно класть перемолотые свежие помидоры: на выше написанное количество ингредиентов 300 грамм сочных красных помидор.

– ? Если вы не любите уксус, томатную пасту или помидоры вы можете подкислить икру лимонным соком, в то время когда она будет тушиться в воде.

– ? По желанию в такой вид икры добавляют нашинкованную зелень, которую тушат вместе со всеми ингредиентами.

– ? Если вы хотите чтобы ваша икра была острей, добавьте в нее перец чили, на вышеуказанное количество ингредиентов 1 перчинка не более 3 сантиметров в длину.

– ? В этом виде икры вы можете использовать любой лук, например обычный репчатый или порей. Но помните о том, что два последних вида не дадут той сладости, которую даст крымский сладкий лук и вам придется добавлять сахар, на вышеуказанное количество ингредиентов 1 столовая ложка сахара.

– ? Такой вид икры можно консервировать. Увеличьте ингредиенты на нужное вам количество приготовьте икру по рецепту и уложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Простерилизуйте банки с икрой в кипятке полулитровые 1 минут, литровые 25 минут. Затем закройте их с помощью ключа для консервации, переверните вверх дном и остудите под шерстяным одеялом в течение 1 – 2 дней. Остывшие банки храните в сухом, хорошо проветриваемом, темном месте, например кладовой, подвале или погребе.

Источник:
Икра из сладкого перца
Ну, очень вкусная икра из сладкого перца. Минимум затрат, минимум ингредиентов и вы получаете великолепное витаминное блюдо которым сможете порадовать своих родных и близких. Легкая, ароматная, пахнущая летом икра порадует вас, предаст сил и энергии!
http://www.tvcook.ru/recipes/ikra-ovosh/ikra-iz-sladkogo-perca.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou