Икра из кабачков

Полезное

Икра из кабачков

Сколько всего можно придумать из кабачков – это и маринованные кабачки с огурцами, и салат из кабачков , и, конечно же, кабачковая икра . Преимущество этого овоща еще и в том, что в летний сезон его стоимость не высокая, поэтому, даже если вы не выращиваете кабачки на дачном участке, все равно можете себе позволить сделать такие закрутки на зиму.

Икра кабачковая – рецепт очень простой. У вас получиться сделать такую консервацию даже в том случае, если вы в этом деле новичок. Главное – строго придерживайтесь рецептуры, а вот какой рецепт выбрать, зависит от ваших личных предпочтений, ведь на просторах интернета и в кулинарных книгах можно найти их огромное множество.

Для самого простого рецепта такой икры вам необходимо взять полтора килограмм кабачков, 2 крупные луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый черный, растительное масло.

Кабачки стоит выбирать размером поменьше, в таком случае у них будет мягкая кожица и мелкие семечки. Но если же кожура твердая, то ее нужно очистить, а семечки вырезать. Кабачки натираются на мелкой терке, в некоторых рецептах их пропускают через мясорубку, Образовавшийся сок сливают, а натертый овощ варят на медленном огне, добавляя туда немного соли. Лук также режется мелко и жариться на подсолнечном масле, затем туда добавляется мелко натертая морковь, лук и морковь необходимо посолить.

Кабачки процеживают так, чтобы ушла вся вод, и добавляются к луку с морковкой, на медленном огне эта смесь тушиться минут десять. После чего добавляется давленный чеснок, молотый перец. Попробуйте икру, может быть следует еще немного посолить, оставить на медленном огне ее на пять минут.

Раскладывается по баночкам и закручивается. Такая икра из кабачков идеальна в холодном виде, приготовив ее, можно оставить несколько баночек и есть прямо сейчас, не дожидаясь зимы. А вот храниться она должна, как и домашняя аджика, в холодильнике или в прохладном темном помещении.

Источник:
Икра из кабачков
Сколько всего можно придумать из кабачков – это и маринованные кабачки с огурцами, и салат из кабачков, и, конечно же, кабачковая икра. Преимущество этого овоща еще и в том, что в летн
http://varenierecepty.ru/350-ikra-iz-kabachkov.html

Икра из кабачков

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 11.07.2016

  • кабачки 1.5 килограмма
  • лук репчатый 1-2 штуки
  • томатная паста 100 граммов
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный свежесмолотый 0.5 ч. ложки
  • уксус 9% 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • масло растительное 100 граммов
  • Купить на FindMeals

  • 1

Готовим экономное, полезное, легкое и очень вкусное блюдо – икру из кабачков.

Небольшие, молодые кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками примерно по 1,5 см.

Выкладываем нарезанные кабачки на сухой противень, ставим в предварительно разогретую духовку.

Запекаем кабачки примерно 25-30 минут.

Добавляем томатную пасту.

Добавляем в лук с томатом мелко нарезанные кабачки.

Тушим 20 минут постоянно помешивая.

Добавляем соль, сахар, перец, уксус.

Можно закрыть икру на зиму,

в этом случае, икру выкладываем в в вымытые, стерилизованные банки и стерилизуем уже с икрой примерно 30 минут. Крышки так же не забываем простерилизовать.

Источник:
Икра из кабачков
Икра из кабачков – кулинарный рецепт из раздела "Закуски холодные разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/569801_ikra_iz_kabachkov.html

Икра из кабачков

Время приготовления: 40 мин

Результат меня очень порадовал: это был именно тот вкус магазинной икры в стеклянных баночках! Разве что цвет не совпадал, получился более зеленым, но это потому, что я использовала цукини, не срезая их темную кожицу.

Итак, вот что я использовала для приготовления кабачковой икры:

– 1 головка репчатого лука,

– небольшой пучок петрушки (по рецепту зелени не было, но я решила добавить),

– 2 ст.л. оливкового масла,

– 2 ст.л. томатной пасты или томатов в собственном соку,

– соль и перец по вкусу.

Самый простой способ приготовления кабачковой икры начинается с предварительного запекания или тушения кабачков. Я выбрала тушение. Режем цукини (форма и размер не важны).

Тушим цукини на сковороде. Я тушила без масла, добавила в начале немного водички, посолила. Потом цукини выпустили сок и тушились в нем под крышкой 10-15 минут до мягкости.

Морковь натрем на терке, луковицу нашинкуем. В кастрюльке разогреем оливковое масло, обжарим лук и морковь до мягкости и румяности лука.

Когда зажарка из лука и моркови станет мягкой, добавим томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Когда цукини будут готовы, перекладываем их в блендер. Туда же отправляем зажарку из моркови и лука. Взбиваем в пюре сначала на малой, а затем на большой скорости. Я добавила также зелень петрушки.

Возможно, придется добавить немного воды для облегчения работы блендера. Не волнуйтесь, лишнюю влагу мы выпарим далее.

Пробуем, достаточно ли соли. Перчим икру. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, варим икру 15 минут, помешивая иногда. Накройте неплотно крышкой, иначе кипящая икра будет разбрызгиваться во все стороны.

Готовую икру охлаждаем и перекладываем по стеклянным баночкам с крышкой. Она может хранится несколько дней в холодильнике. Впрочем, у меня эта икра не простояла и дня, закончилась слишком быстро.

Источник:
Икра из кабачков
Рецепт приготовления кабачковой икры, очень похожей по вкусу на магазинную. Самый простой и бытрый способ приготовления икры из кабачков по ГОСТу.
http://namenu.ru/2129/Ikra_iz_kabachkov/

Икра из кабачков

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Овощи вымыть, обсушить и очистить.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.

Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Еще летом сделала пару баночек, открыла только сейчас, хочется что-нибудь вкусненького в пост. Икра очень вкусная получилась, делала все по рецепту, хранится в холодильнике. Олеся, спасибо огромное за ваши чудесные рецепты.

Делала икру впервые в жизни – и по этому рецепту. Получилось очень вкусно, муж в восторге! Спасибо большое! *не закатывала, съели сразу*

Добрый день, делала все рецепту, в итоге все 4 банки взорвались, очень досадно за потраченное время и использованные продукты.

Добрый день. Спасибо за столько хороших рецептов. Икра эта очень вкусная. Это правда. Только вот без уксуса все банки вздулись спустя неделю. Банки с закруткой стояли в охлаждаемой кладовой. А вот, чтобы есть сразу икру, то на вкус икра просто супер.

Источник:
Икра из кабачков
Икра из кабачков – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-recept-Ikra-iz-kabachkov

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou