Готовим бисквитный торт

Бисквитный торт с вишней

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 4 яиц
  • 1 стакана сахара
  • 1 стакана муки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • консервированные вишни без косточек
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • 5 ст. ложек какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г масла

яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, вылить в смазанную жиром форму, сверху выложить вишни, выпекать в разогретой духовке на среднем огне до готовности.

все ингридиенты смешать, довести до кипения, и нанести на торт.

02 февраля 2008, 20:48

Сложность: Не определен

28 человек оценили

20 человек сохранили

Беру для себя! Молодец 5

Торт красивый получился! Бисквит-дело тонкое.Может надо было бы поподробнее описать приготовление теста,а то если его приготовить,как вы написали,вряд ли получиться.

бисквит действительно – дело тонкое, поэтому не всегда берёшься его готовить, можно ведь что-то без таких заморочек приготовить; я готовила, так, как написала (не отделяла белки от желтков и отдельно не взбивала – поэтому и просто) – и вкус получился тоже ничего, главное во время запекания раньше времени духовку не открывать, чтобы не упал.

Источник:
Бисквитный торт с вишней
ДЛЯ ТЕСТА: 4 яиц 1 стакана сахара 1 стакана муки ДЛЯ НАЧИНКИ: консервированные вишни без косточек ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 5 ст. ложек какао 3 ст. ложки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/20980

Детское питание – готовим детям с фантазией

Такой бисквитный торт можно сделать на любой детский праздник, и не только.

Этот рецепт отнесем к разделу детское питание – детские торты. Делается он не долго, а выглядит очень эффектно. Малышам нравиться узнавать разных зверей. Придумайте какую-то историю, или сказку про зайчонка и вашему ребенку этот бисквитный торт запомниться.

Можно давать пробовать такой бисквитный торт после 2 лет.

Вам потребуется для блюда:

  1. 6 ст. л. сахара (лучше фруктозы),
  2. 6 ст. л. полных муки,
  3. 6 яиц
  4. ванилин на кончике ножа.

Вам потребуется для крема и украшения:

  1. 250 г. домашнего йогурта (густого)
  2. 1 баночка сгущенного молока
  3. 2 шт. мармеладки для глаз
  4. 1 упаковка белой кокосовой стружки
  5. сахарная пудра
  6. 1 конфетка для носа
  7. мармеладная вермишель
  8. посыпка для торта (цветная и блестящая)

1. Поставить вариться сгущенное молоко на крем в течение 4 часов.

Начнем готовить наш бисквитный торт . Его основой будет классический бисквит . Сначала отделим белки от желтков. Будем взбивать только белки на самой минимальной скорости миксера. Теперь медленно, добавляем в белки по одной ложке сахар и в конце добавим ваниль.

2. Если белки стали белой и довольно плотной массой, по ложке в нее добавляем желтки, при этом продолжаем все взбивать миксером.

3. После того как взбили яйца начинаем просевать через ситечко муку, чтобы обогатить ее кислородом. Теперь очень осторожно вымешиваем ложкой массу по направлению снизу наверх.

4. Готовое тесто делим пополам и выливаем в смазанные маслом формы. Ставим наши формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Главное правило при выпечке классического бисквита – нельзя открывать дверцу духовки – иначе наш бисквит опадет. Лучше поставить бисквит в печку и выйти из кухни на 20 минут.

5. Когда подойдет время, осторожно вынимаем бисквиты из формы и переворачиваем на тарелки и даем остыть. Итак, мы испекли два круглых бисквита, оставить один целым. Это будет «мордочка» нашего зайца

6. Второй корж, используя бумажный трафарет, я делаю от руки, разрезать на три части, как вы видите на моей фотографии. У нас получилось два овала, они будут «ушами», оставшийся средний кусок будет бантиком для «зайчонка».

7. Каждую часть разрезаем посередине, чтобы пропитать кремом.

8. Готовим крем. Смешиваем йогурт и вареное сгущенное молоко.

9. Смазываем хорошо кремом все части.

10. Теперь собираем наш бисквитный торт. Сначала выкладываем круглый корж, как я уже говорила в качестве «мордочки» зайчонка. Сверху круглого коржа положить ушки, а оставшийся кусок положить вниз под «мордочку» зайчонка как бантик. Сверху тоже обмазать все оставшимся кремом

11. Теперь украсим бисквитный торт «Зайчонок». Посыпать всю поверхность торта кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

12. Две мармеладки будут «глаза» зайчонка. Вместо носа положить конфетку-ириску.

13. Из мармеладной вермишели сделать усы и рот

14. Украсить поверхность торта разными присыпками, как подскажет ваша фантазия. Бисквитный торт «Зайчонок» готов. Приятного аппетита!

  • Я тоже не кипячу сливки, покупаю сразу пастеризова.

Детское питание: Таня2009

  • Омлет получился шикарный. Готовила в миске на паро.

    Детское питание: Kanatka

  • Я тоже делаю дома йогурты.Часто беру на Пробиотикс.

    Детское питание: Танюша

  • Всем привет!Вот самый простой рецепт приготовления.

    Детское питание: Александр

  • Спасибо большое за рецепт.получилось очень вкусно.

    Источник:
    Детское питание – готовим детям с фантазией
    Бисквитный торт можно приготовить на любой детский праздник.
    http://www.gotovimdetyam.ru/detskietorty/5-biskvitniytort.html

    Как готовить бисквитные торты

    БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ САМИМ

    Рецептов бисквитных тортов огромное количество, применил другую прослойку и уже новое сочетание вкусов и торт совсем другой. Объединяет их всех одна основа, приготовленная из бисквитного теста. Бисквитные торты готовятся легко и просто, главное испечь бисквит – простой, шоколадный или ореховый, который служит основой для торта (смотрите, готовим основу для бисквитов), а сделать прослойку можно из крема (смотрите приготовление кремов) и даже из простого варенья или сгущенного молока. Сделать украшение верха тоже не составит труда, если есть немного фруктов или ягод, можно даже консервированных. Вот уж домашний торт будет действительно низкокалорийным. Советуем воспользоваться некоторыми рецептами приготовления бисквитных тортов.

    Торт из бисквитных коржей с творожным кремом. За основу такого торта берем коржи, приготовленные из бисквитного теста. Понадобится 2 коржа, 0,5 стакана фруктового сиропа. Для крема надо 500г жирного творога, 0,5 стакана сахара, 2 яичных желтка, цедра одного лимона, 1 стакан жирной сметаны или сливок. Приготовить творожный крем, сбить желтки с сахаром, добавить творог, цедру, Сливки взбить и соединить с творогом. Пласты бисквита пропитать сиропом, один пласт положить на блюдо и покрыть кремом, накрыть вторым пластом и слегка прижать. Верх торта покрыть кремом и украсить фруктами и тертым шоколадом.

    Торт бисквитный с масляным кремом. Для приготовления надо заранее приготовить бисквит, из 6 яиц. Масляный крем, из 200г масла, фруктовый сироп, фрукты. У бисквита надо удалить все неровности, зачистить пригоревшие места, все крошки пригодятся для обсыпки боковых сторон торта. Разрезать бисквит на 2-3 равных пласта. Нижний пласт положить на блюдо и пропитать сиропом.

    Затем на нижний пласт нанести приготовленный масляный крем толщиной 2-3 мм, уложить еще один пласт и слегка прижать, пропитать сиропом. На второй слой торта нанести крем и наложить третий пласт бисквита, слегка прижать и пропитать сиропом.

    Верх и боковые стороны торта покрыть тонким слоем крема, боковые стороны торта отделать посыпкой из крошек бисквита, осторожно нанося их ладонью и прижимая. Верх торта украшается по усмотрению, можно применить корнетики для крема и украсить узорами и цветочками, можно выложить верх торта кусочками фруктов. Например, апельсинами и киви, виноградом, разрезанным на половинки.

    Торт из бисквита с какао. Приготовить бисквит с порошком какао из 6 яиц, по рецепту. Приготовить сливочно-сметанный крем, сбив 1 стакан 35% сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры и 4 ст. ложки жирной сметаны. Первый пласт положить на блюдо и пропитать черным кофе, промазать кремом, затем уложить второй пласт и тоже промазать кремом. Также обмазать бока. Шоколад натереть на терке и обсыпать бока торта и верх. Верх украсить небольшими шишечками из шоколада. Для этого шоколад надо разогреть и тонкой струйкой лить на поверхность торта создавая любые фигурки. Чтобы торт не был слишком темным его надо украсить фруктами.

    Торт бисквитный лимонный. Приготовить лимонный бисквит из 6 яиц. Половинку лимона натереть на терке и смешать с 2ст. ложками сахара. Разрезать бисквит на 2 коржа и пропитать лимонным сиропом. Первый корж смазать лимонным масляным кремом и смесью лимона с сахаром. Верх торта смазать кремом и обработать бисквитной посыпкой. Верх торта украсить кремом и лимонной цедрой натертой на терке и срезанной в виде спиралек.

    Торт бисквитный праздничный. Праздничный торт делается из трех ярусов. Для этого надо заготовить пласты бисквита разных размеров, из 9 яиц. Для нижнего яруса надо 2 пласта диаметром 25см, средний пласт 16-17см и два для верхнего слоя по 14см. Два больших пласта пропитать сиропом и промазав шоколадным кремом соединить. Так же поступить и с маленькими пластами для третьего яруса торта. На заготовку для первого яруса, наложить пласт второго яруса и смазать шоколадным кремом и положить соединенные пласты третьего яруса. По краям первого яруса уложить розы из белого крема сделанные при помощи корнетика с прямым срезом. Торт украсить зубчиками из крема и фруктами.

    Торт из орехового бисквита с миндалем. Чтобы торт получился весом один килограмм надо приготовить бисквит с орехами из 6 яиц по рецепту. Бисквит испечь в форме для запекания, дать отстояться 4-5 часов, затем разрезать на 2 пласта. Первый пласт положить на блюдо и пропитать коньяком, смазать заварным миндальным кремом. Затем положить второй пласт, слегка прижать и смазать кремом. Боковые стороны и верх смазать кремом и обсыпать мелко истолченным миндалем. Украсить торт крупными кусочками миндаля и стружками шоколада.

    Приготовить заварной ореховый крем. Чтобы получить 400г крема надо взять 1 стакан сливок, 1 яйцо, 5ст. ложек сахара, 2 чайные ложки муки. В кастрюле перемешать яйцо с мукой, добавить 1/4часть сливок и опять перемешать. Вскипятить отдельно остальные сливки с сахаром. В кипящие сливки добавить 2ст. ложки измельченных миндальных орешков, кипящие сливки влить струйкой в массу из муки и яйца, постоянно размешивая, довести до загустения на медленном огне, но не кипятить. Заварной миндальный крем готов.

    Торт бисквитный трюфель. Для приготовления надо сделать заготовку из 6 яиц. Разрезать бисквит на 3 коржа и пропитать их пропиткой. Склеить коржи шоколадным масляным кремом, приготовленным из 150г масла. Весь торт обмазать кремом и нанести на него трюфельную посыпку или шоколад, измельченный на терке. Верх торта украсить стружкой из шоколада.

    Торт бисквитный с фруктами в желе. Приготовить коржи для торта из 6 яиц. Бисквит разрезать на коржи. Пропитать коржи сиропом или ликером. Нижний пласт промазать джемом и накрыть верхним пластом, слегка прижать и обмазать бока и верх джемом, обработать края торта обсыпкой из бисквитных крошек. Сверху торта выложить свежие фрукты или фрукты из компота, создать узор из них. Затем приготовить желе по рецепту приготовления желе и осторожно залить фрукты, распределяя желе на поверхности торта с помощью плоской волосяной кисточки. Затем торт поставить в прохладное место до застывания желе.

    Торт бисквитный с клюквой. Приготовить бисквит для торта из 6 яиц, разрезать его на три пласта. Нижний корж промочить сиропом и нанести на него слой белкового крема, выложить слой свежей клюквы, накрыть вторым пластом, прижать. Смазать второй корж любым сладким повидлом и положить на него ягоды клюквы. Затем положить третий корж. Весь торт смазать повидлом и обсыпать бока бисквитной крошкой. Верхний корж торта украсить, нанеся конетиком рисунок из белкового крема и уложив ягоды клюквы.

    Торт бисквитный глазированный помадой. Для приготовления надо подготовить бисквит из 6 яиц и разрезать его на 2-3 коржа. Пропитать коржи сиропом, и промазав ореховым кремом склеить. Приготовить помаду по рецепту из 8ст. ложек сахара. Теплую помаду вылить на поверхность торта и разровнять по верхнему коржу и по бокам. Бока торта обсыпать тертыми орехами, верх торта украсить орехами и кусочками шоколада.

    По такому принципу можно приготовить любой бисквитный торт, а применив разнообразное оформление верха, каждый торт будет, не повторим. Можно поверхность выложить полностью фруктами создав целое панно, а можно создать маленький букетик из фруктов. Из крема можно делать надписи и даты, фигурки животных и людей. В зависимости от вида бисквитного коржа для торта или крема или украшения торт получает название. Это может быть – торт клубничный, торт кофейный, торт ореховый, ромовый и так далее.

    Источник:
    Как готовить бисквитные торты
    БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ САМИМ Рецептов бисквитных тортов огромное количество, применил другую прослойку и уже новое сочетание вкусов и торт совсем другой. Объединяет их всех одна
    http://tisyachasovetov.ru/kak-gotovit-biskvitnye-torty.html

  • Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou