Гороховый крем суп рецепт

Гороховый крем-суп

Подсмотрела этот рецепт горохового крем-супа у своей соседки по площадке. Такой суп из гороха не совсем для меня традиционен, ведь готовится он не из свежего гороха, не сухого, а из консервированного зеленого горошка.

Предложенный ниже рецепт горохового супа вполне можно сделать постным, заменив сливочное масло на растительное. Его уж точно оценят все члены семьи. Правда, любителям мяса рекомендую добавить немного обжаренной ветчины, колбасы или курицы.

Совсем иное восприятие этому супу придадут и добавленные в него сухарики.

Время приготовления: 30 мин.

  1. Консервированный зеленый горошек 200 гр.
  2. Масло сливочное 40 гр.
  3. Мука 1 ст.л.
  4. Мясной или куриный бульон 250 мл.
  5. Укроп
  6. Морковь 1 шт.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Перец черный молотый
  9. Соль
  10. Чеснок
  11. Ржаной хлеб 2 кусочка
  12. Масло растительное 1 ст.л.
  1. 200 гр. консервированного горошка без жидкости взбить миксером, используя специальную насадку для овощей, пока не образуется пышная густая однородная масса.
  2. Измельчите репчатый лук и морковь.
  3. Измельченные овощи обжарьте на сливочном масле до светло-золотисто цвета.
  4. В сковороду к овощам добавьте муку и, хорошенько размешав, жарьте овощи еще около 3 минут.
  5. В готовый бульон положите массу из консервированного горошка и обжаренные овощи вместе с мукой.
  6. Постоянно помешивая, доведите до кипения, и кипятите на медленном огне около 5 минут.
  7. Приготовьте сухарики: хлеб порежьте на мелкие кусочки. На раскаленную сковородку налейте масло растительное, выложите мелко рубленый чеснок и кусочки хлеба. Обжарьте до золотистой корочки.
  8. Подавайте гороховый крем-суп на стол, сверху выложите мелко рубленую зелень и сухарики.

Источник:
Гороховый крем-суп
Крем-суп из гороха, да еще и консервированного. Это точно стоит попробовать!
http://zefira.net/goroxovyj-krem-sup/

Гороховый крем-суп

Картофель – 150 г

Овощной бульонный кубик – 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый – 100 г

Специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, на качество супа это не повлияет. И еще, можно класть в суп картофель, а можно обойтись и без него, опционным в крем-супе есть и чеснок. А вот гренки к крем-супу – необходимое вкусное дополнение.

Если вы – любитель крем-супов, вам очень понравится этот суп. Горошек – отличный источник растительного белка, суп получается питательным, насыщенным. Можно готовить гороховый крем-суп на любом бульоне, я предпочитаю готовить суп на овощном бульоне. Сливочность крем-супу придаст добавление сливок.

Давайте подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового крем-супа.

Я готовлю овощной бульон из бульонных овощных кубиков, на 1 л воды кладу 2 кубика, чтобы суп получился насыщенным. В моем случае соль класть не нужно, кубик содержит соль. Добавляем также перец черный молотый, буквально щепотку. Вы можете приготовить овощной бульон своим привычным и полюбившимся вам способом.

Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также.

Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.

Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 минут.

После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре.

Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня.

Готовый крем-суп из гороха подаем к столу с гренками или крутонами.

Источник:
Гороховый крем-суп
Проверенный рецепт приготовления горохового крем-супа, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8394

Гороховый крем – суп

Гороховый крем — суп с копчённым мясом можно есть бесконечно, хоть каждый день. Суп получается очень вкусный, нежный и с тонким ароматом копчёностей.

Крем суп гороховый

  • 2 кулака – дроблёного гороха (предварительно замочить на два часа),
  • средняя морковь,
  • одна картофелина,
  • крупный зубчик чеснока,
  • крупная луковица (она придаст особый сладкий вкус,
  • любое копчёное мясо (рёбрышки, колбаса),
  • зелень для украшения (зелёный лук, петрушка),
  • немного сливок 10% – ных,
  • лавровый лист,
  • любые пряности – по вкусу.
  1. Горох залить 1,5 литрами воды, положить копчёности и варить до полу – готовности минут 30.
  2. Добавить целую луковицу, морковь разрезанную на несколько частей, картофель нарезанную соломкой, посолить и варить ещё 30 мин.
  3. За пять минут до конца добавить лавровый лист и другие пряности ( хмели – сунели, чёрный молотый перец).
  4. Настоять суп один час до неполного остывания. Достать копчёности, лавровый лист, сдобрить толчённым чесноком, взбить суп в блендере или с помощью пестика.
  5. Добавить сливки по вкусу не более чем на ⅓ объёма, снова опустить туда сваренные копчёности, разлить суп по тарелкам, украсить рубленной зеленью.
  6. По желанию посыпать сухариками.

Приятного аппетита! Если вам понравился супчик, пожалуйста, оставьте свой отзыв.

Источник:
Гороховый крем – суп
Гороховый крем — суп с копчённым мясом можно есть бесконечно, хоть каждый день. Суп получается очень вкусный, нежный и с тонким ароматом копчёностей. Крем суп гороховый 2
http://japovarenok.ru/gorohovyiy-krem-sup/

Крем-суп гороховый

Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?

Продукты для горохового крем-супа перед вами.

Как варить гороховый крем-суп:

Почистить и помыть картофель, нарезать на мелкие кубики.

Очистить и помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

В кастрюлю с горохом добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, репчатый лук. Все вместе варить ещё 20 минут, снять с огня и дать настояться.

В суп добавить сливки и хорошо взбить все в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, довести гороховый крем-суп до кипения. Дать настояться под крышкой 10 минут.

Гороховый крем-суп готов.

Спасибо

То есть после того как все ингредиенты добавлены нужно перелить суп в блендер, перемешать и обратно перелить в кострюлю для кипячения?

Да. Я так делаю. Но можно и не кипятить уже. Сразу по тарелкам.

а если без сливок?

мне 11 лет приготовила совсем сама без никого очень вкусно мама сказала

Здравствуйте! На фото масло подсолнечное, его тоже добавляли?

Источник:
Крем-суп гороховый
Рецепт Крем-суп гороховый, cостав: вода, горох сушеный, картофель, морковь, лук репчатый, сливки (жирные, домашние), зелень;, Рецепты первых блюд, Супы, Крем-суп, Суп гороховый, Суп-пюре, Суп-пюре гороховый, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из гороха, Блюда из картофеля, время приготовления 50 мин., на 6 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122377

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou