Еклери рецепта

Полезное

Еклери рецепта

Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук .

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца (некрупных)
  • 180 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • заварной, масляный или белковый крем

Воду довести до кипения.

Добавить масло и соль.

Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать.

Проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

тесто: 200 сливочного масла, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада крем: 500 мл молока, 3 столовые ложки манки.

  • Торт «Визит»

    тесто: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450–500 г муки крем: 250 г сахара, 2 ст.л. муки.

  • Торт «Морковный»

    150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350–400 г муки крем: 300 г сметаны, 100 г сахара

  • Торт «Птичье молоко»

    Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки Суфле: 10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки

  • Торт с малиновым суфле

    бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки малиновое суфле: 300 г малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33–35%, 200 г сахара шоколадное.

  • Чизкейк (без выпечки)

    основа: 300 г печенья, 100–150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 20 г желатина

  • Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

    бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150–200 г муки суфле: 20 г желатина, 200–250 мл апельсинового сока, 500 мл сливок 33–35%, 150 г сахара

  • Источник:
    Еклери рецепта
    Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
    http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html

    Классические эклеры

    • сахар – 0,5 ст. л.
    • соль мелкая – 1 щепотка
    • мука пшеничная хлебопекарная – 150 г
    • вода питьевая – 250 г
    • масло сливочное для смазывания
    • масло сливочное – 100 г
    • очень свежие яйца – 3-4 шт.
    • мука пшеничная хлебопекарная – 1 ст. л.
    • сахар – 180 г
    • очень свежие яйца – 2 шт.
    • сливки жирностью 20% – 375 г
    • ванильный сахар натуральный – 1 ч. л.
    • сливочно масло – 50-70 г

    Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Всыпать всю муку и очень интенсивно вымешивать смесь деревянной лопаткой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Вернуть на слабый огонь и прогреть тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.

    Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и быстро перемешать до полной однородности. В том же режиме ввести оставшиеся яйца. Важно! Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по 1 ч. л., при этом не забывая вымешивать. Если яйца крупные, не исключено, что четвертое не понадобится вовсе. Тесто будет нужной консистенции, если оно свободно спадает с лопатки и бороздка, проведенная на поверхности теста, не затягивается

    Разогреть духовку до 200оС (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 180оС).

    Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок так, чтобы выходили кусочки теста толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме. Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160оС (140оС) и готовить еще 10 мин.

    Пока готовятся эклеры, приготовить крем. Сливки влить в сотейник и довести до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, просеять туда же муку. Размешать венчиком до полной однородности. Добавить в яичную смесь сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать. Непрерывно и энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную смесь. Перелить яично-сливочную смесь в сотейник и готовить на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока скрем не загустеет. Крем должен закипеть. Добавить в крем кусочки сливочного масла, перемешать, переложить в плоскую миску и остудить до комнатной температуры.

    Готовые эклеры достать из духовки и остудить на решетке до комнатной температуры. Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.

    Источник:
    Классические эклеры
    Классические эклеры. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
    http://www.gastronom.ru/recipe/11473/klassicheskie-eklery

    Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou