Быстрый омлет

Полезное

10 самых вкусных рецептов омлета

Омлеты есть в любой европейской кухне, и не только в европейской. Кажется, что омлет – это очень простое в приготовлении блюдо, и как его приготовить, знает любая хозяйка.

Рецептов омлетов множество, есть даже особенный японский омлет, если вы подходите к процессу приготовления с удовольствием у вас обязательно получится вкусный омлет.

Рецептов омлетов множество, есть даже особенный японский омлет,

Есть несколько особенностей его приготовления, без соблюдения которых, он получится менее вкусным. Говорят, для того, чтобы во Франции стать поваром, нужно сначала приготовить вкусный омлет. Есть три основных правила, как приготовить именно вкусный и приятный на вид омлет.

  1. Во-первых: белок и желток яиц для омлета необходимо перемешивать отдельно.
  2. Во-вторых: любой добавленной жидкости при приготовлении омлета (минеральная вода, молоко, сливки) по объёму должно быть вдвое меньше, чем яиц.
  3. В-третьих: омлет может быть приготовлен паровым способом, на открытом огне или можно его запечь. Просто некоторые рецепты омлета требуют запекания, другие же лучше готовить на открытом огне или на пару.

  • яйца – 5 штук,
  • вода – 50 мл,
  • грибы – 200 г,
  • помидоры красные – 200 г,
  • лук репчатый – 50г,
  • масло сливочное – 70 г,
  • масло растительное – 10 мл,
  • зелень петрушки и укропа – по 10 г,
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу.

Обжарить на сливочном масле, предварительно измельчённые, лук, грибы и помидоры. Взбить по отдельности белки и желтки, слить их вместе, добавить воду, перец и соль. Всё тщательно перемешать. На дно, смазанной растительным маслом, сковороды положить обжаренную овощную массу, залить её яичной смесью. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 – 200 градусов 15 минут. Готовый горячий омлет посыпать рубленой зеленью. Если вы правильно приготовите данный вид омлета, вы будете знать, как приготовить омлет любой сложности.

  • яйца – 5 штук, молоко – 20 мл,
  • брокколи – 200 г,
  • лук репчатый – 30 г,
  • сыр твердых сортов – 70 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • мускатный орех,
  • перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Отварить брокколи, откинуть на дуршлаг и измельчить. Яйца взбить венчиком в пену, влить молоко, добавить брокколи, мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, мелко натертый сыр, мускатный орех, перец и соль. Всё перемешать до образования однородной массы. Перелить в смазанную маслом форму, поместить в духовку и запекать при температуре 180 – 200 градусов 15 минут.

  • спагетти -300 г,
  • яйца – 5 штук,
  • молоко – 200 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • мука пшеничная – 30 г,
  • листья базилика – 20 г,
  • перец чёрный молотый,
  • соль и карри по вкусу.

Положить спагетти в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, затем посыпав спагетти перцем и карри, немного поджарить их на сливочном масле. Яйца взбить, добавить молоко и муку. Всё перемешать. Полученной смесью залить спагетти и запекать, как в предыдущем рецепте. Готовый омлет украсить измельчёнными листьями базилика.

  • яйца – 5 штук,
  • сливки нежирные – 20 мл,
  • креветки – 100 г,
  • спаржа – 100 г,
  • масло сливочное – 40 г,
  • зелень укропа – 20 г,
  • перец белый молотый и соль по вкусу.

Сварить спаржу в кипящей подсоленной воде, также отварить креветки. Как приготовить данный омлет, чтобы он чем-то отличался от остальных рецептов омлета? После смешения всех ингредиентов, кроме спаржи и креветок, нужно разделить приготовленную массу на две примерно одинаковые половины и запечь на двух разных сковородах и подавать на двух блюдах, добавив на один омлет спаржу, на другой креветки и украсив оба омлета веточками укропа.

  • яйца – 10 штук,
  • сливки – 70 мл,
  • филе лосося – 300 г,
  • маслята – 200,
  • чеснок – 5 г,
  • лук зелёный – 50 г,
  • перец сладкий – 70 г,
  • масло сливочное – 70 г,
  • листья базилика – 5 г,
  • зелень укропа и петрушки – 20 г,
  • перец белый молотый и соль по вкусу.

Как приготовить омлет с таким количеством ингредиентов, чтобы он получился оригинальным и вкусным? Для этого нужно точно следовать всем стадиям приготовления. Филе лосося отварить, после чего мелко нарезать. Потушить в сковороде на сливочном масле мелко нарезанные маслята, рубленый зелёный лук, нашинкованный сладкий перец, толчёный чеснок, сухие листья базилика, соль и перец. Тушить на медленном огне до готовности грибов. Яйца смешать со сливками и хорошо взбить. Тушёную массу выложить в смазанную маслом форму, залить яичной смесью и запекать в духовке при двухстах градусах в течение 20 минут. Готовый омлет посыпать нарезанной петрушкой и укропом.

  • яйца – 5 штук,
  • сливки нежирные – 200 мл,
  • фарш говяжий – 300 г,
  • мука пшеничная – 10 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • масло сливочное 30 г,
  • лук зелёный – 50 г,
  • укроп – 20 г, соль по вкусу.

Фарш выложить на сковородку и обжарить. Яйца взбить, соединить с мукой, сливками и рубленым зелёным луком. Перемешать и полученной смесью залить фарш. Запекать в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Готовый омлет посыпать мелко нарезанным укропом.

Но омлет может быть не только блюдом на завтрак, но и сладким блюдом. Существует масса способов, как приготовить сладкий омлет с различными ингредиентами. Наиболее оригинальные рецепты сладких омлетов предлагаем вашему вниманию.

  • яца – 5 штук,
  • сливки нежирные – 100 мл,
  • мука пшеничная – 50 г,
  • изюм – 50 г,
  • ядра грецкого ореха – 50 г,
  • сахар – 10 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • пудра сахарная 20 г,
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Желтки отделить от белков, хорошо растереть, добавив муку, сливки, взбитые белки, промытый изюм, измельчённые грецкие орехи, соль, сахар и растёртый мускатный орех. Всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180 градусов в продолжение 20 минут. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.

  • яйца – 5 штук,
  • пудра сахарная – 30 г,
  • ликёр вишнёвый – 20 мл,
  • масло сливочное – 20 г,
  • листья мяты – 10 г.

Растереть желтки с 10 г сахарной пудры, добавить ликёр и взбитые в крепкую пену предварительно охлаждённые белки. Всё тщательно перемешать. В смазанную форму выложить полученную смесь и запекать в духовом шкафу до готовности. Готовый омлет посыпать оставшейся сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

  • яйца – 5 штук,
  • молоко – 20 мл,
  • творог – 300 г,
  • пудра сахарная – 50 г,
  • мука пшеничная – 40 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • соль по вкусу.

Желтки смешать с молоком, мукой, солью и творогом, после этого осторожно влить взбитые белки. Всё тщательно растереть до получения однородной массы. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, заполнить её получившейся массой и выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 – 200 градусов в течение 15 – 20 минут. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить омлет-суфле с клубничным мармеладом

  • яйца – 7 штук,
  • мармелад клубничный – 120 г,
  • пудра сахарная – 150 г,
  • ром – 30 мл,
  • мука пшеничная – 10 г,
  • масло сливочное – 40 г.

Как приготовить данный омлет, вам может подсказать ваша фантазия домашнего повара, особенно если вы уже готовили омлеты, и у вас получалось неплохо. Если же на фантазию вы не надеетесь, то лучше следовать нашим инструкциям. Растереть желтки добела, смешав с половиной сахарной пудры. Белки взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и снова взбить. Белки и желтки смешать, влить ром, всыпать муку и всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Подготовленную массу вылить в смазанную форму, поместить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Готовый омлет смазать мармеладом, сложить пополам, переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Источник:
10 самых вкусных рецептов омлета
10 Оригинальных рецептов омлета – смотрите на страницах журнала "Свои правила". Учитесь готовить вместе с нами!
https://svoipravila.ru/recepti/bistrie-recepti/kak-prigotovit-omlet.html

Быстрый омлет

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

с сосиской дома,

вкусный и сытный.

с сосиской и зеленью

готовиться за 7 минут,

и он выручит вас, когда

нежданно придут гости

или вы проголодались

и времени готовить нет.

Румяные колечки сардельки, пористый и нежный омлет и

ароматный укроп, делают вкус быстрого омлета просто восхитительным.

холостякам, потому что он готовится за 5-7 минут и съедается мгновенно.

Состав: на 4 порции

Яйца свежие (4 шт)

Молоко (12 стакана)

Петрушка или укроп (1 пучок)

Растительное масло (1 стакан)

Черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: за 5-7 минут

Сегодня вы со мной приготовите быстрый омлет с сосиской и зеленью. Такой омлет на сковороде вас выручит много раз, когда мало времени, а кушать ну очень хочется. Я такой быстрый омлет иногда готовлю по утрам. А вы можете готовить его, когда пришла нежданно подруга или друг, и для перекуса этот быстрый омлет будет в самый раз.

1. И так приступим… Для приготовления такого быстрого омлета с сосиской дома мы сначала в глубокую миску разобьем яйца и хорошенько их размешаем до однородной массы.

2. К взбитым яйцам доливаем молоко, солим, перчим и еще раз хорошенько взбиваем.

3. Очищаем сосиску от шкурки и нарезаем на тонкие колечки.

4. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, или сливочное (кому как вкуснее).

5. Выкладываем колечка сардельки на сковороду и подрумяниваем их с обеих сторон.

6. Выливаем сверху на колечки сардельки молочно-яичную смесь, немного прижимаем вилкой колечки сарделек если они по всплывали, и закрываем крышкой наш омлет.

7. Делаем огонь средний, и пока наш быстрый омлет жарится, помоем зелень укропа и мелко ее нарежем.

8. Открываем крышку и сверху посыпаем зеленью укропа еще полу готовый омлет, и обратно закрываем крышку до полной готовности омлета.

9. Когда наш быстрый омлет с сосиской готов, разрезаем его вдоль и поперек и раскладываем кусочки омлета порционно по тарелкам. Такой омлет с сосиской и зеленью очень понравится студентам и холостякам, потому что он готовится за 5-7 минут и съедается мгновенно.

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,

делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь

До встречи на страницах с новыми рецептами.

Вкусные закуски к праздничному столу!

Источник:
Быстрый омлет
Быстрый омлет с сосиской, вкусный и сытный. Такой омлет с колбасой и зеленью готовиться за 7 минут, и он выручит вас, когда нежданно придут гости или вы
http://smakota.ru/proste_prostogo/746-bystryj-omlet-doma-omlet-s-kolbasoj-i-zelenyu.html/comment-page-1

Зелёный омлет

Завтрак быстрого приготовления для двоих.

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г или 1 штука;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • капуста брокколи – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, чёрный молотый перец, зелёный лук по вкусу.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить нашинкованный полукольцами репчатый лук, стручковую фасоль, брокколи. Посолить и поперчить. Потушить под крышкой несколько минут на среднем огне, периодически помешивая. Овощная смесь не должна зажариться.

Тем временем вилкой взбить содержимое двух куриных яиц до однородной массы. Добавить молоко, посолить и ещё раз хорошо взбить.

Залить овощи взбитыми яйцами с молоком. Жарить на среднем огне, пока блюдо не загустеет. Если на отдельных участках поверхности скапливается жидкость, то покачивайте сковороду, приподняв её за ручку, из стороны в сторону или протыкайте эти места вилкой.

Загустевший омлет посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на минуту. Затем разложить по тарелкам и посыпать мелконарезанным зелёным луком.

Источник:
Зелёный омлет
Быстрый омлет с зеленью.
http://na-vilke.ru/zelyonyj-omlet.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou