Борщ в мультиварке панасоник
Цветная капуста – 150 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 столовые ложки
Томаты в собственном соку – 100 гр.
Соль, перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Чеснок – 3 зубчика
Приготовим Борщ в мультиварке Panasonic. Порой читаешь отзывы или статьи о мультиварке Panasonic, что в этой мультиварке нет режима “СУП“, что в ней нельзя готовить первые блюда. На самом деле все в ней приготовить можно и вот одно из доказательств тому в этом рецепте для мультиварки:
Мясо промыть и нарезать небольшими брусочками.
Приготовим овощи сразу, т.е. почистим и вымоем.
Чистим лук и мелко нарезаем.
Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем в и обжариваем лук в мультиварке примерно 5 минут.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а свеклу натереть на крупной терке и добавить в мультиварку, где продолжить обжаривать вместе с луком еще в течение 5 минут, свеклу, немного оставьте – она понадобится в небольшом количестве чуть позже .
Теперь пришла пора заложить мясо. Выкладываем его к обжаренным овощам и периодически помешиваем в течение 15 минут.
Потом добавляем томаты и мультиварку переводим в режим «Тушение», время на 10 минут.
По истечению 10 минут, добавляем картофель с капустой, вливаем воды до отметки, плюс соль, перец ,лавровый лист и на режиме «Тушение» ставим время на 1 час.
За 15 минут, до завершения добавить чеснок, оставшуюся свеклу для цвета и укроп.
Попробуйте теперь и вы приготовить этот рецепт борща для мультиварки.
Этот рецепт Борща приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-TMH181 объемом 4,5 литра. Есле вы хотите приготовить борщ на меньшее количество сократите количество ингридиентов. Для приготовление борща в других моделях мультиварок обратитес к инструкции производителя Вашей мультиварки.
Источник:
Борщ в мультиварке панасоник
Первые блюда в мультиварке Panasonic. Как приготовить Борщ в мультиварке Panasonic серии 10, 18, 181. Простой пошаговый кулинарный рецепт с фото.
http://multipovara.ru/recepty-v-multivarke/borshch-v-multivarke-panasonic
Борщ в мультиварке Панасоник
Сколько раз замечала, что когда варишь борщ — не всегда можно с цветом угадать. Можно варить борщ с добавлением в свеклу лимонного сока, как, например, в этом рецепте борща. А можно неудачный цвет списать на сорт самой свеклы. Или от ее количества зависит в итоге цвет борща?
Сегодняшний рецепт универсален по составу ингредиентов, а вот режим будет использован другой, более быстрый. Все привыкли, что лучше всего борщ томить, для этого подходит режим Тушение, его нужно включить на два часа и на выходе получить потрясающий ароматный и натомившийся борщ или щи. Но можно и процесс ускорить.
1 луковица большого размера
3 свеклы примерно на 130 граммов
3 средних картофелины
100 граммов болгарского перца
2 столовых ложки томатной пасты
300 граммов капусты белокочанной (или без нее)
мясо (я использовала куриное, чтобы не так жирно было)
1-1,5 литра воды (я люблю густой суп, и потому остановилась на 1 литре)
базилик (если любите)
растительное масло для обжарки овощей.
Очищаем луковицу и мелко режем. Морковь и свеклу очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюлю от мультиварки льем немного масла и обжариваем подготовленные овощи. Я использовала режим «Выпечка», включив его на 60 минут (это время на всю варку борща):
Обжариваем минут 10, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще с минуту обжариваем:
Теперь кладем мясо, картофель, перец и помидоры (капусту):
Наливаем воду, кладем соль. Закрываем крышку:
Минут за 5 до окончания программы кладем лавровый лист и базилик. Таймер пропищал — борщ в мультиварке готов!
Подавать борщ принято со сметаной. Как ее приготовить дома, вы уже знаете. Если нет, то смотрите рецепт сметана в мультиварке.
Ну вот и все, борщ в мультиварке на режиме «Выпечка» готов! На всякий случай уточню, что готовила я борщ в мультиварке «Панасоник 18» с мощностью 670 ватт. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.
Если вы выберете программу «Тушение» для борща, то время тоже следует увеличить. А вот рецепт постного борща с перловкой в мультиварке.
Источник:
Борщ в мультиварке Панасоник
Поэтапное приготовление борща в мультиварке.
http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sup-v-multivarke/borshh-v-multivarke-panasonik.html/
Борщ в мультиварке панасоник
Последнее время стал популярен новый вид техники, который отлично помогает в готовке многим хозяйкам – это мультиварка. Вот и мне посчастливилось получить на 8 марта такой прекрасный подарок. И теперь не только я, но и муж очень любит готовить! Вот, сегодня муж приготовил для нас отличный борщ в мультиварке. Рецепт борща был восхитительным. Такого вкусного борща, как этот, я никогда не пробовала.
Ингредиенты для борща в мультиварке панасоник:
Лук — нарезать не слишком мелко
Морковь — натереть на терке.
Картофель — нарезать кубиками.
Белокочанная капуста – половину небольшого кочана — нашинковать.
Свекла — 1-2 шт. — порезать на части.
Томатная паста 2 ч.л.
Сок половины лимона.
Соль, сахар, специи по вкусу.
Приготовление борща в мультиварке панасоник:
Закладываем в мультиварку все овощи кроме свеклы, солим, добавляем специи, заливаем водой. Сверху ставим лоток для варки на пару, туда кладем нарезанную свеклу. Выбираем режим «Тушение» на 1 час. Открываем мультиварку: достаем свеклу, мультиварку ставим в режим «Подогрев». Через пару минут остывшую свекла натираем на крупной терке (можно порезать мелко), мешаем с лимонным соком и пастой, кладем все это в мультиварку, перемешиваем.
Измельчаем зелень, чеснок, закладываем их в готовый борщ.
Источник:
Борщ в мультиварке панасоник
Борщ в мультиварке панасоник – ингредиенты, рецепт приготовления с фото
http://lovecook.ru/perviebluda/borshh-v-multivarke-panasonik.html
Как приготовить борщ в мультиварке
Обычно вкусные блюда долго готовятся, особенно если речь идет о приготовлении борща. Но при помощи мультиварки и фантазии, можно ускорить этот процесс. Быстрый борщ поможет сэкономить время и даже деньги, так как рецепт очень прост. Тем более, его можно приготовить в любой модели Редмонд, Панасоник, Филипс и других брендах.
Для борща нам потребуется:
- Мясо для бульона (можно курицу) – грамм 200-300;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 средняя;
- Свекла – 1 штука (можно замороженную кубиками);
- Капуста – ? небольшого кочана;
- Картофель – 4 средних клубня;
- Томатная паста или недорогой кетчуп – 3-4 ст. ложки;
- Соль, специи и чеснок по вкусу;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Мультиварку включаем на режим «Выпечка»-40 минут, наливаем масло, и, пока оно разогревается, шинкуем лук. Кладем его в кастрюльку и начинаем заниматься морковкой: моем, чистим, трем на средней терке. Закончив, отправляем морковь пассироваться к луку.
Через небольшой промежуток времени (около 5 минут), добавляем в кастрюльку кетчуп, перемешиваем, и чуть-чуть освободив участок дна, кладем для обжарки размороженную курицу. Это позволит избежать появления пены в нашем супе.
Спустя еще 5 минут курицу переворачиваем, перемешиваем лук и морковь, добавляем свеклу. Свеклу размораживать, промывать и замачивать. Если у вас свежая свекла, то стоит немного налить жидкости, чтобы овощи не пригорели. Оставляем все в кастрюльке на время около 10-15 минут.
После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем оставшиеся продукты: капусту и картошку. Заливаем холодной водой и кладем специи: у нас приправа для мясных блюд и соль. Ставим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала добавляем чеснок и через несколько минут кушаем великолепный борщ.
Источник:
Как приготовить борщ в мультиварке
Рецепт как варить борщ в мультиварке мы предоставили с красончыми фотографиями.
http://recepty-multivarki.ru/borshh-v-multivarke