Борщ в мультиварке панасоник

Полезное

Борщ в мультиварке панасоник

Цветная капуста – 150 гр.

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 столовые ложки

Томаты в собственном соку – 100 гр.

Соль, перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Чеснок – 3 зубчика

Приготовим Борщ в мультиварке Panasonic. Порой читаешь отзывы или статьи о мультиварке Panasonic, что в этой мультиварке нет режима “СУП“, что в ней нельзя готовить первые блюда. На самом деле все в ней приготовить можно и вот одно из доказательств тому в этом рецепте для мультиварки:

Мясо промыть и нарезать небольшими брусочками.

Приготовим овощи сразу, т.е. почистим и вымоем.

Чистим лук и мелко нарезаем.

Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем в и обжариваем лук в мультиварке примерно 5 минут.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, а свеклу натереть на крупной терке и добавить в мультиварку, где продолжить обжаривать вместе с луком еще в течение 5 минут, свеклу, немного оставьте – она понадобится в небольшом количестве чуть позже .

Теперь пришла пора заложить мясо. Выкладываем его к обжаренным овощам и периодически помешиваем в течение 15 минут.

Потом добавляем томаты и мультиварку переводим в режим «Тушение», время на 10 минут.

По истечению 10 минут, добавляем картофель с капустой, вливаем воды до отметки, плюс соль, перец ,лавровый лист и на режиме «Тушение» ставим время на 1 час.

За 15 минут, до завершения добавить чеснок, оставшуюся свеклу для цвета и укроп.

Попробуйте теперь и вы приготовить этот рецепт борща для мультиварки.

Этот рецепт Борща приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-TMH181 объемом 4,5 литра. Есле вы хотите приготовить борщ на меньшее количество сократите количество ингридиентов. Для приготовление борща в других моделях мультиварок обратитес к инструкции производителя Вашей мультиварки.

Источник:
Борщ в мультиварке панасоник
Первые блюда в мультиварке Panasonic. Как приготовить Борщ в мультиварке Panasonic серии 10, 18, 181. Простой пошаговый кулинарный рецепт с фото.
http://multipovara.ru/recepty-v-multivarke/borshch-v-multivarke-panasonic

Борщ в мультиварке Панасоник

Сколько раз замечала, что когда варишь борщ — не всегда можно с цветом угадать. Можно варить борщ с добавлением в свеклу лимонного сока, как, например, в этом рецепте борща. А можно неудачный цвет списать на сорт самой свеклы. Или от ее количества зависит в итоге цвет борща?

Сегодняшний рецепт универсален по составу ингредиентов, а вот режим будет использован другой, более быстрый. Все привыкли, что лучше всего борщ томить, для этого подходит режим Тушение, его нужно включить на два часа и на выходе получить потрясающий ароматный и натомившийся борщ или щи. Но можно и процесс ускорить.

1 луковица большого размера

3 свеклы примерно на 130 граммов

3 средних картофелины

100 граммов болгарского перца

2 столовых ложки томатной пасты

300 граммов капусты белокочанной (или без нее)

мясо (я использовала куриное, чтобы не так жирно было)

1-1,5 литра воды (я люблю густой суп, и потому остановилась на 1 литре)

базилик (если любите)

растительное масло для обжарки овощей.

Очищаем луковицу и мелко режем. Морковь и свеклу очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюлю от мультиварки льем немного масла и обжариваем подготовленные овощи. Я использовала режим «Выпечка», включив его на 60 минут (это время на всю варку борща):

Обжариваем минут 10, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще с минуту обжариваем:

Теперь кладем мясо, картофель, перец и помидоры (капусту):

Наливаем воду, кладем соль. Закрываем крышку:

Минут за 5 до окончания программы кладем лавровый лист и базилик. Таймер пропищал — борщ в мультиварке готов!

Подавать борщ принято со сметаной. Как ее приготовить дома, вы уже знаете. Если нет, то смотрите рецепт сметана в мультиварке.

Ну вот и все, борщ в мультиварке на режиме «Выпечка» готов! На всякий случай уточню, что готовила я борщ в мультиварке «Панасоник 18» с мощностью 670 ватт. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.

Если вы выберете программу «Тушение» для борща, то время тоже следует увеличить. А вот рецепт постного борща с перловкой в мультиварке.

Источник:
Борщ в мультиварке Панасоник
Поэтапное приготовление борща в мультиварке.
http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sup-v-multivarke/borshh-v-multivarke-panasonik.html/

Борщ в мультиварке панасоник

Последнее время стал популярен новый вид техники, который отлично помогает в готовке многим хозяйкам – это мультиварка. Вот и мне посчастливилось получить на 8 марта такой прекрасный подарок. И теперь не только я, но и муж очень любит готовить! Вот, сегодня муж приготовил для нас отличный борщ в мультиварке. Рецепт борща был восхитительным. Такого вкусного борща, как этот, я никогда не пробовала.

Ингредиенты для борща в мультиварке панасоник:

Лук — нарезать не слишком мелко

Морковь — натереть на терке.

Картофель — нарезать кубиками.

Белокочанная капуста – половину небольшого кочана — нашинковать.

Свекла — 1-2 шт. — порезать на части.

Томатная паста 2 ч.л.

Сок половины лимона.

Соль, сахар, специи по вкусу.

Приготовление борща в мультиварке панасоник:

Закладываем в мультиварку все овощи кроме свеклы, солим, добавляем специи, заливаем водой. Сверху ставим лоток для варки на пару, туда кладем нарезанную свеклу. Выбираем режим «Тушение» на 1 час. Открываем мультиварку: достаем свеклу, мультиварку ставим в режим «Подогрев». Через пару минут остывшую свекла натираем на крупной терке (можно порезать мелко), мешаем с лимонным соком и пастой, кладем все это в мультиварку, перемешиваем.

Измельчаем зелень, чеснок, закладываем их в готовый борщ.

Источник:
Борщ в мультиварке панасоник
Борщ в мультиварке панасоник – ингредиенты, рецепт приготовления с фото
http://lovecook.ru/perviebluda/borshh-v-multivarke-panasonik.html

Как приготовить борщ в мультиварке

Обычно вкусные блюда долго готовятся, особенно если речь идет о приготовлении борща. Но при помощи мультиварки и фантазии, можно ускорить этот процесс. Быстрый борщ поможет сэкономить время и даже деньги, так как рецепт очень прост. Тем более, его можно приготовить в любой модели Редмонд, Панасоник, Филипс и других брендах.

Для борща нам потребуется:

  • Мясо для бульона (можно курицу) – грамм 200-300;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Свекла – 1 штука (можно замороженную кубиками);
  • Капуста – ? небольшого кочана;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Томатная паста или недорогой кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • Соль, специи и чеснок по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка»-40 минут, наливаем масло, и, пока оно разогревается, шинкуем лук. Кладем его в кастрюльку и начинаем заниматься морковкой: моем, чистим, трем на средней терке. Закончив, отправляем морковь пассироваться к луку.

Через небольшой промежуток времени (около 5 минут), добавляем в кастрюльку кетчуп, перемешиваем, и чуть-чуть освободив участок дна, кладем для обжарки размороженную курицу. Это позволит избежать появления пены в нашем супе.

Спустя еще 5 минут курицу переворачиваем, перемешиваем лук и морковь, добавляем свеклу. Свеклу размораживать, промывать и замачивать. Если у вас свежая свекла, то стоит немного налить жидкости, чтобы овощи не пригорели. Оставляем все в кастрюльке на время около 10-15 минут.

После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем оставшиеся продукты: капусту и картошку. Заливаем холодной водой и кладем специи: у нас приправа для мясных блюд и соль. Ставим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала добавляем чеснок и через несколько минут кушаем великолепный борщ.

Источник:
Как приготовить борщ в мультиварке
Рецепт как варить борщ в мультиварке мы предоставили с красончыми фотографиями.
http://recepty-multivarki.ru/borshh-v-multivarke

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou