Борщ с фасолью и говядиной

Борщ из говядины, Борщ с фасолью

Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами.

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Источник:
Борщ из говядины, Борщ с фасолью
Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами. Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=282,295

Борщ с фасолью и говядиной

Борщ на говяжьем бульоне с мясом и фасолью – это очень сытное блюдо, идеальное для обеденной трапезы. Благодаря тому, что в рецепте используется консервированная фасоль, время приготовления этого блюда существенно сокращается. Попробовав такой борщ, Ваши домашние потребуют добавки!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-7
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: борщ
  • вода — 3 л
  • картошка — 300 г
  • капуста — 300 г
  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • говядина — 800 г
  • красная консервированная фасоль — 400 г
  • сладкий перец — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — для подачи
  • растительное масло — для жарки

Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до готовности в течение 1,5 часов.

В это время очистить и помыть все указанные в рецептуре овощи. Измельчить чеснок и мелко нарезать лук. На крупной терке натереть свеклу и морковку. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Капусту при помощи острого ножа тонко нашинковать. Картофель порезать кубиками.

На сковородку влить растительное масло и обжарить на нем лук, потом добавить морковь, свеклу, перец и чеснок. К хорошо обжаренным овощам добавить томатную пасту, немного разведённую бульоном из кастрюли. Протушить на маленьком огне около 5 мин.

Готовое мясо убрать из кастрюли и аккуратно нарезать его на порционные кусочки. С консервированной фасоли слить рассол и добавить ее в бульон. После этого засыпать картофель. Варить его до готовности. Добавить в борщ тушёные овощи с томатной пастой и капусту. Посолить по вкусу и положить в кастрюлю лавровый листик. В завершении варки добавить мясо. Дать борщу настояться 20 мин.

К столу подавать с домашней сметаной, обязательно горячим.

Источник:
Борщ с фасолью и говядиной
Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон …
http://food.ua/recipes/31214

Борщ с фасолью и говядиной

Понимаю, что названием никого не удивила, но я уверена, что даже самый простой борщ у каждой хозяйкой получится по-разному и каждая, конечно, думает, что у нее самый вкусный. Вот, решила поделиться вариантом борща с фасолью, какой варю я. Естественно, самый вкусный!

Чтобы приготовить борщ с говядиной и фасолью, вам понадобится:

картофель – 3 шт.

капуста — 1/2 вилка

чеснок — 1 зубок

томатная паста — 1 ст. л.

масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить борщ с говядиной и фасолью:

1. Итак, если борщ у нас будет с фасолью, значит, ею и нужно заняться в первую очередь. С вечера заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. За полтора часа до приготовления борща сливаем с фасоли воду, выкладываем в кастрюлю, наливаем свежую воду и варим приблизительно час–полтора. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и промываем.

2. В то же время, что и фасоль, заливаем мясо (говядину на кости) водой и так же ставим вариться. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим около полутора-двух часов. Затем процеживаем бульон. Отделяем мясо от кости, нарезаем на средние куски, кому как нравится, и откладываем.

3. Моем свеклу, чистим и натираем на средней терке. Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем немного бульона и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем уксус с сахаром, смешиваем и томим на маленьком огне до полной готовности. У вас на это уйдет минут 35-40 (все зависит от свеклы).

4. Тем временем, пока готовится свекла, подготовим все остальные продукты. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.

5. Очищаем морковь, промываем и натираем на средней терке.

6. Сало нарезаем тонкой соломкой (полосками).

7. На разогретой сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем лук с морковью до золотистости.

8. Томаты промываем и обдаем кипятком, чтобы очистить от кожицы. Сразу после горячей обливаем холодной. Очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

9. Чеснок очищаем от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.

10. В отдельной сковородке на разогретом растительном масле обжариваем нарезанные томаты вместе с измельченным чесноком. Добавляем томатную пасту и томим.

11. Итак, свекла готова. Добавляем к ней обжаренные овощи с обеих сковородок, тщательно смешиваем и снимаем с плиты. Оставляем минут на 5, чтобы настоялось.

12. Моем картофель, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками.

13. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

14. Ставим на плиту мясной бульон. Доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель и капусту.

15. Когда картошка будет готова, добавляем оставшиеся продукты: свеклу, нарезанное мясо, фасоль, приправы. Варим около 5-6 минут. Солим и перчим по необходимости . Посыпаем измельченной зеленью.

Борщ готов. Разливаем по порционным тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу.

Источник:
Борщ с фасолью и говядиной
Невероятно ароматный и не менее вкусный борщ, несомненно, станет одним из ваших любимых вариантов приготовления борща с фасолью.
http://www.1001eda.com/borshh-s-govyadinoj-i-fasolyu

Кулинарные рецепты со всего мира

Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до готовности в течение 1,5 часов.

В это время очистить и помыть все указанные в рецептуре овощи. Измельчить чеснок и мелко нарезать лук. На крупной терке натереть свеклу и морковку. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Капусту при помощи острого ножа тонко нашинковать. Картофель порезать кубиками.

На сковородку влить растительное масло и обжарить на нем лук, потом добавить морковь, свеклу, перец и чеснок. К хорошо обжаренным овощам добавить томатную пасту, немного разведённую бульоном из кастрюли. Протушить на маленьком огне около 5 мин.

Готовое мясо убрать из кастрюли и аккуратно нарезать его на порционные кусочки. С консервированной фасоли слить рассол и добавить ее в бульон. После этого засыпать картофель. Варить его до готовности. Добавить в борщ тушёные овощи с томатной пастой и капусту. Посолить по вкусу и положить в кастрюлю лавровый листик. В завершении варки добавить мясо. Дать борщу настояться 20 мин.

К столу подавать с домашней сметаной, обязательно горячим.

Борщ на говяжьем бульоне с мясом и фасолью – это очень сытное блюдо, идеальное для обеденной трапезы. Благодаря тому, что в рецепте используется консервированная фасоль, время приготовления этого блюда существенно сокращается. Попробовав такой борщ, Ваши домашние потребуют добавки!

Источник:
Кулинарные рецепты со всего мира
Борщ с фасолью и говядиной. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами
http://recipe-club.ru/supi/supi_s_mjasom/borsh_s_fasolju_i_govjadinoj

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou