Баклажаны тушеные с кабачками

Полезное

Рецепты и кулинарные советы

Самое долгое в этом рецепте, пожалуй, нарезка овощей. Дальше всё происходит просто и быстро: овощи поочерёдно выкладываются на сковороду и тушатся. В результате получается аппетитное овощное рагу, сытное и с выразительным вкусом. Отличный гарнир или закуска! Подавать тушёные баклажаны с кабачками можно в тёплом и холодном виде

  • кабачок без семян 300 г
  • баклажан 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • мука 1 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Баклажаны нарезать кубиками

Кабачки очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками

Так же нарезать лук

Нарезать соломкой морковь

Помидоры – дольками (предварительно обдать кипятком и снять кожуру)

Баклажаны несколько минут обжарить на масле

Добавить к баклажанам морковь и обжарить ещё несколько минут

Затем кабачки, тушить примерно 5 минут

Добавить лук, тушить, пока в сковороде практически не останется жидкости

Затем добавить муку, перемешать и всё обжаривать ещё 5 минут

Выложить помидоры, добавить соль, перец, перемешать, тушить до мягкости овощей под крышкой, иногда помешивая

В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Ещё раз перемешать, снять с огня.

Рекомендуем: Икра из баклажанов

Уже не первым рецептом открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю, с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 10 мин

Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:

  • Баклажаны 4 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу Приготовление блюда по рецепту «Икра из баклажанов»:

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

    Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.

    Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.

    Перец очистить от семян, нарезать.

    Помидоры натереть на терке.

    К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.

    Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.

    Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

    Источник:
    Рецепты и кулинарные советы
    Тушёные баклажаны с кабачками Закуски. Самое долгое в этом рецепте, пожалуй, нарезка овощей. Дальше
    http://ledihouse.ru/687-tushyonye-baklazhany-s-kabachkami.html

    Тушеные баклажаны в мультиварке: рецепты полезного и сытного блюда

    Тушеные баклажаны в мультиварке: рецепты полезного и сытного блюда

    Сегодня многие люди задумываются не только над тем как накормить себя и свою семью, но и обращают внимание на полезность тех или иных продуктов. Такая помощница на кухне как мультиварка позволяет быстро и без особых усилий готовить невероятно вкусные и сытные блюда. Так, например, приготовление баклажанов в мультиварке – это отличный вариант для обеда или ужина.

    Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь баклажаны – это кладезь ценных минералов, витаминов. Они обладают такими свойствами, как очищение организма, выведение токсинов, насыщение организма природным никотином, который не оказывает вреда здоровью и помогает избавиться от привычки курить сигареты.

    Для тушения можно использовать различные продукты:

    Особенностью режима тушения в мультиварке является то, что продукты медленно и равномерно нагреваются до определенной, не слишком высокой температуры. Благодаря этому блюда остаются очень полезными, к тому же для готовки используется минимум масла. Продукты как бы варятся в собственном соку, что придает им особый насыщенный вкус и аромат.

    На самом деле рагу из баклажанов в мультиварке приготовить очень просто. Для этого нужно взять овощи. Помимо основного ингредиента используйте лук и морковь, спаржевую фасоль и сладкий перец, кабачки и разные виды капусты. Баклажаны лучше вымочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Очистите их от кожуры и положите в миску с водой на 15 минут.

    Нарежьте мелко лук, нашинкуйте морковь и остальные овощи. Синенькие можно нарезать соломкой, кружочками, кубиками или бочонками. Все продукты сгрузите в чашу мультиварки. Посолите и поперчите, добавьте смесь пряных трав.

    Поставьте в режим « Тушение » или « Овощи ». Тушеные продукты теряют свой привлекательный внешний вид, поэтому перед подачей украсьте их свежей зеленью. С овощным рагу отлично гармонирует мясо.

    Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать, добавив к овощам картофель. Так блюдо получится еще более сытным. Готовятся баклажаны тушеные с картошкой в мультиварке следующим образом. Баклажаны с картошкой режутся кубиками, перечень остальных овощей может быть любым. Времени на готовку потребуется немного больше. Перед подачей к столу блюдо украшается зеленью.

    Отличный рецепт – баклажаны с овощами и помидорами в мультиварке. Для этого нужно взять прежде всего баклажаны и нарезать их кубиками, предварительно очистив их от жесткой шкурки. Нашинкуйте лук и морковь, добавьте стручковую фасоль. Затем нарежьте дольками помидоры. Кстати, помидорами должно быть полностью закрыто содержимое чаши, чтобы их сока хватило на всю массу овощей.

    Любители остренького могут добавить помимо привычных специй немного красного перца или же нарезать стручковый перец чили. Тушеные блюда хороши тем, что ингредиенты не перегреваются, а значит специи могут раскрыть свой аромат. Именно в таком случае острый перец не будет отдавать горечью.

    Если желаете, можно приготовить мясо с баклажанами. Для этого возьмите свинину, говядину или курицу без шкуры и жира. Мясо, овощи и сами баклажаны нарежьте кубиками. Кусочки мяса выложите в центр, а остальные ингредиенты распределите по краю.

    Добавьте специи. Чтобы мясо, тушеное с баклажанами в мультиварке было мягче, солить блюдо лучше за 5 минут до конца готовки. Выставьте режим тушения на мультиварке и ожидайте звукового сигнала.

    Не только тушеные блюда полезны для нашего организма. Также стоит попробовать запеченные баклажаны, приготовленные в мультиварке. Этот рецепт может быть использован как для приготовления самостоятельного блюда, так и для основы для таких блюд, как, например, икра. После такой обработки баклажаны легче очищаются от кожуры и имеют особый приятный привкус.

    Возьмите мясо, нарезанное медальонами и синенькие крупными кубиками или разрезанные напополам вдоль. Уложите в чашу мультиварки. Приправьте и посолите. Поставьте в режим « Запекание ». Он хорош тем, что не нужно использовать масло. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

    Естественно, баклажаны тушеные или запеченные в мультиварке являются отличным блюдом для тех, кто решил наладить здоровое питание. В сезон урожая этот продукт вообще не имеет себе равных, ведь при невысокой цене польза от его употребления просто колоссальна. Просто добавьте мясо, и бюджетный, но очень сытный обед готов!

    Источник:
    Тушеные баклажаны в мультиварке: рецепты полезного и сытного блюда
    Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Одним из таких вариантов – рагу из баклажанов в мультиварке. Мультиварка сохранит максимум питательных веществ и витаминов
    http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/tushenye-baklazhany-v-multivarke-recepty-poleznogo-i-sytnogo-blyuda

  • Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou