Зонт

Выбираем зонт

Каким он должен быть? Цвет, без сомнения имеет значение, но все же давайте уделим чуть больше внимания другим характеристикам зонта.

Материал, из которого изготовлена ручка зонта, тоже имеет значение. Сейчас можно встретить зонты с пластиковыми, деревянными и прорезиненными ручками.

Пластиковая ручка имеет несколько недостатков: у дешевых зонтов пластик в случае неудачного падения зонта легко скалывается. Кроме того, блестящие позолотой детали ручки быстро расстаются с блеском, оставаясь на ваших руках.

Деревянная ручка в этом отношении намного прочнее. Но всё же МирСоветов советует при покупке сразу же убедиться в том, что на деревянной ручке нет каких-либо повреждений в виде трещин или вмятин – это избавит вас от мелких, но все же разочарований в будущем. Также старайтесь покупать зонт, ручка которого не имеет слишком яркой окраски. Часто встречается не качественное покрытие, которое, намокая, красит руки. В идеале деревянная часть имеет лаковое покрытие.

Прорезиненная ручка наиболее надежна и практична: рука не соскользнет с нее даже при самом сильном ветре, и даже, если вы его уроните, следов падения на таких ручках не останется.

Если зонт достаточно тяжелый, а спицы и стержень блестят – скорее всего, они стальные. Сталь, конечно, не так гибка, как алюминий, но надежна, можно быть уверенным, что зонт не будет выворачивать при порывах ветра.

На современных зонтах часто устанавливают спицы из упругого стекловолокна. Стекловолокно отлично гнется, зонт получается упругим и крепким. Такие спицы используют в зонтах-тростях, а для складных зонтов чаще ставят комбинированные спицы из стали и пластика.

Количество спиц может быть разным – от 8 до 16 – их число не так влияет на прочность зонта, как на его внешний вид. Чем больше спиц, тем более округлой и красивой будет форма купола. Важная деталь: на хорошем зонте спицы должны быть закреплены вогнутой стороной вверх. Если желобок спиц повернут вниз, зонт не выдержит даже слабого порыва ветра. У хороших зонтов спицы прикреплены к куполу в нескольких местах. Это делает зонт более надежным и не дает намокшей ткани провисать.

Вы можете услышать от продавца, что купол зонта оснащен специальными пружинами, которые не дают зонту выворачиваться при сильном ветре. В действительности такие пружины присутствуют в зонтах для того, чтобы процесс открывания-закрывания происходил с меньшими усилиями с вашей стороны. А за надежность при сильном ветре по большей части все же отвечают спицы зонта.

При выборе зонта МирСоветов рекомендует обращать внимание и на стержень зонта. В зонте-трости беспокоиться не о чем – тут он цельный, никогда не сломается. В складных же зонтах стрежень должен быть многогранным, и чем больше этих самых граней, тем лучше. Для проверки стоит попробовать немного пошатать зонт из стороны в сторону в раскрытом состоянии: если места соединения стержня не разболтаны, в том числе и в месте соединения с ручкой, вы держите в руках изделие хорошего качества.

Более дорогие зонты часто имеют купол из полиэстера. Этот материал более прочен и долговечен. Полиэстер пропитывают специальным составом, который отталкивает воду. Плохо лишь то, что со временем пропитка смывается, и зонт постепенно утрачивает свои водоотталкивающие свойства.

Если купол зонта сделан из плотной ткани, похожей на плащевку, то это эпонж (полиэстр с некоторым содержанием хлопка). Эпонж хорошо отталкивает воду и обладает высокой износостойкостью. Подобными свойствами обладает и прорезиненный сатин.

Самый писк моды – зонты из полиэстера с тефлоновой пропиткой. «Фишка» такого зонта в том, что при смене освещения зонт меняет оттенок цвета.

О материале, из которого изготовлен купол, вы можете узнать из вшитого ярлычка на зонте, который уже сам по себе является одним из признаков качественной продукции.

При покупке зонта тщательно осмотрите швы: шов должен быть аккуратным, без разрывов, нитки закреплены и не висят.

Складные зонты компактны, они легко умещаются в дамские сумочки. Но чем больше мест сложения, тем вероятнее поломка. Однако, складной зонт из качественных материалов будет служить вам верой и правдой, как и любой зонт-трость.

Все зонты делятся на механические, полуавтоматы и автоматы. Механический зонт складывается и открывается вручную, полуавтомат раскрывается нажатием кнопки, а складывать его приходится вручную. Автомат наиболее удобен: он складывается и раскрывается нажатием кнопки. Но есть простая закономерность: чем сложнее конструкция зонта, чем больше у него «сочленений» тем легче его сломать.

Взгляните на колпачок на куполе: он должен быть надежно прикреплен и ткань не должна выглядывать из-под него. Лучше если этот колпачок окажется металлическим – он прослужит долго и не сломается от случайного удара о тротуар (для зонта-трости). Сам колпачок должен быть съемным, а не закрепленным на стержне раз и навсегда.

Цвет зонта тоже имеет значение. Под зеленым зонтиком лицо будет казаться больным и некрасивым. Красный зонтик освежает цвет лица, но незаметно раздражает нервы – вы можете ни с того ни с сего начать злиться, проходив день под красным зонтиком. Желтый, белый, розовый цвет привлекателен, но очень непрактичен, зонт будет быстро загрязняться. Черный зонт универсален, он подходит как мужчинам, так и женщинам.

В некоторых районах Африки самое популярное пиво – банановое. Подходит любой сорт бананов, а в Африке растёт около 50 сортов. В Уганде и Бурунди более 50% урожая идёт на пиво. В среднем содержит 28% алкоголя. На экспорт почему-то не делается.

Конечно, лучшие зонтики производят во Франции и Японии. Если вас настораживает подлинность таблички «made in France» или низкая стоимость, то можно пристальнее присмотреться к качеству будущей покупки, ведь зонт должен прослужить вам не один год!

Читайте ниже советы, как выбрать женский зонт, и при этом не сделать ошибку.

Основные нюансы выбора зонта по конструкции, ручке, материалу купола и т.д.

  • Задумайтесь, какой зонт выбрать вы хотите: складной или трость?

Складной «защитник от дождя» занимает меньше места в сумке. Он может складываться, значительно уменьшаясь в размерах — но, чем больше сложений, тем выше вероятность дефектов в будущем.Трость, напротив, может стать долговечной покупкой, ведь на его деталях нет сочленений. Кроме того, он шире складной модели, и, благодаря грибовидной форме, лучше защищает от «ветрового» дождя.

Определитесь с конструкцией. Она бывает механической (на ручном управлении), автоматической (и складывается, и закрывается с помощью кнопки) и полуавтоматической (раскрытие на кнопке, закрытие – вручную). Простая конструкция дольше служит, поэтому механический зонт считается более надежным. В то же время, автоматическая модель — более удобная в эксплуатации.

Следует внимательно приглядеться к материалу спиц на зонте. Стальные спицы не будут выворачиваться на сильном ветру, но могут слегка утяжелять зонт. Алюминиевые не перегружают конструкцию и достаточно надежны в удержании формы купола. Еще вас могут удивить стекловолоконными спицами, которые широко используется в моделях по типу трость. Они имеют оптимальную упругость и выносливость. Большое количество спиц не имеет значения – оно будет заметно лишь в идеальной округлости вашего зонта. А вот прикрепления спиц к ткани должны быть в нескольких местах, чтобы намокшая ткань не провисала.

Стержень зонта-трости не имеет особых предпочтений ни в форме, ни в материале. Но со складным зонтом — другая история! Выбирайте наиболее многогранный стрежень и проверяйте надежность его сочленений легким покачиванием в разные стороны. Если соединения не разболтаны – зонт надежный!

Как выбрать правильный зонт для долгих прогулок? Обратите внимание на ручку! Пластиковая – наихудший вариант, ведь при падении она может расколоться или поцарапаться. Идеально – деревянная рукоятка, окрашенная прозрачным лаком. Она не потускнеет со временем, и не полиняет краской на ваши ладони.

Нейлон, полиэстер, эпонж или полиэстер с добавлением тефлона? Нейлон быстро садится после намокания и линяет. Эпонж похож на плащевую ткань, износоустойчив и хорошо отталкивает влагу. Полиэстер отлично отталкивает дождь за счет специальной пропитки, которая со временем исчезает. Самый лучший вариант – полиэстер с тефлоном. Он превосходно защищает от воды, долговечен, мягок и тонок по сравнению с эпонжем.

Как выбрать правильный женский зонт при покупке – правила выбора зонта

  1. Проверьте 3 раза подряд, исправный ли механизм открытия-закрытия зонта.
  2. Повертите зонт из стороны в сторону. Хорошо закрепленный стержень не даст спицам болтаться по мере движения.
  3. Обратите внимание на места сочленения ткани и спиц. Лучше если они не просто пришиты нитками, а дополнительно закреплены пластмассовыми или деревянными колпачками.
  4. Спицы должны быть прямыми, одинаковыми, расположенными под одним углом.
  5. Обивка хорошего зонтика будет хорошо натянута, без провисаний, иначе позже она обвиснет еще больше.
  6. Нитки не должны висеть, а швы должны быть аккуратными и прямыми. Качественная строчка будет постоянной, без разрывов.
  7. Если зонтик — автоматический, нужно проверить кнопку автоматического механизма. Насколько она удобна, чтобы открывать зонт одним движением руки?
  8. Сориентировать в выборе зонта поможет ярлычок с названием ткани, которой покрыт ваш зонт. На дешевых моделях такие ярлыки отсутствуют.
  9. Посмотрите на купол зонтика. На нем должен быть колпачок, который хорошо прикрывает ткань и надежно закреплен в системе зонта. Лучше, если он из металла.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Опубликовано июня 16, 2014 в рубрике: Мода

Очень полезная статья. Но время идёт. Хотелось бы развития темы

Всего на сайте 2145 статей.

Возможность сэкономить на покупках во время туристических.

Спальня является не просто помещением в квартире, а особым.

Новогодние каникулы уже на носу, а значит — настало время.

Несмотря на то, что до Нового года еще месяц, подготовка.

Говоря о насилии, обычно подразумевают физическое. Но вот.

Как выбрать мужской зонт: полезные советы

Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать зонт мужской. Но сначала немного расскажем о них. Трудно себе представить современную жизнь без этого модного и столь необходимого аксессуара. В дождливые дни улицы насыщаются разноцветными зонтиками.

Еще в стародавние времена у людей возникла мысль создать своеобразную крышу для головы. Со слов одних ученых, зонты придумали древние этруски, со слов других – китайцы. В те времена мастера научились делать такие приспособления из обычных пальмовых листьев и бамбука. Но такие изделия были штучными. Поэтому позволить их себе могли только богатые люди. О материальном положении человека могло поведать только одно наличие данного аксессуара.

Благодаря Петру I в восемнадцатом веке пришло и на нашу землю данное изобретение. Купол зонта был выполнен из кожи, а роль спиц играли кости больших рыб. В переводе с голландского “зонт” (zonnedek) обозначало навес из парусина на корабле. Затем слово zonnedek несколько раз подвергали всяческим изменениям. В итоге получилось слово “зонт”, которое по настоящее время не присутствует ни в одном языке мира, кроме русского.

В давние времена в странах Востока и Запада, откуда берет свое начала данный аксессуар, возникла даже специальная профессия – носитель зонта. Это люди, которые могли сопровождать людей в дождливую погоду, естественно, за деньги. Весил такой аксессуар около пяти килограмм.

У ручки зонта есть отдельная и не менее интересная история. При ее изготовлении были выделены три основных вида. Сейчас мы их перечислим. Во-первых, это ручка-кольцо или полукольцо из слоновой кости. Второй тип – модель в виде обыкновенной петли из кожи. Третий вид – ручка деревянная – полукольцо.

В XIX веке англичанин Фокс С. изобрел складной зонт, используя в роли спиц металл, а в роли купола – болоньевую ткань. Именно в таком виде аксессуары дошли и до нас.

Перед тем как выбрать мужской зонт, стоит разобраться в том, из чего он состоит. Основные элементы – купол, каркас и ручка.

В каркас входят упоры и прутки. Такие детали изготавливаются из стали.

Стержень – металлическая трубка. Наконечники и ручки делают из металла, дерева или пластмассы. Сам стержень сверху имеет наконечник.

Купол шьется в виде клиньев. Их количество может варьироваться от 8 до 14. Используют такие ткани, в состав которых входят водоотталкивающие компоненты. Модным стало изготовление покрышки из обычных полиэтиленовых материалов.

Японские же зонты не предназначены для эксплуатации в дождливую погоду. Изготавливаются в основном из шелка. Когда-то такой зонтик делался из бамбука и соломы и крепился на плечах. Такой удобный вариант ношения позволял уберечься от солнечных лучей и производить полевые работы. После чего для знатных персон изобрели зонт с ручкой из слоновой кости, а купол был изготовлен из специальной промасленной бумаги, благодаря чему капли не впитывались в полотно, а отталкивались от него.

В настоящее время существуют складные модели и зонты-трости. Сейчас более детально рассмотрим такие виды аксессуаров.

Сейчас остановимся на мужских зонтах. Мы живем в ту пору, когда мужчины в основном отказываются от данного аксессуара, так как имеют автомобили или при пеших прогулках не считают нужным занимать руку зонтом. Кому-то проще накинуть капюшон. Естественно, бывают и такие ситуации, когда обе руки заняты и нести зонт просто нет возможности. Но мало кто знает, что данный аксессуар призван не только защищать голову от намокания, но и продлевать жизнь верхней одежде, ограждая от впитывания влаги.

Среди мужских атрибутов зонт занимает далеко не последнее место. Мало того что он успешно выполняет свои прямые функции – защищает от ветра, мокрого снега и дождя. В то же время он является стильным и элегантным аксессуаром, который не потеряет своей актуальности никогда. Правильно выбранный зонт придает сильной половине солидности и респектабельности, к чему и стремится каждый мужчина.

Когда-то стилисты рассмотрели вопрос, как правильно выбрать зонт мужской. Сложного в подборе ничего нет. Достаточно знать некоторые правила при выборе.

Как выбрать зонт-трость мужской? Этот аксессуар имеет достаточно прочную конструкцию.

На ножках отсутствуют коленья. Длинная ножка предполагает наличие металлических спиц без сочленений. За счет чего зонт в открытом виде имеет форму купола. Трость имеет довольно презентабельный вид, а значит, может являться показателем статуса мужчины.

Такой зонт считается самым прочным и надежным, но довольно неудобен в использовании из-за своих габаритов – может мешать окружающим людям в общественном транспорте. Дождь закончится, а его придется весь день носить в руках. Так как он не складывается до маленьких размеров.

Зонт-трость – идеальный аксессуар к плащу, пальто, укороченному пальто и классической куртке, а также к строгим деловым костюмам.

Зонт складной: на какие моменты обратить внимание при выборе?

Как выбрать хороший мужской зонт? Складной аксессуар в первую очередь выбирают те мужчины, которые ценят простоту и удобство. Современные складные зонты могут сложиться до достаточно маленьких размеров и спокойно поместиться в сумку или карман пальто. Это весомый плюс. И хотя такой аксессуар выглядит не так эффектно, как зонт-трость, но по своим функциям не отстает от него. Но что примечательно, складные модели поломкам подвергаются гораздо чаще. Это связано с наличием нескольких сочленений и коленьев, которые теряют прочность в процессе эксплуатации.

Складные зонты по раскрытию и закрытию намного удобнее тростей. Среди них различают автоматические и полуавтоматические. Первые при одном нажатии на кнопку раскрываются. Полуавтоматические при нажатии только выдвигают ручку. Имеются также складные зонты – двойные автоматические. Такие при первом нажатии раскрываются, при повторном – закрываются.

Какой мужской зонт лучше выбрать? Исходя из того, что именно нужно парню – элегантность или удобство в использовании, можно сделать свой выбор.

Складные зонты гармонируют абсолютно с любой одеждой, будь то спортивный костюм или же строгое пальто. В основном мужчины выбирают зонты черного или серого цвета. Они идеально подходят под любой цвет одежды.

1. Как выбрать зонт мужской прочный? При выборе нужно обязательно обращать внимание на то, из какой ткани изготовлен купол. При производстве используются такие материалы, как нейлон, полиэстер и атлас. Более дорогим считается сочетание хлопка с полиэстером. Чтобы определить вид материала, достаточно посмотреть на источник света через открытый купол. Идеальный вариант – покупать зонт в специализированном магазине, где смогут проконсультировать по этому вопросу.

2. Как выбрать мужской зонт? При выборе следует узнать вес аксессуара. Стальные конструкции давным-давно в прошлом. Сейчас при производстве зонтов используют стекловолокно и прочный алюминий. Вес таких зонтов может составлять менее 250 грамм. Хороший современный аксессуар не должен быть слишком тяжелым.

3. Как выбрать мужской зонт? Нужно разобраться с размерами. Самая короткая трость у мужского зонта составляет восемнадцать сантиметров. При этом размер купола стандартного размера. Длина трости – один метр, а диаметр купола – 1-1,3 м.

4. Как выбрать мужской зонт, чтобы он долго прослужил? Обратите внимание на модели с двойным куполом. Такое изобретение не позволяет выворачивать зонт при сильном ветре.

5. При выборе зонта обязательно проверяйте его на месте. Проверьте, что данное изделие работает исправно, а на каркасе нет никаких пятен.

6. Осмотрите купол. Он должен быть прочно с каркасом скреплен. При этом купол не должен провисать. На нем не должно быть никаких повреждений. Если повернуть купол к источнику света, то можно заметить мельчайшие дефекты.

Теперь понятно, как выбрать зонт мужской, прочный и красивый. При выборе парень, конечно же, должен ориентироваться только на свои собственные предпочтения.

Некоторым достаточно и одного на все случаи жизни. Кто-то имеет и складной, и трость, чтобы в нелетную погоду взять с собой именно тот, который идеально подойдет под ту или иную одежду.

Источники:
Выбираем зонт
Это довольно актуальный вопрос, согласитесь. Надвигается осень, и мы с вами хотим надежно защититься от погодных неурядиц. Один из самых необходимых предметов во время осенней непогоды…
http://mirsovetov.ru/a/fashion/accessories/choose-umbrella.html
Зонт
Как выбрать зонтик правильно? Основные правила и секреты выбора зонта – для удачных покупок! Как выбрать правильный женский зонт и не пожалеть о своей покупке – на colady.ru
http://www.colady.ru/pravila-vybora-zonta-kakoj-zont-vybrat-pri-pokupke.html
Как выбрать мужской зонт полезные советы
Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать зонт мужской. Но сначала немного расскажем о них. Трудно себе представить современную жизнь без этого модного и столь необходимого аксессуара. В дождливые дни улицы насыщаются разноцветными зонтиками.
http://fb.ru/article/274792/kak-vyibrat-mujskoy-zont-poleznyie-sovetyi

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou