Spa процедуры

СПА-процедуры на любой вкус

В брошюре каждого салона красоты мы видим рекламу spa-процедур, причем в каждом городе есть как минимум один spa салон, где предлагают все виды спа программ. Каковы же услуги спа салонов?

Они предлагают своим клиентам как расслабляющие, так и лечебные процедуры, помогающие не только отвлечься от насущных проблем, но и избавиться от целлюлита, омолодить кожу.

Многие до сих пор не понимают, что такое спа процедуры. А все очень просто: если переводить слово СПА с латинского, то получим «здоровье через воду» (sanus per aqua). Есть и еще один вариант происхождения СПА. Так назывался маленький бельгийский городок, который еще в древности был известен своими целебными силами самоизливающихся источников. Сегодня спа-индустрия представляет собой комплексы, отели и даже небольшие курорты, где предоставляются все необходимые процедуры для людей любого возраста, для беременных.

Конечно, стоимость такого отдыха намного выше, чем в обыкновенном пансионате, однако там вы получите полную релаксацию и подсказки, какие процедуры походят больше для тела, какие нужны вам для волос. Найти достойный спа-курорт не так уж сложно — достаточно почитать отзывы, посмотреть список предлагаемых услуг и сравнить цены. Если ехать вам никуда не хочется, можно провести домашние спа процедуры, зная, какие вам подходят для того или иного случая. Конечно, дома также не обойтись без специальных средств и знаний, но можно пригласить специалиста, который поможет вам в домашних условиях расслабиться и получить столько же удовольствия, как и в салоне.

К спа можно отнести лечебные грязи, спа бассейны, минеральные воды, морские купания, водоросли и соли, которые содержит в своем составе спа косметика. Это также и бани, сауны, климатические условия, лечебная гимнастика, массаж. Да и не перечислишь всех тех процедур, которые можно отнести к разделу спа. К тому же, источников полезной воды немало, и чаще всего они находятся рядом с морем. SPA-комплекс может быть проведен при помощи минеральной, пресной, морской воды.

Очень часто в качестве подарка на день рождения или на годовщину свадьбы мужья покупают своим женам сертификат в спа салон. Он предоставляет возможность посетить салон либо 1 раз, но несколько процедур, либо несколько раз по 1 процедуре. Есть также подарочный сертификат на многоразовое посещение салона со всеми имеющимися там процедурами – конечно, он будет стоить гораздо дороже. Но для тех мужчин, которым дороги их женщины, и которые хотят всегда их видеть ухоженными, красивыми и счастливыми, купить сертификаты на процедуры в спа-салоне за любую цену будет не жалко. Обратившись в любой спа-салон, вы узнаете, какова стоимость этих сертификатов, и что включено в их стоимость.

Талассотерапия

Это один из видов спа-процедур, который заключается в целительном воздействии продуктов моря на организм (морской воды, водорослей или морской соли). Талассотерапия помогает восстановить силы и форму. Организм в результате очищается от шлаков, происходит его интенсивная минерализация. Это лучший спа-уход за лицом, за ногами, за телом, поскольку он прекрасно помогает обрести здоровый тон коже, повышается её упругость и гладкость, что немаловажно для рук. Талассотерапия лечит от целлюлита, реабилитирует организм от любых форм усталости, стрессов, уничтожает избыточные жировые отложения. Эта процедура должна проводиться не менее 2 раз в неделю общим курсом в 6-12 процедур – тогда результат будет наиболее эффективным.

Практически каждый спа центр предлагает для женщин такую процедуру, как озонотерапия – она лучше и эффективнее других процедур помогает устранить целлюлит и скорректировать фигуру. Программы, основанные на озоне, помогают восстановить транспортировку кислорода по организму, нормализовать гормональный фон и обмен веществ, расширить сосуды, снять интоксикацию, улучшить микроциркуляцию крови.

Это может быть и процедура выходного дня – заключается она в обкалывании проблемных зон озоном на любых частях тела, в том числе и на лице. В результате кожа не деформируется, зато уменьшается подкожно-жировой слой, и вы получите быстрый и стойкий равномерный эффект. Курс каждой процедуры озонотерапии длится не менее 40 минут, а для того, чтобы увидеть потрясающий результат, необходимо провести 10 таких процедур.

Пилинг тела

Не работая в спа салоне, вы вряд ли сумеете выучить все о пилинге и его видах, ведь их такое большое количество, столько много средств, при помощи которых он делается: это и медовый пилинг, и кофейный, и обжигающий солевой, и пилинг с морскими водорослями и еще много-много других. Его прямое назначение – не столько расслабить тело, сколько очистить и оживить кожу, избавив её от ороговевших отмерших частичек. При помощи пилинга вы получаете следующее:

  • выравнивается рельеф кожи;
  • стимулируется кожное кровообращение;
  • детоксицирующий эффект;
  • насыщение кожи минералами, микроэлементами, кислородом;
  • сияние кожи, она становится гладкой, чистой, бархатистой;
  • кожа великолепно подготовлена к дальнейшему уходу и другим спа-процедурам.

Процедура пилинга длится не менее 45 минут, и делать её можно не только в салоне, но и в домашних условиях, подготовив предварительно кожу и поставив рядом с собой все необходимые материалы.

Это одна из тех процедур, которая подходит ленивым и тем, у кого мало времени на себя, а хочется везде и всегда выглядеть великолепно. LPG процедуры предназначены для коррекции и моделирования фигуры, решая все проблемы с избыточным весом и целлюлитом. С его помощью можно также лечить связки и мышцы, улучшать структуру кожи, снимать отеки.

Эту программу прописывают даже в лечебных клиниках по 10-20 процедур, чтобы повысить эффективность антицеллюлитных комплексов, программ по уходу за телом. Однако не во всех салонах есть специальное спа оборудование – это новейшие разработки, которые могут быть доступны только современным салонам. Поэтому, узнайте, где у вас в городе есть салоны, которые не скупятся приобретать спа капсулы, нужное оборудование и качественные косметические и натуральные средства – только таким салонам можно доверить заботу о своей коже и своем теле.

Обертывания

Обертывания бывают двух видов – холодные и теплые. Наиболее востребованы, конечно, теплые – они расслабляют пациента, давая ему чувство полного комфорта. А холодные обертывания делают тем, у кого слишком раздражительная и чувствительная кожа, например, после загара – так вы сможете снять покраснение и успокоить обгоревший кожный покров.

Спа массаж

Невозможно себе представить спа процедуры без массажа. Он помогает не только сделать нашу кожу более здоровой, но и положительно влияет на весь организм, особенно на внутренние органы и суставы. Какой бы спа массаж вы ни выбрали, его должен делать исключительно специалист, который имеет медицинское образование. Для того чтобы делать эротический массаж – достаточно закончить специальные курсы, а вот более интенсивный, тайский массаж с его особенной философией может делать лишь тот человек, который изучал каждую точку на нашем теле, знает восточные премудрости. Массаж в любом виде повышает жизненный тонус человека, снижает нервную возбудимость, улучшает самочувствие, помогает расслабиться и привести в действие рефлексы, которые по тем или иным причинам были утрачены.

Массаж необходим не только женщинам, но и мужчинам, поскольку это один из немногих процедур, которым они доверяют. Салон для мужчин в обязательном порядке предлагает им массаж, поскольку он помогает нормализовать функции жировых и сальных желез, улучшить кровообращение, очистить поры от грязи, ороговевших чешуек, микробов. Таким образом, спа для мужчин освежает их, придает сил, уверенности в себе и желание свернуть горы после таких процедур.

Существуют также спа роцедуры на двоих, когда рядом стоят две кушетки и влюбленные могут видеть и общаться друг с другом. Такие программы для двоих подходят не только влюбленным парам, но и подружкам-болтушкам, которые хотят рассказать друг другу последние новости даже в спа-салоне. Массаж в сочетании с новейшими сплетнями – ну что может быть лучше?

Массаж также помогает при избавлении от целлюлита, только перед этим необходимо хорошенько распарить кожу в парной или с спа-сауне. Антицеллюлитный массаж бывает двух видов:

  • Общий. При этом массируют все тело, уделяя особое внимание проблемным зонам (животу, бедрам, ягодицам). Его необходимо проводить не менее получаса по 2-3 раза в неделю.
  • Частный. Он направлен исключительно на локализацию целлюлита. В зависимости от массируемой зоны, массаж может продолжаться от 3-х до 30-ти минут. Его делают очень интенсивно и тщательно, поскольку его рекомендуют проводить уже при запущенных стадиях целлюлита.

Спа маникюр и педикюр

Себя и свое тело нужно любить, заботиться о нем, правильно питаться и позволять себе минуты расслабления и релакса. Спа процедуры могут касаться не только тела, но и рук, и ног.

Спа маникюр – это та процедура, которая не только приятна, но и полезна, и она подходит для тех женщин, которые стараются уберечь красоту и молодость кожи своих рук. Технология этого маникюра идентична обычному, только помимо обрезания кутикулы и придания ногтям нужной формы вам предложат также оздоравливающие процедуры, будь то распаривание рук в воде с морскими солями, нанесение на руки водорослей, грязи, настоев трав, втирание в кожу рук ароматических масел. Когда сама процедура будет окончена, мастер делает расслабляющий массаж рук, который помогает снимать усталость и напряжение в руках, и в итоге поднимает настроение клиенту. Всю эту процедуру можно делать и в домашних условиях, однако нужно приглашать действительно профессионала своего дела, а не девчушку-студентку, которая окончила однодневные курсы.

Автор: Яна Дейнеко

От наших бабушек нам в наследство остались рецепты по уходу за кожей, которые с успехом используют косметологические компании. Но с … Read More

Если у вас не выпадают волосы, это еще не значит, что они не нуждаются в уходе, а особенно в укреплении. … Read More

Почему-то все сейчас хотят жить в городе, дышать воздухом с угарным газом, отравляться выхлопами машин и заводов. Жителям мегаполисов не … Read More

Комментарии

  • ВЛАДИМИР к записи Фиктивный брак и брак по расчету
  • Мария к записи Лечим насморк у грудного ребенка
  • Ирина к записи Как справиться с весенней аллергией
  • Антон к записи Я изменила мужу, хотя его люблю!
  • Марианна к записи Почему не нужно носить бюстгальтер
  • Элла к записи О зеркалах и их возможностях
  • матрешка к записи В каких случаях стоит простить измену
  • Katy к записи Как осознанно и быстро разлюбить парня
  • Маша к записи Пилинг лица в домашних условиях
  • mary к записи Почему не нужно носить бюстгальтер

Каждая девушка мечтает, чтобы на её теле нигде не росли волосы, кроме, конечно .

Когда вы нежитесь под солнцем, ваши волосы потерпают от пагубного влияния .

Целлюлит на вашем теле наверняка появился не за неделю, и не за месяц – вы с .

СПА-процедуры на любой вкус
Вы сможете узнать все о спа-процедурах, таких как талассотерапия и озонотерапия, пилинг тела, процедура LPG, обертывание и спа массаж.
http://egowoman.ru/spa-procedury

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou