Омлет с грибами

Новости

Блюда из грибов, Омлет

Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.

Омлет – это всегда быстро, сытно и вкусно. В качестве начинки смешать обжаренную ветчину, лук и перец. Подавать с шампиньонами и зеленью

Яичница-крамбл – отличный завтрак, причем добавки в такое блюдо могут быть самые разные, на ваше усмотрение. Этот крамбл готовится с жареными шампиньонами.

Что бы вкусного съесть на завтрак? Да еще и чтоб это было сытно. Попробуйте приготовить омлет с грибами. Быстро, вкусно и сытно!

Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.

Яйца являются одним из самых ценных пищевых продуктов. Существует множество рецептов приготовления блюд из яиц. Омлет с шампиньонами – это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

Нежнейшая начинка для омлета из шампиньонов со сливками.

Омлет с овощами – рецепт вкусного завтрака на скорую руку.

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Молотые сушеные грибы придадут омлету умопомрачительный аромат!

Такой сытный омлет готовится с добавлением грибов, сыра, лука и тимьяна.

Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай – “жареная маца”. Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай с жареными грибами.

Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.

Омлет готовится с грибной начинкой и подается с сыром и томатами.

Рецепт испанского омлета с картофелем и грибами, приготовленного сначала на сковороде, а потом в духовке, поможет накормить вкусно и сытно.

Готовится этот сытный и вкусный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.

Омлет с грибами. Варианты приготовления и рекомендации.

Хороший сытный завтрак является залогом успешного дня. Для того чтоб получить максимальную пользу от ингредиентов при утренней трапезе, необходимо правильно выбрать и приготовить блюдо. Отличным вариантом еды в дообеденное время будет омлет с грибами. Благодаря высокому содержанию белка в овощах и куриных яйцах, эти два компонента станут идеальным дополнением друг друга. Рассмотрим несколько наиболее распространенных способов того, как приготовить омлет с грибами.

Какие бы вы ни выбрали грибы, перед приготовлением в омлете их необходимо правильно обработать.

Вам нужно поместить грибы в кастрюлю и отварить их в течение 10 минут после закипания. Это условие должно быть соблюдено обязательно для того, чтобы вредные вещества, содержащиеся в продукте, не попали в вашу тарелку. Иначе вы рискуете получить проблемы со здоровьем.

Самый простой способ приготовления взбитых яиц с грибами – это использование духового шкафа. Вам понадобится специальная форма, которую необходимо смазать растительным маслом или застелить фольгой. При соблюдении этого условия приготовленное блюдо не пригорит, а форма для выпечки останется чистой.

Возьмите 4 яйца и смешайте их в глубокой чаше. Добавьте соль и перец, а также положите половину чайной ложки соды. Благодаря ей ваш омлет получится упругим, пышным и не опадет после извлечения его из духовки. Налейте в яичную смесь полстакана молока и все взбейте при помощи венчика.

Возьмите грибы, выбранные вами, порежьте их на мелкие кусочки. В форму для выпечки налейте половину яичной смеси и выложите аккуратно на нее подготовленные грибочки. Сверху вылейте оставшиеся яйца с молоком и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Подождите 20 минут и проверьте омлет с грибами на готовность. Для этого достаньте форму и потрясите ее. Если блюдо имеет упругую консистенцию, значит, оно готово.

Омлет на сковороде получается не таким пышным, как в духовке. Именно поэтому этот рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего. При соблюдении всех условий вы получите тонкий слой омлета, внутри которого будут ароматные и вкусные грибочки.

Возьмите приготовленные грибы и обжарьте их на сковороде с добавлением мелко порезанного репчатого лука. Взбейте три яйца с молоком и солью в блендере или при помощи миксера. Вылейте яичную смесь на разогретую чистую сковороду и накройте крышкой. Готовьте омлет на сковороде 7 минут, после чего аккуратно переверните блюдо и выложите на него грибы. Подождите еще три минуты и сверните яичную лепешку с грибами пополам. При подаче к столу дополните блюдо веточкой зелени.

Использование мультиварки для приготовления грибного омлета

Для того чтобы быстро приготовить омлет с грибами, воспользуйтесь мультиваркой. При приготовлении этого вида омлета вам понадобится небольшой кусочек куриного мяса, яйца, молоко и грибы.

Разбейте три яйца и смешайте их вилкой в чаше. Посолите смесь и добавьте в нее молоко. Возьмите отварное куриное мясо и порежьте его на небольшие пласты острым ножом. Будет лучше, если вы отдадите предпочтение белому мясу куриной грудки. Оно имеет несколько большую площадь, нежели другие части. Благодаря этому вы получите ровные и широкие пласты.

В чашу для мультиварки положите слой из нескольких кусочков мяса. Сверху выложите мелко нашинкованные отварные грибы. Залейте полученные слои яично-молочной смесью. На приборе установите режим выпечки и поставьте в него блюдо. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, можно извлекать из нее омлет с курицей и грибами. Подавайте к столу, порезав продукт на кусочки.

Для того чтоб блюдо получилось необычным и вкусным, можно дополнить его сыром. Омлет с грибами и сыром можно приготовить в обычной микроволновке, однако для этого вам необходимо иметь специальную стеклянную форму.

Взбейте пару яиц вилкой и посолите смесь. Налейте в яйца молоко и тщательно перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке. Предпочтение лучше отдать твердым сортам. Смешайте сыр с яйцами аккуратными движениями.

В форму выложите порезанные на небольшие кусочки грибы и залейте их сырно-яичной смесью. При желании можно посыпать заготовку мелко нарезанной зеленью.

Поставьте блюдо в микроволновую печь и включите ее на полную мощность. Готовьте продукт до полного загустения.

Выбирайте для употребления в пищу только свежие и проверенные сорта грибов. Помните, что некоторые виды их смертельно опасны. Детям грибы лучше вводить в пищу не ранее трех лет.

Яйца выбирайте высших сортов. Обращайте внимание на их внешний вид. На скорлупе не должно быть грязи и перьев птицы. Приобретайте продукт только в проверенных местах и всегда смотрите на срок годности.

Омлет является универсальным блюдом, которое может быть приготовлено совместно с любым ингредиентом. К грибному омлету можно добавить сыр или курицу, фасоль или томаты, шпинат или сельдерей. Выбор всегда остается за вами. Также омлет может быть приготовлен не только для утреннего приема пищи. Такой вид еды станет отличным диетическим ужином и низкокалорийным обедом.

Также блюдо может быть приготовлено в разной форме: большой и высокий омлет или тонкий и плоский.

Готовьте омлет чаще и радуйте вкусными блюдами себя и свою семью!

Омлет с грибами и сыром

Когда хочется приготовить на ужин легкое, но в то же время сытное блюдо, не перегруженное большим количеством калорийных ингредиентов, рецепт вкусного омлета с грибами и сыром станет вашим самым лучшим вариантом. Готовится он очень быстро, просто, а вкус от этого совсем не страдает.

Омлет само по себе очень несложное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для приема пищи в вечернее время суток, а в сочетании с обжаренными шампиньонами и ароматным сыром и вовсе имеет все шансы перейти в разряд ваших самых любимых вторых блюд. Приготовим омлет с сыром и грибами в духовке на сковороде.

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Вода – 50 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить вкусный омлет на сковороде с грибами и сыром

Нарежьте грибы тонкими пластинами. Чем тоньше вы нарежете шампиньоны, тем более хрустящую корочку получите при обжаривании. Для омлета можно так же использовать консервированные грибы, которые так же нарежьте, предварительно слив всю жидкость из банки.

В миске взбейте яйца венчиком или вилкой до однородной массы.

Тщательно смешайте взбитые яйца и чистую воду.

На мелкой терке измельчите сыр. Чем мельче вы натрете сыр, тем более однородным в итоге получится омлет.

Добавьте сыр в миску к яйцам и еще раз все хорошо перемешайте. Приправьте небольшим количеством соли и черного молотого перца.

На заранее разогретом растительном масле обжарьте нарезанные шампиньоны до появления аппетитной золотистой корочки.

Добавьте грибы к яйцам и сыру. Перелейте содержимое миски в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте омлет в течение 10 минут. Либо приготовьте его на плите на среднем огне под закрытой крышкой. Для приготовления в сковороде понадобится примерно 6-7 минут. Сверху можно посыпать омлет нарезанным зеленым луком.

Подавайте омлет с грибами и сыром горячим, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источники:
Блюда из грибов, Омлет
Блюда из грибов, Омлет Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи. Омлет – это всегда быстро, сытно и вкусно. В качестве начинки смешать обжаренную
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611,989
Омлет с грибами 1
Хороший сытный завтрак является залогом успешного дня. Для того чтоб получить максимальную пользу от ингредиентов при утренней трапезе, необходимо правильно выбрать и приготовить блюдо. Отличным вариантом еды в дообеденное время будет омлет с грибами.
http://fb.ru/article/157903/omlet-s-gribami-variantyi-prigotovleniya-i-rekomendatsii
Омлет с грибами и сыром
Когда хочется приготовить на ужин легкое, но в то же время сытное блюдо, не перегруженное большим количеством калорийных ингредиентов, рецепт вкусного омлета с грибами и сыром станет лучшим вариантом.
http://vkys.info/1935-omlet-s-gribami-i-syrom.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou