Места отдыха рекомендую

5 лучших мест для отдыха

Не знаете, куда поехать во время отпуска? Представляем вам топ-5 лучших мест для отдыха по мнению ведущих туристических СМИ.

Итак, издание New York Times прежде всего предлагает отправиться на Панаму.

Панама переживает настоящий бум экономического развития, а, следовательно, в стране улучшается инфраструктура, туристическая база, появляются новые гостиницы. Необыкновенная атмосфера царит в Каско Вьехо – старинном постколониальном городе Панамы, богатом узкими улочками, стильными кофейнями и галереями искусств. Поза столицей стоит выбраться на карибский архипелаг Бокас-дель-Торо с фантастическими условиями для подводного плавания и дайвинга.

Далее после Панамы в рейтинге New York Times идут Хельсинки, Бирма, Танзания, также польский город Лодзь (позиционируется не как курорт, а как «город кино»).

National Geographic очень рекомендует посетить Исландию.

Этот остров очарует вас ледниками, гейзерами, величественными склонами и монументальными водопадами, пляжами, покрытыми черным вулканическим песком. Все это создает впечатление кадров из фантастических фильмов. Подобные чудеса природы стоят того, чтобы увидеть их собственными глазами. Увлекательны также и сами исландцы, и их культура. Стоит только упомянуть имя такой всемирно известной певицы как Бьорк.

В списке лучших мест для туризма по версии National Geographic далее следуют Таиланд, немецкий город Дрезден, адриатический полуостров Истрия, Колумбия и Гватемала.

Издание Trip Advisor рекомендует отправиться в Южно-Африканскую Республику. Рекомендуем прочитать, 10 самых красочных мест для отдыха.

Многие считают, что столица ЮАР – Кейптаун – имеет самое красивое месторасположение в мире. Его символом является доминирующая над агломерацией 1000-метровая Столовая гора. С ее высоты лучше всего видны большие и красивые городские пляжи, расположенные вблизи горы и виноградники. Всего 40 километров отделяют Кейптаун от Мыса Доброй Надежды, а также от Игольного мыса – самой южной точки Африки.

А вот Lonely planet советует побывать туристом в загадочной Уганде.

Сердце Африки. Место, где заснеженные вершины сочетаются с жаркими и влажными джунглями. Фауна Уганды невероятно дикая, так что только ради нее стоит приехать сюда. Львы, жирафы, бегемоты, антилопы, несметное количество птиц… Но, прежде всего этого – очень редкий вид горных горилл, которых можно увидеть в горах Вирунга.

Lonely planet рекомендует также посетить Бирму, Крым, Иорданию, Бутан и Новую Каледонию.

А вот Telegraph travel на первое место своего рейтинга поставил Таиланд.

Всегда отличная погода, райские пляжи. Умеренно дешевый Таиланд на протяжении многих лет привлекает туристов, как магнит. Издание настоятельно рекомендует посетить таиландский островок Ко Липе, расположенный на Андаманских островах. Среди привлекательных мест для бюджетного отдыха редакция также советует Египет и Тунис.

Лето, лето. как хочется скорее на пляж. Можно даже и не ехать в другие ст раны. Так как сейчас у России могут быть проблемы, надо отдыхать дома. Так надежней.

Cамые хорошие места для отдыха за границей

В нашей статье «Самые хорошие места для отдыха за границей» мы расскажем, где за границей можно хорошо отдохнуть. Выбор места, где можно отдохнуть бывает утомительным и долгим, ведь так хочется провести хорошо отпуск. Если вы не определились с туром, мы поможем выбрать страну, а также раскроем секреты бюджетного отдыха за границей. Кризис коснулся всех сторон нашей жизни, в том числе и отдых. Согласно статистике 36% россиян намерены экономить на путешествиях.

Изменились, правда маршруты, забыты дорогие туры по Австралии и по Европе, наш народ осваивает бюджетные маршруты. Все это прекрасно, ведь даже в своем регионе можно найти приятные и фантастически красивые места для отдыха.

По-прежнему пользуются популярностью Турция и Египет. Отдых в этой стране с питанием all inclusive вам обойдется дешевле, чем в таком же отеле в Анапе. В Турции можно выбрать курорт «по своим потребностям».

В Анталии и Алании недорогой семейный отдых.

Мармалис – курорт для молодежи, живущей ночной жизнью.

Кемер и Бодрум – эти курорты ориентированы на людей с хорошим уровнем дохода, среднего возраста.

Когда вы выбираете в конце лета, куда ехать в Турцию или Египет, не забывайте, про климат, если планируете свой отдых с детьми. В августе в Египте температура достигает 50 градусов. Жару в некоторой степени помогает переносить сухой климат, но выдержать экскурсию, к примеру, в Луксор, могут только взрослые и здоровые люди.

Но если в конце августа вы попали в Египет, не пропустите сезон манго, этот фрукт на базарах продается «живьем» в виде густых напитков.

Жара в Турции наступает в июле месяце, в августе она начинает понемногу спадать. Для отдыха в Турции, самое лучшее время сентябрь. Достаточно высокая температура моря, спадает жара. После захода солнца, море отдает свое тепло, поэтому в Турции сентябрьские ночи остаются самыми приятными и теплыми для прогулок.

Климат зависит от конкретного места. На западном побережье, которое открыто северным ветрам, холоднее, чем на южном побережье. На Эгейском побережье климат немного суше, чем на Средиземноморском побережье, поэтому несколько легче жара будет переноситься.

Горным массивом от ветров закрыто Южное побережье, температура тут часто бывает до 45 градусов жары. Если повезет можно найти горящие туры в Египет и в Турцию от $200-300 в отели от 4 до 5 звезд.

Противники пляжного сезона недолюбливают эти страны и зря. Египетские пирамиды, Троя, Каппадокия, пустыня, Синай, турецкий Стамбул подарит вам много незабываемых впечатлений.

Тунис, Черногория и Хорватия

Популярностью пользуются также Черногория и Тунис, Хорватия. Тунис – это средиземное солнце, песчаные пляжи, талассотерапия и известные во всей Европе спа-курорты. Климат здесь мягче, чем в Египте. Близкие к столице «тусовочные» города – Хаммамет и Сусс. Спокойный, маленький город Махдия, с лучшими пляжами в стране, хорош для семейного отдыха.

Хорватия и Черногория – это лучший вариант, кто хочет совместить свой бюджетный отдых, пляж и Европу. Сюда можно улететь спонтанно, для россиян эти страны безвизовые. Те отдыхающие, которые любят песчаные пляжи и отдыхают с детьми, им более тщательно нужно выбирать курорт.

Берега Хорватии, это скалы, которые поросли лесом. На севере Хорватии находится Истрия. Здесь прохладнее и суше, чем на всем остальном побережье. Истринские пляжи – это камни и плиты. Южнее Истрии находится Далмация.

В Далмации находится известный курорт Макарска Ривьера. В Южной Далмации, а также в ее столице много отелей и 4-звездочных, и 5-звездочных.

Если поехать на юг, то вы попадете в Бечичи, там не очень шумно, пляжи состоят из гальки. Побережье между городами Бар и Сутоморе считается бюджетным районом. Здесь много песчаных пляжей и много дешевого жилья. Активным туристам, которые выбирают 3-звездочные отели, советуют бывалые путешественники брать «не все включено», а только завтрак или «завтрак-ужин».

Потому что в таких отелях питание совсем не стоит отданных денег, и они не могут похвалиться европейским сервисом. В городах всегда много дешевых ресторанчиков и приятных кафе.

В Хорватии в этом году закончилось строительство сети автобанов, поэтому любой турист может добраться до любого удаленного города страны.

Растет популярность Греции, это хороший вариант, для тех, кто хочет совместить пляжный отдых и экскурсионную программу. Любимым местом россиян является полуостров Халкидики, там богатейшая история и отличный климат. Не уступает этому полуострову, Родос, Кипр, Крит, Корфу.

Долететь до Греции можно регулярным рейсом до Салоников, и до Афин, а потом после экскурсии, можно доехать паромом на острова. Есть и регулярные прямые чартерные рейсы на Кипр, на Крит и так далее.

Кипр развивает такие виды отдыха, которыми наслаждаться можно целый год: экскурсии по монастырям, винные и гастрономические туры, спа-процедуры. Приятной новостью является упрощенная процедура виз, около трех дней. На Кипр виза оформляется за один день и бесплатно.

Испания, Болгария и Румыния

Побережье Болгарии протянулось на 400 километров. На севере страны курорты представляют возведенные города на песчаных пляжах, это Золотые пески, Русалка, Албена, в основном отели здесь 3 и 4-звездочные, и 2 и 3-звездочные.

На юге есть большие курорты, с любым числом звезд – Солнечный берег, есть городки, где много дешевых гостиниц – Созополь. Другие здесь и пейзажи, в которых скалистые мысы, чередуются с песчаными бухтами.

Если хотите сэкономить возьмите автобусный тур, он вам обойдется дешевле от 100 до 150 долларов.

Бюджетный отдых замыкает Испания, здесь кроме горящих туров, системы «Фортуна» можно найти и интересные дешевые способы. Можно арендовать вам передвижной дом со спальнями и ванными комнатами. На четверых человек неделя обойдется вам в 970 евро. Можно поехать на Сицилию и арендовать виллу туристического поселения, за 250 евро с человека на неделю.

В этом году многие решили, если кризис, то поедем «к нам».

Традиционные места отдыха для наших соотечественников, это Судак, Сочи, Крым, Анапа, там тоже подняли цены. Но если вы выбираете Крым и Краснодарский край, то менеджеры турбизнеса советуют:

1. Собираясь на наши курорты, заранее сами бронируйте пансионаты и гостиницы, это вам обойдется дешевле.

2. Чистое море и низкие цены в Абхазии, с человека за сутки в пансионатах стоят от 250 рублей. Тусоваться там негде. Это место для размеренного отдыха.

Но море это не все. Большую популярность приобрели турпоходы, экскурсии по Золотому Кольцу. Ведь не только на море купаться можно, люди стремятся на Алтай, Селигер и в Ленинградскую область.

Есть в среднерусской полосе и бурные реки с порогами в Приозерском районе, тихие и спокойные озера во Всеволожском районе. Есть морское побережье в Финском заливе и старинные усадьбы среди живописных парков в Ломоносовском районе.

Таиланд и Португалия

Появились прямые рейсы португальской компании ТАР Москва – Лиссабон. Стал более доступным отдых в Португалии, цены там умеренные.

Вы можете отдохнуть бюджетно в Тайланде. Перелет Москва – Бангкок обойдется вам от 550 до 570 долларов. Идет комфортабельный автобус из Бангкока до Пхукета за 30 долларов.

Если поискать, то можно найти жилье в 3 или 4-звездах, двухместный номер в сутки вам обойдется за 30 долларов. Если подсчитать, то отдых в Таиланде вам обойдется в пределах 1000 долларов.

Теперь мы знаем, какие самые хорошие места для отдыха за границей, вы сможете выбрать себе страну, в которую бы вы хотели поехать, а также сможете сэкономить на путешествии.

Вы доверяете рейтингам и опросам?

А давайте проверим, насколько ваше собственное мнение по выбору места для отдыха совпадет с Топом-20 лучших направлений для туризма!

Британский туристический журнал Conde Nast Traveller (очень авторитетное издание, его даже называют библией для туристов) в ходе опроса своих читателей составил рейтинг 20 самых лучших мест для отдыха и путешествий по отзывам туристов.

Большой барьерный риф

В этом году отдых в Италии оказался на верхушке туристического рейтинга, что объясняется повальным интересом туристов к архитектурным и культурным памятникам Европы и возможностью отдыха на море. Среди всех европейских стран именно Италия лидирует по количеству достопримечательностей на квадратный метр.

В этой стране у туристов точно не возникнет вопрос “На что посмотреть?”, так как любой итальянский город или деревушка представляет собой уникальный музей истории под открытым небом. Чего стоит только один Рим, который респонденты назвали “центром цивилизации” за его богатейшую культуру и историю и удостоили четвертой строки рейтинга лучших городов.

Отдых в райских уголках нашей планеты

Несмотря на высокий уровень цен, больше всего туристов привлекли огни Нью-Йорка. Отдых в США и в частности в Нью-Йорке становится все более популярным. Крупнейший американский мегаполис возглавил Топ-20 благодаря своей удобной для путешественников инфраструктуре.

В Нью-Йорке есть куча мест, где можно весело провести время и, что немаловажно, до всех достопримечательностей можно легко и быстро добраться на общественном транспорте. Кроме того, Нью-Йорк предлагает туристам большой выбор вариантов размещения — от недорогих хостелов до фешенебельных отелей.

Отличный отдых по разумной цене

Турция признана странами с самыми доступными ценами и занимают в рейтинге третье место. Здесь также сочетание отдыха на море и огромного количества достопримечательностей и интересных мест. Как мы видим из этой таблицы такое сочетание в наше время наиболее популярно.

Если Вы хотите отлично и при этом экономно отдохнуть, бывалые путешественники рекомендуют отправиться для отдыха на тайский остров Пхукет или посетить турецкий Стамбул, которые находятся на десятой строчке нашего рейтинга, составленного по отзывам туристов.

Для любителей вкусно поесть

Именно так характеризуют жителей Таиланда путешественники, участвовавшие в опросе, именно благодаря им “Страна улыбок” заняла четвертое место в рейтинге стран. На отдыхе в Индии , Вам окажут наиболее теплый прием. Она занимает шестую позицию нашего рейтинга.

Доброжелательность и готовность оказать помощь незнакомцам — черты, присущие коренным жителям Новой Зеландии позволили их родине войти в список лучших стран для путешественников и занять в нем девятое место. Острова Фиджи, известные дружелюбным отношением своего народа, занимают 15 строчку в Топ-20 лучших островов для отдыха.

Эталоном чистоты и самым ухоженным городом, по отзывам туристов, признали Сидней, за что присудили ему пятое место. Да и в целом Австралия, устроившаяся на седьмой строчке рейтинга, признана самой благополучной страной в мире, а ее жители — самыми счастливыми.

Если Вы ищете спокойный отдых, то Вам просто необходимо посетить Ванкувер (15 строка), который респонденты назвали самым безопасным городом мира.

Хочется сказать, что этот рейтинг, созданный по отзывам туристов, отражает лишь субъективное мнение определенной группы путешественников. Мы уверены, каждый может назвать лучшим какое-то свое, самое любимое место. И это замечательно! Бесшабашная ночная жизнь курортных городов или природные парки, винные погребки или фольклорные фестивали всегда находят отзывы в чьих-то сердцах.

Мир велик и прекрасен. Так много мест, где мы еще не были! Может быть, не стоит заставлять их так долго ждать?

Напишите внизу, какие места отдыха стали лучшими именно для Вас?

(Специально для Клуба свободных путешественников)

Источники:
5 лучших мест для отдыха
5 лучших мест для отдыха Не знаете, куда поехать во время отпуска? Представляем вам топ-5 лучших мест для отдыха по мнению ведущих туристических СМИ. Итак, издание New York Times
http://style-beauti.com/otdyx/5-luchshix-mest-dlya-otdyxa/
Cамые хорошие места для отдыха за границей
В нашей статье «Самые хорошие места для отдыха за границей» мы расскажем, где за границей можно хорошо отдохнуть. Выбор места, где можно отдохнуть бывает утомительным и долгим, в
http://princefka.ru/rest/913-camye-horoshie-mesta-dlya-otdyh.html
Места отдыха рекомендую
Вы доверяете рейтингам и опросам? А давайте проверим, насколько ваше собственное мнение по выбору места для отдыха совпадет с Топом-20 лучших направле…
http://welcomeworld.ru/homepage/plyazh-kruglyj-god/item/342-luchshie-mesta-dlia-otdyha/342-luchshie-mesta-dlia-otdyha

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou