Как забеременеть при загибе матки

Влияние загиба матки на зачатие и беременность

Каждая пятая женщина после посещения гинеколога узнает о диагнозе «загиб матки». Это распространенная гинекологическая патология, при которой тело детородного органа отклоняется от своего нормального анатомического положения в малом тазу. Чаще всего аномалия врожденная, реже она формируется на фоне воспаления и спаек. Загиб матки и беременность – это два вполне совместимых явления, так как зачатию и вынашиванию в этом случае практически ничто не мешает.

Но иногда загиб матки становится преградой на пути к материнству. В таких случаях детородный орган лишается подвижности из-за патологических явлений в репродуктивной системе женщины. Исправить ситуацию поможет комплексное оперативное и консервативное лечение. Безвыходных ситуаций, приводящих к стойкому бесплодию, при загибе матки не встречается.

Физиологический врожденный загиб матки, как правило, выражен слабо. Поэтому течение беременности у женщины не будет отличаться от нормы.

Патологический загиб матки обычно формируется на фоне таких состояний, как эндометриоз, инфекционно-воспалительные явления в малом тазу, спаечный процесс. Эти состояния провоцируют развитие женского бесплодия, а загиб матки только усугубляет проблему, особенно если он ярко выражен.

В таких условиях половые клетки мужчины и женщины имеют мало шансов встретиться. А в случае оплодотворения нормальный рост и развитие плода могут быть нарушены.

Врожденный анатомический загиб матки и беременность вполне совместимы. Патология при этом выражена незначительно, поэтому проблем с зачатием у женщины не возникает. Если загиб выражен сильнее, то физиологическое проникновение семенной жидкости в матку затрудняется, так как движение мужских половых клеток ограничивается полостью влагалища.

Чтобы увеличить вероятность беременности при выраженном загибе матки рекомендуется выбирать для полового акта позу на четвереньках, при этом таз женщины должен располагаться выше уровня плеч. После окончания сношения женщине следует полежать на животе не менее 30-ти минут.

Если в маточных трубах диагностируется спаечный процесс, то попытки зачать ребенка, скорее всего, будут безуспешны. В этом случае речь идет о женском бесплодии.

Если у женщина диагностированы загиб матки и беременность, это уже является положительным знаком, поскольку патология на стала помехой зачатию. Но женщины с такой проблемой часто сталкиваются с самопроизвольным прерыванием беременности на ранних сроках. Поэтому при выраженной патологии следует наблюдаться у гинеколога с первых недель гестации, а при необходимости соглашаться на госпитализацию в стационар. Подробнее о симптомах угрозы прерывания беременности на раннем сроке >

Если матка сохраняет подвижность, отсутствует спаечный процесс или он выражен незначительно и не фиксирует орган в одном положении, то по мере роста и развития плода матка займет правильную позицию в органах малого таза. Чтобы ускорить процесс врачи рекомендуют периодически стимулировать детородный орган.

Нужно принять коленно-локтевое положение и оставаться в этой позе не менее 5-ти минут каждый день. В остальном течение беременности не должно отличаться от нормы, ничего предпринимать не нужно.

Если матка лишена подвижности, то есть она соединена спаечным процессом с органами малого таза, например, с мочевым пузырем или кишечником, то беременность будет протекать с осложнениями. По мере увеличения матки, возникнет патологическое давление на прямую кишку, при этом мочевой пузырь будет подниматься вверх, вслед за маткой, покидающей пределы малого таза из-за роста ребенка.

Безусловно, такие явления отразятся на самочувствии будущей мамы. Она может испытывать:

  • резкую боль во время опорожнения мочевого пузыря;
  • постоянный дискомфорт при дефекации;
  • боли в животе из-за газообразования.

Ко второму триместру беременности матка полностью выходит за пределы малого таза, в результате чего неприятные симптомы достигают своего пика. При этом наружные половые органы женщины приобретают синюшность, ткани отекают. Ситуация может осложняться не только такими состояниями, как воспаление мочеполовой системы и хронические запоры, но и более серьезным осложнением – ущемлением матки. В этом случае могут произойти преждевременные роды на любом сроке.

Вот почему загиб матки во время беременности требует обязательно наблюдения. Обычно при неподвижном детородном органе врачи проводят операцию, целью которой является фиксация матки в правильном положении. Ущемление матки требует срочного хирургического вмешательства. Операция проводится под общим наркозом, но не считается сложной.

Такой вид патологии, как загиб матки назад, редко вызывает осложнения беременности. Но в этом случае во время родовой деятельности может быть нарушено нормальное раскрытие шейки матки, поэтому врачи обычно рекомендуют кесарево сечение. Подробнее о проведении кесарева сечения >

Итак, загиб матки, в зависимости от выраженности и вида патологии, имеет различные осложнения во время беременности. Разными будут и методы устранения и лечения патологии, а также тактика родоразрешения.

Патология расположения матки легко определяется во время осмотра у гинеколога и проведения УЗИ-исследования с помощью вагинального датчика. При этом врожденный физиологический загиб матки не требует никакого лечения, половая жизнь и беременность не доставляют женщине какого-либо дискомфорта.

При патологическом загибе матки лечение необходимо, оно подбирается в зависимости от причин патологии. Как правило, при спаечном процессе проводится лапароскопическая операция, направленная на иссечение спаек. Если загиб возник на фоне воспалительного процесса, лечебная терапия заключается в приеме антибиотиков, противовоспалительных препаратов и физиотерапии.

Профилактика загиба матки должна проводиться у девочек-подростков при обнаружении первичных признаков отклонения – позднем начале первой менструации, болях и усиленных выделениях. У взрослых женщин предупредить загиб матки может своевременное лечение воспалительных явлений, борьба с запорами, надежная контрацепция и соблюдение гигиены.

Но в любом случае, считать этот диагноз приговором не следует. Даже самая тяжелая форма загиба матки излечима, если женщина вовремя обратиться к врачу. Многое зависит от ее личного желания стать матерью и серьезного отношения к здоровью.

Автор: Ольга Рогожкина, акушер-гинеколог,

специально для Mama66.ru

Полезное видео: загиб матки при беременности и родах

наверное все зависит от сложности патологии…

Как быстро забеременеть при загибе матки?

Загиб матки – достаточно распространенная гинекологическая патология, формирование которой происходит в том случае. Когда связки малого таза теряют нужный тонус и больше не способны идеально выполнять свои функции. Также загиб матки может развиться при опухолях придатков и как результат перенесенных женщиной заболеваний мочеполовой системы. В результате – матка со своего центрального положения смещается в одну из сторон.

Женщина долгое время может не подозревать о том, что с ее главным детородным органом случилась такая неприятность. Как правило, подобные отклонения выявляются уже на приеме у гинеколога. В редких случаях может ощущаться боль во время менструаций и при половом акте. Однако это далеко не самая главная проблема. У женщин с загибом матки могут наблюдаться проблемы с зачатием.

Возможность забеременеть при загибе матки: каковы шансы на успех?

Лечебная физкультура и выбор правильных поз дают женщине возможность забеременеть при загибе матки. Главное, открыть «коридор» для сперматозоидов, чтобы один из них смог таки оплодотворить вызревшую яйцеклетку. Для коррекции положения шейки матки врач может назначить:

  • Лечение хронических воспалений придатков и устранение инфекций мочеполовой сферы.
  • Лечебную гимнастику и физиопроцедуры.
  • Гинекологический массаж.

Если вы ищете способ как быстро забеременеть при загибе матки, то вам следует испробовать всевозможные методики централизации этого важного органа. Зачатие лучше планировать на дни, в которые вероятнее всего должна произойти овуляция. Ведь ни для кого не секрет, что именно эта часть месячного цикла женщины наиболее благоприятна для оплодотворения.

Если у женщины диагностирован загиб матки назад, то при половом акте лучше выбирать коленно-локтевую позу. После соития женщине стоит в течение 10-15 минут полежать на животе. Осмотр показал переднюю направленность загиба? Желанное зачатие быстрее наступит, если партнеры будут придерживаться традиционной миссионерской позы. Для увеличения шансов под бедра женщины можно подложить небольшую подушку. После финального аккорда полового акта женщине лучше принять форму «березки». Так сперматозоидам будет значительно проще добраться до цервикального канала.

Смещение матки с ее привычного места, вопреки распространенному мнению, вовсе не является противопоказанием для вынашивания здорового малыша. Однако, чтобы ускорить процесс, специалисты рекомендуют выполнение упражнений на повышение тонуса связок и прохождение курсов гинекологического массажа.

Как забеременеть при загибе матки

До какого-то момента вы с опаской думали: как бы не забеременеть. Но теперь все изменилось: вы вышли замуж, а для замужней женщины главным делом жизни уже является рождение и воспитание детей. Вы уже давно планируете ребенка, но никак не можете забеременеть? Чаще всего причиной этого является загиб матки. Не переживайте, это не аномалия. Дело в том, что существует огромное количество таких бездетных пар, которые проходили различные обследования. Однако женщине не сразу был поставлен диагноз по поводу загиба. Что это значит?

Загиб матки – это деформация шейки матки вправо, влево или, чаще всего, назад. Такое положение главного женского органа никак не отражается на сексуальной жизни женщины. Она не чувствует дискомфорта или же болевых ощущений во время интимных отношений и в повседневной жизни. Такое положение дел не требует ни лечения, ни хирургического вмешательства. Однако проблема забеременеть может стать довольно серьезной. Итак, если вы подозреваете, что у вас загиб матки, вам следует иначе вести себя в интимной жизни и выполнять небольшой комплекс упражнений.

Как забеременеть при загибе матки? Сексологи дают один дельный совет: сменить позу. Естественно, что у всех половых партнеров рано и поздно складывается набор из стандартных позиций, которые они практикуют. Однако, когда речь идет о желании забеременеть, то здесь надо думать не о получении сексуального удовольствия, а о достижении положительного результата. То есть, вполне возможно, что поза будет не совсем удобной и женщине не доставит удовольствия, однако главное, чтобы все получилось у мужчины. Одна из поз, способствующих зачатию, является следующей: женщина во время эякуляции своего полового партнера должна иметь следующее положение: лежа на животе, слегка, только чуть-чуть приподняв таз. Это и есть один из ответов на вопрос, как забеременеть с загибом матки. Этот способ, как правило, действует безотказно.

Обычный загиб матки не является причиной бесплодия. Это всего лишь небольшая преграда для сперматозоидов, которую они не всегда могут преодолеть. Еще одна поза, которая является ответом на вопрос, как забеременеть при загибе матки, называется коленно-локтевой. Женщина становится на колени, сгибается и упирается локтями в твердую поверхность. Таз должен находиться высоко. Такая поза способствует глубокому проникновению пениса во влагалище женщины, что означает, что преграды для сперматозоидов не будет. Кстати, многие врачи, которые дают советы по поводу того, как забеременеть при загибе матки, рекомендуют женщине после семяизвержения не сразу же менять позицию, а немного задержаться в том положении, в котором оно происходило. А затем лечь на живот и провести так около 10 минут. Возможно, этот способ будет успешным.

Вообще, загиб матки проще предотвратить, чем исправить. Так, если вам удастся забеременеть и у вас появится дочь, постарайтесь сделать так, чтобы у нее вошло в привычку ходить в туалет сразу после первого позыва. Девушкам ни в коем случае нельзя терпеть – из-за этого матка и деформируется. Также молодым девушкам нежелательно заниматься силовыми видами спорта.

Однако в случае, если загиб матки уже существует, причины его выяснять бесполезно. Кстати, ситуацию можно немного улучшить, если делать упражнения при загибе матки, которые рекомендуют врачи. Как правило, это накачивание пресса, а также упражнения, которые направлены на тренировку тазовых мышц. Теперь вы знаете, как забеременеть при загибе матки. Днем активно занимаетесь упражнениями, а как только вторая половина оказывается рядом с вами, практикуете позы, о которых мы писали выше. Чем чаще вы будете пробовать, тем быстрее увидите результат. В этом деле главное – упорство! Не отчаивайтесь, и все получится!

Как забеременеть при загибе шейки матки: основные правила

Как забеременеть при загибе матки

Загиб матки определяет врач

Довольно часто женщина отлично себя чувствует, и у нее нет гинекологических заболеваний, но беременность не наступает. После множества неудачных попыток зачать ребенка, представительница прекрасного пола обращается к врачу и тот обнаруживает загиб матки.

Это смещение оси органа относительно шейки.

В идеале между цервикальным каналом и шейкой матки должен образовываться тупой угол. Такое положение внутренних органов способствует быстрому проникновению спермы в матку. Но что делать и как забеременеть при загибе матки?

Изначально нужно выяснить, под каким углом находится матка относительно шейки. От этого зависят особенности полового акта, в результате которого вы сможете зачать малыша. Если орган смещен кзади, то между ним и шейкой образуется практически прямая линия, но при этом тело матки касается толстой кишки. В любом случае при таком загибе цервикальный канал пережимается, что препятствует нормальному прохождению спермы в орган для зачатия. Чтобы увидеть наглядно положение органов при загибе, посмотрите фото.

Над зачатием приходится постараться

Существует несколько методик, помогающих забеременеть при загибе кзади:

  • лапароскопия;
  • гинекологический массаж;
  • физиотерапия;
  • мануальная терапия;
  • специальные позы;
  • искусственная инсеминация.

Тот или иной способ выбирается в зависимости от того, как возникло смещение. Очень часто причиной смещения тела матки является эндометриоз. В результате этого заболевания клетки эндометрия врастают в ткани толстой кишки, матка как бы прирастает к кишечнику. В таком случае поможет только лапароскопия. В ходе операции хирург рассекает спайки, и матка возвращается в правильное положение. Как только орган примет свое нормальное положение, беременность наступит.

Тяжелый труд тоже способствует смещению органа кзади, поэтому для улучшения ситуации рекомендуется исключить серьезные физические нагрузки.

Если вы постоянно боретесь с лишним весом, то вскоре это может повлечь за собой бесплодие. Тело органа усыхает и смещается. Но при нормальном питании матка снова возвращается в нормальное положение.

Забеременеть при загибе матки можно при помощи тщательно продуманного полового акта. Вам нужно, чтобы половой член глубоко входил во влагалище и плотно соприкасался с шейкой. При этом нужно улучшить контакт спермы и шейки.

Для этого существуют специальные позы для зачатия:

Все эти позы для быстрого зачатия при загибе матки увеличивают количество спермы, которая приливает к шейке матке. То есть цервикальный канал и семенная жидкость долго соприкасаются друг с другом. Самое интересное, что желательно заниматься сексом поздно вечером или ночью. После секса не нужно вставать. Положите под ягодицы подушки и полежите так 10 минут. Можно постоять «березкой» 10 минут, для удобства положите ноги на стену. Все эти позы увеличивают контакт полового члена и шейки, поэтому помогают забеременеть при загибе матки кзади.

Для зачатия можно использовать шприц

Если вы долго пытаетесь зачать малыша, но у вас ничего не получается, можете прибегнуть к искусственной инсеминации. Манипуляция проводится в любом репродуктивном центе.

Для этого ваш партнер должен предоставить только что собранный эякулят, который вводится в матку при помощи специального шприца. Соответственно сперматозоидам не нужно проходить через очень узкий цервикальный канал. Беременность наступает в 70 процентах случаев при условии отсутствия других патологий.

Выберите правильную позу

Для этого вам нужно, чтобы вся сперма стекала к задней стенке влагалища. Для этого идеально подходит миссионерская поза. При этом забросьте пятки или колени на шею партнера. Не используйте эту позу, если вы недостаточно возбуждены. При занятии сексом в такой позе половой член партера входит очень глубоко и при отсутствии смазки вы будете ощущать боль. После полового акта полежите на спине, подложив под ягодицы подушку, несколько минут.

Чтобы увеличить количество эякулята, попросите мужа о воздержании в течение недели. При этом партнер не должен мастурбировать. Необходимо полностью исключить любой половой контакт. При воздержании образуется очень много спермы. Рассчитайте самый подходящий день для зачатия и используйте специальные позы.

Самое интересное, что многие женщины даже не знали о своем загибе и неправильной форме матки, и у них получилось родить здоровых детей. Поэтому не зацикливайтесь на своей проблеме, при отсутствии заболеваний репродуктивной системы можно забеременеть в течение года даже при загибе.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Больше информации по теме: http://vselady.ru

© 2017 My Life Администрация сайта не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на нашем сайте! Проконсультируйтесь с врачом.

Влияние загиба матки на зачатие и беременность
Неправильно расположение матки влияет на репродуктивные функции женщины. Однако загиб матки и беременность совместимы при соблюдении некоторых рекомендаций.
http://mama66.ru/zachatie/zaberemenet-s-zagibom-matki
Как быстро забеременеть при загибе матки
Возможность забеременеть при загибе матки: каковы шансы на успех? Лечебная физкультура и выбор правильных поз дают женщине возможность забеременеть при загибе матки
http://zaberemenet-zagib-matki.ru/kak-byistro-zaberemenet-pri-zagibe-matki.html
Как забеременеть при загибе матки
До какого-то момента вы тряслись из-за того, как бы не забеременеть. Но теперь все изменилось: вы вышли замуж, а для замужней женщины главным делом жизни уже является появление детей. Вы уже давно планируете ребенка, но узнали об отклонении от нормы в ваших детородных органах. Как забеременеть при загибе матки?
http://fb.ru/article/26920/kak-zaberemenet-pri-zagibe-matki
Как забеременеть при загибе шейки матки основные правила
Как забеременеть при загибе шейки матки: основные правила Как забеременеть при загибе матки Загиб матки определяет врач Довольно часто женщина отлично себя чувствует, и у нее нет
http://mymylife.ru/vse-pro-beremennost/mama-i-malysh/51997-kak-zaberemenet-pri-zagibe-shejki-matki-osnovnye-pravila

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou