Как правильно подобрать красную помаду

«Главный козырь» женской косметички – губная помада. О том, как выбрать цвет помады для губ, чтобы шел к лицу и волосам

Женскую косметичку трудно представить без помады. Она сопровождает ее везде и всюду – на работе, на свидании, на отдыхе. Помада это как раз то средство, которое одним мазком способно полностью перестроить образ, и даже изменить внешность. Именно поэтому в «боевом» арсенале каждой красавицы всегда есть несколько вариантов помады различных цветов и фактур. Но так же как один штрих помады может преобразить до неузнаваемости, также неправильный выбор может испортить весь образ.

Фото с сайта: evagirl.ru

А потому давайте рассмотрим, как выбрать цвет помады для губ, чтобы он идеально шел к вашему лицу и волосам. Все о правилах выбора подходящего оттенка главного атрибута женской косметики вы найдете в очередном обзоре от «Красной помады».

Как правильно подобрать помаду для губ: распространенные ошибки и важные правила выбора

Итак, давайте сразу приступим к разбору самых распространенных ошибок при выборе помады.

Фото с сайта: modnaya.org

  • Задумайтесь – как вы выбираете помаду? Наблюдение за большинством покупательниц косметических магазинов показывает, что многие женщины выбирают цвет спонтанно – просто понравилось и все тут. Ну, разве только в лучшем случае некоторые из покупательниц попользуются тестером, «полоснут» им по запястью, дабы проверить, как она ложится на кожу и как раскрывается цвет. Особо отчаянные барышни могут еще позволить себе накрасить тестовым образцом губы, что довольно-таки опасно.

Если вы хотите проверить как будет смотреться помада на ваших губах никогда не используйте тестовый стикер непосредственно на губах! Скопившиеся бактерии с легкостью прейдут на вашу кожу. В лучшем случае все может закончиться так некстати проступившим герпесом, а в худшем есть даже вариант подхватить ВИЧ-инфекцию, особенно если у вас есть раны на губах. Цвет помады проверяется просто – интенсивно нанесите понравившуюся помаду на подушечки пальцев и затем приложите их к губам, избегая прямого контакта с кожей лица и губ. Так вы визуально увидите, как будет смотреться выбранный вами оттенок на ваших губах.

Спросите – как же правильно подобрать цвет помады для губ, чтобы он гармонировал с вашим обликом? Все предельно просто, главное учесть ряд нюансов:

Фото с сайта: malimar.ru

  1. Подбирайте помаду не к своему цветотипу, а подтону своей кожи. Выделяют 3 подтона кожи: теплый, холодный и нейтральный (о них более подробно ниже).
  2. Универсальный способ выбора помады – подбор по принципу перекрытия вен. Все очень просто – необходимо провести стикером помады по запястью. Если пигмент помады полностью спрятал ваши вены – это ваш оттенок, если же вены проступают даже через два слоя помады – то такой тюбик лучше поставить обратно на полку.
  3. На то, как на губах будет смотреться помада, влияют сезонные и суточные изменения. Так в весенне-летний период отлично смотрятся яркие сочные оттенки, либо полупрозрачные нюдовые варианты. Осень и зима – это время насыщенных темных цветов. Для светлого времени суток лучше выбирать максимально естественные оттенки. Для вечернего макияжа не возбраняется использование более экстравагантных оттенков, здесь более важно подобрать помаду, чтобы она гармонировала с цветом вашего наряда, нежели с тоном вашей кожи. Таким образом, у вас должно быть несколько вариантов помады на каждый случай жизни.
  4. Выбирайте помаду из ваших внутренних ощущений. Как бы ни подходила вам помада по подтону и как бы она не гармонировала с вашим образом, но если цвет категорически вам не нравится, то не стоит его брать.

Итак, помним, что перед тем как подобрать помаду для губ следует определить свой подтон лица. Определяется он довольно просто – нужно поочередно поднести к лицу золотистую и серебряную фольгу и решить, какой вариант лучше гармонирует с вашей кожей. Если от золотистой фольги ваше лицо наполняется свечением, а рядом с серебряной «теряется», то ваш подтон теплый. Если, наоборот, лицо преображается рядом с серебряными красками и «тускнеет» от золота – ваш подтон кожи холодный. Ну, а в том случае, когда кожа одинаково хорошо реагирует на серебро и золото принято говорить о нейтральном подтоне.

В зависимости от подтона определяется оттенок помады.

  • Женщинам с теплым подтоном кожи следует выбирать теплые оттенки помады – персиковые, оранжевые, коралловые, алые, рубиновые и т.п. Холодные оттенки лучше избегать.

Фото с сайта: modagid.ru

  • Барышням с холодным подтоном следует подобрать помаду к лицу как холодных оттенков – розового, сиреневого, сливового, так и полупрозрачных текстур теплых оттенков.

Фото с сайта: pixonline.org

  • Больше всего повезло девушкам с нейтральным подтоном кожи, им дозволительны абсолютно любые оттенки помады, главное – чтобы они гармонировали с лицом.

Фото с сайта: modagid.ru

Определившись с тем как подобрать цвет помады к лицу многие стилисты, тем не менее, советуют учитывать и цвет волос. Но тут существуют определенные трудности, ведь скажем, например, брюнетки могут иметь цвет волос с холодным иссиним отливом, либо в их локонах будут играть теплые золотистые блики. То же самое можно встретить и у блондинок – это может быть холодный нордический блонд, либо теплый соломенный оттенок. И при этом у девушек с одним и тем же оттенком волос может быть совершенно разный подтон кожи. Какая помада идет блондинкам и брюнеткам в этих случаях? Вопрос сложный.

Поэтому нам видится целесообразнее разобрать каждый пример в отдельности. Для начала рассмотрим варианты оттенков волос, а затем то, как подобрать помаду к лицу исходя из подтона, ну и, конечно же, фото к каждой комбинации для наглядности. Приступим.

  • Блондинкам с холодным оттенком волос, и с холодным подтоном лица подойдут розовые прохладные цвета, помады с нежным сиреневым цветом и нюдовые, практически прозрачные оттенки.

Фото с сайта: minus5.ru

Фото с сайта: eaclinic.ru

  • Блондинки с медовыми и пепельными волосами, но тоже с холодным подтоном идеально подойдет пыльно-розовый цвет, приглушенный оранжевый и розовые оттенки с неоновым блеском.

Фото с сайта: pobedpix.co

Фото с сайта: krasotamurom.ru

  • На холодноволосых блондинках с теплым свечением кожи отлично будут смотреться коричневый нюд и персиковый коралл.

Фото с сайта: cosmo.ru

Фото с сайта: cosmo.ru

  • Полностью «теплым» блондинкам отлично подходят теплые персиковые оттенки и ярко-алые цвета.

Фото с сайта: myadvices.ru

Фото с сайта: cosmo.ru

Подбирая помаду, следует учитывать не только подтон кожи и оттенок волос, но и… цвет зубов. Если они далеки от идеально белого цвета, то вам стоит отказаться от ярко красных и насыщенно бордовых оттенков, так как они еще сильнее подчеркнут желтизну зубов.

  • «Холодным» брюнеткам с бледной кожей стоит остановить свой выбор на ярко-алых и виных оттенках помады, но с холодным отливом.

Фото с сайта: mywishlist.ru

Фото с сайта: 333v.ru

  • «Теплым» брюнеткам с «холодной» кожей следует выбирать ярко-розовые и насыщенно-красные тона, опять-таки с прохладным блеском.

Фото с сайта: ladykiss.ru

Фото с сайта: cirkchudes.ru

  • Смоляным брюнеткам со смуглой кожей следует отдать предпочтение кирпично-красным, ярко-алым (но с теплым свечением) и коричневым оттенкам.

Фото с сайта: pantomime.gnvihdzi.xyz

Фото с сайта: makeupline.ru

  • Роскошным брюнеткам с янтарными бликами в волосах и таким же свечением кожи отлично подойдут все теплые оттенки помады, главное условие – насыщенный пигмент.

Фото с сайта: pandaland.kz

Фото с сайта: blagovestur.ru

С рыжеволосыми красавицами дела обстоят немного проще. Медные локоны всегда имеют золотистое теплое свечение, независимо от оттенка волос. А потому обладательницам рыжих волос остается только определиться с подтоном кожи.

  • Если он теплый остановитесь на теплых коричневых и оранжевых оттенках, допустимы и розовые цвета, но не слишком яркие.

Фото с сайта: annavolos.ru

Фото с сайта: velvet.by

  • Если же подтон холодный, а таких большинство (особенно если это касается натуральных рыжеволосых красавиц), то ваши оттенки – нюдовые и полупрозрачные розовые.

Фото с сайта: infovolosi.ru

Фото с сайта: imgator.ru

  • Русоволосым барышням с нейтральным цветом волос и бледной кожей отлично подойдут красные оттенки помады, а также розовые и бежевые оттенки.

Фото с сайта: mudukraine.com

Фото с сайта: successimg.com

  • Золотистым русым локонам, особенно если они обрамляют бледно-фарфоровую кожу, подойдут золотистые и бежево-розовые оттенки.

Фото с сайта: 1zoom.me

Фото с сайта: obobrali.ru

  • Барышням с теплым отливом кожи, но холодными бликами в русых локонах следует обратить свое внимание на нюдовые и всевозможные оттенки розового.

Фото с сайта: photo.bigbo.ru

Фото с сайта: screenbest.ru

  • Лучезарным красавицам с золотистым блеском в русых волосах и теплым оливковым оттенком кожи следует выбирать насыщенные оттенки винного, сливового и красного цветов.

Фото с сайта: starnote.ru

Фото с сайта: dlyarostavolos.com

Как видите, существует большое количество нюансов в подборе помады, но даже их строгий учет не всегда может стать залогом идеального выбора, а потому всегда следуйте главному правилу – выбирайте тот цвет помады, который не будет доминировать на вашем лице, ведь именно в этом случае вы добьетесь нужной гармонии в макияже.

Вообще, плохо отношусь к использованию косметики, но немного губной помады можно, действительно, получается очень красиво!

С большим удовольствием прочитала статью. Очень познавательная. Например, до этого не знала, что для того, чтобы правильно подобрать помаду, нужно предварительно окрасить ею вену на запястье?! А для определения тона кожи достаточно поднести к лицу золотистую и серебряную фольгу. Интересно. Спасибо. Обязательно попробую применить ваши советы в деле.

Как правильно подобрать цвет губной помады?

Правильно подобранный цвет помады помогает сделать образ завершенным, подчеркнуть все достоинства внешности. Но не всегда получается с первого раза найти удачный оттенок, поскольку при выборе необходимо учитывать различные тонкости и нюансы. Как нужно делать тест, чтобы не ошибиться с выбором, брюнеткам и блондинкам?

Основные группы оттенков

В арсенале женщины присутствует 3–5 различных тонов помады. Выбор подходящего зависит от времени суток и сезона, повода, настроения.

  • все розовые считаются холодными;
  • декоративную косметику из персиковой, оранжевой и коралловой палитры относят к теплым цветам;
  • беж, терракот, все оттенки коричневого – нейтральные.

Чтобы выглядеть моложе, следует остановиться на светлых вариантах, темные делают образ более строгим. Девушкам можно экспериментировать с яркой цветовой гаммой – фуксия, мандарин, ягоды. После 30 лет – смело пользоваться всей красной палитрой. С загорелой и оливковой кожей сочетаются оранжевые декоративные средства, с темной – с коричневым отливом. Светлокожим девушкам нужно использовать прохладные цвета. Для более правильного выбора воспользуйтесь тестами онлайн, получите консультацию визажиста на форуме.

После 40 лет отдают предпочтение приглушенной, натуральной гамме. Хорошо будут смотреться продукты с блестящей структурой, матовая поверхность подчеркнет морщинки вокруг губ.

Основные правила выбора декоративной косметики для губ

Необходимо дома провести тест на определение подтона кожи. Для этого понадобится 2 листа фольги – золотистая и серебристая, которые следует по очереди подносить к лицу. Теплый тон будет выигрышно смотреться на фоне золота, металлик оттенит всю красоту холодного цвета кожных покровов. Если особых различий между образцами нет, то тип считается нейтральным, к нему можно подбирать любые оттенки помады.

Холодному типу нужно использовать соответствующую палитру – сирень, роза, слива. Теплые тона применяются только в виде полупрозрачного блеска. Цветовая гамма из алых, лососевых, рубиновых и абрикосовых цветов подходит девушкам с теплым подтоном.

Цвет помады и глаза:

  • золотистые, светло-карие – коричневая и бежевая гамма;
  • темные – нюдовый, лососевый, беж;
  • голубые – розовые тона любой насыщенности, вишня, красное вино, огненный цвет;
  • зеленые – нежная розовая палитра, терракот;
  • серый – вся сливовая и бежевая гамма.

Верно подобранный цвет поможет скорректировать контур и размер рта. Основное правило – темные губы визуально выглядят уже, светлые кажутся объемными. Карандаш и тест позволят создать четкое очертание.

Помада для тонких губ – яркая, светлая, для придания дополнительного объема можно воспользоваться блеском. А вот от темных, насыщенных и матовых вариантов лучше отказаться. При асимметричной форме лучше пользоваться нюдовой, полупрозрачной палитрой. Перламутровые средства подчеркивают все недостатки, ими могут краситься девушки только с идеальной формой рта. Если зубы имеют желтоватый оттенок, то следует отказаться от тона бордо, огненно-красного. Они привлекут внимание к несовершенному цвету эмали.

Неотразимые губы в любое время дня и ночи

Модная матовая косметика подходит не всем. Такая декоративная косметика не может визуально добавить объем, поэтому не нужно ее использовать женщинам с тонкими губами. Яркие оттенки подойдут девушкам, а в зрелом возрасте лучше применять глубокие, благородные тона. К светлой коже идеально подойдет бежевое средство. С помадой с матовой структурой не следует наносить синие и зеленые тени – это сделает образ вульгарным, дешевым.

Перламутровые декоративные составы для губ снова в тренде, но теперь они имеют благородное приглушенное сияние. Такая косметика увеличивает визуально объем, позволяет создать игривый и праздничный образ, она хорошо подходит для вечернего макияжа. Блеск подчеркивает все недостатки кожи на губах, поэтому перед нанесением обязательно нужно воспользоваться скрабом.

Для светлокожих женщин подойдет коралловая, розовая и пастельная перламутровая палитра. Подчеркнуть красоту смуглого покрова можно при помощи глубоких сливовых, красных и шоколадных тонов. Персиковая и абрикосовая гамма – прекрасный выбор для девушек с золотистыми прядями. Рыжеволосые модницы могут использовать терракотовые и имбирные оттенки.

Чтобы не ошибиться с тоном декоративного средства, следует подбирать его по форме губ, подтону кожи и цвету глаз. Но большое значение имеет и оттенок прядей. Идеально подходит брюнеткам яркий макияж, им смело можно пользоваться всей красной и сливовой палитрой.

Как выбрать цвет темноволосым девушкам:

  • темные волосы и фарфоровая, прозрачная кожа, светлые глаза – яркие алые, розовые и винные с холодным подтоном;
  • брюнетке с карими глазами и смуглыми кожными покровами – темный коричневый, теплый красный;
  • шатенкам с холодным подтоном кожи – вся розовая, красная палитра с металлическим блеском и насыщенным пигментом;
  • темные пряди с янтарным отливом, оливковая кожа – все теплые насыщенные цвета.

Но эти советы только для натуральных брюнеток, если от природы другой цвет, то и тон может потребоваться иной.

Как выбрать декоративную косметику для губ блондинкам?

Светлые пряди имеют множество переливов. Светлокожим блондинкам лучше избегать ярких декоративных составов для губ, хорошо подойдут приглушенные розовые, персиковые тона. В вечернем макияже можно использовать ненасыщенную сливовую и лососевую палитру. К теплому подтону подходит красный, песочный, персиковый цвет.

Если пряди пепельные, пшеничные, то хорошо будет выглядеть на губах розовая косметика, матовые или блестящие, яркие колеры. Для делового макияжа применяются нюдовые и приглушенные коричневые декоративные средства.

Подходящие оттенки для рыжих и русых прядей

Рыжеволосые девушки часто имеют бледную кожу, создать идеальный образ помогут варианты из сливовой, розовой, терракотовой, абрикосовой, коралловой палитры. Подчеркнуть теплый подтон лица позволят натуральные розовые средства для губ. Если пряди имеют насыщенный рыжий оттенок, то лучше использовать теплые оранжевые тона. Для создания эффектного образа применяются бордовые помады.

Натуральный русый цвет прядей в сочетании с фарфоровой кожей хорошо гармонирует с красными декоративными составами, можно экспериментировать с розовыми и бежевыми вариантами. Красоту русых локонов с золотыми переливами у светлокожих девушек подчеркнут золотистые и розово-бежевые оттенки.

Если подтон кожи теплый, в волосах присутствуют холодные нотки, то для создания идеального образа лучше воспользоваться нюдовой и розовой палитрой. Русые пряди и оливковая кожа хорошо сочетаются с винной, сливовой и красной гаммами.

Правила подбора помады для губ:

  1. Нельзя намазывать тестер на губы – пробником пользуются многие люди, можно заразиться герпесом или другими вирусными заболеваниями.
  2. Тестер наносят на подушечки пальцев, после чего подносят их к губам, избегая контакта с кожными покровами. Это поможет визуально увидеть, подходит цвет или нет.
  3. Не следует покупать постоянно один и тот же оттенок. При производстве сложно рассчитать количество пигмента – поэтому цвет в разных партиях отличается. Тон выбирают каждый раз заново.
  4. Подбирать цвет помады нужно к коже. Для этого можно провести тестером по запястью – если под пигментом вен не видно, то он подходит.
  5. Для весны и осени выбираются сочные и яркие или прозрачные, практически бесцветные оттенки. Для прохладных сезонов – темные тона насыщенного цвета.

Помогут различные тесты на профессиональных косметологических сайтах. Достаточно загрузить качественную фотографию, чтобы увидеть всю палитру, посмотреть, как косметика будет смотреться с разными оттенками волос. Такое предварительное тестирование позволяет не растеряться в магазине, выбрать наиболее удачный тон.

Выбирая цвет помады, нужно ориентироваться на собственные ощущения. Даже если средство для губ идеально подходит по всем параметрам, но тон совсем не нравится, следует поискать другой оттенок.

Микроблейдинг губ – это разновидность татуажа, придуманная совсем недавно. Новейшая.

Пухлые губы выглядят красиво, но если эффект был вызван какой-либо.

Зачастую можно увидеть человека, у которого на губах имеются небольшие.

Микроблейдинг бровей: описание процедуры и отзывы

Озонотерапия для омоложения лица

Избавляемся от вируса папилломы на шее

Материалы сайта написаны с целью повышения вашей информированности в области лечебной коррекции и эстетического совершенствования внешности. Установить точный диагноз, назначить медикаменты, направить на операцию имеет право только врач.

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

Главный козырь» женской косметички – губная помада
Подбираем помаду под цвет волос и лица грамотно
http://krasnayapomada.ru/articles/podbor-kosmetiki/glavnyj-kozyr-zhenskoj-kosmetichki-gubnaya-pomada-vse-o-pravilakh-vybora-idealnogo-czveta-pomady.html
Как правильно подобрать цвет губной помады
Правила выбора помады для губ для блондинок, брюнеток и русых. Что представляют собой онлайн тесты на косметологических сайтах?
http://limelady.ru/kak-pravilno-podobrat-cvet-gubnoj-pomady.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou