Как лучше украсить сосновую елку

Как и чем украсить новогоднюю елку, сосну в домашних условиях?

Если нету новогодних игрушек, а елку хочется украсить, чем ее украсить? Из какими подручных средств можно сделать украшение на елку и как?

Есть много способов, как навести красоту и украсить елочку подручными средствами.

Это могут быть поделки из бумаги или картона, сделав гирлянду и фонарики, елочные игрушки из прутиков в эко-стиле или кофейные шары, шары из джута или грубой ткани.

Шары из пенопласта можно красиво декорировать кружевом или сделать легкие и воздушные кружевные шары.

Для креативного подхода можно воспользоваться подручными средствами сделать елочные игрушки из макарон. Макароны разной формы склеиваются в виде снежинок, ангелов, шаров и других игрушек горячим клеем и можно покрасить.

Тем, кто умеют вязать спицами или крючком можно сделать вязаные игрушки и шары.

Креативно смотрятся высушенные цитрусы.

Также можно украсить елку сладостями из домашнего рождественского печенья или другими сладостями.

В праздничные дни красивая новогодняя ёлка всегда приносит в дом приятные хлопоты и хорошее настроение. Нарядить новогоднюю красавицу можно с помощью имеющего дома -цветного картона, бумаги и красивыми открытками.

Приятное мгновение принесут в дом новогодние игрушки из пуговиц, бижутерии, текстильных лент. Можно поэкспериментировать и со вкусом подобрать цвет, размер бусин, лент и др. текстиль. С любовью к работе и фантазией сделать оригинальные новогодние игрушки.

Новогоднюю ёлку, сосну можно украсить чем угодно, любыми, казалось-бы не нужными материалами.

Например шишками, если у вас есть дети, то и природного материала должно быть навалом.

Можно навыстригать Снежинки из любой ненужной бумаги и украсить ими новогоднее или рождественское дерево.

Ещё одна вкусная идея-съедобные украшения, если не хочется или не можется по каким-то причинам печь печенья с пряниками, то украшаем апельсинами, мандаринами и лимонами. В любое время года эти цитрусовые без проблем покупаются в супермаркете.

В советские годы Елочку наряжали конфетами и орехами. Можно последовать этой идее.

Из упаковочной бумаги выстригаем "пряники" и расписываем их белой гуашью. Можно использовать гофрированный картон от коробок.

Даже если у Вас совсем нет игрушек в доме, чтобы украсить новогоднюю елку или сосну, можно сделать такие игрушки и украшения для елки своими руками из подручных и природных материалов.

Лично мне очень нравится такой стиль украшения новогодних елок, который называют иначе и эко стиль.

Игрушки в натуральном эко стиле делают из природных материалов, которые не выделяют в воздух никаких вредных соединений и не вредят нашему здоровью, а также смотрится очень экологично и красиво.

Кроме этого, неоспоримое преимущество таких игрушек в их малой экономической стоимости, ведь материалы для них можно найти на природе, в парке, в саду.

Я думаю, что подборка идей и фотографий с игрушками на новогоднюю елку или сосну, сделанными своими руками из природных материалов, поможет вам расшевелить свою фантазию и придумать свои собственные красивые экологичные игрушки для украшения новогодней елки.

Часто вопрос об украшении елки своими руками возникает у всех, но особо остро он стоит в преддверии зимних праздников и Нового Года, так как все мамаши и папаши садятся за хэнд-мэйд и не только ради того чтобы развить с ребенком или малышом мелкую моторику рук, а и для того, чтобы отнести поделку в сад или школу на выставку. Поголовно все вооружаются ножницами, клеем ПВА, картоном, цветной бумагой, нитками, кисточками и красками и начинают творить. Вот что может из этого получится, если вы сожмете в кулак свою силу воли и приделите час своего дорогостоящего времени на изготовление этого шедевра, после чего еще два дня будете оттираться от клея (это относится в большей степени к мужикам):

Если елочка маленькая, ее можно украсить конфетами и печеньками, специально испеченными для этого , или купленными в магазине.Красиво , вкусно и для детей полный восторг

Вот еще очень интересная идея- украсить елку маленькими семейными фотографиями, лучше всего сделанными Полароидом.

Или же дисками, они тоже красиво переливаются и крутятся на нитках.

А вот вам видео, оно научит вас делать новогодние украшения-шары из ниток на елку.

Если проявить фантазию, то украсить елку можно разными подручными материалами.

Счастливого Нового года !

Если у вас есть сгоревшие лампочки, или не жалко новые, покрасьте их, наклейте блестки, прикрепите петлю. Заверните ненужные бумажки в обертки съеденных конфет и развесьте. Возьмите бусы, серьги, брелоки. Сделайте простые игрушки типа "фонарика" из плотной бумаги. Скатайте газету в комочки, придайте шарообразную форму или форму сосульки, обмажьте клеем и украсьте.

Ой, да вешайте все подряд. У нас дома кот сумасшедший, так мы вообще стеклянные игрушки не вешаем. Вешаем мягкие игрушки. Вчера вон по телеку видела, что зонтики перевернутые вешали, снежинки банальные из белой бумаги, вату в клочья разорвите и покидайте. Только не забывайте, что потом её и разбирать придется. Счастливого Нового года! )))

Мы вешаем на елку обычные игрушки стеклянные, особо не заморачиваемся. Красивенькие покупаем, ну и гирлянду, само собой. Мишуру и дождики я не люблю, уже слишком аляписто выходит. А так еще можно всякие снежинки из бумаги или фольги повырезать.

Зачем сильно мучится? Накупите разных конфет, мандарин и орехов, и развесьте их на елке. Причем орехи можно завернуть в блестящую бумагу золотого или серебряного цвета. Будет и красивая елка, и десерт на новый год.

Чем украсить дом на Новый год. Выбираем новогоднее дерево: ель или сосна? Наряжаем новогоднюю елку

Какой же Новый год без лесной красавицы? Разумеется, нам хочется, чтобы она не осыпалась до конца праздничных каникул. Выбирая между сосной и елью, учтите, что сосна простоит почти на неделю дольше елки. Но решение, конечно, за вами. Поговорим об этом подробнее, а также дадим вам несколько полезных советов по украшению новогодней ели, а также рассмотри полезные советы по выбору новогоднего дерева.

Сказочную атмосферу новогоднего праздника можно создать не только с помощью классической ели. Сейчас на пике популярности и другие хвойные деревья, например пихта или сосна. Они могут быть как срезанные, так и расти в контейнерах. А вам что по душе? Мы предложим вам дельные советы, на что обращать внимание при выборе главного новогоднего украшения.

Хвойные деревья отличаются по форме, их иголки имеют разную окраску, бывают жесткими и мягкими, держатся долго или быстро осыпаются. Вот по этим параметрам и нужно проводить кастинг красавцев, претендующих на роль главного новогоднего украшения.

Такой привычный и неизменно ассоциирующийся с Новым годом смолистый аромат елки будоражит воспоминания о детстве. Но, к сожалению, ее зеленые иголки начинают осыпаться уже после нескольких дней жизни в комнате. Среди всех елей дольше в таких условиях не теряет свою хвою ель сизая. У нее красивая форма роста, крепкие ветки, которые выдерживают даже тяжелые свечи. Но у ели сизой есть недостаток: отливающие синевой иголки очень жесткие и колючие, и самые маленькие члены семьи могут о них пораниться. Абсолютно безопасной для малышей мягкой хвоей отличается пихта Нордманна. И она – признанный чемпион по удержанию иголок! Но, несмотря на такую стойкость, за пихтой, как и за другим хвойным растением, нужно ухаживать правильно.

➠ Помните, что главный враг живого дерева – сухой теплый воздух, исходящий, например, от батарей центрального отопления. Поэтому возле них дерево ставить нельзя. Не нравится хвойному, когда оно с морозной улицы сразу попадает в ком­натные условия. Чтобы дать растению акклиматизироваться, подержите его некоторое время на лестничной площадке. И еще: относитесь к срубленному дереву словно к большому сорванному цветку, который без воды быстро погибает. Чтобы иголки подольше не осыпались, воспользуйтесь специальной подставкой с резервуаром для воды.

❇ Покупая хвойное деревце, внимательно осмотрите иголки. Они должны быть характерной для этого вида окраски, например насыщенной зеленой или голубоватой, но без желто-коричневых пятен.

❇ Обратите внимание, имеется ли восковой налет на хвое. Это – признак того, что растение не успело потерять много воды, а значит, дольше сможет сохранять свою декоративность. Определить свежесть срезанной ели поможет и простой тест: проведите рукой по веткам, и если осыплется хотя бы пара иголок, то это деревце приобретать не стоит.

❇ У свежей елки ветки эластичные – их сложно сломать, у старого дерева ветки, наоборот, сухие и ломкие.

❇ В обхвате ствол полутораметровой елочки должен быть не менее 6 см, тонкий ствол – признак болезни. Поэтому чем он толще, тем лучше. К тому же свежая зеленая красавица должна быть достаточно тяжелой, а ее верхняя часть – пышной.

❇ Внимательно осмотрите срез ствола: если на нем есть кайма темного цвета шириной несколько сантиметров, то дерево сухое.

❇ Если иголки на ветках маслянистые, благоухают смолой, значит, елка срублена недавно. Сухие иголки означают, что дерево обморожено или старое.

❇ Погладьте елочку против «шерсти». Чем меньше в ваших руках осталось иголок, тем лучше. Приподнимите елку и слегка постучите о землю. Если хвоя посыпалась колючим дождем, то от этой покупки лучше отказаться.

Хотите удивить домочадцев необычным новогодним украшением? Тогда украсьте гостиную сосной! По форме она часто напоминает симпатичный зонтик. Особую прелесть растению придают длинные иголки, собранные в пучки, которые похожи на миниатюрные бенгальские огни. Ветки молодых сосен очень гибкие и могут склониться под тяжестью новогодних игрушек. Поэтому, если вы сделаете выбор в пользу сосны, то традиционные игрушки вам не потребуются. Разноцветные ленты – вот лучший декор для такой красавицы!

На роль новогоднего дерева могут претендовать только небольшие экземпляры высотой до 1,5 м. И если срубленные сосны не часто можно встретить в продаже, то такие растения в контейнерах – не редкость во многих садовых центрах. Кстати, в больших городах новогодние деревья модно брать «на прокат»: растение в горшке после зимних праздников возвращают в магазин. Ну а если вы захотите переселить новогоднее дерево в сад, то все в ваших руках!

Для тех, кто любит постоянство

Если вы хотите сэкономить время и деньги, то можете сделать выбор в пользу искусственной новогодней елки. В отличие от живых деревьев, искусственные елки не нужно приобретать каждый год. Кроме того, они не теряют хвою и не требуют ухода. Правда, придется обойтись без естественного смолистого аромата, но и его можно имитировать с помощью пихтового масла. Для этого нужно время от времени сбрызгивать им искусственные веточки.

Прислушайтесь к нашим советам и выберите самое лучшее с вашей точки зрения новогоднее дерево-украшение. Ведь у него особая миссия – зажечь искорки радости у всех членов семьи и создать атмосферу любимого праздника!

• ЭЛЕКТРОГИРЛЯНДЫ. Не забывайте, что их нужно вешать в первую очередь – еще до того, как вы начнете оформлять елку остальными украшениями. Всегда начинайте с нижних веток. Разместите нитку гирлянды у ствола по нижнему краю ветки, доведите ее почти до конца «лапы» и, накинув петлю, двигайтесь обратно к стволу, фиксируя провод за боковые побеги. Так, постепенно оборачивайте каждую секцию елки и поднимайтесь к верхушке, не забывая периодически захватывать и ствол. Дойдя до верхушки, вновь опускайтесь вниз. Такая техника смотрится эффектнее, чем если вы просто обмотаете ветки огоньками по кругу.

• ШАРЫ И ИГРУШКИ Выберите основной доминирующий цвет украшений и развесьте их в первую очередь, чтобы установить некий равномерный порядок и обозначить четкий силуэт елки. Затем на свободные места постепенно добавляйте шарики других гармонирующих оттенков.

• ВТОРОЙ ПЛАН не оставляйте на елке «пробелы». Пространство у ствола оформите с помощью простых, неброских украшений.

Обратите внимание и на задний план, он не должен быть пустым. Самые красивые, необычные, старинные или даже самодельные игрушки разместите на видных местах.

• КАК ХУДОЖНИК Время от времени отходите подальше в угол комнаты, чтобы взглянуть на свою работу со стороны. Так намного легче заметить, какие участки смотрятся «голыми» и куда нужно добавить дополнительных украшений.

• ДОРОГИЕ СЕРДЦУ И ХРУПКИЕ игрушки вешайте повыше к макушке ели. На такую высоту, куда не смогут добраться домашние животные и маленькие дети, и где их случайно не заденут проходящие мимо гости.

• ПОДЧЕРКНИТЕ СТРОЙНОСТЬ лесной красавицы, добавив декоративных аксессуаров удлиненной формы, таких как капли и сосульки. Развесьте их поближе к концам веток, как они обычно висят в природе.

• ИМЕЙТЕ В ЗАПАСЕ небольшие украшения на прищепках (клипсах). Миниатюрные птички, фрукты, фигурки сказочных персонажей хороши для тонких побегов, когда нужно заполнить пустующие места. Они легкие и не оттягивают ветки.

• НА ПАМЯТЬ Если вы любите фотографироваться у елки всей семьей, то, делая снимок, выключайте электрическую гирлянду, иначе лишний свет сделает елку плоской.

Белые и серебристые елочные игрушки – хорошая база для любого декоративного решения. Они создают ощущение чистоты, хорошо вписываются в интерьер любого стиля и сочетаются с любыми другими оттенками.

Мне нравятся ели)Вот сейчас можно купить или арендовать елку в горшке, так и сохраним дерево и на новый год в квартире будет приятный запах ели.

А мне нравится можжевельник. Смотрится он просто сказочно!

Каждый год мы покупали ёлку, а в это году купили искусственные сосну. Надело каждый год бегать искать выбирать, а после убирать это купил один раз и забыл про все хлопоты очень красивая сосна очень понравилась мне и моим родным друзья на новый год тоже сказали что там купят. Я очень рад.

А мы купили в интернете елку в горшке. Вчера посадили на даче, надеемся выживет

© 2011 – 2017 www.idealdomik.ru

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями,

взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права

на материалы принадлежат их законным авторам. Использование материалов данного ресурса допустимо

только с письменного разрешения администрации сайта.

Как и чем украсить новогоднюю елку, сосну в домашних условиях
Есть много способов, как навести красоту и украсить елочку подручными средствами. Это могут быть поделки из бумаги или картона , сделав гирлянду и фонарики, елочные игрушки из прутиков в эко-стил
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/642937-kak-i-chem-ukrasit-novogodnjuju-elku-sosnu-v-domashnih-uslovijah.html
Чем украсить дом на Новый год
Какой же Новый год без лесной красавицы? Разумеется, нам хочется, чтобы она не осыпалась до конца праздничных каникул. Выбирая между сосной и елью, учтите, что сосна простоит почти на неделю дольше елки. 
http://www.idealdomik.ru/prazdniki-goda/vstrechaem-novyi-god/chem-ukrasit-dom-na-novyi-god-vybiraem-novogodne-derevo-el-ili-sosna-narjazhaem-novogodnyu-elku.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou