Как влюбить в себя нарцисса

Отношения с типом мужчин Нарцисс

Нарциссизм – это личностная аномалия, объясняющая неверность среди холостых и женатых мужчин. Многие мужчины-нарциссы скрывают свою основную проблему взаимоотношений за блестящей внешностью. По натуре они могут быть борцами и победителями. Они часто хорошо справляются с проблемами социума.

Поскольку они стремятся к власти, деньгам, престижу, многие из них добиваются больших успехов. Однако за их лощеной внешностью прячется личность мелкая и не способная на какие-либо отношения с другими, разве что – самые ограниченные. Все отношения мужчины-нарцисса построены на интересе к собственной персоне. Он умеет только брать. Он даже не понимает, что значит слово «давать».

Как влюбить в себя нарцисса

Вы слушаете его, а он вас – никогда. Поскольку он рассматривает других как собственных спутников в большей мере, чем самоценных индивидуумов, он не может осознать, что у вас тоже есть потребности. Неспособный поставить себя на место другого, он лишен сопереживания вашим или чьим-то еще чувствам. У него очень негативная реакция на малейший намек на критику. Мужчина-нарцисс создает грандиозный образ самого себя, что действительно служит защитой от глубинного чувства своей неправоты, низкой самооценки и внутренней пустоты.

Поскольку он судит о себе по тому, каким он предстает перед другими, у нарцисса огромная потребность в том, чтобы им восхищались. Это заставляет его относиться к изменам как к данности. Если у него нет постоянного источника новых почитателей, его одолевают подсознательные ощущения беспокойства и скуки. Отношения с типом мужчин Нарцисс. Поскольку мужчины-нарциссы рассматривают женщин как продолжение самих себя, многие из них любят, чтобы их видели в сопровождении красавиц или женщин с высоким общественным положением, отражающим на них свою славу.

К несчастью, в тот момент, когда нарцисс обладает вами, он не ценит вас, как бы он ни восхищался вами в период ухаживания. Пример того – один мужчина, познакомившийся с женщиной, которую счел очень красивой, умной и интересной. Он обожествил ее, влюбился и в конце концов женился на ней. Однако, когда она стала принадлежать ему, он нашел ее скучной. Его чувства к ней исчезли.

Секс, который был для него острым ощущением, стал бесцветным и механическим. Это заставило его искать интрижек с другими женщинами. Холостяков, у которых девальвация женщины происходит сразу, как только они ее завоевывают, влечет ; от одной женщины к другой. Для женатых мужчин это. выглядит как вступление в брак, разочарование в жене, а затем внебрачные связи.

Завоевание само по себе приятно нарциссу, потому что оно рождает в нем ощущение власти и контроля над женщинами, по отношению к которым он может испытывать подсознательные чувства страха, зависти, ненависти. Нарциссы часто неосознанно воспринимают женщин серьезнее, чем жизнь, управляя ими и обладая способностью поглотить их. Вот как этот взгляд на женщин проявляется у одного священника. У него было много романов с женщинами из его прихода. Он выбирал слабых женщин, нуждающихся в отцовском авторитете.

Как влюбить в себя нарцисса

Секс и верность нарцисса: landay

Ответ: Вообще говоря, есть два типа нарциссов, отчасти соответствующие двум категориям, упомянутым в заголовке этой статьи: соматический нарцисс и церебральный нарцисс. Нарциссы женоненавистники. Они держат женщин в подчинении, они питают к ним отвращение и боятся их. Они ищут способы, чтобы причинять им страдание и разочаровывать их (либо унижая их через секс, либо воздерживаясь от секса с ними).

Они питают смешанные чувства по отношению к половому акту. Соматический нарцисс использует секс, чтобы завоевать и обезопасить новые источники Нарциссического Ресурса. Следовательно, соматик редко бывает эмоционально увлечён своими целями . Для него это лишь механическое действие, лишённое близости и обязательств. Церебральный нарцисс ощущает секс как нечто унизительное и разрушительное.

Как влюбить в себя нарцисса

Действие по удовлетворению своих инстинктов есть примитивный, начальный и всеобщий импульс. Церебральный нарцисс убеждает себя, что он выше всего этого, при всём его превосходном интеллекте и сверхчеловеческом самоконтроле. То есть секс для обоих типов нарциссов есть средство увеличения количества Источников Нарциссического Ресурса. Если ему случается стать наиболее эффективным оружием в арсенале нарцисса, он щедро использует его. Другими словами: если нарцисс не может заполучить почитание, обожание, поддержку, одобрение или любой другой вид внимания другими средствами (например, интеллектуально) он полагается на секс.

Тогда он становится сатиром ( нимфоманом ): неразборчиво вступает в секс со множеством партнёров. Его половые партнёры воспринимаются им как объекты источники Нарциссического Ресурса. Именно через процессы успешного обольщения и сексуальное состязание нарцисс получает отчаянно необходимую нарциссическую дозу. Нарцисс склонен оттачивать свои техники ухаживания и считает свои сексуальные подвиги формой искусства. Он обычно выставляет эту сторону себя во всех подробностях другим, аудитории, желая завоевать её поддержку и одобрение.

Из-за того, что Нарциссический Ресурс в его случае содержится в самом акте завоевания и (как он считает) подчинения, нарцисс вынужден менять партнёров как перчатки. Некоторые нарциссы предпочитают запутанные ситуации. Так, мужчины могут предпочитать девственниц, замужних женщин, фригидных или лесбиянок и так далее. Чем сложнее цель, тем большее вознаграждение получает нарцисс. Такой нарцисс может быть женат, но он не считает свои внебрачные связи ни аморальными, ни нарушением явного или подразумеваемого контракта между ним и его супругой.

Он продолжает объяснять всем, кто хочет слушать, что его остальные сексуальные партнёры для него ничто, пустышки, что он лишь использует их преимущества и что они не представляют угрозы, и супруга не должна воспринимать их серьёзно. В его уме существует чёткое разделение между честной женщиной всей его жизни (на самом деле святой), и шлюхами, с которыми он занимается сексом. За исключением значащих женщин в его жизни, он склонен видеть всех женщин в плохом свете. Его поведение, таким образом, служит двоякой цели: обеспечение Нарциссического Ресурса с одной стороны, и воспроизведение старых, нерешённых конфликтов и травм с другой (к примеру, оставление Первичными Объектами и Эдипов комплекс. После неизбежного ухода супруги нарцисс наверняка будет шокирован и травмирован.

SOS! Я влюбилась в нарцисса!

Начало нашего знакомства получилось стремительным, романтичным и страстным. Он писал мне стихи, приглашал на романтические прогулки, рассыпал комплименты, в общем, завоевывал. Как же мне это нравилось! Розовые очки упали, когда вдруг поняла, что сама-то я его не очень интересую. При встречах он говорил лишь о себе, своих достижениях и грандиозных планах.

Правда, иногда он что-то спрашивал и обо мне, но ответа не дожидался и снова начинал о себе… Вдобавок, если мы куда-то шли, он озирался по сторонам, словно хотел убедиться, что все на него смотрят. А я была для него лишь дополнительным роскошным декором. Но особенно его самолюбование проявилось, когда мы начали жить вместе: он просто перестал считаться со мной. Если мы договаривались куда-то пойти заранее, практически всегда планы его менялись – появлялись какие-то неотложные дела. Он мог даже исчезнуть дня на три, отключив телефон, а я маялась от неизвестности.

Но он возвращался домой и всегда находил гениальное объяснение своему отсутствию. Я чувствовала себе несчастной, непонятой, нелюбимой… Эйфория влюбленности окончательно испарилась, и с каждым днем мне все отчетливее казалось, что по-настоящему он меня вовсе и не любил. Даже в интимной жизни я должна была считаться лишь с его прихотями. Вроде он и следил, чтобы я получала удовлетворение, но мне казалось, что и это он делает, лишь чтобы потешить свое самолюбие. Но отменный секс не приносил уверенности в том, что меня действительно любят.

Мне так нужны были искренние чувства – внимание, сочувствие, защита. К сожалению, ничего этого он не сумел дать. В этом и была основная причина разрыва. Светлана, 38 лет: «Мой первый муж был явно выраженный нарцисс. Когда собирались куда-нибудь пойти, смешно было наблюдать, сколько усилий он прилагает, чтобы выглядеть впечатляюще.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou