Варенье из айвы на зиму
В Средиземноморье айва – очень уважаемый плод, и считается символом любви и плодородия.
Кроме романтического ареола, напоминающего нам о «яблоке раздора», за которое боролись древнегреческие красавицы, айва обладает целым рядом уникальных полезных свойств для организма. При чем в ход идут не только плоды, но и листья, и зерна. Витамины А и С, рекордное содержание железа, клетчатка, антиоксиданты, моносахариды, минимальное количество жиров и полное отсутствие холестерина – вот неполный перечень достоинств айвы. Добавьте сюда яркий аромат лета, янтарный цвет и насыщенный, чуть терпкий вкус, и вы поймете, что такое полезное лакомство, как варенье из айвы, является незаменимой заготовкой на зиму.
Известно, что айва обладает хорошим противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Кроме того, она может быть полезна при заболеваниях печени и желудка.
Чтобы варенье из айвы получилось не просто вкусным, а очень вкусным, а процесс приготовления был максимально легким и приятным, советуем вам соблюдать несколько несложных рекомендаций.
Первым делом подберите правильную посуду. В процессе приготовления айва впитывает много жидкости, и риск того, что варенье пригорит, очень высокий. Поэтому обязательно используйте посуду с толстым дном и стенками, и готовьте на максимально медленном огне.
Чтобы дольки айвы не разваривались, варенье при варке лучше не размешивать, а вместо этого периодически встряхивать кастрюлю круговыми движениями.
Обязательно добавляйте в варенье из айвы сок лимона или лимонную кислоту, это нужно для того, чтобы варенье не засахарилось.
Для более яркого цвета можно добавить в сироп кисточки с семенных коробочек айвы, если, конечно, у вас есть такая возможность.
Ингредиенты
Как приготовить варенье из айвы на зиму:
Положить дольки айвы в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала дольки, но не полностью, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.
Отделить воду от айвы, используя дуршлаг или шумовку.
1 литр полученного айвового отвара смешать с сахаром в толстостенной посуде, поставить на огонь, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Добавить корицу. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более густым, количество жидкости можно уменьшить.
Опустить в готовый сироп дольки айвы, варить на минимальном огне 15 минут, не забывая снимать пенку и потряхивать кастрюльку.
Выжать сок лимона, варить еще 5 минут.
Разложить готовое варенье по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, оставить остывать под одеялом. Хранить в прохладном темном месте.
Приятного вам чаепития!
Его можно есть в прикуску с чаем, оно прекрасно подходит для выпечки, а из сиропа получается прекрасный маринад для мяса.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали айвовое варенье или другие блюда из айвы? Поделитесь впечатлениями в комментариях. Кроме того, вы можете задать любой вопрос по этому рецепту, мы непременно на него ответим.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
Комментарии 2 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
всегда варили варенье из айвы без лимона и корицы , у варенья из айвы свой неподражаемый аромат , зачем забивать его этим избитым лимоном и корицей!
Я нарезала айву дольками и засыпала сахаром и ставила в холодильник. Зимой использовала в чай вместо лимона. Очень вкусно. Теперь попробую сварить варенье по Вашему рецепту. Судя по компонентам варенье будет вкусным.
Варенье из груш на зиму
Спелые ароматные груши — любимое лакомство многих людей. Очень жаль, что эти фрукты не могут храниться долго и впрок их заготовить проблематично. Что же делать? Самый лучший вариант — сварить варенье из груш.
Опытные «вареньеведы» рекомендуют использовать для варенья поздние сорта груш, так как они дают более насыщенный аромат, но из летних тоже получается прекрасный десерт. Чаще всего в таком деле применяют лимонку или дюшес. Главное, чтобы груши были плотные и упругие. Из перезрелых плодов может получиться слишком водянистое варенье. Вы можете попробовать сварить варенье из разных сортов и в разные периоды созревания, чтобы потом была возможность продегустировать их все и выбрать наиболее удачный вариант. Фантазируйте, добавляйте новые компоненты и радуйте своих близких великолепной полезной сладостью.
Также нужно подобрать посуду для варки. Грушевое сладкое угощение, так же как и яблочное варенье, желательно готовить в медном, алюминиевом тазу или эмалированной посуде. Такие ёмкости использовали ещё наши бабушки, ведь так варенье не будет сильно приставать и подгорать. Для перемешивания и удаления пенки приобретите деревянную ложку с длинной ручкой или лопаточку. Если вы собираетесь хранить заготовку в банках, то и их, и крышки нужно простерилизовать. Выполнить такую процедуру можно над паром, в духовке или в микроволновой печи.
У каждой опытной хозяйки есть, наверняка, свои любимые способы приготовления этого лакомства. У меня их сразу несколько.
Классический вариант, где используются только плоды и сахар — такое готовили наши мамы, бабушки.
- груши – 1 кг
- сахар – 1 кг
- вода – 1 стакан.
- Сложите в большую ёмкость для варки вымытые, очищенные от семян и нарезанные на кусочки груши.
- Засыпьте сахар в воду в кастрюльку и прогревайте её на огне до полного растворения крупинок. Во время приготовления может появляться пенка — её необходимо убирать.
- Горячим сиропом залейте заготовку и варите варенье на маленьком огне до тех пор, пока дольки не станут полностью мягкими и прозрачными.
- Готовый продукт расфасуйте в приготовленные загодя банки.
Такое варенье удобно использовать для любой выпечки в качестве начинки. Любые духовые пироги, рогалики и ватрушки получатся безумно вкусными. Да и вареньице само по себе выходит таким ароматным, что с чашечкой горячего чая вечер будет незабываемым. Груши для варенья желательно выбирать твердых сортов. Это обычно осенние и зимние сорта. Летние груши тоже можно использовать, но берите их не мягкими и перезревшими, а чуточку недозревшими. Тогда и варенье будет той консистенции что надо.
- Кухня: русская
- Тип блюда: заготовки
- Способ приготовления: варка
- Порции: 2
- 50 мин
- груши — 800 г
- сахарный песок — 400 г
- мед — 150 г
- пару капель ванильной эссенции.
Присыпаю сахарным песком и оставляю на парочку часов, чтобы груши выпустили сок и сахар полностью растаял.
Поливаю медом. Благодаря меду грушевое варенье будет еще более концентрированным и сладким.
Провариваю варенье по 15 минут 3-4 раза, чередуя варку с полным остыванием. Варю на среднем огне.
В конце приготовления добавляю ванильный экстракт. Аромат такого варенья будет просто волшебным.
Раскладываю по всем баночкам только что приготовленное, сваренное лакомство.
Готовое варенье должно остыть под теплым одеялом. Варенье остынет через 3-4 часа.
Для этого рецепта годятся только твёрдые сорта груш, так как в итоге должно получиться варенье с неразварившимися кусочками. По вкусу такое варенье очень схоже с вялеными фруктами. Этот необычный десерт высоко оценят и дети, и взрослые.
- груши — 1 кг
- сахар — 700 г
- лимон или лайм — 1 шт.
- вода — 2 л
- сода — 1 ч.л.
- Кожуру с груш не очищайте, извлеките только семена и нарежьте фрукты дольками тонкими, но не прозрачными. Мелкие плоды просто разрежьте на 2 или 4 части.
- Сделайте из воды и соды раствор.
- Засыпьте в содовую воду кусочки груш и выдержите их там 15 минут.
- Ополосните ломтики под проточной водой.
- Положите кусочки в толстостенную ёмкость и засыпьте их сахаром.
- Перемешайте сахар с грушами, а сверху разложите порезанный тонкими кружочками лимон или лайм.
- Оставьте эту массу настаиваться 5-6 часов. За это время должно выделиться немного сока.
- Поставьте кастрюлю или таз с полуфабрикатом на плиту и доведите до кипения.
- Варите его 20 минут под закрытой крышкой. Если сока маловато, то можно влить немного воды, чтобы смесь не приставала ко дну.
- Снимите варенье с огня и дайте ему остыть.
- Снова кипятите 15 минут под закрытой крышкой.
- Опять остудите десерт.
- Последний раз кипятите варенье тоже 15 минут, но без крышки. Снимайте пену чистой сухой деревянной ложкой.
- Ещё кипящую заготовку складывайте в банки. Их можно закатать железными крышками или закрыть пластиковыми. Герметично укупоренное варенье хранится в тёмном месте до 2-х лет.
Важно: старайтесь очень осторожно и плавно перемешивать этот вид варенья, ведь основной целью является сохранение целостности фруктовых кусков.
Груши имеют ярко выраженный вкус даже без добавок, но хороши они не только в моноваренье. Есть множество вариантов рецептов с добавлением других фруктов и ягод. С яблоками они особенно «дружны». Очень вкусным получается варенье, где груши — сладкие, а яблоки — кислые и сочные.
- груши – 1 кг
- яблоки – 1 кг
- сахар – 2 кг.
- Ополосните яблоки и груши, снимите с них кожуру. Семена тоже удалите.
- Разрезанные на мелкие ломтики фрукты посыпьте сахаром. Дайте им ночь постоять.
- Когда выделиться сок, можно начинать термическую обработку.
- Поставьте заготовку на огонь и варите, легонько помешивая, примерно 30-40 минут.
- Можно сделать два-три приёма варки, но тогда они должны будут продолжаться не больше, чем по 5-7 минут. Каждый раз после кипения варенье снимайте с огня и дожидайтесь его абсолютного остывания.
- Чтобы сделать вкус ещё более выраженным, можно за 5-10 минут до готовности добавить в массу гвоздику, корицу или цедру лимона.
- Если капелька варенья на холодном блюдце не растекается, значит, горячий продукт уже можно раскладывать по баночкам.
Цитрусовые прекрасно оттеняют основной вкус грушевого варенья. К тому же они делают десерт менее приторным.
- груши – 2 кг
- сахар – 2 кг
- лимон – 1 шт.
- Залейте целый неочищенный лимон на 5 минут кипятком. Этот приём позволит избавиться от горечи, содержащейся в кожуре.
- Остывший цитрус нарежьте мелкими кубиками.
- Груши, помытые, очищенные и тоже нарезанные кубиками, перемешайте с сахаром и лимонной добавкой. Оставьте заготовку на 5-6 часов.
- Поставьте ёмкость с будущим вареньем на плиту. Кипятите на небольшом огне 30 минут.
- Снимите десерт с огня и остудите.
- Ещё раз доведите его до кипения и варите полчаса.
- Горячую массу расфасуйте по банкам.
Также грушевое варенье будет очень красивым (янтарного цвета), ароматным и вкусным, если в качестве добавки использовать апельсины.
- груши — 2 кг
- апельсины — 3 шт.
- сахар — 2,2 кг.
- Мытые и чищенные грушки нарежьте ломтиками.
- Сложите эту заготовку в кастрюлю для варки.
- С апельсинов удалите по желанию кожицу и нарежьте их на такие же кусочки, как и груши.
- Всыпьте цитрусовые в посуду.
- Перемешайте фруктовую массу, засыпьте сверху сахаром, чуть встряхните.
- Поставьте заготовку настаиваться на всю ночь.
- Если вы используете плотные и не очень сочные груши, то можно немножко добавить воды.
- Поставьте ёмкость с фруктами на плиту, закипятите и проваривайте на маленьком огне 60-90 минут.
- Во время варки перемешивайте варенье деревянной ложкой или лопаткой, проводя по дну, чтобы масса не пригорела.
- Также не забывайте снимать пенку.
- Разлейте горячее варенье по банкам и укупорьте.
Десерт для истинных гурманов получается, если к простым фруктам добавить мак и кардамон.
- жидкий мёд — 4 ст. л.
- груши — 2 кг
- мак — 2 ч. л.
- кардамон — 5 коробочек;
- щепотка ванили.
- Выньте из кардамоновых коробочек семена и разомните их в ступке.
- С подготовленных груш снимите кожуру. Немного измельчите их.
- Засыпьте кусочки в ёмкость для варенья.
- Добавьте мёд и порошок из кардамона.
- Поставьте кастрюлю на плиту и на очень слабеньком огне доведите массу до кипения.
- Варите десерт, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Если груши очень сочные, то время нужно продлить, пока не испарится весь сок.
- Проверьте готовность блюда, капнув немного варенья на тарелку. Если капля не растекается, то можно приступать к завершающему этапу.
- За 5 минут до конца приготовления добавьте мак и ваниль. Вместо мака (или в дополнение) можно использовать кунжутные семена, грецкие орехи, миндальные орешки и семечки.
- Готовый десерт расфасуйте в банки и закатайте крышками.
Современные технологии приходят на помощь даже в таких традиционных делах, как приготовление варенья. Мультиварка поможет приготовить варенье из груш легко и без хлопот. Продукция получается отменная, не уступающая по характеристикам приготовленному классическим способом.
- груши – 1 кг
- сахар – 800 г
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вымойте плоды, очистите их, нарежьте и сложите в чашу мультиварки.
- Засыпьте сверху сахар и лимонную кислоту.
- Выставьте режим «варка» или «тушение».
- Запрограммируйте 1 час работы.
- После того, как закончится время, подержите продукт ещё полчаса на подогреве.
- Выставьте режим «варка на пару» и время — 30 минут.
- Готовое варенье засыпьте в банки и плотно укупорьте.
Чтобы популярный десерт получился идеальным, прислушайтесь к полезным советам опытных хозяюшек:
Грушевое варенье очень рекомендуется употреблять деткам и людям со сниженным иммунитетом, ведь это лакомство обладает уникальными целебными свойствами. Попробуйте хотя бы раз приготовить такой десерт, и вы уже не сможете остановиться, экспериментируя с различными дополнительными компонентами. Семейство будет в восторге от результатов ваших трудов!
Из целых груш тоже можно сварить вкусное варенье. Например, как в этом видео:
- Варим уху и суп из головы толстолобика
Уха – одно из самых давних блюд русской кухни. Когда-то этим словом, которое в переводе с древнего
Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.
Варенье из слив без косточек
- 1 кг слив
- 1 кг сахара
Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. Если ваши сливы светлые – желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше – 1,3 кг, и придется добавить 50 мл воды.
Но в любом случае выбирайте сливы упругие, не переспелые, хотя несколько переспелых плодов я обычно очищаю от шкурки и тоже кладу в варенье для более плотной консистенции.
Сливы моем, вынимаем из них косточки, разрезав по ложбинке.
Засыпаем сахаром и даем настояться 2-3 часа.
Когда сливы дадут сок, можно ставить на огонь.
Доводим до кипения, помешивая, и варим на медленном огне 3 минуты, выключаем, даем немного остыть и повторяем процедуру еще пару раз.
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Если будете хранить сливовое варенье при комнатной температуре – раскладывайте горячее и закатывайте, если в прохладном месте – остудите варенье, разложите по стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.
Если сахара положить не килограмм, а 300 г на 1 кг слив, довести до кипения, кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать, получатся вкуснейшие сливы в собственном соку.
Категория блюда: заготовки на зиму .
мине нравится результат.
Скажите пожалуйста, а что бы сделать в собственном соку, я же правильно понимаю, что на 1 кг 300 года сахара, потом 3 часа до сока, кипятим и в банки, верно?
Мне кажется джем будет лучше.
Или пропустить бланшированные без сахара сливы через дуршлаг и потом уже варить как павидло.
Ольга, 3-5 минут варим каждый раз после закипания.
Я лишнюю жидкость от варенья оставляю в отдельной банке чтобы потом пропитывать коржи для тортиков))).
- Вы здесь:
- Кулинарные рецепты
- Консервирование
- Варенья
- Варенье из слив без косточек
Кулинарные рецепты форумчан
© 2017 Фото-рецепты пошагового приготовления
Пошаговые рецепты с фото
Спою-ка я оду сливе. Слива очень благотворно влияет на наш кишечник, способствует хорошему пищеварению, выведению «плохого» холестерина, лишней воды и солей. Также слива помогает при болезни почек и гипертонии. Что самое главное, слива – это фрукт нашего пояса, у многих растет на дачах, да и купить ее не составляет труда. А еще она очень вкусная. Если спелая. При этом свои полезные свойства слива сохраняет в виде засушенных плодов, в составе компотов, варенья. Его, вкусное варенье из сливы без косточек, мы сегодня и будем варить, сами, в домашних условиях.
Общее время приготовления: 5 hours
Дам вам маленький временной совет: начинать варить сливовое варенье лучше ближе к вечеру. Почему, поймете чуть позднее.
Итак, берем килограмм ярких, спелых, сочных слив. Шутка. На самом деле для сливового варенья лучше взять сливы пожестче, чтобы они максимально сохранили свою форму, а не превратились в джем. Не забываем помыть.
Режем сливы на половинки и отделяем косточки (варим варенье без косточек).
Варим сироп для варенья из сахарного песка и половины стакана воды.
Заливаем им сливы и оставляем на 2-3 часа, которых должно хватить, чтобы сливы дали достаточно сока.
Теперь можно воспользоваться высокой температурой – ставим сливы на огонь и доводим до кипения. Выключаем и оставляем на 8-9 часов. А лучше на ночь. Нам необходимо это время, чтобы сливы успели хорошенько пропитаться сахарным сиропом.
Итак, встаем с утра пораньше и возвращаемся к нашему варенью. Ставим его на огонь и доводим до кипения. Оставляем на пару минут, а потом снимаем с огня и охлаждаем.
Повторяем процедуру 2 раза, а на третий на самом медленном огне варим варенье до готовности – пока капелька не будет сразу растекаться.
Перемещаем сливовое варенье в банку и убираем до того момента, когда очень захочется. В моей семье варить варенье из слив было принято на зиму, и до определенного момента “вкусный” ящик был под запретом.
Также очень вкусно:
Варенье из нектаринов
Желе из вишневого сока
Яблочный самбук
Бананы в карамели
Такое варенье варила моя мама. Вот точно также выглядит. Спасибо за своевременный рецепт. Побежала варить.
Эх, красота какая) Даже захотелось варенья)
Однажды пробовала сливовое варенье с корицей и 1 гвоздичкой – получался интересный пряный букет
Большое спасибо за рецепт! А то тут такая история. Свекровь сломала бедро, и теперь у нее лежачий режим. “Зарядила” меня варенье по ее рецепту варить. Стала давать пошаговые инструкции, не изложив весь процесс, и уснула. Ну, не будить же (у стариков крепкий сон в дефиците…)
Рада, что вам помог мой рецепт А свекрови – быстрого выздоровления!
А я во время варки вытащила все шкурки (слива подвела и разложилась на запчасти) и завернула их в блинчики. Ням!
Здорово
Спасибо за рецепт!
Рассмешило: ‘Выключаем и оставляем на 8-9 часов. А лучше на ночь.’ Моя ночь в лучшем случае часов 7-8 длится…. :):):)
Спасибо за рецепт. Сделал так же. Но были проблемы:
1. Сливы уже мягкие не пускайте – они развариваются быстро и косточки не вынешь =)
2. Сироп сахарный старайтесь делать погуще (меньше воды), сливы дают много соку и в результате сироп жидки становится.
1. Добавил половинку лимона (дольками) – вкус стал оооооочень приятный.
Спасибо большое за рецепт!
Собираюсь варить первый раз.Посмотрим,что получится;)
Шкурки-это самый кайф в бабушкином сливовом вареньи, огорчаюсь, когда не получаются))
Спасибо,а варенье сливовое сколько варить? до готовности это сколько по времени?я первый раз буду делать))
@Танюшка, готовность проверяется так: капаете сиропом на блюдце, и если капелька сразу стекает, варенье еще не готово. если же она задерживается, всё, можно снимать с огня. По времени – зависит от ягод, мощности огня и пр. Как правило, на последней стадии бывает достаточно 15 минут.
Спасибо за вкусный рецепт! Варенье получилось просто супер!
Подскажите, пожалуйста, а зачем его несколько раз кипятить.Разве недостаточно за один присест сварить.Я этого не понимаю?
@Татьяна, в перерывах между варками ягоды лучше пропитываются сиропом, в результате они будут целыми и набухшими
Спасибо за рецепт – в этом году слив неперло тьма-тьмущая – буду варенье варить
@Юлия Незабудочка, завидуюююю, я в этом году в пролёте Удачи вам с вареньем!
Повторяем процедуру 2 раза, а на третий на самом медленном огне варим варенье до готовности.
Вопрос: это нужно после закипания дать остыть и снова варить до закипания, так? на сколько нужно охлаждать, пока не станет холодным?
@Леся, да, именно так — доводите до кипения и снимаете с огня. Остужаете до комнатной температуры. Первый раз лучше подождать несколько часов — они необходимы, чтобы плоды слив получше пропитались сиропом. Затем, в следующие разы, можно держать меньше, просто до остывания.
“Выключаем и оставляем на 8-9 часов. А лучше на ночь. Нам необходимо это время, чтобы сливы успели хорошенько пропитаться сахарным сиропом.”
Здравствуйте! А если больше ,чем на 8-9 часов, например часов 15? ничего страшного? или это не очень хорошо?
@Татьяна, ничего страшного, 15 часов – это даже хорошо. Так сливам хватит времени, чтобы пропитаться сиропом.
О! Есть святое: в медово-яблочном августе, когда воздух пахнет бархатцами и резедой, купить синих слив и… варить варенье в ночи. и… курить сигаретки в форточку… М..М. И чтобы рядом сладко сопели дети, и ворочился с боку на бок любимый, и шуршали газетками родители… О! Как прекрасна жизнь! Люди, будьте счастливы.
@Людмила, спасибо за чудесные слова и такую искреннюю радость к жизни я прониклась, еще раз спасибо
уууу, так живо (жизненно) все описали! все, варю. дети уложены, газеты розданы, любимый на подходе, форточка открыта!
А у меня пока детей нет и сейчас не вечер, но варенье варится.. А любимый уже подъезжает)))
Как сварить сливовое варенье на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным? По этому рецепту варенье готовят всего в 3 захода по 10 минут с интервалом 30 минут.
Мы в восторге. очень вкусное и кросивое.
Очень понравился Ваш рецепт, прям как мама объясняла) Хочу сварить варенье приблизительно из 6ти кг слив. Вопрос: а сколько в итоге получается варенья? Не знаю, сколько банок готовить…
@Катерина, точно не помню, но из 4-5 стаканов плодов без косточек должна получиться литровая банка. Из килограмма, наверное, литра 2.
Ваауу. Особенно про газетки, это обо мне, но и варенье варю тоже пока я. Сварила повидло, теперь возьмусь за варенье, говорят, очень вкусно, если добавить орехи.
В общем, слив у меня было около семи кг, и вышло около десяти литров варенья)
Получилось довольно жидкое, сливы были наверное слишком спелые.. В следующем году буду срывать с дерева их раньше))
@Катерина, да, на варенье лучше использовать сливы потверже. Все равно, уверена, у вас получилось отличное варенье!
Обязательно сварю. Спасибо за рецепт.
сегодня сварила и закрыла сливовое варенье..
вернее начала его варить вчера.. а сегодня закончила..
не замораиваюсь рецептами.. варю всегда на глаз +
собственная импровизация.. чудесно получается..
кстати.. давно не варила сливу.. чего это я про неё забыла?
вкусняшка получается – пальчики оближешь!
соседка отдала пол ведёрка ягод..
кстати переспелых.. но получилось
очень даже ничего..
Спасибо за рецепт.
Уточнить хотел, люди добрые, подскажите, пожалуйста, если можно: 1 кг сливы – это без косточек уже? Спасибо!
Ингредиенты
- Блюда из грибов (37)
- Блюда из мяса (52)
- Блюда из овощей (74)
- Блюда из рыбы (21)
- Вегетарианские блюда (52)
- Вторые блюда (53)
- Выпечка (52)
- Гарниры (12)
- Десерты (63)
- Завтраки (16)
- Заготовки (14)
- Закуски (36)
- Из морепродуктов (13)
- Из фруктов (25)
- Из хлеба (7)
- Интересно (11)
- Напитки (9)
- Рецепты от друзей (11)
- Салаты (37)
- Соусы (9)
- Супы (26)
Дружественный проект – интернет-магазин постельного белья и постельных принадлежностей “ГладкоСтелем”. Очень красивое белье и действительно качественные одеяла, подушки, наматрасники. Рекомендую!
- Rene на Конфеты из сухофруктов и орехов
- Rene на Домашние конфеты Рафаэлло
- Лариса на Конфеты из сухофруктов и орехов
- M.Voland 666 на Домашние конфеты Рафаэлло
- Rene на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
- Оксана на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
- Владимир на Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке
- Алеся на Домашнее пирожное безе (меренга)
- Кто-то на Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
- Анна на Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт)
Добавь на Яндекс!
Рецепты блюд с пошаговыми фотографиями. Всё самое вкусное!
Источники:
Варенье из айвы на зиму
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычное варенье из айвы, очень вкусное и ароматное, а цвет у него получается такой, будто вы законсервировали не варенье, а самые настоящие лучики летнего солнца. Попробуйте!
http://ovkuse.ru/recipes/varene-iz-ayvy-na-zimu/
Варенье из груш на зиму
Вкусное варенье из груш может сварить каждый. Предлагаю простые рецепты грушевого варенья – от классического до оригинального с лимоном и апельсином.
http://na-mangale.ru/varene-iz-grush-na-zimu.html
Варенье из слив без косточек
шаговый рецепт приготовления варенья из слив без косточек
http://foto-recepti.ru/konservirovanie/recepty-varenja/197-varene-iz-slivy.html
Пошаговые рецепты с фото
Сливовое варенье (варенье из сливы без косточек)
http://33recepta.ru/deserty/slivovoe-varene-varene-iz-sliv/