Щи из свежей капусты

Интересно

Рецепт: щи из свежей капусты

Ингредиенты

  • 800-900 грамм говядины на косточке
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4-5 небольших картофелин
  • 300-400 грамм капусты
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 30 грамм зелени петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-4 лавровых листа
  • 6-7 горошин черного перца
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян укропа (по вкусу)
  • соль

Из такого количества продуктов получается 2,5-литровая кастрюля щей из свежей капусты, то есть 9-10 порций .

На приготовление понадобится 40 минут (без учета времени на варку бульона).

Блюдо русской кухни .

Щи из свежей капусты: как приготовить

Вы забыли добавить МЯСООООО.

Упс… вы его добавили сразу после отделения от костей… возвращение мяса нужно отсрочить ввиду его высокой температуры и необходимости нарезать порционными кусочками

Спасибо. Муж в восторге.

Да всё хорошо вот только про сметану и забыли.

Вы пишите : Мелко порезать лук. Чеснок нарезать тонкими кусочками.

Щи из свежей капусты

Фото: gotovim.ru

Щи из свежей капусты – это вкусное и полезное первое блюдо, приготовление которого по этому рецепту займет совсем немного времени. Мы расскажем об очень простом рецепте щей из свежей капусты.

Щи из свежей капусты – одно из традиционных блюд русской кухни, наглядно иллюстрирующих, что самая вкусная еда может быть простой и недорогой. Существуют десятки, а, может быть, и сотни рецептов приготовления этого супчика, поскольку каждый кулинар стремится привнести в его рецептуру что-то свое. Мы расскажем в этом рецепте об очень простом и достаточно быстром способе приготовления щей из свежей капусты.

Сделать щи из свежей капусты по этому рецепту можно как на бульоне (как описано в рецепте), так и просто на воде – это будет более диетической вариацией. Для приготовления бульона-основы супа можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу и т.д., лучше брать кусочки мяса на кости, так суп будет наваристее.

Фото: retseptik.net

500 г мяса на кости

50 г сливочного масла

5 горошин черного перца

3 клубня картофеля

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

по 1 моркови, луковице и помидору

1/2 кочана капусты белокочанной

Залить мясо на кости водой и приготовить бульон (для ароматизации бульона можно добавить корень или стебли сельдерея, корень петрушки, горошины перца, морковь, луковицу и т.д.), процедить бульон, а мясо отделить от кости и нарезать.

Нашинковать мелко капусту шашечками или соломкой, очистить картофель и нарезать его кубиками.

Ошпарить кипятком помидор, очистить от кожицы, нарезать кубиком мякоть, измельчить лук, на крупной терке потереть морковь.

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до мягкости и легкого подрумянивания.

На огонь поставить бульон в кастрюле, после закипания положить капусту, проварить 5-7мин, положить картофель, проварить 10мин, положить помидоры, проварить еще 10мин, добавить в суп зажарку из лука и моркови, специи, приправы, мясо, проварить 5мин на медленном огне.

Пропустить через пресс чеснок, с солью его растереть и заправить готовый суп.

Перед подачей в суп положить рубленую зелень и сметану.

Готовьте щи из свежей капусты по этому рецепту с удовольствием.

Щи из свежей капусты – такой суп, о котором найдет, что рассказать, каждая опытная хозяйка. Поделитесь своими секретами приготовления этого блюда, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 14 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Только что приготовила! Судя по запаху- супер вкусно! И очень просто. Спасибо за рецепт!

Осень вкусно получилось, спасибо!!

оч хорошо и просто!

оч.просто.я также готовлю щи из св.капусты

Спасибо большое! Готовила первый раз суп, вкусный получился) Правда получилось много овощей, бульона маловато. И капуста правда долго варится.

Что-то очень долго будет вариться капуста !

Щи из свежей капусты

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт: «Щи из свежей капусты». Мой рецепт немного отличается от классического (я использовал быстрый бульон из мяса). Но сегодня мне удалось сварить на бульоне из свинины. С моей точки зрения капуста со свининой в щах очень хорошо сочетаются.

Лучше всего варить на хорошем бульоне из кости, который варится 1,5-2 часа. Как я уже написал выше, на мой вкус лучше всего сочетаются свинина и капуста. У меня не был столько времени, и я сварил суп на быстром мясном бульоне. Он варится вместе с капустой 20-30 минут.

Быстро доводим до кипения. Как только первый бульон закипит, сливаем его. Мясо промываем. Кастрюлю моем.

Кладём обваренное мясо в холодную воду. Доводим до кипения и далее варим на медленном огне. Такой бульон получится полезным, вкусным, прозрачным и питательным.

Когда мясо в бульоне сварилось. Чистим картошку, режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения.

Через 10 минут кладём заправку, специи и солим. Даём поварится ещё 2 минуты. Щи из свежей капусты, готовы. Приятного аппетита.

  • Простой суп с мясом
  • Борщ
  • Суп с цветной капустой, диетический
  • Борщ с квашеной капустой

Молодую капусту вы предлагаете варить час или больше? Это не щи, это каша из капусты получится.

Отличный рецепт! Очень вкусно! В конце еще добавляю помидорку мелко нарезанную без шкурки (шкуру легко снять если погрузить помидор на минуту в кипяток) и чеснок. Спасибо за рецепт.

Благодарность и признание от сердца и души. Живу с сыном, и чтобы разнообразить меню пользуюсь данным сайтом! Много лет уже! Всё очень просто и очень вкусно действительно. Спасибо всем, кто причастен к ведению этого сайта! С Новым Годом! Пусть Ваше лучшее прошлое станет худшим будущим. (тост).

Здравствуйте, Николай! Сердечно бдагодарю за прекрасное поздравление! От души желаю Вам и Вашему сыну счастливого года! Будьте здоровы и счастливы!

Щи из свежей капусты с говядиной – вкусный домашний рецепт приготовления супа с пошаговыми фото

Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.

Главная особенность данного супа – характерный кислый вкус, который достигается, как правило, использованием квашеной капусты. Хотя она вполне может быть заменена крапивой, щавелем, репой.

Не исключает щи и мясную составляющую. Чаще всего это говядина. Такие щи в народе называют богатыми. Это означает, что блюдо приготовлено на мясном бульоне. Хотя возможно приготовление и на овощном бульоне, и на рыбном.

Исторически сложилось так, что щи присутствовали на столе всех слоев населения. Разница была лишь в рецептуре их приготовления. Так, бедняки могли позволить себе лишь пустые щи, то есть постные, а богачи же ели богатые мясные щи.

И по сей день это первое блюдо частенько присутствует на наших столах, радуя всех своим необычным кисловато-пряным вкусом. Далее следует фото рецепт приготовления вкусных домашних щей из свежей капусты с добавление говядины. Если Вы хотите научиться готовить это вкуснейшее блюдо, то данный рецепт поможет Вам в этом!

(800 г)

  • (300 г)

  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (200 г)

  • (100 г)

  • (1 ч.л.)

  • Перец душистый горошек

    Сначала нам предстоит заняться приготовлением говядины. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть, затем опустить в глубокую кастрюлю, залить водой (приблизительно тремя литрами) и довести воду, в которой варится мясо, до кипения.

    После закипания воды, огонь следует убавить. Обращаем ваше внимание на то, что образовавшуюся в процессе варки мяса пену нужно аккуратно убрать.

    Затем к мясу необходимо добавить целую луковичку и морковку, лавровый лист, душистый перец и варить все это еще на протяжении часа (до тех пока мясо хорошо не разварится).

    После того как мясо будет готово, его из бульона нужно будет извлечь и нарезать небольшими кусочками, а потом вновь вернуть его в бульон.

    Лук, морковь, лавровый лист и горошинки душистого перца из бульона нужно достать и выкинуть, потому как весь свой вкус и аромат бульону они уже отдали!

    * Не забудьте посолить нашу заготовку для домашних щей!

    В то время, пока варится мясо необходимо заняться подготовкой овощей: морковку – натереть на средней терке, один лучок – мелко нашинковать.

    Затем необходимо поджарить лучок и морковку в небольшом количестве растительного масла, до образования золотистой корочки.

    Теперь нам предстоит мелко нашинковать капусту, нарезать картофель кубиками среднего размера и добавить все это в бульоне. Туда же отправляем поджаренные морковку и лучок. Варим все это на небольшом огне еще на протяжении десяти минут.

    К щам добавляем томаты очищенные от кожуры или же томатное пюре. Варить этот супчик нужно еще приблизительно пять минут, пока картофель не будет полностью готов. После этого щам нужно дать настояться еще хотя бы тридцать минут.

    Подавать домашние щи со свежей капустой и говядиной необходимо теплыми, заправив их сметаной и присыпав зеленью.

    Зеленый борщ без мяса со щавелем

    10423 4 60 мин. 5

    Борщ с фасолью красной консервированной и с мясом (телятина)

    Источники:
    Рецепт щи из свежей капусты
    Наваристые щи из свежей капусты сегодня популярны так же, как и во времена наших предков.
    http://pojrem.ru/soup/schi-iz-svejei-kapusty/
    Щи из свежей капусты
    Щи из свежей капусты стоит научиться готовить – это замечательный суп! По этому рецепту щи из свежей капусты получаются очень вкусными, а готовятся просто и быстро.
    http://ovkuse.ru/recipes/shi-iz-svezhei-kapusty/
    Щи из свежей капусты 3
    Щи из свежей капусты Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт: «Щи из свежей капусты». Мой рецепт немного отличается от классического (я использовал быстрый бульон из мяса). Но сегодня мне
    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shhi-iz-svezhej-kapusty/
    Щи из свежей капусты с говядиной – вкусный домашний рецепт приготовления супа с пошаговыми фото
    Щи из свежей капусты является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.
    http://xcook.info/shhi-iz-svezhej-kapusty.html

  • Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou