Приготовить вкусно в домашних условиях

Интересно

Буженина в домашних условиях

Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни. Как правило, это запеченный куском свиной окорок. Хотя, если встретите буженину из баранины или индюшки, — не удивляйтесь. 5 рецептов буженины на потребу.

Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком. Раньше готовили медвежатину, в настоящей русской печи. Сейчас все проще и элегантней, только аппетит — как в старые добрые времена: когда кухня неотвратимо наполняется запахами запекаемого мяса с приправами, добровольно подтверждаешь свою связь с предками-охотниками:

Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания: в тесте, рукаве, фольге, в духовке, в мультиварке. И хотя свиной окорок классика жанра, готовят запеченное мясо и из других частей, и из другого мяса. Кто-то — скрепя сердце («потому что неправильно это»), а кто-то с легкостью необыкновенной («мой вкус — мой господин»). Поэтому если вам встретится буженина из баранины и даже индюшки — не удивляйтесь. Это, конечно, кулинарные вольности, но поскольку спрос есть — будет и предложение.

Я собрала на этой странице несколько рецептов приготовления буженины в домашних условиях: во-первых, пошаговый фото-рецепт классической буженины из свинины. А во-вторых, несколько «свободных» от строгих традиций, но популярных кулинарных вариаций этого блюда.

Что здесь есть: 5 рецептов буженины, чтобы выбрать

Начну с правильной, испытанной классики приготовления буженины в домашних условиях.

Но, какой бы вариант вы ни выбрали, приготовление домашней буженины требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. После этого завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспешно остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают. Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике – вот тогда и можно пробовать. Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника.

  • свинина умеренной жирности – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л;
  • готовая горчица (острая или на ваш вкус) – 2 ч. л.
  • молотый черный и красный перец – по 0,5 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить в фольге вкусную домашнюю буженину

    Мясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге. Когда вода стечет, переложите в удобную миску.

Пока обсыхает мясо, очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами.

Подготовьте смесь специй. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале (специи подбирайте по вкусу).

Дольки чеснока обваляйте в специях.

Добавьте соль. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой – на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли (с небольшой горкой).

Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут. Острым ножом сделайте в мясе проколы и вставьте в дырочки чеснок, обвалянный в специях и соли.

Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его смесью соли и специй.

Выдавите на мясо готовую горчицу (можно брать любую – острую, слабоострую, с зернышками) и обмажьте куски с каждой стороны.

В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов (не забудьте накрыть посуду крышкой).

Через указанное время мясо достаньте, оставьте при комнатной температуре на час. Потом переложите на кусок фольги.

Вторым куском накройте и защипайте края так, чтобы не оставалось ни одной дырочки. От того, насколько тщательно вы запакуете мясо, зависит конечный результат. Если фольга завернута неплотно, вытечет мясной сок и буженина получится сухой.

Осторожно переложите мясо на противень, поставьте в холодную духовку. Сделайте небольшой огонь, через 10 минут увеличьте пламя и прогрейте духовку до 180 градусов.

При этой температуре запекайте 1-1,5 часа. Потом температуру снижайте до 160 градусов и подержите мясо еще 15-20 минут.

Огонь выключите, оставьте свинину остывать в духовке.

Через 1,5-2 часа разверните его. Переложите на блюдо. Мясной сок слейте в отдельную посуду. Мясо накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Подают буженину как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Лучшая приправа к ней – тертый хрен со свеклой, но горчица тоже сгодится.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы в домашних условиях буженина не пригорела во время запекания, на противень периодически подливайте горячую воду.

Буженину можно готовить по-разному. Добавляю к основному еще 4 проверенных домашних рецепта.

Ингредиенты к рецепту маринованной буженины

  • свинина полтора килограмма
  • имбирь (корень) 2 см
  • горчица 2 столовые ложки
  • чеснок 5 + 4 долек
  • соль, черный молотый перец

Как замариновать и запечь буженину в имбирно-горчичном соусе

Чеснок и имбирь очистите. Кусок свинины тщательно промойте, обмакните бумажным полотенцем, нашпигуйте чесноком (5 зубочков), затем натрите смесью соли и перца.

Остальной чеснок измельчите через чесночницу. Имбирь натрите на мелкой терке. Все смешайте с горчицей. Намажьте свинину приготовленной смесью из чеснока и горчицы, сложите в контейнер или пакет и отправьте в холодильник на ночь.

Утром положите мясо в рукав, поставьте в духовой шкаф и выпекайте буженину при 200 градусах в течение полутора часа, с расчетом по двадцать минут на каждые пол килограмма и еще 20 минут на весь кусок. В конце можно раскрыть рукав и слегка подрумянить вверх.

Дайте блюду остыть, нарежьте и подавайте.

Дальше пойдут «несвинные» рецепты. Поэтому если вы только вошли во вкус запеченной свинины, ЗДЕСЬ и ТУТ вы найдете больше рецептов самого популярного, хоть и не всегда самого полезного мяса на свете. Впрочем, если она нежирная, то у вас на столе — здоровая еда.

Буженина из телятины – острая, нежная, ароматная. Не сложный в домашнем приготовлении, но очень вкусный рецепт, и едва ли не самый удачный.

  • молодая телятина 1 кг. (можно заменить говядиной, свининой)
  • соль, чеснок
  • перцовая смесь, или смесь для запекания мяса
  • лавровый лист
  • оливковое масло или майонез

Дольки чеснока очистите, и, если они крупные, разрежьте пополам. Кусок мяса посолите со всех сторон, присыпав смесью перцев. Сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте чесноком. Сбрызните телятину оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут.

Выложите мясо в форму для выпекания (подойдет керамическая форма или глубокая из термостойкого стекла). И поставьте выпекаться в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпечки 40-60 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, в процессе приготовления мяса не забывайте поливать его выделившимся соком.

Что еще? К буженине с телятиной подают красное вино.

Буженина хороша и сама по себе, и как ингредиент других блюд. Попробуйте и сохраните для коллекции домашних рецептов салат с бужениной. Салат получается очень сытным и вкусным. Лучше дать ему немного времени настояться перед подачей. Другой основной ингредиент — фасоль: так что это супербелковое блюдо.

  • буженина (нежирная) 250 грамм
  • красная консервированная фасоль 200 грамм
  • белая консервированная фасоль 200 грамм
  • красный лук 1 штука
  • маринованные огурцы 2 штуки
  • зеленый лук перья – 30 грамм
  • несколько веточек кинзы
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • сахарный песок 1 чайная ложка без горки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • черный молотый перец, морская соль по вкусу

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте в прохладной воде, дайте стечь. Красный лук очистите, нарежьте тонко полукольцами. Сложите в небольшую емкость, посыпьте морской солью, сахаром и молотым черным перцем. Перемешайте, влейте бальзамический уксус и оливковое масло, оставьте на 10 минут.

Пока мясо маринуется, огурцы и буженину нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу.

Смешайте в глубокой салатнице фасоль, зелень и буженину. Добавьте нарезанный лук с заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

«Облегченный», диетический вариант буженины. Очень хорош для бутербродов. Гораздо лучше покупной колбасы. Почему? Да хотя бы потому, что мы не уверены ни в составе колбасы, ни в том, что тщательно соблюдены сроки хранения. А тут — все свое, домашнего приготовления. Рецепт хорош для детей и людей, сидящих на диете. Рассчитан на 4 порции.

  • филе индейки 600-800 грамм
  • дольки чеснока 3 штуки
  • соль чайная ложка
  • паприка пол чайной ложки
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • для маринада:
  • сахарный песок 0,5 столовые ложки
  • вода 200 миллилитров
  • соль 1 столовая ложка

Приготовьте маринад: соль, сахар растворите в воде, залейте им мясо. Маринад должен полностью покрывать кусок, лучше накрыть его сверху тарелкой под небольшой груз.

Оставьте мясо мариноваться на два-четыре часа. Чеснок очистите, продавите через пресс, добавьте паприку, растительное масло, соль, и все перемешайте.

Извлеките мясо из маринада, аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо должно обрести форму, пригодную для нарезания на бутерброды, затем завяжите его кулинарной ниткой. Натрите кусок приготовленной смесью из специй.

Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него индейку. Противень установите на нижний уровень духовки. Время выпечки составит примерно 25 минут. Это примерно: приготовление занимает тем больше времени, чем крупнее кусок. По истечении времени выключите духовку, но не открывайте ее. Пусть мясо сначала остынет, на это потребуется еще примерно пара часов.

Готовое мясо освободите от ниток. Нарежьте тонкими кусками и подавайте с кусочком свежего ароматного хлеба.

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит

Волшебная статья. Спасибо.

Спасибо за рецепт, хозяюшка! Очень люблю готовить буженину. Для сочности мяса вместе с кусочками чеснока я вставляю полоски сочной моркови, мясо тает во рту. Вопрос: температура в духовке в градусах Цельсия? У нас всё в Фаренгейте, потому нужно уточнение.

Вальтер, да, в градусах Цельсия. 180 по Цельсию — это 350 по Фаренгейту.

Добрый день! Спасибо за отличные рецепты. Пробовала первый вариант в фольге. Чтобы не пригорала лист застелила пергаментом в 2 слоя и добавлять воду не понадобилось. Включила духовку и забыла на 2 часа. Главное таймер установить))

Очень вкусно. Можно экспериментировать как с мясом так и с засолкой и маринадом

Сделала, получилось очень вкусно, сейчас замариновала сразу два куска свинины, но один с базиликом, второй с ибирем. Уверенна, что будет вкусно. Чеснока в самый раз.

Конечно! И базилик, и имбирь очень достойные добавки!

Обращаюсь к начинающим: не бойтесь, всё очень просто! У меня есть еще один секретик. Хоть это и свинина, все-равно вместе с чесноком вставляю кусочек сала толщиной, примерно, 2 мм. Мясо становится еще нежнее, а кусочек буженинки с салом внутри имеет необыкновенный вкус! Приятного аппетита!

Да, о том, что в буженину можно вставлять дополнительно шпик, известно. Только я не понимаю, что такое кусочек в 2 мм? Вы точно ничего не перепутали?

Очень приятно это читать, Галина. Спасибо за оценку!

Готовлю буженину по вашему рецепту из индюшки, но в рукаве. Получается обалденно.

«Кухня неотвратимо наполняется запахами….», так не годится для рецепта )). «аромат буженины вежливо и дружелюбно заполняет кухню..», так вернее будет.

Кому как вернее.

Первый рецепт. Вопрос: так тимьян или базилик?

Дело вкуса. Я предпочитаю тимьян.

ааа, там опечатка, тимьян должен быть по тексту.

Извините меня, но я не поняла для чего на 1 кг свинины надо использовать аж целую головку чеснока, чеснок забьет весь аромат мяса!

Ну так ведь это дело вкуса! Используйте меньше, регулируйте аромат по своему усмотрению.

На мой вкус, такое количество чеснока не забивает мясного аромата.

100% c Вами согласен-дело вкуса.Я помимо нашпиговки дольками чеснока,выдавливаю головку в маринад.Кстати мой маринад содержит соевый соус,горчицу,мед и специи само собой (молотый имбирь,кумин,кориандр,перцы).Выходит очень вкусно!Всем приятных открытий и аппетита.

Руслан, приготовила вчера буженины кусочек такой хороший (не окорок, а духовая свинина, «яблочко») в 1,5 кг, даже больше. В духовке запекала почти 2 часа (без 10 минут), потом при меньшей температуре еще 20 минут. Идеальный результат. Думаю, что если бы передержала, мясо просто рассыпалось бы, его было бы трудно красиво нарезать как ветчину. Если бы не ваш комментарий, держала бы еще меньше)) Но так — получилось наверняка.

Шпиговала впервые свежим тимьяном и мятой (кроме чеснока, естественно), очень рекомендую.

сделал по первому рецепту. с утра достал из холодильника — а оно не пропеклось. так обидно. щас поставил в духовку доделываться.

(((. Недодержали. Проверьте ножом, разрежьте, все-таки плюс минус 5-10-15 минут могут сыграть свою роль. Разное мясо, разные плиты, все надо учитывать..

Буженина получилась просто отличная! Главное дать те 8-12 часов после запекания постоять в холодильнике, тогда вкус раскрывается по особенному.

Приятно слышать про отличную буженину. ??

Я пока только запекала свинину в фольге с горчично-медовым соусом, а буженину побаивалась из-за того, что может пригореть, но теперь я знаю секретик и обязательно приготовлю!

Ни разу не делала буженину в домашних условиях, а теперь рискую попробовать и сразу же научиться готовить, так как здесь все четко и подробно описано!

Скоро Новый Год — повод буженинкой побаловаться. Я вот хочу совместить на праздничном столе маринованную буженину и драники. Кстати, при мариновании буженины можно чуток сахара добавить — получится здорово.

Что может быть вкуснее домашней буженины? Часто готовила подобным образом буженину в микроволновой печи, тоже вкусно получается. Принцип готовки такой же, только без фольги и всего минут 10-15 хватит (по 5-7 минут с каждой стороны). Из специй добавляю зерна французской горчицы, тмин, паприку и кориандр.

Буженину делаю ко всем праздничным дням, только я безусловно предпочитаю из свинины, и чтобы кусок был с кожей, тогда ни тесто, ни фольга не понадобятся. И запекаю я её в чугунной утятнице, до готовности, когда сок становится прозрачным, снимаю крышку, чтобы буженина зарумянилась сверху. Потом достаю из духовки, накрываю крышкой и оставляю остывать

Буженина в домашних условиях — это же просто «пальчики оближешь»! Как по моему это блюдо лучше в сто раз всякой дорогой колбасы из магазина, да и полезней. Понравился рецепт диетической буженины.

Бужениной балуюсь редко — только на праздники, хотя 2 рецепта — буженина в фольге и буженина маринованная — меня заинтересовали. В первую очередь — набором специй. Вкус ощутился мгновенно!

Буженина из свинины — довольно привычная вещь в домашней кухне, но приготовить буженину из индейки обязательно попробую. Хотелось бы только понять, почему при некоторой схожести рецептов, так сильно разнится технология.

Почему мясо индейки для буженины выстаивается в рассоле? Возможно, из-за того, что филе индейки суховатое?

Насчет рассола: возможно. Но скорее всего, безотносительный технологический акцент.

    • Волшебная Еда к записи Хлеб на кислом молоке с остатками закваски
    • Елена к записи Хлеб на кислом молоке с остатками закваски
    • Елена к записи Цельнозерновой хлеб с солодом и злаками
    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Татьяна к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Ирина к записи Великолепие тыквенных пирогов – подборка небанальных рецептов
    • Светлана к записи Минестроне
    • Лариса к записи Фаршированная рыба по-еврейски
    • Волшебная Еда к записи Миндальное молоко

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт “Волшебная Еда.РУ” © 2011 – 2017

    Колбаса в домашних условиях

    Фото: emeat.ru

    В Сербии ежегодно проходит праздник «Колбасиады», в Англии – колбасные бои, ей воздвигают памятники и посвящают стихи – колбасу можно по праву назвать одним из самых популярных продуктов в мире. Сегодня мы поговорим о том, как готовится колбаса в домашних условиях – ароматная, сытная, вкусная и действительно настоящая!

    Оказывается, самыми первыми любителями колбасы и сосисок были вовсе не немцы или граждане другой европейской страны, а жители Поднебесной! Китайцы кушали колбасу, которую готовили из баранины или телятины, еще до нашей эры. Сегодня колбасу кушает весь мир, и во многих странах существуют свои традиции ее приготовления. Так, к примеру, в одном из ресторанов Дюссельдорфа в Германии колбасу готовят с тонкой пленкой из золота – это самая дорогая колбаса в мире. Но, к сожалению, далеко не всегда колбаса радует ожидаемым от нее замечательным вкусом и такой королевской подачей. В наше время купить подделку, суррогат, некачественную вредную колбасу очень легко, и даже то, что продается по очень высокой цене, может отнюдь не порадовать любителей мяса. Такова современная реальность, поэтому многие кулинары задумываются о том, чтобы научиться готовить домашнюю колбасу.

    В домашних условиях можно приготовить любую колбасу от вареной до сыровяленой – на практике это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Однако, не желая тратить силы и время, многие продолжают покупать магазинные суррогаты, совсем позабыв о том, что такое настоящая колбаса, приготовленная из качественного мяса, с потрясающим ароматом и вкусом. Мы предлагаем исправить это досадное упущение! Давайте приготовим вкусную домашнюю колбасу – самую популярную в мире вареную колбасу, которая считается наименее калорийным вариантом колбасы, диетическим продуктом.

    Фото: idna.com.ua

    Понадобится: 700-800г куриного филе, 150г свинины, 1-2 зубчика чеснока. ? стакана сливок/молока, 1ст.л. крахмала картофельного, 1 свекла (сок), специи (молотая душица, белый и черный молотый перец, душистый перец, соль).

    Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях. Чеснок очистить и вместе с куриным филе в блендере перемолоть. Всыпать специи, добавить нарезанную кубиками свинину, перемешать, добавив также молоко, свекольный сок и крахмал. Для придания колбасе формы взять подходящий тетрапакет и завернуть его в рукав для запекания, либо просто завернуть колбасу в рукав для запекания, как следует закрыть края. Положить колбасу в холодную воду, включить средний огонь, довести до кипения, затем включить медленный огонь и варить колбасу 40-50мин. Остужать колбасу, не вынимая из пакета.

    Также для приготовления вареной колбасы можно использовать разовые формы для кексов прямоугольной формы. Фарш выкладывается в форму и она таким же образом помещается в рукав для запекания, который хорошо закрывается чтобы не попала вода.

    Совет: можно завернуть емкость с колбасой в пергамент, затем в пищевую пленку и завязать все ниткой.

    Столь же просты в приготовлении другие виды колбасы – сыровяленая, копченая и т.д., конечно, крайне легко сделать жареные колбаски, которые наиболее популярны, когда речь идет о домашней колбасе. Еще один вариант домашней колбасы смотрите в видеорецепте. Кушайте полезные домашние продукты и будьте здоровы!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 12 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    вот он здесь показывал набивку кишок фаршем. кишки туго сходили с насадки. это может привести к порыву кишки. надо бы перед тем как надевать кишку на насадку – немного воды смочить внутрь кишков , и саму насадку смачивать водой. тогда кишка будет надеваться на насадку легко и свободно. и набиваться фаршем будет легче.

    Если струнки свежие,то ничего мочить не надо и пойдет,как по масду

    увлекаюсь приготовлением домашней колбасы. Все получается, кроме вареной, пока ни один рецепт не понравился. Посмотрим этот. Спасибо!

    написано вроде вкусно–попробую

    Не кушали,Китайцы,а ели.Кушают,когда готовят и пробуют на соль или достаточно ли специй.

    Интересный и простой рецепт, попробую Спасибо за него

    Готовую колбасу я уже не покупаю лет 10.Иногда хочеться вот и приготовлю по вашему рецепту.Спасибо.

    Огромное спасибо всем, кто делится с нами очень вкусными рецептами!! Просто мечтаю научится готовить домашнюю колбасу, как то боязно постоянно, вдруг не получится? Обязательно попробую научится, уж больно вкусные рецепты!! Спасибо за все рецепты.

    вкусный очень рецепт. Можно попробовать сделать.

    Свежие рецепты

    Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения.

    Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат – прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!

    Предлагаю рецепт очень вкусной острой аджики без тепловой обработки. Остроту ей придает сочетание острого перца чили, чеснока и корня хрена.

    Предлагаю неоднократно проверенный и очень вкусный рецепт настоящего домашнего кетчупа из помидор – универсального соуса ко многим блюдам. Кетчуп по этому рецепту получается в меру пряным и острым, слегка сладковатым. Его можно сделать на свой вкус, сделать более или менее острый, положить любимые приправы. И, самое главное, соус 100 % будет без загустителей и улучшителей цвета и вкуса, в отличии от магазинных, ведь вы его приготовите самостоятельно.

    Люблю это печенье – легко готовится, ароматное, вкусное, полезное! Оно понравится детям, и взрослые-сладкоежки его оценят. А самое главное – вы знаете, что в его состав входят натуральные ингредиенты, без пальмового масла и гидрогенизированных жиров, которые сейчас часто добавляют почти во всю магазинную выпечку, удешевляя тем самым производство. Лучше раз в неделю испечь домашнее овсяное печенье, в которое можно добавить, по желанию, изюм, кунжут, орехи.

    Предлагаю простой и очень старый рецепт родом из детства – рецепт шоколадной колбасы с печеньем. Лакомство готовится на основе какао, печенья и сливочного масла, но по желанию можно добавлять также орешки, кунжут, ром или ванилин для аромата и все, что придумаете!

    Супы пюре – очень вкусное, полезное первое блюдо из овощей! Вариантов их приготовления существует немало, как и вариантов комбинации различных овощей, входящих в их состав. Принцип же приготовления примерно одинаковый – сначала отвариваются овощи, после чего их пюрируют блендером или через мелкий дуршлаг, затем доводим до кипения и добавляем, кроме специй, сливки или масло. Добавляют также плавленый сыр – но это уже немного другой рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить нежный суп-пюре из кабачков и картофеля с добавлением сливок! Процесс очень прост, а результат обязательно порадует своим вкусом. Также можно приготовить и постный вариант этого блюда – подробнее в рецепте.

    Морковные котлеты особенно порадуют сторонников здорового питания и легких, диетических блюд и моркови! К тому же, морковь – ценный источник каротина и клетчатки. Подавайте блюдо со сметаной, при подаче также комбинируйте с любыми овощами и овощными салатами, которые прийдутся вам по вкусу!

    Предлагаю проверенный рецепт консервирования кабачков со стерилизацией, по которому я закрывала кабачки этим летом. Пора активного их консервирования, думаю, уже прошла. Но рецепт я все же сейчас выкладываю на следующий год! Кабачки получаются хрустящими и ароматными, уверенна, что вы оцените их вкус, особенно зимой!

    Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

    Сайт Папина еда – это большая коллекция иллюстрированных рецептов приготовления различных блюд в домашних условиях. Каждый рецепт проверен и приготовлен на собственной кухне. Легкие рецепты и пошаговые инструкции позволят быстро приготовить вкусные блюда на завтрак, обед или ужин. На сайте представлена только самая вкусная еда и рецепты с фото ее приготовления.

    Також домашні рецепти ви можете знайти українскьою мовою на сайті papinaeda.com

    © 2012 – 2017 “Папина еда”

    Перепечатка разрешена только при наличии гиперссылки на papinaeda.ru

    Главный редактор: Коваленко Юлия

    E-mail редакции: [email protected]

    Войти

    Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

    Хрустящая закуска: как приготовить чипсы дома

    Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль.

    Картошку почистить или тщательно вымыть. Нарезать на тонкие кружки, лучше это делать ножом для чистки овощей. Дольки выложить на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2–3 см и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.

    Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые. Достать готовые чипсы и дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолить по вкусу, пока горячие.

    Чипсы в духовке: рецепт

    Ингредиенты: 2 крупных картофеля, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль.

    Мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружки выложить в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки.

    Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели. Достать противень из духовки, выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, посолить, поперчите по вкусу и оставьте остывать.

    Мне в микроволновке больше нравится

    Так вкусно спасибо

    Спасибо,было так вкусно ,что пол кухни спалила

    Копирование материалов возможно только по согласованию с редакцией npikus@ hspub.ru. Без согласования вы можете размещать только ссылку http://www.wday.ru/dom-eda/kuh. i-mira/kak-prigotovit-chipsyi/

    Я попробовала первый рецепт получилось оочень вкууксноо

    Очень вкусно спасибо

    спасибки ооооооччччччеееееенннннььььь вкусно

    очень хороший рецепт

    Очень вкусно спасибо.

    Очень вкусно спасибо за рецепт

    Масло для смазывания противен и все?

    Очень вкусно спасибо

    Спасибо вам за такое

    А можно масла меньше?

    Подскажите пожалуйста а в микроволновке можно делать чипсы

    Конечно, чипсы в микроволновке делать можно. Получается не менее вкусно!

    Спасибо “очень вкусно” =_=

    А что, не вкусно? В ковычках написали

    очень хороший рецепт

    Спасибо за прекрасный рецепт. )))

    Для iPhone и Android

    16+

    Читайте журнал и телегид: 2 в 1

    • Мода
    • Новости
    • Стиль
    • Тренды
    • Гардероб
    • Красота и Здоровье
    • Новости
    • Энциклопедия здоровья
    • Бьюти-гид
    • Советы красоты
    • Стиль жизни
    • Новости
    • Выбор редакции
    • Культура
    • Копилка советов
    • Он и Она
    • Новости
    • Психология отношений
    • Секс
    • Семейные советы
    • Дети
    • Беременность и роды
    • Воспитание
    • Звездные родители
    • Советы мамам
    • Дом
    • Новости
    • Интерьер
    • Советы хозяйке
    • Дача
    • Тесты
    • Гороскопы
    • Сонник
    • Конкурсы
    • Рецепты
    • Форум
    • Персоны
    • О проекте
    • Обратная связь
    • Реклама
    • Медиакит
    • Пользовательское соглашение
    • Условия проведения конкурсов

    «Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

    Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

    Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    E-mail: [email protected] Телефон: +7(495) 633-5-633

    • А
      • Астрахань
    • Б
      • Барнаул
      • Белгород
      • Брянск
    • В
      • Владивосток
      • Владимир
      • Волгоград
      • Воронеж
    • Е
      • Екатеринбург
    • И
      • Ижевск
      • Иркутск
    • К
      • Казань
      • Калуга
      • Кемерово
      • Киров
      • Краснодар
      • Красноярск
      • Курск
    • Л
      • Липецк
    • М
      • Магнитогорск
      • Москва
    • Н
      • Нижний Новгород
      • Новокузнецк
      • Новосибирск
    • О
      • Омск
      • Оренбург
      • Орел
    • П
      • Пенза
      • Пермь
    • Р
      • Ростов-на-Дону
      • Рязань
    • С
      • Самара
      • Санкт-Петербург
      • Саратов
      • Сочи
      • Ставрополь
      • Сургут
    • Т
      • Тверь
      • Тольятти
      • Томск
      • Тула
      • Тюмень
    • У
      • Ульяновск
      • Уфа
    • Ч
      • Чебоксары
      • Челябинск
    • Я
      • Ярославль

    К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка.

    Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку.

    Этот e-mail уже подписан на рассылку

    Вы ранее уже успешно отписались от рассылки.

    Вы не отписались от рассылки, так как возникла ошибка.

    Womans Day. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся.

    Быстрый вход через социальную сеть:

    Быстрая регистрация через социальную сеть:

    Пожалуйста, попробуйте ещё раз

    К сожалению, данный код не подходит для активации.

    Источники:
    Буженина в домашних условиях
    5 рецептов приготовления буженины на семейной кухне – каждый сможет выбрать!
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/buzhenina-v-domashnix-usloviyax/
    Колбаса в домашних условиях
    По этому рецепту колбаса в домашних условиях получится ароматной и вкусной, а приготовить ее совсем не сложно!
    http://ovkuse.ru/recipes/kolbaca-v-domashnih-usloviyah/
    Свежие рецепты
    Простые рецепты с фотографиями в домашних условиях. Вкусные рецепты домашнего приготовления.
    http://papinaeda.ru/
    Хрустящая закуска как приготовить чипсы дома
    Приготовить чипсы в домашних условиях очень просто. Woman’s Day собрал главные рецепты приготовления домашних чипсов и блюд с ними.
    http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/kak-prigotovit-chipsyi/

  • Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou