Плов из свинины рецепт

Плов из свинины

Плов из свинины — это вкусный домашний плов с мясом, который проще готовить в домашних условиях на плите в сковороде, толстостенной кастрюле либо казане. Вкус у плова получается насыщеннее, продукты при приготовлении не пригорают, к тому же жарить свиное мясо, морковь с луком, засыпать рис удобнее, когда посуда находится на плите.

Правильный настоящий узбекский плов из свинины не делают, но рецепт плова со свининой пользуется большой популярностью у любителей мясных блюд с рисом. Плов из свинины готовят на каждый день, включают ароматное, сытное, мясное блюдо в праздничное меню.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления дома вкусного плова с мясом выбирайте нежирные куски свиной мякоти или рёбрышки. Чтобы рис в плове получился рассыпчатым, а свинина нежной следите за процессом у плиты от начала приготовления блюда и до его окончания.

Как приготовить плов из свинины? Рецепт вкусного плова со свининой по технологии приготовления совпадает с узбекским блюдом. Секрет вкусного плова в правильной подготовке мяса, его обжарки, использования необходимых специй.

Нехватка времени для многих хозяек – основная проблема, поэтому «ленивый» плов можно быстро и легко сделать в духовке.

Чтобы приготовить плов из свинины быстро: обжариваем все продукты как указано, к примеру, в рецепте плова из свинины в казане, засыпаем рис, специи, закрываем крышкой и отправляем все в духовку где-то на 1 час – этого будет вполне достаточно – на слабый жар томится.

В итоге вынимаем вкусный рассыпчатый плов из свинины и успеваем сделать другие неотложные дела.

Несмотря на всю прелесть этого быстрого способа приготовления мы предлагаем классический рецепт плова из свинины. Домашний плов делается на плите в казане, кастрюле, или сковороде — рецепт простой, а плов рассыпчатый и очень вкусный, ни чем не хуже, чем из казана на костре.

  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • рис (по желанию круглый или длинный) – 300 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький красный перец – половинка маленького стручка;
  • перец черный душистый горошком – 10 шт.;
  • масло растительное – примерно 1-1,5 стакана (зависит от риса);
  • приправа для плова (на свой вкус);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.
  1. Сначала натираем очищенную морковь на крупной терке.
  2. Промытое мясо режем кубиками средней величины, крошим луковицы.
  3. Затем разогреваем казан, сковороду или кастрюлю и вливаем масло (не жалеем).
  4. В кипящее масло кладем лук и слегка обжариваем его, помешивая, чтобы не подгорел.
  5. Далее добавляем морковь и пассируем овощи до золотистого цвета.
  6. Опускаем в казан «лаврушку», перцы, приправы, мясо и жарим 5-7 минут.
  7. После этого «лаврушку» и жгучий перец вынимаем и выбрасываем, перемешиваем. В середину будущего плова помещаем очищенную от шелухи чесночную головку.
  8. В кружку наливаем кипящую воду и размешиваем в ней соль (на стакан риса чайная ложка соли без горки).
  9. Засыпаем предварительно промытый рис в кастрюлю и сверху льем горячую соленую воду тонкой струйкой, чтобы она покрывала содержимое на 1,5-2 см.
  10. Накрываем крышкой и готовим около получаса на медленном огне.
  11. Затем перемешиваем верхний рисовый слой в плове, чтобы крупа не осталась не пропаренной, и снова оставляем плов на плите минут на 10 на слабом огне до полной готовности. Перед подачей плова чеснок выкидываем.

Плов из свинины готов, и его при желании можно перемешать и подать к столу порционно или выложить на большое блюдо, и тогда плов получится слоистый.

Узбекский плов на Востоке принято кушать руками, роллы в Японии палочками, а это блюдо — домашний плов, мы едим столовыми приборами, поэтому они тоже должны присутствовать на накрытом столе.

настоящий зирвак делается немного по другому, но этот тоже по моему должен быть не плох

Если уж начистоту ЗИРВАК готовится из баранины причем тут свинина?

Да при том что этот рецепт плова со СВИНИНОЙ вы бы хоть почитали о чем пишите. Ну вы даете ей богу.

Можно спросить не понял как кулинар кулинару а что воще такое этот зирвак?

если в двух словах зирвак — это та часть плова, которая готовится до того как бросаем рис — обжаренные в масле морковь, лук, мясо и т.п.

Везде написано что на плов нужен длиный рис, а мне с круглым больше нравится.

У нас в семье все любят не рассыпчатый плов а разваристую кашу с добавлением картофеля, если мне не изменяет память правильное название — ШАВЛЯ. Мы это блюдо впервые ели в Фергане и по приезду домой оно успешно вошло в наше меню.

готовлю очень часто разные блюда из риса — это моя любимая крупа и хочу прояснить, что рис после того как хорошо промоется лучше замочить ненадолго в воде, так блюдо сварится быстрее

Живя уже несколько лет на юге России мы на Новый год варим плов из свинины в большом казане, на костре в своем дворе, благо погодные условия позволяют, с шашлыками долго возится, выпить и закусить некогда а вот плов с дымком — это удобно недорого и лучше всяких деликатесов. Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом всех, всех, всех.

А я вообще плов делаю только с курицей. У нее и калорийность меньше, не то, что у свинины.

Ой, а по мне никакой разницы, в казане или не в казане, я всегда плов готовлю просто в большой кастрюле и ничего — очень даже вкусно.

Оля, к вашему сведению казан — это и есть большая кастрюля.

девчата не ссорьтесь, плов из свинины в казане да если еще на костре — пальчики оближите! хорошо что лето начинается бум чаще шашлыки да плов делать на природе.

Плов со свининой приготовила и очень понравился. Рис не слипся не как каша. Я очень рада что наконец то нашла хороший рецепт плова, а то он у меня никак не получался нормальный.

Во многих рецептах плова со свининой и с бараниной приготовляют его из мякоти. Вот мясо на косточке — самое вкусное и плов лучше гораздо. Всегда для плова беру свинину на кости и все довольны, другого и не надо.

в деревне только из свинины плов и готовим но зимой когда есть говядина с ней. жир из свинины вытапливается и масла подливать не надо , рис рассыпается да и плов как настоящий.

Такого вкусного плова как из мультиварки мы еще не ели. Пригласили нас в гости обмыть чудо-горшочек, такая помошница на кухне , что без нее никуда. Плов до того вкусный не передать словами, а мясо хоть губами ешь. Теперь копим деньги чтобы есть такой плов постоянно(( Завидую белой завистью у кого есть такое ЧУДО!

В плов из свинины я например приправу сыплю не для «ПЛОВА» а для «СВИНИНЫ», так больше нравится! Готовлю плов только так и все хвалят!

Антоха в плов из свинины лучше класть приправу которой друзья-узбеки торгуют на рынках она у них на вес продается. с ней любой плов со свининой будет по запаху получше.

А в нашем городе архангельске настоящую баранину, да и вообще баранину, (я уже не говорю о курдючном сале) днем с огнем нет ее((((( А так хочется настоящего плова поесть, блин аж слюнки потекли))))))

для моего желудка плов из свинины легче чем плов из баранины! муж тоже ест только свинину, чаще на ребрышках покупаю. плов — объеденье.

Ой да к чему скажите на милость курдючный жир класть в плов? В свинине есть все что нужно для плова , два в одном мясо+сало (жира достаточно).

А еще преимущество свинины она есть всегда , везде искать не нужно.

интересный рецепт плова

т.к. обожаю свинину

спасибо за рецепт.

Не нравится рецепт плова не готовьте! На здоровье! Я покупаю из мяса лишь свининку , делаю из нее не только плов (это законно) а еще вкусные пельмешки. И хочу сказать большое спасибо созателям Чудо-Повара — все у вас классно!

Свинина свинине рознь. В рецепте имеется ввиду плов с мясом сало в рассчет не берется, а свининка нежирная да в плове — мечта поэта.))))

Я когда готовлю плов со свининой приправляю его специальной приправой «к свинине» кроме той что для «плова» мой плов любит вся семья !

Спасибо за рецепт. Плов со свининой от Чудо-Повара получается чудесный. )))

не скажете что делает лавровый лист в рецепте плова? такой шедевр вижу впервые. еще к слову свинина для плова не годится . имхо.

Valeria, в этом рецепт как раз лавровый лист нужен для того, чтобы улучшить вкус и запах свинины.

обалденный плов ! рецепт нашла случайно на сайте Чудо-Повар и с той поры готовлю плов часто и помногу, у меня трое взрослых мужиков любителей свинины) — спасибо.

Девочки-повара, обращаюсь за советом, может кто знает рецепт приготовления плова со свининой, где рисинки не слипаются а рассыпаются? Не хочется обижать авторов вкусного плова но он все таки не рассыпчатый, вкусный но мокрый не такой как мы любим.

В таком случае ВАМ нужно рис для плова промыть, ПРОСУШИТЬ . Объясняю как рис сушится: моете, откидываете на дуршлаг, ждете когда вся вода не стечет, верх не станет совсем сухой. В противном случае плов готовить рано. Драгоценное время терять нельзя, пока занимаетесь свининой, рис подоспеет:) Надеюсь мои советы к рецепту ВАМ помогут.

Пока не удавалась сделать плов в котором рис рассыпается;) завтра посмотрим этот рецепт в казане!

Очень вкусный получился плов! Съели за один присест с гостями. Буду делать еще!

Рецепт и пропорции идеальны для приготовления рассыпчатого риса, раньше выходила каша со свининой а вчера ели плов!

Плов из свинины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из свинины.

13.08.2012 03:43 Автор: Автор: Ирина Лукьянова

Плов – весьма распространенное блюдо в Средней Азии. В качестве основных ингредиентов для его приготовления используют, в первую очередь, рис, баранину и так называемый зирвак – пережаренные в перекаленном жире мясо и лук с морковью.

Однако в зависимости от вкусовых предпочтений состав компонентов можно менять. Например, баранину заменить свининой. Как известно, данный вид мяса обладает нежной консистенцией и вкусом, а, следовательно, плов из свинины получается очень наваристым, ароматным и необыкновенно вкусным.

Несмотря на огромное разнообразие ингредиентов, которыми можно дополнить плов (овощи, различные специи для усовершенствования вкуса и окраски в золотистый цвет), технология его приготовления примерно одинакова и включает, как правило, три стадии:

– перекаливание масла или смеси жиров;

– добавление риса, доведение блюда до готовности.

В перекаленный жир продукты необходимо укладывать в строгой последовательности: сначала мясо, затем лук, завершающий этап в приготовлении зирвака – морковь. Далее добавляют специи, укладывают рис ровным слоем, не перемешивая с поджаркой, и заливают его водой из расчета 125-130 гр. воды на 500 гр. риса. Рис должен быть залит примерно на 1,5 см, если он слишком сухой, воды можно добавить чуть больше.

Когда плов закипит, закрывать его крышкой не рекомендуется. Но как только влага почти испарится, блюдо следует плотно закрыть, предварительно проткнув его в нескольких местах, чтобы рис упрел. После чего тщательно перемешиваем рис с нижним слоем до однородности.

Поскольку рис составляет основу для плова, то именно от его выбора будет напрямую зависеть качество получаемого блюда. Итак, как же правильно выбрать крупу?

Сразу следует отметить, пропаренный рис – совсем не то, что нам нужно для приготовления изящного блюда. Лучше выбирать специальные сорта, предназначенные для плова. Благо, в настоящее время на полках магазинов можно найти практически все.

Советуем использовать такие сорта как «девзира» – крупный ароматный рис розоватого оттенка, «жасмин», «индика», «садри» либо хорошие длинно-зерновые сорта. Перед приготовлением плова из свинины знатоки рекомендуют замочить крупу в подсоленной воде на пару часов – так блюдо получится более вкусным и насыщенным.

Многие хозяйки в плов пережаривают тертую морковь – что является распространенной ошибкой. Настоящий зирвак готовится на основе моркови, нарезанной соломкой. Лук также следует нарезать достаточно крупными кубиками или полукольцами. Что касается свинины, то ее измельчают небольшими кусками поперек волокон, предварительно разморозив при комнатной температуре и промыв в проточной воде.

Для операции по перекаливанию масла необходима металлическая, ни в коем случае не эмалированная, поверхность с толстыми стенками и овально-закругляющимся дном. Прекрасно подойдут для этой роли чугунные казаны. Посуду сначала накаливают, затем вливают в нее масло (или смесь жиров кроме сливочного масла), перекаливают его на медленном огне до характерного потрескивания и добавляют подготовленные ингредиенты. Можно использовать алюминиевый казан, но с условием: его стенки и дно не должны быть тоньше одного сантиметра.

Существует несколько вариаций приготовления классического плова. Как правило, основными элементами в блюде выступают рис и баранина, но мы будем использовать свинину. Будьте уверены, она нисколько не испортит блюдо, скорее наоборот, сделает его нежнее и чуть жирнее. Вместо перечисленных ниже приправ и специй можно приобрести в магазине уже готовые «специи для плова».

– свиная шейка 300 гр.

– одна головка лука

– пара зубчиков чеснока

– лавровый лист, барбарис 2 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., красный и черный молотый перец, соль, масло растительное

1. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук и мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

2. Посуду накалить, залить масло и разогреть его. Затем выложить мясо, жарить его следует на сильном огне в течение 10-15 мин., периодически помешивая.

3. Далее выкладываем лук, через минут 5 – морковь, еще через минуту – чеснок, кориандр, барбарис, соль, черный и красный перец. Пережариваем все в течение пяти минут.

4. Добавляем рис к поджарке, заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой. Томим плов на слабом огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности, бросаем пару листиков лаврового листа.

Если рис после выкипания жидкости остается твердым, добавьте еще немного воды. Готовое блюдо тщательно перемешайте.

Как известно, блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе все полезные свойства, поэтому плов в мультиварке получится очень ароматным, сочным, а главное, полезным.

– рис 2,5 мерных стакана

– филе свинины 400 гр.

– растительное масло 4 стол. л-ки

– 30 гр. слив. масла

– чеснок, перец, специи для плова, соль по вкусу

1. Свинину порежьте кубиками, обжарьте предварительно на сковородке. Добавьте к ней лук и порезанную соломкой морковь. Пережаривайте все в течение 10 минут.

2. Полученную поджарку выложите на дно мультиварочной емкости. Сверху уложите рис, посыпьте чесноком, солью, приправами по вкусу. Залейте водой (примерно 4-5 мерных стаканчика). Установите режим «плов», если такового нет – используйте «тушение».

3. Как только плов приготовится, не оставляйте его в режиме поддержания тепла, чтобы рис не слипся.

Потрясающее блюдо! Для данного рецепта целесообразно использовать помидоры сорта черри. В качестве посуды подойдет керамическая форма, в крайнем случае, можно воспользоваться гусятницей.

– луковица большая головка

– морковь 2 штуки

– чеснок 4 дольки

– сладкий перец 1 штука

– слив. масло 30 гр.

– растит. масло 3 ст. л.

– перец, специи для плова, лавровый лист, соль

Прогрейте духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, приготовьте мясо и овощи.

1. Порежьте мясо, ломтиками морковь, лук и чеснок крупно нашинкуйте. Далее приготовьте зирвак традиционным способом, описанным выше, в конце добавьте в поджарку порезанные помидоры и чеснок и обжаривайте еще в течение 5-7 минут.

2. Уложите поджарку на дно смазанного жиром казана, засыпьте рис, приправьте специями, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 минут, не закрывая крышкой. По истечении этого времени достаньте плов, добавьте слив. масла, тщательно перемешайте и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

В плов можно добавлять барбарис, чернослив, изюм и другие любимые компоненты по вкусу. Приятного аппетита!

  • Для плова из свинины необходимо выбирать мясо молодого животного. Только так можно добиться лучших вкусовых свойств блюда.
  • Опытные кулинары советуют использовать для перекаливания несколько видов масел: подсолнечное, льняное, оливковое, кунжутное и ореховое. Можно смешивать их со свиным жиром.
  • Мелкий рис (пакистанский, ханский) перед приготовлением целесообразно подготавливать следующим образом: оберните тканью 3 стол. ложки крупной соли, положите ее на дно посуды, засыпьте рис и залейте все холодной водой на 8-10 часов. После чего рис тщательно промывают и готовят традиционным способом.
  • Для приготовления плова рис лучше заливать горячей водой. На востоке принято считать, что крупа с момента закипания варится ровно двенадцать минут: три минуты варят на сильном огне, семь – на среднем и последние две минуты – на слабом.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Рассыпчатый плов из свинины

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Сушеный помидор — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Плов со свинины

Хан-плов с фрикадельками

Домашний плов со свининой

Свинина, тушеная с картошкой

Плов с картошкой

Плов из свинины в утятнице

Плов в горшочках со свининой

Котлеты с рисом 20

Свинина в духовке 461

Дрожжевые пирожки с рисом 15

Гуляш из свинины 37

Маринад для свинины 77

Плов из свинины 49

Свиные ребрышки 123

Свинина в мультиварке 100

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за отличный рецепт. Все время искала хороший рецепт именно рассыпчатого плова. И вуаля, идеальный плов ! Правда, готовила в духовке.

Источники:
Плов из свинины
Плов из свинины, рецепт приготовления домашнего плова со свининой на плите, очень вкусное нежное мясо и рассыпчатый рис в классическом варианте.
http://chudo-povar.com/recept-plova-iz-svininy.html
Плов из свинины – лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный плов из свинины
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/plov-iz-svininy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-plov-iz-svininy/
Рассыпчатый плов из свинины
Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.
http://povar.ru/recipes/rassypchatyi_plov_iz_svininy-24843.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou