Блюда из минтая
Минтай – это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её мясо белое и нежное, содержит небольшое количество костей, легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира и вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном. Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из минтая с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.
Как приготовить минтай?
Ингредиенты
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика (крупных)
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец чили (молотый) – 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) – 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Репчатый лук – 200 г
Растительное масло – 60 мл
Сметана (10 или 15%) – 200-250 г
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.
Лук (мелкий) – 4-6 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель (молодой) – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый – по вкусу
Лук зеленый – на подачу
Укроп свежий – на подачу
Ингредиенты
Панировка (любая по вкусу)
Репчатый лук – 1 головка
Масло оливковое – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 6 г
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Филе рыбы – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Сало свиное – 100 г
Хлеб белый (батон) – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания лука и смазывания формы
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Томатная паста – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Черемша сушеная – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Соевый соус – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Куриное яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Ингредиенты
Томатная паста – 3 ст.л.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Филе рыбы – 400-500 г
Репчатый лук – 100 г
Яйцо (небольшое) – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана (15%) – 200 г
Сливочное масло – 20 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе рыбы (у меня минтай) – 400-500 г
Рис (отваренный) – 170 г
Репчатый лук – 100 г
Яйцо (небольшое) – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Репчатый лук – 100-150 г
Томатная паста – 70 г
Вода – 200-250 мл
Подсолнечное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Хлебные крошки – 4-5 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Лук зеленый – 4 пера
Масло сливочное – 30 г
Картофель – 3-4 шт.
Горошек зеленый – 150 г
Черемша – 0,5 пучка
Базилик – 1 пучок
Перец ч.м. – по вкусу
Сметана – для подачи
Ингредиенты
Хлебные крошки – 4-5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сливки 10% – 300 г
Сыр моцарелла – 50-70 г
Ингредиенты
Тесто слоёное – 300 г
Соус томатный острый – 2 ст.л.
Сыр твёрдый – 40 г
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Душистый перец горошек – 4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Уксус столовый – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук – 230 г
Сметана (10-15 %) – 120 г
Горчица (готовая) – 1,5 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл
Паста томатная – 2 ст.л.
Вода или красное вино – 50 мл
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры мелкие – 2-4 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Лук белый – 1 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Поваренная соль – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 4 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Пергамент размером 28×18 – 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук красный – 2 шт.
Томатная паста – 100 грамм
Лимонный сок – 2 ст.л.
Специи к рыбе – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для ухи – 1 ст. л.
Перец горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп свежий – 0.5 пучка
Ингредиенты
Картофель – 800 грамм;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное – 4 ст.л;
Приправа для рыбы – 1 ч.л;
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 грамм;
Укроп – 1 небольшой пучок;
Мука – 1 ст.л. с горкой;
Черный молотый перец – по вкусу;
Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт;
Мука для панировки – 2/3 стакана;
Масло растительное для фритюра.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
Сметана 150 грамм;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Ингредиенты
Лук репчатый – 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Ингредиенты
Перец красный сладкий – 150 грамм;
Картофель – 2 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Майонез – 270 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
Ингредиенты
или филе – 250-300 г
Лук – 1/4 головки
Крахмал – 1-1,5 ст. л.
Специи “для рыбы” – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука – 0,5 стакана;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить навагу в духовке под маринадом
Этот рецепт приготовления наваги в духовке и пошаговые фото от Юлии Кирилловой. Как я люблю навагу! Вроде и не дорогая рыба, но такая вкусная, как по мне и главное, чистить практически не надо. В Таиланде нет наваги, скучаю и хоть посмотрю на фото, пооблизываюсь. Далее слово Юлии.
“Навага, запеченная в духовке под маринадом, получается вкусной и ароматной. Сочетание кисло-сладкого маринада и мяса наваги настолько удачно, что ничего не хочется менять в этом рецепте. Готовится навага очень просто, а блюдо получается вкусным и можно сказать праздничным.
Чтобы приготовить навагу в духовке с морковкой, луком и помидорами мне потребовалось:
Мука- 1 ст. ложка (обваливать рыбу)
Репчатый лук – 1 головка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Гвоздика, перец горошком – по несколько штук.
Рецепт приготовления наваги с помидорами, луком и морковкой в духовке, пошаговые фото
Сначала я разморозила навагу, удалила головы, выпотрошила и тщательно промыла рыбу под проточной водой. Тушки можно запекать целиком, не разделяя на куски. Хвост и плавники можно оставить.
Каждую тушку наваги я обваляла в муке, затем положила на противень и перевернула рыбину на другую сторону. Это нужно для того, чтобы верхняя часть наваги была не только в муке, но и в масле.
После того, как я закончила укладывать рыбины на противень, я отправила навагу в разогретую духовку. Запекать её нужно при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Можете завернуть противень фольгой (но тогда нужно проделать в ней несколько отверстий). Я не стала заворачивать, так как навага отлично приготовилась и в открытом виде.
В то время, пока навага готовится в духовке, можно приготовить кисло-сладкий маринад. Луковицу я очистила от кожуры и порубила кольцами. Морковь помыла, очистила и порубила соломкой. Удобно пользоваться специальной тёркой.
Подготовленные овощи положила на разогретую сковороду в небольшое количество подсолнечного масла. Обжаривала их до тех пор, пока лук не приобрел красивый золотистый цвет.
Перелила помидорную кашицу в сковороду с луком и морковью. Добавила специи: 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, гвоздику, перец горошком и черный молотый перец.
Перемешала, немного проварила маринад и залила им приготовленную навагу.
Снова отправила навагу в духовку минут на десять. Всё. Блюдо готово. Осталось только переложить рыбу на красивый поднос или тарелку и подавать на стол. Навага вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Расскажите, а как вы готовите навагу в духовке? Может есть какие-то вкусные рецепты.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Очень вкусно получилось, спасибо за рецептик!
Мне очень понравилось! Спасибо! Теперь только так готовлю любую рыбу. Мммм.
Очень вкусно и быстро, спасибо!
Никогда не оставляла комменты, но уж очень вкусное блюдо получилось. Все остальные рецепты даже рядом не стоят.
И хек по этому рецепту прелесть.
Да после такого рецепта я вообще не знаю, как еще можно готовить навагу в духовке! Божественно! Спасибо, что поделились таким отменным рецептом.
30 минут запекать? Она вся развалится.
Большое спасибо за рецепт. Все очень просто готовится, но рыба почему-то получилась суховата. На следующий день я маринад сняла и залила рыбу разведенной сметаной с майонезом и на сковороде немного потушила. Получилось немного мягче.
Навага сама по себе не жирная. Рецепт гуд!
Отлично! При готовке никаких кулинарных навыков не требуется, всё просто, быстро и очень вкусно, спасибо!
Самое то холостяцкое блюдо! Спасибо.
Прекрасно и быстро! Спасибки!
Пойду готовить, слюнки потекли!
Ну очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Котлеты, запеченные в духовке, – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить из фарша
Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет, так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали… Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится.
Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится.
Многие переживают по поводу того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее!
Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз.
Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки.
(1 кг)
(150-200 г)
(2 шт.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. Солим и перчим по вкусу.
С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на полчаса.
По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром.
Окунь морской красный: рецепты для духовки
Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такого отдыха может быть любое, но обязательный пункт — запеченный красный морской окунь в духовке. Рецепты с фото, которыми я сейчас поделюсь, — это то, что нам особенно нравится.
Диетологи утверждают, что запекание – лучший метод приготовления пищи, т. к. при такой термообработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Им вторят требовательные кулинары и капризные гурманы. Блюда, запеченные в духовом шкафу, сохраняют и подчеркивают натуральный вкус и аромат продуктов: в закрытом пространстве душистым испарениям просто некуда «бежать», все свои лучшие качества они отдают готовящемуся блюду. Поэтому старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки. Ограничьтесь необходимым действием – проверкой готовности.
Любая запеченная рыба хороша, даже обычная мойва запеченная в духовке получается изумительно!
Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!
В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты.
Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).
Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.
Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня.
Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить. Лучший способ – оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания.
Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид.
Запекают окуня сырым, жареным, припущенным. Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий ягодный финский соус. Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его более оригинальным.
Чистить окуня нужно аккуратно: у него весьма острые шипы и плавники. Удобнее сперва избавиться от них (при помощи ножниц или даже кусачек), а затем уж очищать рыбу от чешуи и потрошить.
Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт
В красном окуне мало костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много полезных веществ. Самый простой способ его приготовить — завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Морской окунь, запеченный в духовке, придется по душе и всем членам семьи, и приглашенным гостям. По этой причине его можно смело включать в праздничное меню.
- Кухня: европейская
- Тип блюда: горячее блюдо
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 4
- 50 мин
- морской окунь – 400 г
- лимон – 0,5 штуки
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу.
На рыбе делаем надрез, в который вставляем ломтики лимона. Предварительно лимон моем, ошпариваем (так он станет мягче, ароматнее), нарезаем кусочками, толщиной 3-4 мм.
Для запекания окуня понадобится фольга. Можно для прочности свернуть её — получится двухслойный лист. Хорошо заворачиваем рыбку.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем окуня в фольге. Время приготовления — 35 минут.
Разворачиваем фольгу, и в таком виде снова возвращаем в духовку — рыба подрумянится, а выделившийся сок испарится. Через 10 минут окуня можно подавать.
Этот способ хорош тем, что готовится сразу с картошкой — не нужно думать о гарнире.
- 2 тушки морского окуня
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 150 г томатной пасты
- полстакана воды
- 100 мл сливок
- соль, специи (по вкусу)
- зеленый лук.
- Рыбу очистите и разделите на порционные куски. Присолите, сдобрите специями.
- Лук и картофель нарежьте кольцами.
- Спассеруйте в масле лучок. Устелите луковой массой дно формы для выпекания. Укройте ее картофелем. Влейте воду и поставьте в духовку (+180 °С) на 10 минут.
- Уложите на овощи кусочки рыбы.
- Сделайте смесь из томатной пасты и сливок и залейте ею рыбку.
- Запекайте (+200 °С) 20 минут.
Подавайте под присыпкой из зеленого лука.
Очень нежная и сочная получается рыбка, а сверху у неё такая аппетитная корочка, что удержаться от ещё одной порции невозможно.
- 2 тушки морского окуня
- 300 г шампиньонов
- 1-2 помидора
- 150 г сметаны или качественного майонеза
- 50 г сл. масла
- 50 мл раст. масла
- яйцо
- луковица
- 100 г сыра (твердых сортов)
- по 5 горошинок черного и душистого перца
- сок половины лимона
- кусочек имбирного корешка
- соль по вкусу.
- Тушки очистите, выпотрошите, отрежьте головы.
- Растолките в ступке горошины перца, соль, имбирь.
- Натрите тушки пряностями, сверху выдавите сок лимона.
- Лук и грибы нарубите помельче, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
- Натрите сыр, соедините со сметаной и взбитым яйцом. Чуть присолите, перемешайте.
- В сковороде раскалите растительное масло. Тушки обжарьте (каждый бочок по минуте), чтобы «схватилась» корочка.
- Форму смажьте маслом, уложите туда рыбу.
- Вокруг и поверх тушек разместите грибы с луком, нарезанные кружочками томаты.
- Залейте сметанным соусом.
- Поставьте в духовку (+190 °С). Запекайте 15 минут.
Этим необычным рецептом порадовал как-то одна из подружек.
Долго она возилась на кухне, но это того стоило — понравилось всем!
Под белое вино — просто сказка!
- 4 филейные части (по 200 г)
- 1 желтый + 1 красный перец
- 50 г сл. масла
- 100 мл сухого белого вина
- 3 ст.л. сока лимона
- 1 ст. ложка муки
- яйцо
- белый молотый перец
- черный перец, смолотый крупно
- соль (по вкусу).
- Филе промойте, обсушите, окропите лимонным соком.
- Мякоть перцев нарежьте кубиками.
- Положите разноцветные перцы в кастрюльку, немного полейте вином и накройте фольгой. Прогрейте пару минут.
- Разотрите перцы в пюре.
- Бруском сливочного масла (50 г) сперва смажьте форму для запекания, затем мелко его настругайте и разместите по днищу.
- Выложите филе. Посолите, поперчите, влейте вино. Накройте фольгой.
- Поставьте в духовку (+180 °С) на 7-8 минут.
- Сливки соедините с перцами-пюре.
- Достаньте из плиты рыбку, слейте образовавшийся сок в сливочную подливку. Введите муку, взбитое яйцо, ассорти пряных перцев, соль. Хорошенько перемешайте.
- Залейте филе соусом и запекайте в духовке еще 10 минут.
Этот рецепт — отличный летний вариант, когда овощи можно рвать прямо с грядки. При желании к перечисленным овощам можно добавить и любые другие — зелёный горошек, цветную капусту, болгарский перчик, стручковую фасоль.
- 1 кг морского окуня;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- 8 мелких головок молодого лука;
- 2 помидора;
- 20 г сл. масла;
- 150 мл огуречного рассола;
- 2 ст. ложки муки;
- измельченный мускатный орешек;
- соль, черный и душистый перец;
- веточки петрушки.
- Тушку рыбы нарубите порционными кусками.
- Корни пряностей натрите крупно.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Днище формы смажьте маслом. Кладите слоями корни, помидоры, луковички, чуть просаливая каждый «этаж». Сверху уложите рыбу, посолите ее немного. Влейте рассол.
- Поставьте форму в разогретую (+180 °С) духовку, накройте крышкой и протомите блюдо четверть часа.
- Слейте сок. Соедините его с мукой, мускатным орехом, солью, перцем. Перемешайте в однородную массу. Закройте смесью окуня и верните в духовку.
- Запекайте (+200 °С) около 10 минут.
Рис и рыба — сочетание идеальное, не исключение и этот рецепт.
- 800 г филе морского окуня
- 300 г рисовой крупы
- 100 г сыра
- 2 вареных яйца
- стакан томатного соуса
- полстакана сливок
- соль, специи (по вкусу)
- базилик (зелень).
- Филешки присолите, приправьте специями.
- Отварите до полуготовности рис.
- Мелко нарубите яйца.
- Натрите сыр, перемешайте с рисом.
- Днище формочки смажьте маслом. Уложите половину рисово-сырной массы. Сверху кладите филе. Поверх него – вторую часть массы. Присыпьте нарубленным яйцом.
- Смешайте томатный соус и сливки, залейте смесью блюдо.
- Запекайте (+ 200 °С) 15 минут.
- Выключите плиту, посыпьте рыбу с рисом нарубленной зеленью базилика. Накройте крышкой. Пусть еще 10 минут насыщается ароматами.
- Если запекать эту рыбку вместе с гарниром, то следует помнить, что морской окунь готовится быстро, то есть сопутствующие компоненты нужно предварительно подготовить.
- Рис, грибы, крупно нарезанный картофель и другие овощи подвергают термообработке до полуготовности, после соединяют с сырой рыбой и запекают.
- Для запекания подойдут и цельная тушка (обычно 20-50 см), и порционные кусочки, не очищенные от костей, и филе.
- Блюдо из красного окуня станет еще более вкусным, пикантным, если натереть мясо специями, окропить лимонным соком и позволить рыбке промариноваться по крайней мере полчаса.
- Подавая рыбу, приправляйте ее зеленью и соком лимона или подавайте эти ингредиенты отдельно.
В следующий раз решили попробовать окуня на луковой подушке:
29 Май 2017 | 9:10
29 Сентябрь 2017 | 22:36
Первый раз купила морского окуня,но хотела очень давно его попробовать,ноне знала рецептов. И вот увидела море рецептов. Завтра же сделаю. Спасибо.
10 Октябрь 2017 | 10:05
Спасибо за рецепты.
- Варим уху и суп из головы толстолобика
Уха – одно из самых давних блюд русской кухни. Когда-то этим словом, которое в переводе с древнего
Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.
Источники:
Блюда из минтая
Полное описание полезных свойств минтая, его состава и влияния на организм человека.
http://www.iamcook.ru/ingredients/pollock
Как приготовить навагу в духовке под маринадом
Как вкусно приготовить навагу в духовке с морковкой, луком и помидорами, рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1331/kak-prigotovit-navagu-v-duhovke-recept-foto/
Котлеты, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото, как их приготовить из фарша
Котлеты, запеченные в духовке по этому рецепту, значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс готовки с другой, более привлекательной стороны.
http://xcook.info/recipe/kotlety-v-duhovke.html
Окунь морской красный рецепты для духовки
Запечённый морской окунь в духовке – диетическое, вкусное блюдо, готовить которое можно просто с лимоном, а также с добавлением картофеля, риса, овощей.
http://na-mangale.ru/okun-morskoj-krasnyj-recepty-dlya-duxovki.html