Как приготовить рецепт с фото пошагово

Интересно

Пышные и вкусные оладьи на кефире – лучший рецепт с фото, как их приготовить пошагово

Оладьи на кефире — это один из лучших вариантов приготовления так полюбившихся многим домашних оладушек, вкусных и пышных. По данному рецепту они получаются нежными и воздушными. Оладьи прошли долгий путь от простой еды для крестьян до особого деликатеса дворянства. Как только мы слышим слово «оладьи», перед глазами сразу появляется бабушка, которая часто угощала нас этим лакомством.

В древние века у оладушек было много названий. Например, блюдо могло называться «олашки», «оладки» или даже «алябыши». Также считалось, что оладьи получили название от прекраснейшей богини Лады, приносящую людям любовь и доброту. Таким образом, можно задуматься о связи данного блюда с язычеством. Кстати, изначально оладушки готовились исключительно в строгие дни, их преподносили как жертву идолам язычества.

У оладий было не только несколько названий, но и вкусов. У любой уважающей себя хозяйки была толстая чугунная сковорода, с помощью которой получалось сделать просто невероятно пышные оладьи.

Подробнее о том, как приготовить пышные оладьи на кефире вы можете узнать из рецепта с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

(500 мл)

  • (1 шт.)

  • (350 г)

  • (2 ст. л.)

  • (0,5 ч. л.)

  • (0,5 ч. л.)

  • Готовим тесто. Для этого кладем в миску яйцо, кефир, сахар и соль. Смешиваем соду с мукой. Муку с содой добавляем к кефиру. Взбиваем тесто с помощью венчика или миксера и оставляем на 25 минут отстаиваться.

    Тем временем наливаем в сковороду с толстым дном подсолнечное масло. Ставим сковородку на плиту сначала на сильный огонь, который потом убавляем до среднего. Берем тесто и с помощью ложки выкладываем его на сковороду. После того, как верхняя часть оладушек надулась, переворачиваем их.

    Если масло стынет, слегка увеличиваем огонь, когда масло начинает шипеть, стоит огонь уменьшить.

    На одной сковороде умещается около 7 оладушек. Они получаются очень пышными, с аккуратной юбочкой по краям.

    Суши и роллы

    Суши – это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллы можно было только в ресторане или заказать доставку на дом, однако в последнее время в магазинах появляется все больше приспособлений и продуктов для их изготовления в домашних условиях. Попробуйте приготовить суши по нашим пошаговым рецептам с фотографиями и мы уверены, у Вас все получится!

    Как приготовить суши/роллы в домашних условиях?

    • Любой
    • Духовой шкаф
    • Сковорода
    • Кастрюля
    • Мультиварка
    • Любой
    • Легко
    • Средне
    • Трудно
    • Любой
    • Традиционное питание
    • Вегетарианство
    • Новизне
    • Лайкам
    • Просмотрам
    • Комментариям

    Ингредиенты

    Курица жареная – 100 г

    Огурец свежий – 1/4 шт.

    Икра мойвы – по вкусу

    Рис круглозерный – 200 г

    Сыр сливочный – по вкусу

    Сыр твердый – 60 г

    Лук зеленый – по желанию

    Соус соевый – на подачу

    Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Крабовые палочки (мясо) – по вкусу

    Сыр твердый – по вкусу

    Сыр сливочный (мягкий) – по вкусу

    Соус спайси – по вкусу

    Соус соевый – на подачу

    Рис круглозерный – 200 г

    Рисовый уксус – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

    Творожный сыр – 100-150 г

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

    Творожный сыр – 150-200 г

    Нори – 4-5 листов

    Ингредиенты

    Сыр Филадельфия – 2 ст.л.

    Салат Латук – пара листов

    Уксус для суши сухой – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Листы нори – 5 шт.

    Огурец большой – 1 шт.

    Морковь большая – 1 шт.

    Дайкон маленький – 1 шт.

    Крабовые палочки – 100 г

    Масло кунжутное – 1,5 ст.л.

    Растительное масло – 0,5 ч.л.

    Соль морская – 0,5 ч.л.

    Рисовый уксус – 100 мл

    Соевый соус – 6 ст.л.

    Сладкий соевый соус – 1 ст.л.

    Острый чили соус – 1 ч.л.

    Кунжутное масло – 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Темпурный кляр – 1-1,5 стакана;

    Панировка – 3-5 ст. ложек;

    Растительное масло – для фритюра.

    бонито/стружка тунца и т.д.

    Ингредиенты

    Мука – около 5 ст. ложек для кляра;

    Мука – около 3 ст. ложек для панировки;

    Ледяная вода – 150 мл;

    Карри – по желанию;

    Растительное масло – для жарки.

    Ингредиенты

    Сёмга слабо-солёная – 200 г

    Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

    Ингредиенты

    Рис (круглый) – 200 г

    Креветки – 250 г

    Огурец (свежий) – 2 шт.

    Уксус яблочный (или рисовый) – 30 мл

    Ингредиенты

    Крабовые палочки – 70 г

    Свекла вареная – 150 г

    Морковь вареная – 1 шт.

    Огурец свежий – 1-2 шт.

    Соевый соус – 3-4 ст.л.

    Имбирь маринованный – 7 пластинок

    Ингредиенты

    Рыба слабосоленая – 300 г

    Ингредиенты

    Вода – 3 стакана;

    Уксус рисовый – 4 ст.л;

    Соль – 1 щепотка.

    Ингредиенты

    Рис для суши готовый – около 1 стакана;

    Листы нори – 2 штуки;

    Авокадо или огурец – 0,5 штуки;

    Творожный сыр – около 100 грамм.

    Ингредиенты

    Творог – 60 грамм;

    Огурец – 10 грамм;

    Перец сладкий – 10 грамм;

    Ингредиенты

    Рис готовый для суши – 1 горсть;

    Семга с/с – 20-30 грамм;

    Авокадо – 1 кусок;

    Сыр творожный – 2-2,5 ст. ложки;

    Стружка тунца – около 1 ст. ложки.

    Ингредиенты

    Вода – 2,5 мерных стакана;

    Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки;

    Соевый соус – 1-2 ч.ложки;

    Сахар или мед – по вкусу.

    Ингредиенты

    Огурец: 30 грамм;

    Горбуша соленая: 30 грамм;

    Сыр сливочный: 20 грамм;

    Соевый соус: 0,5 ч.л;

    Рисовый уксус: 1/4 ч.л;

    Ингредиенты

    Огурец: 30 грамм;

    Крабовые палочки: 3 шт;

    Сливочный сыр: 20 грамм.

    Ингредиенты

    Уксус рисовый: 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Огурец — 1 кусок

    Рис готовый — 3 ст.л.

    Лососёвое масло — 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Рис – 1 небольшая горсть

    Огурец – 1 продольный кусок

    Кунжут – по желанию

    Ингредиенты

    Лососёвая рыба с/с – около 100 грамм;

    Сливочный сыр – 80-100 грамм.

    Ингредиенты

    С/с лососёвая рыба – 1 ломтик

    Васаби по желанию

    Ингредиенты

    Семга/форель с/с – 30 г

    Икра тобико – 1 ч.л.

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источники:
    Пышные и вкусные оладьи на кефире – лучший рецепт с фото, как их приготовить пошагово
    Оладьи на кефире — это один из лучших рецептов приготовления так полюбившихся многим домашних оладушек, вкусных и пышных.
    http://xcook.info/recipe/oladi-na-kefire.html
    Суши и роллы
    Подборка рецептов приготовления вкусных суши и роллов в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/theme/sushi

  • Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou