Как приготовить блины

Блины на молоке (67)

Рецепты блинов на молоке. Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке, важно соблюсти пропорции и хорошо прогреть сковородку. Блины на молоке можно есть с разными начинками или просто со сметаной.

Тонкие блинчики, уложенные стопочкой, смазанные маслом. Настоящий царский завтрак! Вкуснее всего со сметаной, вареньем и медом. Тесту лучше дать постоять минут 30, сковородку хорошо разогреть, но жарить не на сильном, а среднем огне. Тесто можно сделать и вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Автор рецепта: ANGELSEYES

Эти блины делала моя мама, я долго пробовала разные рецепты, но этот – именно то, что нужно!

Мне очень нравятся именно такие блинчики. Нежные, в дырочку, смазанные маслицем. Могу есть такие блинчики на завтрак, с чаем или кофе, без сопровождения, настолько вкусно! Мне кажется, что мамин секрет – в добавлении разведенной в кипятке соды в самом конце замешивания теста.

Получаются вкусные блинчики, в них также можно заворачивать начинку. Можно заменить молоко пивом 1:1.

Французские блинчики (Крепы) – немногим отличаются от наших. В них достаточно много яиц, что делает их хорошим сытным вариантом для завтрака. Традиционно крепы наполняют фруктами, вареньем или взбитыми сливками и сворачивают трубочкой или складывают конвертиком.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Фото: imageshack.us

Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.

Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.

Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.

Фото: domashnie-zagotovki.ru

1 стакан муки с горочкой

5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов

1 ч.л. соды без горочки

1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды

Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:

Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.

Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.

Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.

Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.

Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 25 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Блинчики получились тонкие, вкусные, с дырочками! Сделала на 0,5 молока( домашнего)+ вода, остальное увеличила почти вдвое, но результат отличный! Спасибо.

Спасибо за рецепт! Сегодня напекла. Вкусненько. Но соли чуть чуть добавила!!

ещё в школе (как давно это было!)учительница по домоводству учила нас печь блины.А чтобы были пышными и дырчатыми подсказала,что надо в уже готовое тесто налить немного крутого(!) кипятка Где то на литр теста четверть стакана.Вот так я всю жизнь и делаю,а гости и домашние удивляются как это они у меня получаются такие красивые,да вкусные.

“. особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов..” – да-да, это про нас

Приготовил сегодня блинчики по вашему рецепту. Долго давил комочки о стенки чаши, пока их не осталось в тесте ) Готовил второй раз в жизни, получилось неплохо вроде. Фотки здесь – https://twitter.com/y10000022/status/810507416701992960

Очень вкусно! Спасибо

Блинчики получились вкусные,но увы без дырочек.

Почему соль не добавлена?Ведь приторно-сладкие как-то не очень съедобны. хоть чуть-чуть надо добавлять.

Большое спасибо, все замечательно, всем понравилось

Чтобы блины были дырявыми, меня научили вливать в тесто, когда оно уже готово, немного очень крутого кипятка. Когда вливаю, то тесто надо тщательно перемешивать в этот момент. Правда, получаются дырявые.

А вот я делаю такие блины из дрожжевого теста. Мммм всем моим друзьям и детям нравятся. за уши не оттащишь ох, когд И полезнее, чем содовые.

но рецепт, в принципе, неплох, если кто торопится.

Спасибо за рецепт.

Завтра же попробую,думаю вкусные!

а что будет,если не жидкость в муку,а наоборот?

та даже лучше получились, попробуйте

Рецепт,хороший,блинчики получаются вкусные.Спасибо.

А вот рецепт моих ажурных блинов: 500 мл. молока +500 мл кефира или простокваши + 12 ст.л. с горкой муки+ 8 яиц (средних)+ ч.л. соли+ 1/ч.л.соды+три ст.л. растительного масла+ (2-3)ч.л. сахара.

Ну и, конечно, хорошо разогретая сковородка с толстым дном.

Большое спасибо за замечательный рецепт, С Новым годом и счастья в Новом году!

Всю жизнь пеку блины, без них ни одно застолье не бывает, а Ваш рецепт еще вкуснее. СПАСИБО.

у меня блины без соды и такие же ажурные спасибо . 1111

А я блины делаю на кефире, соду бросаю в кефир, размешиваю без кислоты. А масло 3. 4ложки вливаю в готовое тесто и аккуратно перемешивают жарю на сухой сковороде. Лариса Загитова

У меня они сами по себе с дырочками получается просто у меня то ли паловничек такой маленький и наверное так блины и получаются.И еще я стараюсь меньше лить разведенное тесто на сковороду вот и получаются такие блинчики

Блины с начинкой

Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Подборки рецептов из рубрики «Блины и оладьи»

Основной инструмент

  • Любой
  • Духовой шкаф
  • Сковорода
  • Микроволновая печь
  • Любой
  • Легко
  • Средне
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Молоко – 3/4 стакана

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Мука пшеничная – 3/4 стакана

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ягоды – по вкусу

Фрукты – по вкусу

Сливки (жирность от 30%) – 1 стакан

Пудра сахарная – по вкусу

Мята – для украшения

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Фарш куриный – 350 г

Лук репчатый – 200 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Вода кипяченая или бульон – 100 г

Ингредиенты

Творог мягкий – 350 г

Сливки 35% – 100 мл

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Клубника свежая – 100 г

Клубничное пюре – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Молоко деревенское – 1,5 стакана

Мука – сколько возьмет тесто

Сода пищевая – на кончике ножа

Масло подсолнечное – для жарки

Клубника – для начинки

Сахар – для посыпки

Ингредиенты

Колбаса копченая – 70 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сода – на кончике ножа

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 6-7 шт.

Шампиньоны – 120 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Грибы (шампиньоны) – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Филе куриное – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 0,5 пучка

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Отварная курица – 600 г

Шампиньоны – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Молотые сухари – 40 г

Растительное масло – для жарки блинов

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Вода (кипяток) – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сердце (телячье) – 500 г

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный – 5 горошин

Сельдерей – 1 стебель

Лук репчатый – 0.5 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Растительное масло – 30 мл в тесто

Куриный фарш – 500 г

Морковь крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Ингредиенты

Для подпыла – 20 г

Свежие дрожжи – 16 г

Вода теплая – 300 мл

Куриный фарш – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубка

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Петрушка – 1/2 пучка

Перец душистый – 1/2 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Масло сливочное – 80 г для обмакивания

Ингредиенты

Мука – 1 стакан (ёмкость 250 мл)

Крахмал – 1 стакан

Масло растительное – 4 ст.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Шпинат – 1 пучок (большой)

Корейка копчёная – 400 г

Сыр плавленый – 150 г

Ингредиенты

мука рисовая – 1 стакан

вода – около 1,5 стаканов

сахар – от 1 ст.л.

ванильный сахар – по вкусу

разрыхлитель – 0,5-1 ч.л.

соль – 1 щепотка

арахис – 0,5 стакана

кукуруза сладкая – 0,5 стакана

сахар – по вкусу

Ингредиенты

Вода – 0,5 стакана

Сахар – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания теста

Сгущенное молоко – для подачи

Шоколадный соус – по желанию

Ингредиенты

Отварная курица – 210 г

Отварная говядина – 160 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Бульон мясной – 170 мл

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты

Капустный рассол – 500 мл

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Капустный рассол – 1 стакан

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка – 300 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

Ингредиенты

Свинина – по вкусу

Репчатый лук – 1 головка

Зеленый лук – 1/2 пучка

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) – 50 мл

Ингредиенты

Лиловый лук – 1 шт.

Зелень – 1 пучок

Растительное масло – 30 мл

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Разрыхлитель теста – 0,4 ч.л.

Отварная свекла – 30 г

Капуста (средняя) – 0,5 головки

Масло растительное – для жарки

Укроп мороженый – 2 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе сельди малосоленой – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Мука – 1.5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Печень куриная – 600 г

Ингредиенты

Орехи грецкие – 0,5 стакана

Ингредиенты

Кофе растворимый (или натуральный) – 300 мл

Твёрдый сыр – 120 г

Масло подсолнечное – для смазывания

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Мясо свинины – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Белки куриные – 65 г

Масло подсолнечное – 33 г

Мука пшеничная – 100 г

Чернослив – 50 г

Сгущённое молоко – 35 г

Сгущённое молоко – 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука – 1-1,5 стакана

Мак – 2-3 ст. ложки;

Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки;

Соль и сахар – по вкусу;

Сода – 0,3 ч. ложки или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Творог – 200-250 грамм;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Сахар – по вкусу 2-3 ст. ложки;

Лимонная цедра – по желанию 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар – по желанию 0,5 ч. ложки;

Сгущенка – для подачи.

Ингредиенты

Печень свиная – 250 грамм;

Масло сливочное – 35 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Молоко – 200 грамм;

Масло подсолнечное -3 ст.л;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 100 грамм.

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана;

Яйцо куриное – 2 шт;

Мука пшеничная – 250 грамм;

Куркума молотая – 1 ч.л;

Перец чили молотый – 1/4 ч.л;

Фарш говяжий – 600 грамм;

Куркума молотая – 1 ч.л;

Томатная паста – 1 ст.л;

Лук репчатый -1 шт;

Чеснок – 5 долек;

Перец чили молотый – по вкусу;

Петрушка – 1/2 пучка;

Твердый сыр (любой для пиццы) – 200 грамм.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Масло растительное – 3 ст.л;

Мясо (говядина) – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Зелень по вкусу.

Ингредиенты

Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;

Вода кипяченая, холодная – 200 мл;

Растительное масло -2 ст.л;

Яблоки кислые – 5 шт;

Лимонная цедра – из половины лимона;

Сливочное масло – 30 грамм.

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Сливочное масло – 1 ст.л;

Ингредиенты

Сливки (10%) – 0,5 литра;

Мука – 130 грамм;

Сахарная пудра/сахар – 1 ст. ложка;

Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Миндальный экстракт – 2-3 капли (по желанию).

Апельсин – 1 штука;

Сахар – 2 ст. ложки;

Коньяк/ром – 1 ст. ложка;

Крахмал – 2 ч. ложки;

Сливочное масло – 50 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Яичный желток – 1 шт

Яичный белок – 2 шт

Телятины – 300 г

Лук репчатый – 2 шт

Сливки – 2-3 ст. л.

Соль, перец по вкусу;

Ингредиенты

Мука – 1.5 стакана;

Растительное масло – 3 ст.л;

Сёмга слабосолёная – 200 грамм;

Сыр плавленный – 200 грамм.

Ингредиенты

Ветчина – 200 грамм;

Сыр твердый – 200 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм;

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 грамм;

Куриные бедра готовые – 2 штуки;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

Ингредиенты

Бекон – 8-10 полосок;

Брынза – 150 грамм;

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 грамм;

Лук – 1-2 головки;

Рис готовый – 1 стакан;

Оливковое масло для жарки;

Сухие ароматные травы – 0,5 ч. ложки;

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Шампиньоны – 300 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло – для обжаривания грибов

Ингредиенты

Лук репчатый: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Яйца куриные: 2 шт;

Мука: 4 ст.л с горкой;

Перец черный молотый: по вкусу;

Масло подсолнечное: 5 ст.л.

Сыр плавленый: 2 шт;

Яйца куриные: 3 шт;

Ингредиенты

Говядина: 600 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло сливочное: 100 гр;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный душистый перец: 3 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 3-4 столовые ложки;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Разрыхлитель: 2-3 чайные ложки;

Ингредиенты

Сахарный песок: 3-4 столовые ложки;

Растительное масло: 3 столовые ложки;

Разрыхлитель: 2-3 чайные ложки;

Творог: 600 грамм (3 пачки);

Яйца куриные: 2 шт;

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Разрыхлитель – 2-3 ч. л.

Говядина – 0,5 кг

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 2-3 шт.

Масло сливочное – 50 г

лавровый лист – 2 шт.

Черный душистый перец – 3-4 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тонкие блины на молоке

Автор рецепта Александра Седова

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

  1. молоко 500 мл
  2. яйца 3 шт.
  3. мука 200 г
  4. масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  5. сахар 2 ст. ложки
  6. соль 1/2 ч. ложки

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Источники:
Блины на молоке (67)
Блины на молоке (67) Рецепты блинов на молоке. Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке, важно соблюсти пропорции и хорошо прогреть сковородку. Блины на молоке можно есть с разными
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3234/bliny-na-moloke.aspx
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками по этому рецепту получаются очень красивыми – с большим количеством дырочек, ажурными, нежными, мягкими. Приготовьте такие тонкие блины на молоке с дырочками и порадуйте близких!
http://ovkuse.ru/recipes/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami/
Блины с начинкой
Подборка рецептов вкусного приготовления домашних блинов с различными начинками.
http://www.iamcook.ru/theme/vipechka-blini-s-nachnikoy
Тонкие блины на молоке
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете
http://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou