Я никогда не помогаю своей жене

Мой приятель посмотрел на меня так, словно я сообщил, что отлучаюсь для строительства космической ракеты. В полном смятении и с восхищением в голосе он произнес: «Я рад, что ты помогаешь своей жене. Я своей не помогаю, потому что я ей пару раз помог, а она меня даже не хвалит. На прошлой неделе я помыл пол, и ни единого слова благодарности».

Я вернулся на свое место, сел рядом с ним и объяснил, что я не «помогаю» своей жене. Моей жене помощник не нужен, ей нужен партнер. Я ее партнер по дому, и у нас разные функции в этом партнерстве, но исполнение домашних дел – это не «помощь».

Я не помогаю своей жене убираться в доме, потому что я тоже в этом доме живу, и мне тоже нужно в нем убираться.

Я не помогаю своей жене готовить, потому что я хочу есть, и мне тоже нужно готовить.

Я не помогаю своей жене мыть посуду после ужина, потому что я тоже пользовался этой посудой.

Я не помогаю своей жене с ее детьми, потому что это и мои дети, а моя обязанность – быть им отцом.

Я не помогаю жене стирать, развешивать и складывать одежду, потому что это и моя одежда, и одежда моих детей.

Я не помощник в этом доме, я часть этого дома. А что касается похвалы, я спросил своего собеседника, когда в последний раз после того, как его жена сделала уборку в доме, постирала одежду, сменила постельное белье, искупала детей, приготовила еду, что-нибудь сорганизовала, он поблагодарил ее?

Но поблагодарил не походя, а с чувством: «Ух ты, дорогая! Ты восхитительна!»

Тебе это не кажется абсурдным? Разве не странно, когда ты, раз в жизни помыв пол, ожидаешь какого-то особого трофея за свои заслуги? Почему? Ты не задумывался об этом, дружище?

Возможно, ты слишком увлекся этой «культурой мачо», считающей, что все домашние дела – это ее работа.

Возможно, тебя когда-то научили, что все это делается само собой, что тебе даже напрягаться не надо? Ну, тогда хвали ее так же, как ты хотел, чтобы хвалили тебя, такими же словами и с таким же чувством.

Помогай ей, будь настоящим компаньоном, а не гостем, который в этот дом приходит есть, спать, принимать душ и удовлетворять свои потребности. Будь как дома! У себя дома.

Настоящие перемены в обществе начинаются с наших домов. Учите своих детей настоящему товариществу в семье!

Источник: creu.ru

Совместимость: мужчина и как его рассмотреть

Каждый выбирает для себя Выбираем тоже — как умеем Ни к кому претензий не имеем Каждый выбирает для себя! Юрий Левитанский Говорят, что приход любви можно определить безошибочно по дрожанию голоса и блеску глаз, по особому состоянию восторженности и восхищения всем вокруг. Как здорово, как прекрасно устроен мир, который способен дарить человеку любовь! И, кажется, не будет ей конца.

Но проходит пару месяцев, и пыл страстей как-то незаметно утихает, все возвращается на круги своя, уходит то волшебное ощущение счастья, которое так тебя вдохновляло. Все становится обыденным и привычно монотонным. Крылышки опустились, глазки горят все реже, ушки начинают слышать какие-то чуждые звуки.

И человек, спускаясь на землю, вдруг понимает, что любовь куда-то ушла. Он еще по инерции пытается общаться и говорить в том же духе, произносит устаревшие слова и совершает неоднократно повторенные выверенные поступки. Но вернуть былое уже не в силах, потому что все поменялось.

И теперь ему открывается страшная вещь – человек, которого он любил, а может быть еще до сих пор любит, совершенно ему не подходит. Чужой он какой-то. Далекий и непонятный — и привычки его, и характер, и жизненные принципы, и все, все, все… ну, разве что секс… Только ведь невозможно построить отношения на одном сексе. Что это за отношения…

И то, что раньше казалось мелочью, вдруг выдвигается во главу угла и больно задевает, словно он делает это специально, ударяет в уязвимые места, чтоб тебе было больнее. А потом дурачком прикидывается, будто ничего не понимает. Ну, это же ясно как божий день!

А его словно кто-то подначивает и за язык тянет. Нет, он издевается! Женщина в шоке, бешенстве и дикой обиде — как можно так себя вести? Неужели не ясно, что это разрушает отношения? Он не понимает… Сопит обиженно, будто это она его только что изводила.

На самом деле, никто не виноват в том, что мы разные. Есть черты и особенности, которые могут измениться под действием воспитания, желания и волевых усилий. Но есть физиология и биополе человеческого организма, есть психогенная кодировка и тип мировосприятия, которые заложены в него природой. И изменить их невозможно — они даны человеку изначально. И если волей случая он оказывается в обществе, которое требует от него деформации заложенных в него особенностей, то он ломается, заболевает, становится несчастным и одиноким.

Любым отношениям для окончательного вердикта их стабильности и долговечности полезно пройти порог совместимости, тогда они не просто будут увлечены и восхищены друг другом, но и поймут свою обоюдную дополняемость, комфортность и гармоничность сосуществования, которая является залогом любого счастливого брака.

Всем хотелось бы заранее знать, подходит тебе этот человек или нет. Не многие доверяют своим первым впечатлениям, тем более, если они уже неоднократно их обманывали. Тут в ход идут любые, даже сомнительные источники информации, вроде гороскопов и гаданий, карт таро или китайских учений. Если вы в них верите — верьте. Но есть вещи, мне кажется, совершенно очевидные и без них, вот на них не мешало бы обратить внимание, когда вы стоишь перед главным выбором своей жизни.

Давайте попробуем вычленить эти основные вехи совместимости, которые помогут нам правильно сделать свой выбор.

Источник: www.passion.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)