Высокая плата за отношения с женатым

То, что мне интересно в этой теме: Почему? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

Первый ответ, о котором я думаю – эти отношения удобны. В первую очередь, они удобны мужчине: всегда есть место, где тебя любят, ждут, где можно получить многое, почти ничего не вкладывая, есть как бы «запасной вариант» на случай, если человек (мужчина) решится изменить свою жизнь. (Сразу скажу, что вряд ли мужчина на это решится, поскольку удобны именно эти отношения, а не какие-то другие.) Это главная причина, по которой мужчина остается в этих отношениях и, конечно, при попытке женщины их разорвать, он начинает вкладывать в них больше, еще раз давая «крючок с наживкой» женщине, после прохождения трудного периода все остается на своих местах.

Итак, «просто это очень удобно» — главная причина, по которой мужчина остается в этих отношениях. Да, конечно, есть небольшие трудности – например, как сказать жене, или как выкроить время, но в целом такие отношения для мужчины гораздо более удобны, чем для женщины.

Во-вторых, эти отношения поддерживают его брак. Да-да, именно поддерживают, а не разрушают, как часто думают женщины, встречаясь с женатым мужчиной. Семейная система похожа на весы, если на какой-либо чаше создается неравновесие, например, кто-то сильно многим пожертвовал ради семьи, или очень многое пережил, это неравновесие создает напряжение и другие члены семьи пытаются его компенсировать. А компенсировать получается не всегда.

К примеру, жена делает аборт. И, как следствие, обвиняет мужа – что это он не создал материальных условий для того, чтобы она смогла спокойно родить ребенка, или что он не «отговорил» ее, или что он недостаточно позаботился о ней в процессе, и вообще потому, что ему живется хорошо, а ей сейчас плохо. Весы качнулись. Мужу нужны силы для того, чтобы оставаться в отношениях, для того, чтобы выдерживать напряжение, для того, чтобы продолжать быть принимающим, любящим, заботливым в то время, когда от него так много требуют и к нему так много претензий, зачастую для него необоснованных и непонятных.

Где взять на это силы? Где найти поддержку? Вот тут и появляется другая женщина – которая «принимает таким, какой есть», любит, одобряет, понимает, и, главное, не винит.

Дальше, напитавшись этими ресурсами, мужчина возвращается к жене. Он уже более устойчив к ее требованиям, он чувствует себя более сильным, а главное, у него есть небольшая реальная вина, которая побуждает его пойти на уступки и выполнить часть требований жены, не обсуждая их адекватность. Теперь уже не нужно возмущаться на нарушение своих границ и не нужно возвращать жену в реальность. Муж становится «хорошим», жена довольна, получая ответ на свои претензии, семейная лодка перестала раскачиваться – и брак продолжается.

Итак, измена стала ресурсом для продолжения спокойной семейной жизни. В следующий раз, когда «семейная лодка качнется» — мужчина уже знает, что нужно сделать, чтобы «восстановить баланс».

Есть некоторые семьи, где существует «негласный договор» на измены, а иногда этот договор заключается в открытую, с обсуждением. К примеру, жена сильно старше мужа, у них хорошая семья, ребенок, но вся sекsуальная энергия мужа не вмещается в эти отношения. Тогда муж заводит любовниц. Чаще всего жена об этом догадывается, но ей совсем не выгодно разрывать отношения. Муж удовлетворен, она удовлетворена поведением вернувшегося мужа, все в выигрыше. Брак продолжается.

Это вторая причина, почему мужчине абсолютно неинтересно разрывать отношения на стороне. Как и первая, эта причина не всегда осознанна, но она есть, и его семье лучше и легче от того, что есть любовница.

Даже этих двух причин хватит для того, чтобы мужчина не пытался разорвать эти отношения.

Но есть еще третья причинаобычно любовница – это женщина «приятная во всех отношениях», она добра, она весела, она хозяйственная, она душевная, любящая, понимающая, она прекрасная, потому что она – «образ», а не реальный человек. Это влюбленность. Да-да, та самая влюбленность, которая бывает у школьников в 11-ом классе, когда есть Прекрасная Девочка, которая идеальна и… недостижима.

Это не любовь, как часто путают, потому что здесь нет ответственности, нет реальности, потому что другого человека (с его реальными потребностями) вообще почти что нет – есть только образ его.

Разрушить образ, отказаться от красивой картинки – это требует слишком много усилий, а принесет только боль и дискомфорт. Зачем это мужчине, для которого эти отношения еще и удобны? Кроме того, здесь также работает старый добрый механизм «иметь»: мужчине приятно, что у него есть такая прекрасная женщина, возможно, он даже гордится ею, иногда любовниц показывают своим друзьям и коллегам: «смотрите, какая женщина состоит со мной в отношениях».

Итак, женатому мужчине абсолютно не выгоден разрыв отношений с любовницей. И. конечно, он не будет брать на себя ответственность за разрыв отношений, не будет стараться их разорвать – предоставит это «другой стороне», а сам по-прежнему будет оставлять крючки надежды: «вот-вот я уйду из семьи, там уже все плохо»…

В отдельных случаях может быть и другой сценарий, когда женатый мужчина своими попытками «разорвать отношения» провоцирует любовницу оставаться в них как можно дольше, потому что такие попытки – на самом деле фальшь и цель их – скорее «освежить чувства», подтвердить свою ценность для женщины, увидеть ее желание оставаться в отношениях, а не разрыв.

Теперь о второй стороне треугольника — о женщине, о любовнице

Отношения с женатым мужчинам похожи на «запои» у алкоголиков. В период, когда алкоголик пьет – мир прекрасен. Проблемы начинаются в трезвой жизни. Такие отношения сродни наркотику, который дает облегчение в момент употребления, и после которого начинается «абстиненция», а затем следует новый срыв. Это «романтическое упоение другим» прекратить очень сложно, поскольку у женщины есть тоже очень много причин, которые ее держат в этих отношениях.

И первая причина – это само «романтическое упоение». Все «другие мужчины» будут хуже этого, идеального, но с «одним маленьким недостатком» — он женат. То есть первая причина – это та же самая влюбленность, которая мешает видеть реального человека. Женатый мужчина тоже «прекрасен во всех отношениях» для своей любовницы. Что самое интересное, даже когда проходит период влюбленности, когда уже женщина видит, что он не так «прекрасен», тогда включается причина «с ними уже»: с ним уже так много прожито, он уже так много знает, он уже так близок… — «другой не сможет быть на его месте».

Следующая причина это тоже удобство, как это ни странно. Когда мужчина живет отдельно – это очень удобно: не нужно встречаться с кучей неприятных вещей (как раз которые обычно и разрушают иллюзорный образ). Не нужно каждый день договариваться о семейных проблемах, не нужно строить совместную жизнь. Можно ЛЕГКО оставаться Идеальной для него (и это еще одна причина) – так же как он остается Идеальным для нее.

Итак, что существует между женатым мужчиной и его любовницей, то, что удерживает в отношениях, больше, чем просто sекs. Часто есть еще «душевная близость» — длительные разговоры, в которых оба выполняют психотерапевтическую функцию друг для друга. Он делится своими проблемами, чего не делает дома или с друзьями, она рассказывает о своих переживаниях. Оба являются чем-то вроде «отдушины» друг для друга. Часто именно эта сторона бывает одной из самых удерживающих. Для женщины в первую очередь. Но плата за такую «психотерапию» высока.

Плата – это ваши годы. Плата – это ваши упущенные возможности. Плата – это замкнутый круг, из которого невозможно выйти без потерь. Плата – это вечера одиночества и отчаяния.

И это ваш выбор – платить эту цену. Вопрос в том, насколько это выбор осознан и насколько это выбор. Выбирает ли алкоголик «уйти в запой»? По большей части, он говорит о том, что «толкнули внешние обстоятельства», что «не могу без этого». И это тоже правда – зависимость – тотальный механизм, пронизывающий все уровни бытия, формирующийся в раннем детстве и включающийся не осознанно.

Источник: creu.ru

Что они делают в офисах по ночам

Увы, такое сейчас сплошь и рядом: по вечерам женщины торопятся домой, а мужчины засиживаются в офисах. Что они там делают? Только ли карьеру?! Чаще всего причина того, что муж уходит с головой в работу – элементарная мотивация мужчины на успех и победу над конкурентами, а также искреннее желание хорошо зарабатывать!

Но вот что странно – благое намерение обеспечивать семью всем необходимым и полная самоотдача на работе (работах), не всегда находят понимание у женщин. Зачастую в награду он получает упреки в том, что работа ему важнее, чем семья, что он не задерживается на работе, а завел себе любовницу. И вот, наконец, в один «прекрасный» день он узнает, что жена ему изменяет. В отместку!

Разумеется, это происходит не во всех случаях и не обязательно в такой последовательности. Тем не менее, когда мужчина задерживается на работе, у женщины начинают закрадываться подозрения: действительно ли он так много работает?

Что поделать, зачастую, чтобы получать достойную зарплату, мужчина вынужден либо работать сверхурочно, либо подрабатывать. При этом жена тоже требует внимания к себе и детям (если таковые имеются), регулярного секса, цветов, семейных ужинов и т.д.

Мужчина, разумеется, и сам хочет этого, но чисто физически не может разорваться: рано утром встает на работу, приходит уставший поздно вечером, сил у него хватает лишь на то, чтобы принять ванну и уснуть младенческим сном.… Остаются, правда, еще выходные. Но и в эти дни либо надо «подтянуть хвосты», либо хочется просто полежать и отоспаться.

У жены возникает резонный вопрос: «Что тебе важнее – семья или работа?» И мужчина оказывается в нехорошем положении. А уж если после напряженного рабочего дня выпьет с сотрудниками пару бокалов пива или чего-то покрепче…

Он постоянно приходит уставший с работы поздно вечером, и его упрекают в том, что он не хочет свою жену, а значит, у него кто-то есть на стороне. С ней он и проводит вечера. Попробуй тут что-то докажи! Будет смахивать на оправдание, а потому выглядеть неправдоподобно.

Какой тут может быть выход? Прежде всего, дорогие женщины, постарайтесь понять своих благоверных! По природе мы – кормильцы и потому стремимся сделать все возможное, чтобы вы ни в чем не нуждались. Главное для мужчины – ощущение, что его любят и ценят, а также осознание того, что он приносит в семью хорошие деньги!

Это так же естественно, как желание женщины быть желанной (простите за каламбур). Ведь муж не запрещает супруге часами краситься у зеркала, или постоянно обновлять гардероб согласно последним веяниям моды!

Посоветуйте мужу брать часть работы на дом. Если он не занят на производстве, то это возможно. Так вы будете проводить больше времени вместе, хотя муж вряд ли сможет уделять больше внимания.

Еще можно попытаться уговорить его сменить работу на более высокооплачиваемую, или, на худой конец, на такую, где зарплата та же, а труда меньше…

Часто бывает, что мужчина боится что-то кардинально изменить в жизни, считая, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Образуется этакий психологический барьер, который не позволяет сделать шаг вперед. Постоянно находятся отговорки, типа: «На этой работе меня знают и доверяют!».

В то же время мужчине самому следует понять, что всю жизнь постоянно работать сверхурочно и приходить домой только чтобы переночевать – невозможно. Рано или поздно жена не выдержит и уйдет к другому. За это ее, конечно, можно будет упрекать, вот только кому от этого станет легче? Работа – работой, но о семье нужно заботиться не только материально. Ведь никакие деньги не заменят детям отца, а жене – мужа.

Что еще может задерживать нас на работе?

Бывает, что к задержкам на работе прилагается также распивание крепких напитков в дружной мужской компании (чтобы расслабится). Специфика мужского коллектива такова, что в него нужно влиться в прямом смысле этого слова! Не даром есть поговорка: «Если человек не пьет, то он либо болен, либо большой подлец». И никак иначе. Следовательно, отказ остаться на «мероприятие» после работы воспринимается как неуважение к коллективу…

И нам, мужчинам, порой приходится приложить немало фантазии и ума, чтобы и отказаться от посиделок – корпоративок, и не потерять уважение товарищей. Поверьте, для нас это важно!

А иногда бывает, что нам попросту не хочется идти домой. Не потому, что мы не любим своих жен. Просто атмосфера, которая ждет нас дома, совсем не способствует релаксации после напряженного рабочего дня.

Часто мужчина приходит домой уставший, и единственное, что хочется – немного посидеть на кресле, поужинать, посмотреть телевизор и лечь спать. Нет, конечно, такое не всегда. День дню рознь, и бывает, что после работы нет никакой усталости, и вполне есть силы и желание пойти в театр или еще куда-либо.

Мужчины не любят вернувшись домой выслушивать претензии: “почему так поздно”, “почему мы сегодня не идем в МХАТ” (хотя как раз сегодня надо было доделать отчет, и в МХАТ, конечно, можно пойти, вот только не хочется своим храпом срывать постановку), “почему ты отказываешься забить гвоздь в стену, чтобы повесить картину” (хотя уже давно за 10 вечера, а оттого, что картина будет повешена утром, в принципе, ничего не изменится) и т.д.

Еще печальнее возвращаться в дом, нде тебя не ждут: холодильник пуст, ужин не приготовлен (хотя жена работой особо не загружена), а твоя благоверная смотрит «Не родись красивой» или «висит» на телефоне. Наверняка всякое желание видеть это изо дня в день пропадет.

Разумеется, есть и другие случаи. Это когда мужчина под видом задержек на работе проводит время с другими женщинами. Тот самый случай… А причина таких его действий – поведение жены.

Не зря говорят, что запретный плод сладок! Ограничивайте своего мужчину во встречах с друзьями или в сексуальных отношениях (об этом мы писали здесь) – и вы неизбежно получите такой результат – он будет искать все, что не дополучил, на стороне, тайком от жены.

Заставляйте своего мужчину делать то, чего он терпеть не может, упрекайте его, не давайте покоя допросами и жалобами, и в «награду» вам будут частые задержки на работе под соусом «много дел». А на самом деле ваш муж просто не хочет возвращаться домой.

Вспомните то время, когда ваши отношения только начинались. Наверняка и вы, и он старались как можно скорее освободиться от дел и мчались на свидание. Хотелось не расставаться ни на минуту, видеться как можно чаще, и вот. Может быть, из ваших отношений уходит любовь? И именно это заставляет его засиживаться в офисе, а вовсе не очередное задание противного шефа?

А еще любопытные выводы сделали исследователи из Университета в Гёттингене. Опросив несколько тысяч мужчин, ученые обнаружили, что 36% из них используют работу в качестве замены сексу!

36% мужчин и признались, что они предпочитают задерживаться на работе и выполнять дополнительные объемы работы, т.к. не получают от секса желаемых эмоций. Либо секса у них нет совсем. Среди мужчин, которые вообще не имеют секса, 45% просто одержимы работой. Выходит, стать трудоголиками могут еще и те, кому попросту одиноко!

Подводя итог, хочется подчеркнуть: не делайте скоропалительных выводов, если ваш любимый днюет и ночует в офисе. Главное в рассматриваемом вопросе – наша способность понимать друг друга и идти на компромиссы…

Ярослав КОЛОМИЕЦ

А что думают о своих задержках на работе знаменитости?

Максим Бобков:

Ох… какая правда в этой статье! И про добытчика, и про друзей (коллег), и про секс, и про долг… Но прятаться в офисе это не выход. И понять поведение мужчины для женщины непосильная задача. Вернее она понимает, но принять не может. Есть удивительное высказывание Оскара Уайльда: «Женщина создана не для того, чтобы понимать, а для того, чтобы любить!».

Мужчинам стоит прислушаться к этому и считаться с этим, если они хотят сделать жену (семью) счастливыми! Никакие деньги не заменят детям отца, а жене мужа, друга, любовника.

Будучи «отчаянным трудоголиком», я в своей практике поступал так. Я (в тайне от своей девушки) вписывал и планировал наши встречи в ежедневник, как важные дела и старался выполнять их максимально точно и хорошо!

Можно также выделить два дня (у меня были среда и воскресение), когда ни при каких обстоятельствах в эти дни не планировались деловые встречи (исключением были только концерты). В эти дни мы посещали кинотеатры, кафе и просто гуляли. Плюс к этому иногда нужно подмешивать «сюрпризы» и все можно наладить.

НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ. Ведь два любящих человека всегда смогут договориться и понять друг друга. Нужно лишь не бояться этих разговоров и использовать великий дар общения. Тем более в сексе! Нельзя молчать, ведь правда не может обидеть. Обижает ложь! Поделитесь своими проблемами с женщиной, и вы увидите, как она ответит благодарностью!

Александр Пряников:

Если мужчина собрался изменить, он может сделать это и во время рабочего дня, не задерживаясь после работы. Если же человек специально задерживается, для того чтобы бы «сходить налево», он совсем не ценит отношений. Что касается переживаний жены…. Обычно переживают те женщины, которые в принципе ПЕРЕЖИВАЮТ по любому поводу.

В нашей семье этой проблемы нет – моя жена знает, что у меня ненормированный график. Я, как и любой современный мужчина, должен содержать семью.

Сейчас, если женщина хочет иметь средства, которые сможет свободно тратить, она должна быть готова к многочасовому рабочему дню своего мужа, к его тяжелой работе. Он «крутится», кстати, чтобы обеспечить ЕЕ, и если она при этом начнет говорить, что он не уделяет ей внимания и задерживается на работе, бедный мужчина впадет в ступор и начнет делать всякие глупости.

А зарабатывать мужчина должен – иначе жить будет не на что. И однажды его же жена скажет, что она уходит к другому. Вообще, я считаю, что только глупцы способны создавать семью, пока им нечем ее обеспечить.

На данный момент для России ненормированный рабочий день – это норма и где-то даже необходимость. А вот давать этому факту оценку, говорить хорошо это или плохо, я не стану.

Саша Киреев:

Что ж, соглашусь с автором в том, что он подчеркнул особо – во взаимоотношениях вообще, а в семейным паче, очень большое значение имеет доверие партнеров друг к другу. Ведь при создании семьи появляются едва уловимая, очень тонкая связь между мужем и женой, которую нужно развивать и укреплять.

Жене – поддерживать мужа в его стремлении расти профессионально, обеспечивать семью, а мужу – принять иногда излишнюю эмоциональность и мнительность жены. Будьте терпимее и внимательнее друг к другу, тогда многих неприятных, а часто, трагических моментов, можно избежать. В конце концов, вы вместе, потому что у вас есть самое главное – любовь друг к другу.

Источник: www.passion.ru