Ты не виновата, что он не может любить тебя

Пожалуйста, никогда не вини себя, что ты просто не достойна его любви.

Он не выбирал не любить тебя — он просто не знает, как это.

Его сердце тоже было жестоко разбито, возможно не раз. Может, его шрамы настолько закалили его, что твоя любовь просто не смогла просочиться в его сердце, огражденное высокими стенами.

Я знаю, дорогая, что ты пыталась любить его так сильно, как только могла. Ты надеялась, что пробудишь в нем эти чувства.

Уверена, что многие говорили тебе, что он не стоит твоего времени, твоих усилий, твоей заботы и внимания. И что он не заслуживает твоего сердца, твоих страданий, что ты должна забыть его и утереть слезы.

Но у тебя очень чувствительное и всепрощающее сердце, которое верит, что если ты просто будешь любить его немного сильнее, то он почувствует твою любовь и изменится, откроется тебе. Может он даже лгал тебе при свете звезд и нежно шептал все то ,что ты хотела услышать.

Сколько раз ты говорила себе, что это будет последний раз, когда ты ему веришь?

Сколько ты ты клялась, что в следующий раз, когда он сделает тебе больно, ты соберешь кусочки своего сердца и убежишь от него?

Ты убедила себя, что больше никогда не будешь любить так страстно, безумно и глубоко.

И ты осталась. Очарованная, как мотылек, летящий на свет, на верную погибель.

Вместо того, чтобы убежать, ты подходила ближе, любила сильнее, независимо от того, сколько раз он отталкивал тебя.

Но ты не могла спасти его от его собственного ада.

И он чуть было не затянул тебя туда вместе с собой.

Не многие понимают, почему ты оставалась — но я понимаю.

Многие думают, что ты слабая, потому что так долго с ним, но для этого нужно сильное сердце, чтобы продолжать любить, несмотря на всю боль, которую он тебе причиняет.

Нужна смелость, чтобы продолжать открывать свое сердце, когда тот, кого ты любишь, держит свое сердце взаперти.

Нужно мужество, чтобы смотреть в глаза того, кто ненавидит не только себя, но и тебя — за то, что ты так близка к его чувствам.

Нужна вера в того, кого ты любишь, чтобы оставаться рядом, когда он в злости и обиде, потому что ты не позволила его неуверенности оттолкнуть тебя.

Пережившим боль трудно причинять боль другим, и травмированным душам тяжело ранить другие души.

Он показал тебе своих внутренних демонов, думая, что они отпугнут тебя. Но втайне он хотел, чтобы ты увидела его сквозь них, и чтобы осталась.

И ты осталась, но это было больше похоже на зону боевых действий. У него было все оружие, а ты чувствовала всю боль.

И теперь между вами пропасть, но твое сердце не перестает кричать его имя.

Но ты знаешь, что это расстояние между вами сейчас жизненно важно, хоть от этого и не легче.

Его ожесточенное сердце все еще заслуживает любви. И дело не в том, может ли он любить. И не в том, можешь ли ты остаться с ним.

Дело в тебе и твоем уникальном сердце, которое способно любить так безусловно и принимать того, от кого другие бегут без оглядки.

Дело в твоем желании оставаться с распростертыми объятиями, когда его комплексы и неуверенность заставляют его бежать в другую сторону, в темноту, которая может поглотить и тебя.

Вы оба рождены для любви, и его раненной душе нужно исцеление твоим сердцем. Ему нужно посмотреть в твои глаза и увидеть то, что ты видишь в нем.

Он знал, что ты любила его, несмотря ни на что.

Ты никогда не была слабой: слабый никогда бы не остался.

Ты — сильный солдат любви, и хотя этот раненный не смог ответить тебе такой же любовью, помни, что ты — важная и невероятная сила природы, и этот мир нуждается в такой любви, как твоя.

Источник: creu.ru

Женские секс-комплексы — следы мужских измен

Итак, это случилось. Он изменил. Что ж, бывает… Теперь нужно постараться все забыть. Да, конечно, какое-то время в сердце будет тупая «зубная» боль, но она пройдет. Со временем все проходит, и обида – не исключение. К тому же, память – механизм избирательный: она сама блокирует все плохие воспоминания.

Поэтому через какое-то время вы даже не сможете точно вспомнить, как именно все раскрылось! Все бы ничего, да существует еще подсознание, из которого информацию так просто не стереть. И именно оно заставляет женщину или вновь и вновь переживать все неприятные ощущения, или же мучиться от многочисленных физиологических и психологических последствий измены любимого человека. Давайте рассмотрим основные варианты неприятных последствий неверности.

Аноргазмия. Что и говорить, женский оргазм даже в самых лучших случаях – не самый частый гость в постели. А уж после того, как женщину в буквальном смысле облил грязью человек, которому она доверяла, она может и вовсе отталкивать всех будущих половых партнеров.

Отсутствие оргазма называется аноргазмией и чаще всего имеет под собой именно психологические причины. Причем аноргазмия может проявиться у женщины в трех стадиях (в порядке возрастания сложности ситуации): просто отсутствием оргазма, отсутствием возбуждения и влечения к мужчине как такового и, наконец, тягостными ощущениями во время секса.

Последнее означает, что женщину могут преследовать любые мучительные ощущения вплоть до тошноты и даже рвотных позывов. Какой уж тут оргазм, когда организм только «тазика» просит!

Половая распущенность. В народе такое поведение грубо называется «бешенством матки». Не думайте, что это противоположный сценарий, по которому могут развиваться события. Потеряв сексуальный самоконтроль, женщина может прыгать из одной постели в другую, меняя партнеров каждый день, а то и несколько раз за ночь.

Она будет тешить себя надеждой, что ей удастся испытать некие чувства, которые заставят ее забыть о своем горе и боли, что она сможет таким образом найти, наконец, мужчину своей мечты. Возможно также, что она будет мечтать отомстить предателю его же способом, совершенно забыв о том, что ему-то уже, собственно, все равно.

Ничего, кроме опустошения и чувства вечной неудовлетворенности, она в итоге испытывать не будет. А парадокс заключается в том, что половая распущенность и аноргазмия чаще всего идут рука об руку, так что ни о каких сверхчувствах не может быть и речи.

Садизм. Ох, и не повезло же тем несчастным, которые попадутся в руки женщины, мечтающей о мести. Да, такой сценарий тоже возможен, особенно если и в обычном состоянии женщина практиковала с партнером легкий садомазохизм. Это вполне безобидное развлечение для двоих становится катастрофой, когда выходит из-под контроля.

«Сейчас я тебе покажу…» — думает женщина, глядя на ни в чем не виноватого партнера. Он и правда не может отвечать за всю мужскую братию, только женщине, перенесшей измену, до этого нет никакого дела.

Вымещение обиды – это самая распространенная на сегодняшний день форма психологической защиты, когда весь гнев обрушивается не на саму ситуацию или на человека, который явился ее причиной, а на лицо, не имеющее к ней никакого отношения. Она применима в любых сферах человеческой жизни, и любовь – не исключение.

Поэтому несчастному лучше поскорее унести ноги от разъяренной женщины, которая может его не просто унижать словесно, но и банально покалечить (вспомнить хотя бы вечное женское «Оторвать бы тебе кое-что. »)

Лесбиянство. Пожалуй, это самый малораспространенный и между тем – самый безобидный способ забыть о случившемся. Женщина, которая решает, что она больше не желает иметь дела с мужчинами, вполне может переключить свое внимание на других женщин, даже если раньше к этому не было никаких предпосылок.

В таком случае, ей и злость вымешать будет не на ком, ведь ее партнером станет такая же женщина, и аноргазмия ей, скорее всего, не грозит, если раньше с ощущениями все было в порядке. Многие бисексуалки, воспринимающие как норму секс с партнером любого пола, отмечают, что женщина гораздо лучше любого мужчины понимает, как довести партнершу до оргазма.

Если вспомнить, что лесбиянство давно не считается болезнью или тем более извращением, то картина предстает, в общем-то, в весьма радужном свете. Да, мужчины эту женщину, возможно, потеряют навсегда (или на какой-то промежуток времени, достаточный для того, чтобы она разобралась в себе). Зато женщина не потеряет честь, лицо и самоуважение. Но неужели такое бегство от нормы может считаться выходом?

Ненависть к себе. Самое страшное испытание для женщины после измены. Это свойственно слабым женщинам, которые безгранично любили и доверяли своему сильному партнеру. В результате его измена воспринимается как адекватный ответ на все, что связано с ней самой.

Раз она такая некрасивая (толстая, неопрятная, лентяйка, дура, фригидное бревно…), то ничем другим их отношения не могли закончиться. Если и до измены женщина не была о себе слишком высокого мнения, то после она только укрепится во всех своих комплексах. Ведь она всегда и во всем «сама виновата»!

Что же можно посоветовать женщине,

которая после измены любимого человека столкнулась с чем-то из вышеперечисленного набора? Увы, самостоятельно ей не справиться ни с одним из проявившихся состояний.

Так, аноргазмия лечится только у хорошего психолога, и никакие шпанские мушки ситуацию не спасут. Ни половая вседозволенность, ни вымещение злости не пройдут сами, поэтому женщине нужно вовремя признаться себе самой, что она нуждается в помощи.

Лесбиянство, если уж оно проявилось, нужно только воспринять как данность: если это явление временное, оно пройдет само, когда утихнет обида, если постоянное, то пытаться от него избавиться не имеет смысла, поскольку будет только хуже. Что касается комплексов маленькой забитой девочки, то тут проблему нужно искать не в измене, а в том, что было до нее.

Как это ни банально, но любой хороший психолог в таком случае постарается начать именно из детства. Грамотному специалисту удастся в итоге справиться с любой проблемой! Главное – не врать самой себе, что все в порядке. И, милые дамы, относитесь к мужским изменам проще! Если вы уверены в собственной привлекательности и готовы к новой любви с учетом прошлых ошибок, вы только рассмеетесь в лицо тому, кто променял вас на другую! Идите по жизни дальше, смело и легко! И тогда за следующим поворотом вам обязательно повстречается тот, кто будет ценить верность и доверие в любви ничуть не меньше, чем вы сами!

Сергей ВАСИЛЕНКОВ

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)