Разница между любовью и привязанностью

Вы встретили нового человека и почувствовали нечто волнующее внутри? Как понять, что это настоящая любовь, а не обычная привязанность?

Как вы понимаете разницу между любовью и привязанностью? Может вы просто становитесь все больше и больше зависимы от человека, и о глубоких чувствах речи не идет?

Такое часто случается с людьми. Нередко человек может менять своих возлюбленных как перчатки, будучи убежденным, что это очередная настоящая любовь. Возможно, это уже случалось с вами. И со стороны кажется, что ничего не может разрушить такие отношения, но с течением времени они распадаются. Тогда возникает логичный вопрос: а была ли это любовь? Или это просто спонтанный порыв эмоций, который был направлен на избежание одиночества.

Конечно, не существует какой-то единой меры, которая может измерить чувства. Никто не скажет вам, любите ли вы человека больше, чем он вас. Всё очень тонко. Нужно научиться доверять своему шестому чувству и ощущениям.

К сожалению, это удается далеко не всем.

Каждый из нас боится одиночества. И этот страх толкает человека на поспешное принятие решений. Глубокое отчаяние может заставить вас видеть то, чего на самом деле нет! Такая неправильная трактовка чувств крайне негативно сказывается на дальнейшей жизни. Ведь вы можете навредить не только себе, но и окружающим.

Некоторые настолько рьяно цепляются за веру в любовь, что не дают спокойной жизни своему партнеру. На самом деле, это слабость. Это банальное нежелание смотреть правде в глаза.

Не существует универсального определения любви. Потому что всё индивидуально. Но это не значит, что нельзя заметить признаки, по которым определяется обычная привязанность и любовь. Многие из нас, исходя из своего жизненного опыта, может с легкостью понять, что именно мы переживаем. Нужно просто правильно мыслить и не поддаваться голым эмоциям.

1. С настоящей любовью сложно расстаться; отказаться от привязанности легко
Самый верный способ понять, переживаете ли вы настоящую любовь – это потерять её. Когда она исчезает из вашей жизни, вы теряете всякий смысл существования на какое-то время. Будто вас лишили самой души. Печаль и горе давит со всех сторон. Но если вы не переживаете нечто подобное после расставания, то это была обычная привязанность, которая не несла в себе ничего серьезного.

2. Любовь — это проявление заботы, а привязанность – исключительный эгоизм
Настоящая любовь не терпит эгоизма. Однажды вступив в серьезные отношения, ваши приоритеты резко изменятся. Вся философия жизни переворачивается с ног на голову. Вы будете постоянно думать о возлюбленном, заботиться и переживать за него. А вот когда вы не больше, чем просто привязаны к партнеру, то эгоизм будет преобладать. Каждому захочется делать так, чтобы было лучше только ему самому. Это легко заметить и сделать выводы, пока всё ещё не зашло слишком далеко.

3. Любовь – не легкая нош; привязанность дается легко только, когда вы вместе
Любовь – очень сложный вид эмоций, которая встречается каждому человеку. Зачастую, она очень динамична и выдержать такой темп двум людям крайне тяжело. В отношениях будут присутствовать взлеты и падения, но поддержка друг друга позволит преодолеть все трудности. Во время несерьезных отношений, когда все сводится лишь к привязанности, вы не сможете долго ладить на расстоянии.

4. Любовь дарит свободу, а привязанность парализует
Невозможно переживать настоящие чувства, когда вы запрещаете друг другу делать те или иные вещи. Искренняя любовь не имеет запретов. Взаимное доверие и светлые чувства переполнят влюбленных, а потому у них нет проблем с личным пространством. Обычная привязанность наоборот парализует. Участники отношений не могут находится далеко друг от друга долго, а жизнь без правил не видится возможной. Это не любовь – это тюрьма.

5. Любовь – это поддержка; привязанность образовывает застой
Настоящая любовь вдохновляет людей стать лучше. А привязанность не делает ничего: партнеры просто существуют. Любящие сердца могут делиться своими мечтами, помогать друг другу в достижении каких-нибудь целей и т. д. Они образовывают некий движущий механизм, который лишь укрепляет их чувства. Люди, связанные привязанностью, заперты в маленькой коробочке, и они не хотят быть лучше.

6. Любовь долговечна; привязанность ограничена временем
Любовь — это одно из тех чувств, которое длится вечно. Мы говорим о настоящем и искреннем проявлении этого светлого чувства. Здесь нет места голому желанию удовлетворить свои потребности. Это есть у привязанности. Поэтому она длится до тех пор, пока партнеры удовлетворены. Но рано или поздно жажда проявится вновь, и они начнут искать новые впечатления. И новых партнеров.

Источник: creu.ru

Интимный фитнес: секреты вумбилдинга

Интимные, вагинальные, «мышцы любви» — как часто вы уделяете внимание развитию этой группы мышц? Сколько времени вы тратите на них по сравнению с посещением косметолога, магазинов и фитнес-залов? Между тем Passion.ru узнал: в вопросах женской привлекательности и желанности именно их тренировка играет решающую роль.

Мышцами любви, а не лица или груди, стоит заниматься в первую очередь. Впрочем, и в последнюю тоже – по утверждениям очевидцев, если женщина в совершенстве владеет этими мышцами, от поклонников (или верного мужа) отбоя не будет вне зависимости от очертаний фигуры. Впрочем, причем тут мужчины?Тренированные интимные мышцы в первую очередь нужны их обладательнице.Давайте по порядку.

История

Техники владения вагинальными мышцами известны с древности – Китай, Япония, другие восточные страны издревле в тех или иных целях практиковали обучение и передачу мастерства от поколения к поколению.

В основном, конечно, мышцы тренировали жрицы любви, используя для этого каменные или деревянные яйца — каждый день по 20–30 минут. Также подобные занятия описывались в «Кама-Сутре», «Тантре», «Дао» и во многих других древних трактатах.

Современные знания в этой области ассоциируются с двумя именами. Это гинеколог Кегель и менее известный В. Л. Муранивский — инженер, изобретатель системы вумбилдинга (ВУМ – вагинально управляемые мышцы).

Арнольд Кегель

В конце 40-х годов прошлого столетия гинеколог Аpнольд Кегель pазpаботал пpогpамму упражнений по развитию мышц промежности. Эти упражнения предназначались для того чтобы помочь женщинам укрепить их тазовую мускулатуру и преодолеть недержание мочи, возникающее иногда после родов.

У многих женщин тонус лонно-копчиковой мышцы с возрастом существенно снижается, что особенно чувствуется после родов. Чтобы не доводить процесс до хирургического вмешательства, да и просто вести более качественную жизнь, Кегель предложил женщинам тренировать соответствующую мускулатуру.

Он также изобретатель первого в мире «промежностнометра» — прибора, фиксирующего силу биологического сопротивления, иначе говоря, тренажера, позволяющего женщине упражнять свои мышцы и следить за прогрессом в тренировках.

«Упражнения Кегеля» очень популярны, и очень часто под тренировкой интимных мышц подразумеваются именно они – хотя направлены они только на укрепление определенной мышцы влагалища, лонно-копчиковой (ее волокна начинаются от лобковой кости, окружают вход во влагалище и доходят до копчика).

Тем не менее, укрепленный «вход» и улучшенное кровообращение лучше, чем ничего, поэтому мы приведем упражнения, рекомендованные гинекологом Кегелем.

Для того чтобы ощутить вышеупомянутую мышцу, попробуйте произвольно задержать мочеиспускание. Почувствовали, какие мышцы напряглись? Их и будем тренировать.

Медленные сжатия: Напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания. Удерживайте их в таком положении 5-20 секунд, потом расслабьтесь.

Второй вариант — зажимаем мышцы чуть-чуть и удерживаем 3-5 секунд, затем чуть сильнее, удерживаем и т. д. до своего предела. Расслабляемся также поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом уровне.

Сокращения: Напрягите и расслабьте мышцы как можно быстрее.

Выталкивания: потужьтесь вниз умеренно, как пpи стуле или pодах. (Перебарщивать с этим упражнением не следует!)

Начните тpениpовки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по пять pаз в день. Через неделю добавьте по пять упражнений к каждому действию, пpодолжая выполнять их также пять pаз в день. И так каждую неделю, пока число упражнений не дойдет до тридцати.

Затем пpодолжайте делать как минимум пять серий в день для поддеpжания тонуса. В идеале вы должны выполнять 150 упpажнений Кегеля каждый день. Не забывайте дышать естественно и pовно во вpемя тренировок.

Приятный бонус: эти упражнения можно выполнять где и когда угодно – а это значит, что их можно совмещать с работой или отдыхом, и выделять время на тренировки из своего плотного графика не понадобится.

Постарайтесь не переусердствовать в процессе тренировок: излишне развитый вагинальный сфинктер – это потенциальный разрыв презерватива, дискомфортные ощущения у мужчин, а также затруднения течения родов. Впрочем, достичь такого результата можно тренируясь как к Олимпиаде, большинству из нас грозит лишь обратная проблема – слабость мышц влагалища.

Вумбилдинг

В. Л. Муранивский – советский инженер, создатель системы вумбилдинга и множество тренажеров для этих мышц. Он утверждал, что натренированные вумы (вагинально управляемые мышцы) – это:

улучшение гинекологического здоровья: усиление кровообращения в тканях, изменение состояния слизистой влагалища в результате притока кислорода к тканям и нормализации процесса лубрикации (выделения естественной «смазки»). А здоровая слизистая – это повышение сопротивляемости инфекциям, болезням и микротравмам!

подготовка к минимально болезненным родам, уменьшение возможных разрывов; исключение опущений, увеличения вагинального объема, а также геморроя.

обогащение сексуальных ощущений и улучшение качества половой жизни и женщины, и ее осчастливленного партнера. Ведь развитие интимных мышц повышает чувствительность вагины по причине усиления кровоснабжения соответствующих нервных окончаний.

Кроме того, тренированная вагина увеличивает интенсивность соприкосновения с членом, что не может не сказаться на ощущениях партнеров. Хорошее развитие мышц обеспечивает при коитусе не скольжение, упор или удары в какие-то места, а сжатие-раздвигание – что оказывает сильное давление на вагинальные эрогенные зоны и нервные окончания.

Чем лучше развиты мышцы, тем лучше, ярче переживается оргазм, тем быстрее он возникает. Ну и, разумеется, крепкая вагина и способность женщины не только охватывать член, но и пробегать по нему волной, засасывать и выталкивать его (на что способны тренированные мышцы влагалища) могут довести мужчину до невероятного экстаза.

Мнения девушек, так или иначе тренирующих свои любовные мышцы, в этом вопросе полностью совпадают с мнением автора вумбилдинга:

«Я начала тренироваться пару месяцев назад – секс стал лучше, и мой парень в восторге».

«А я и не знала, что есть специальные упражнения. Я лет с 15 сама неосознанно к этому пришла. Тренируюсь часто – причем не дома – по пути на работу, например».

«Попробовала вечером в процессе поиграть мышцами. Мой удивился, спросил: «Что это ты такое делаешь?», а потом был весь такой нежный-нежный. ».

Заниматься своими мышцами Муранивский предлагал с помощью специальных тренажеров, состоящих из вагинальной камеры, соединенной с грушей-нагнетателем и манометром. Камера разделена на несколько отделов, соответственно которым можно контролировать результаты тренировок разных отделов мышц.

Купить эти тренажеры, (как и кегелевские), можно в Интернете (лучше делать это на оригинальном сайте, чтобы не нарваться на недоброкачественную пиратскую продукцию).

Тренировать свои мышцы можно и давним способом – с помощью вагинальных шариков — обычных или со смещенным центром тяжести или яиц из различных материалов. Например в Китае именно тренажер в виде яйца считался наиболее эффективным, и современные китайские медики, как и медики древности, советуют использование яиц, изготовленных из вулканического камня — обсидиана, а также вагинальных шариков из тяжелого металла или твердых и плотных сортов дерева. Эти средства продаются в любом секс-шопе – обычном или виртуальном.

Упражнения с шариками

Перед тем как приступить к упражнению, научитесь сокращать вагинальные мышцы, не сжимая при этом ягодицы и брюшные мышцы. Когда это будет удаваться, приступайте к тренировкам.

Упражнения делаются стоя. Перед использованием шарик обрабатывается смазкой. Яйцо вводится широкой стороной внутрь.

Мысленно разделите влагалище на три части. Нижняя часть — мышцы, закрывающие вход во влагалище, как правило, наиболее развитые – это будет первая часть упражнения. Вторая часть, выше – мышцы самого влагалища. Здесь нужно добиться возможности различать каждое движение этих мышц, контролировать их и заставлять двигаться так, как вы этого хотите. И третий — самый верхний отдел влагалища, непосредственно там, где находится шейка матки. Самая сложная и приносящая самые сладкие результаты часть.

Введите шарик, постарайтесь почувствовать его. Напрягите мышцы первого отдела. Теперь сделайте глубокий вдох и сократите мышцы второго отдела, обхватив тренажер. Когда это легко получится, попробуйте научиться передвигать шарик вверх-вниз и из стороны в сторону. Научитесь сжимать-разжимать шарик с различной силой. Теперь почувствуйте и сократите третий отдел. Пытайтесь, удерживая тренажер нижним отделом, выталкивать его верхним.

Тренировать мышцы лучше всего ежедневно, особенно на первых порах, когда вы лишь пытаетесь придать им тонус. Обязательно чередуйте сжатие с расслаблением, поскольку мышечные волокна укрепляются именно во время отдыха.

В процессе тренировок вы можете совершенствоваться, заменяя тренажеры более маленькими и гладкими. (Наиболее эффективными считаются маленькие тяжелые металлические шарики с гладкой поверхностью). Можно также вводить одновременно два шарика и учиться сталкивать их друг с другом.

Еще одно средство «обратной связи» — собственные пальцы. С помощью своих же пальцев вы можете проводить диагностику: насколько сильно, где и как сжимается, какая стенка сильная, какая самая слабая, где мышцы натренированны (у них ребристая поверхность), где — нет (поверхность на ощупь как внутренняя поверхность щеки).

Если вы уже поняли всю необходимость тренировки мышц любви, не забывайте, что организм – это целостная система, и нужно развивать мышцы, сопряженные с вагинальными.

Вместе с собственно тренировками вагинальных мышц можно:

заниматься танцем живота, пилатесом, йогой (эти виды спорта прорабатывают глубокие мышцы, не затрагиваемые простой аэробикой).

делать упражнения на укрепление мышц пресса, таза, ягодиц, ног, спины.

работать с дыханием. Если вы задерживаете дыхание, когда возбуждены или занимаетесь сексом (как это бессознательно делают большинство), полноценного, глубокого удовлетворения не получите (попробуйте поэкспериментировать, задерживая дыхание и нормализуя его).

Поэтому старайтесь изменять частоту дыхания как только начинаете возбуждаться – это значительно увеличит время оргазма. Сознательно контролируйте дыхание во время секса. Для того чтобы научится этому, можно выполнять следующее упражнение: лягте на спину, положите одну руку на живот. Медленно вдохните, наполняя легкие воздухом, а когда почувствуете диафрагму, так же медленно выдохните. В то время как вы дышите, рука на животе должна подниматься и опускаться. Повторите это упражнение несколько раз, а потом несколько минут дышите как обычно.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)