Про безответную «любовь» (к себе)

Если вы находитесь в однобоких отношениях, то эта статья вас вряд ли обрадует. Читать её — неприятно. Поэтому если вам не охота снимать розовые очки и трезветь, то лучше почитайте что-нибудь другое. Например, раздирающие душу женские романы о трагической любви.

Любовь — это чувство взаимное. Отношения, где живут страсть, зависимость, многочасовое ожидание звонка, редкие встречи, отношения на расстоянии, жизнь между «рядом» и «исчез» – всё это к любви никакого отношения не имеет. Потому что там нет ни того, кто любит, ни того, кого любят: один растворился, второго придумали. Там нет двоих людей. Нет учёта потребностей и желаний того, кто любит, и нет личности того, кого любят.

Есть сильные чувства, миллион мыслей и планов, обдумывание слов, поиск оправданий и так далее. В безответности мы «любим» не человека, а «любовь» саму по себе. Это любовь жертвы к своему мучению, к куче эмоций, которые наполняют душевную жизнь.

Несмотря на все страдания, безответно «любить» легче, чем находиться в зрелых отношениях. Не нужно подстраиваться, видеть и уживаться с недостатками, быть рядом с реальным человеком. С мечтой быть гораздо проще, чем с настоящим и живым. Подумайте: когда любовь «прерывиста», то мы не видим партнёра таким, какой он есть. Мы ослеплены желанием быть вместе или заслужить внимание. Но мы не знаем, какой он каждый день, что для него важно, какие у него ценности, как он ведёт себя в разных ситуациях.

Жертва «безответности» наполняет свою жизнь эмоциями. Внутри она пуста, отчуждена от собственного «Я» и не понимает, где заканчивается её личность, а где начинается чужая. И жертва понятия не имеет, как сделать себя счастливой, что ей нужно на самом деле. Чтобы не сталкиваться с невыносимо пугающей внутренней пустотой, она заполняет себя чувствами и фантазиями о том, что если ей наконец-то ответят взаимностью, то наступит долгожданное счастье. А фокус-то в том, что стОит перейти такой паре из сценария безответной любви к любви взаимной, как страсть тут же утихнет. Полгодика будет им вместе хорошо, но потом снова наступит тоска по сильным эмоциям (любили-то «любовь», а не партнёра). И пара либо разваливается, либо жертва ищет новый способ пострадать…

Часто думают и говорят, что вступающие в «сложные» отношения люди просто не думают о будущем — или не умеют, или не хотят мыслить наперёд. Частично так и есть: влюблённый озабочен только тем, как быть рядом почаще и побольше. Но проблема-то не в долгосрочности планов, а в том, что они не думают о СВОЁМ будущем. О себе то есть.

У таких людей не развито чувство собственного достоинства и нет привычки заботиться о себе. Зато есть страх. Страх, который шепчет на ухо: «Не смей требовать к себе уважения, иначе тут же разлюбят! Никому ты не нужна сама по себе, а вот если будешь прислуживать, подстраиваться, терпеть, делать себя удобной — когда-нибудь это обязательно оценят. Он увидит, какая ты хорошая, и будет любить тебя за это». И этот страх убеждает делать что угодно, верить любым отговоркам, но только не заботиться о себе.

Может показаться, что есть две противоположные крайности, в которые мы часто проваливаемся: любить всех, кроме себя, или любить только себя. То есть бывают те, кто только дают, и те, кто только берут. Но на деле и то, и другое — про нелюбовь к себе.

Первые — спасатели, хорошие девочки и мальчики, жертвы, безответно любящие, склонные вступать в «сложные» отношения. Те, кто заботятся обо всех, кроме себя. Они когда-то научились, что любовь и тепло надо добывать по крупицам, что близость и боль неразрывно связаны. Они страданием покупают любовь: «Что мне ещё сделать, чтобы получить тепло и внимание?». Так мы лишаем себя любви других людей. Нормальной, здоровой, честной любви двух людей, знакомых со словосочетанием «взаимное уважение». А не любви пса к хозяину.

Вторые — выживальщики. Те, кто уверен, что другими людьми нужно пользоваться, отнимать у них всевозможные блага. Потому что сами – не дадут. Чувствуете? Ну вот принюхайтесь хорошенько. Есть? Точно так же пахнет неверием в то, что их можно любить. Вот и отбирают наличность, время, силы. Потому что в глубине души люди выживающие, топчущиеся по головам и судьбам, убеждены в своей неценности и плохости, в том, что они не достойны «просто так». Разве это похоже на любовь к себе? Вряд ли.

Признавать это неприятно. Особенно когда изо всех сил пытаешься доказать всем, что уж ты-то себя любишь: вон сколько понаплевал на других, на целый бассейн хватит! И очень хочется верить, что с тобой-то всё хорошо, просто люди все какие-то сволочи — вот и поступаешь с ними соответственно. И всё бы хорошо, но это тоже способ лишить себя «свободной от игр близости» и человеческого тепла. Тот, кто себя любит по-настоящему, не станет выстраивать жизнь таким образом, чтобы все вокруг были врагами, не станет лишать любимого (то есть себя) поддержки и шанса на здоровые отношения.

Психологи убеждены: любовь бывает только взаимной. Она живёт там, где есть две личности. Если же личность — одна, а второй человек в ней «растворяется» (или им «пользуются» – подчеркните нужный вариант), то с любовью это не имеет ничего общего. Это — зависимость жертвы от тирана, раба от своего хозяина. И наоборот.

Екатерина Амеялли, психолог центра «Отношения.ру»

Источник: creu.ru

Новогодний секс-шопинг

Иногда поиск подарков приводит в самые необычные места. Действительно, где еще искать оригинальные подарки? Место, куда мы забрели на этот раз, вряд ли можно назвать уникальным – эти магазины давно прижились у нас на рынке. Несмотря на это, зайти в них, а тем более выбрать там товар так же свободно, как новую одежду или помаду, до сих пор способна далеко не каждая из нас. Речь идет о секс-шопах.

Разумеется, подарок «оттуда» — из разряда эксцентричных и узконаправленных. Да и под елочку его вряд ли положишь в семейному кругу. А с другой стороны, ну неужели лучше в сотый раз дарить парфюмерный набор или тефлоновую сковородку? И все ли мы знаем об этих магазинах, чтобы заранее отказываться от возможности купить подарок там? Давайте совершим виртуальную экскурсию и посмотрим, чем нас порадуют и удивят работники магазинов страсти.

Начнем с легкой артиллерии – например, относительно безобидных музыкальных или светящихся в темноте презервативов(100р). У некоторых из них на конце бывают забавные фигурки. Вероятно, для того, чтобы ваш любимый мог в перерывах показывать вам кукольный театр.

Вы в свою очередь можете порадовать начинающего актера (согласитесь, актера редкого жанра), в антракте надев съедобные трусики со вкусом фруктового салата (600р). Если вдуматься — романтично и практично. Главное, чтобы аллергии не случилось.

Премьеру имеет смысл отметить. Для after-party в ванной пригодится губка для ванны с вмонтированным водонепроницаемым вибратором (600р). На колечке для крепления шнурка – устройство для изменения уровня вибрации.

Вы разгорячились не на шутку и готовы продолжать буквально везде и всегда, а любимый срочно уехал на совещание или в Мариуполь к любимой бабушке? Стоит ли скучать и ревновать, когда можно удачно совместить свое удовольствие и его соблазнение, купив радиоуправляемый клиторально-вагинальный вибростимулятор или аналогичного действия трусики (от 2000 до 4000р)? Стимулятор крепится к телу специальными ремешками, а трусики просто надеваются на тело. От обычного белья они отличаются несколькими приспособлениями (повторяющими форму природных достоинств), стимулирующих вас постоянно, пока вы их носите.

Если вам удастся вести активную социальную жизнь в этих трусиках так, чтобы никто ничего не заметил, вам будет обеспечено тройное удовольствие: прямое физиологическое (кстати, вибростимулятор управляется ДУ виде брелка), эмоциональное («а они-то не знают, каково мне сейчас и в чем я») и самолюбиво-женское. Если вы расскажете ему подробности происходящего, как долго он высидит на совещании? Кстати, можно отдать ему брелочек. и ждать оргазма в самый неподходящий момент. Например, на совещании.

Для консерваторов, не желающих весь день в буквальном смысле проводить с шилом пониже спины, производители предлагают целый букет всевозможных маленьких женских радостей.

Впрочем, не только маленьких – вибраторы и вибромассажеры (от 300 до 4000р) представлены в потрясающе разнообразном количестве размеров и вариантов. И практически к каждому из них идет бонус- силиконовые усики для клитора, хвостик для ануса, вращающийся язычок для вагины, разные режимы вибрации и даже вращение вокруг своей продольной оси! Чаще всего все вышеперечисленное идет сразу в одном комплекте и работает от ДУ. Некоторые особо продвинутые варианты могут на присосках крепиться к любой поверхности. Словом, ситуация с люстрой из старого анекдота перестает быть фантастикой.

Формы вибраторов разнообразны: существуют гладкие, рифленые, узловатые, с проступающими венами, а также прямые и кривые. Есть вибраторы в форме пенисов, языков или пальцев, а также в форме зверей и других фантастических фигур. У некоторых вибраторов есть мошонка, у других лобковая растительность, у третьих бугорчатая, утолщенная, папиллярная и др. поверхность.

Для одновременной стимуляции влагалища, клитора и заднего прохода есть специальные вибраторы с дополнительными отводами (щупальцами), для стимуляции половых губ — вибраторы с широким основанием.

Впрочем, в секс-шоп имеет смысл заходить, даже не планируя покупки. Вы можете прекрасно провести время, просто вчитываясь в названия агрегатов. Как вам анальный массажер «Саморез» (360р) или аналогичный, под емким названием «Разрыхлитель»? Реалисты называют свой товар честно, но оптимистично: «Анальный гелевый коротышка на устойчивой подставке».

Ищите подарок к наступающему году Свиньи? Взгляните: «Свинка», оригинальный вибратор нового типа для незабываемых развлечений «со щекочущей головкой, с возбуждающими бороздками и будоражащими бугорками».

Если вам необходимо совместить приятное с полезным, выбирайте вагинальные шарики (от 200р). Это как минимум 2 шарика, скрепленных вместе шнурком. Их можно носить постоянно и тренировать мышцы влагалища. Тренированные мышцы – это более сильный обхват партнера и большая гамма своих собственных ощущений.

Искусство владения вагиной известно давно: в Древней Индии молодым девушкам в вагину вводили два камня округлой формы, а в Японии – два шарика из металла или слоновой кости, и заставляли юных особ удерживать в себе эти предметы и ни при каких обстоятельствах не давать им выпасть.

Если и вы решитесь заняться интимной тренировкой, не забывайте о периодической дезинфекции шариков или бус хлоргексидином (от спиртосодержащих средств латекс портится). Для начинающих подойдут шарики из пластика, покрытые латексом, продвинутым – тяжелые металлические, со смещенным центром тяжести.

Мужчинам в секс-шопах тоже есть где разгуляться. Для любителей орального секса и виртуальных реальностей отличным подарком станет оросимулятор (от 400р) (симулятор орального полового акта). Визуально оформлен от может быть по-разному: от функционального, без прикрас, латексного мешочка с вибратором и массажером (имитирующим акт и управляемым с помощью помпы или ДУ) до реалистичных человеческих лиц (по правде сказать, выглядящих жутковато) и даже целиковых кукол.

Кстати, о куклах (от 1000р до 5000р). Они, как самолеты, делятся на:

эконом-класс (просто кукла из латекса с 3 отверстиями и странным выражением лица), Часто эти модели издают специфический запах пластика и ранят своими жесткими клееными или спаянными швами партнера.

средний класс (с массажерами и вибраторами в некоторых местах)

элитные (выполненные, на взгляд производителя, максимально реалистично, издающие стоны и вибрирующие, сжимающиеся и мокрые во всех возможных областях их применения). Самым совершенным видом является не надувная кукла, а модель из плотного синтетического пеноматериала.

Куклы-мужчины тоже есть! Они хорошо оснащены, но с тем же самым широко открытым ртом, что может сильно насмешить использующую его женщину.

Тех, кто готов довольствоваться частью, а не целым, магазины готовы обрадовать искусственными вагинами – жутко реалистичными, со множеством уровней вибрации и выделяемой в процессе смазкой. Они освобождают мужчине руки и работают, пока не кончатся батарейки. Вероятно, особо продвинутые модели могут жарить котлеты и открывать пиво.

Мужчинам, сделавшим свой выбор в пользу живых женщин, можно подарить колечко. Оно надевается не на палец, а на предмет его гордости и служит благородной цели: стимуляции клитора. Вещь незаменимая при позиции «он сверху», ведь стимулировать в такой позе клитор проблематично. Кольца для стимуляции клитора толкают и массируют область клитора вместо обычного прохождения по ней по касательной – и все это в ритме фрикций!

Перейдем в следующий зал. Вы устали? Прежде, чем садиться отдыхать, обратите внимание, это – не простая банкетка, а надувная секс-банкетка с фаллоимитатором и встроенным вибратором. Вы что, не заметили ровно посередине ее задорный фаллоимитатор розового цвета? Управляется пультом на проводке, с изменяющимся уровнем вибрации (960р).

Если вы готовы не только присесть, но и прилечь, перейдем к секс-белью. Латексные черные простыни, возможно, выглядят несколько брутально, но имеют одно неоспоримое достоинство – их не испачкаешь маслом для тела навсегда. Кроме того, они очень мягкие и могут служить новым источником и материалом эротических игр.

Специальные подушки тоже не подкачали — выполненные из спецматериала, не продавливаются и способствуют более глубокому проникновению и использованию поз, трудных в исполнении без поддержки. Впрочем, средства, разнообразящие нашу сексуальную жизнь, бывают не только механическими.

Давайте пройдем в наш любимый отдел – косметики. Косметика из секс-шопов создана для решения возникающих во время секса проблем.

Общеизвестное несовпадение по времени, необходимому для достижения оргазма, предлагают решить с помощью кремов для замедления оргазма у мужчин и кремов, возбуждающих женщин. Первые произведены с добавлением легкого анестетика, вторые обеспечивают возбуждение за счет прилива крови к нужным органам. В «женских» кремах содержатся дополнительные ароматизирующие и смазочные добавки, которые повышают эротические ощущения и облегчают скольжение пениса.

Кремы, вызывающие приток крови к мужским половым органам, помогают при недостаточной эрекции. Щекочущие и покалывающие ощущения после нанесения пасты обладают стимулирующим эффектом.

При недостаточной увлажненности влагалища и при анальном сексе продавцы рекомендуют использовать разнообразные безжировые смазки на водной основе. Они, в отличие от вазелина или других жирных смазок, не разрушают ткань кондома и максимально естественны.

На соседних полочках — особые, возбуждающие желание противоположного пола вещества: духи с феромонами. Феромоны – это содержащиеся в поте специальные вещества, включающие в свой состав половые гормоны, такие, как андростенол. Феромоны воздействуют на либидо и провоцируют сексуальный интерес.

Сигналы от запахов, минуя барьеры сознания, поступают в лимбическую систему мозга, которая отвечает за мир ощущений. Здесь определяется симпатия и антипатия, сексуальное возбуждение или безразличие. Восприятие запаха вызывает эмоции, которые определяют наше поведение.

Во всем мире известно исследование воздействия феромонов на людей. В кинотеатрах, театрах и залах ожидания, в которых отдельные кресла были обработаны феромонами, представительницы слабого пола чаще всего занимали именно эти места. Мужчины, использовавшие ароматические средства с добавкой феромонов, чаще всего характеризовались женщинами как «привлекательные» и «волнующие», в то время как другие мужчины как «высокомерные» и «несимпатичные».

Таким образом, научно доказано, что феромоны действительно способны привлекать людей противоположного пола. Конечно, пользуясь купленным в секс-шопах средствами с феромонами вряд ил стоит ждать заявленного супер-эффекта — гроздьев красавцев сразу после того, как вы надушитесь нужным ароматом. Тем не менее, феромоны помогут вам легче наладить контакт и понравиться заинтересовавшему человеку.

Подобные духи можно сочетать с природными афродизиаками типа амбры, мускуса – признанными возбуждающими ароматами.

В предновогодних секс-шопах, как видите, можно найти немало удивляющих, забавных или даже лечебных средств. И все же, выбирая подарки себе и другим людям в этом месте, стоит помнить: ничто не заменит человеческого тепла и желания учиться понимать себя и партнера и доставлять ему наслаждение своими силами.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)