Почему ваш мужчина так плохо с вами обращается

Это не «плохое отношение», это уголовное преступление. И если у вас такие отношения – уходите. И точка.

Мы поговорим об отношениях в «серой зоне». Так было не всегда, правда? Но теперь все изменилось. Может он стал более занятым (без видимой на то причины), может отдалился эмоционально, может стал чаще начинать ссоры, меньше проявлять нежности. И ты задаешься неприятными вопросами: «Что я сделала не так? Что со мной не так? Как я могу его изменить?»

Но это не ты заставила его измениться. Без оружия мы никого не можем заставить сделать то, чего они не хотят. А значит он сам решил вести себя так. А ты позволяешь это.

Да, это суровая правда: люди могут обращаться с нами так, как мы им позволяем. Так что, если ты миришься с чьим-то плохим обращением, ты молча говоришь ему: «Спасибо. Вот так я и хочу, чтобы ты со мной обращался, мне нравится. Еще, пожалуйста».

Корень проблемы обычно уходит в низкую самооценку. Люди, с которыми обращаются не так, как они хотят, – 1) обычно получают любовь, которую хотят, но мирятся с плохим отношение в остальное время, лишь бы снова получить еще немного любви; 2) их самооценка настолько низкая, что они думают, что это все, чего они заслуживают.

Если ты миришься с плохим обращением, ты показываешь ему, что не уважаешь себя. Ты показываешь ему, что достойна только такого неподобающего отношения, и каждый раз, когда ты возвращаешься и прощаешь его, ты поощряешь его плохое поведение.

Вырваться из этого порочного круга тяжело, и зачастую единственный способ – уйти. Найти того, кто будет обращаться с тобой как с сокровищем. И этот кто-то – не новые отношения, а ТЫ сама. Самооценка – это твоя задача. Начни с себя. Уважай и цени себя, и тогда никто не посмеет обращаться с вами иначе.

Источник: creu.ru

Зачем мужчинам маникюр

Ваш мужчина начал с вожделением посматривать на баночки-скляночки с косметикой, изъявил желание записаться на маникюр? Мир охватила новая мода: сильный пол отстаивает свое право на красоту! Об этих пугающих метаморфозах мы решили поговорить с известным дизайнером Максимом Черницовым.

Макс Черницов – дизайнер – филолог, создающий уникальные модные коллекции. Его отличают чувство юмора и собственный неповторимый стиль. После показа дебютной коллекции под собственным именем, русский VOGUE назвал Черницова «главным шутником российской моды».

«Женские страсти»:– В последнее время мужчины с подозрительной радостью вторгаются в женский мир: совсем недавно им хватало парикмахерской, а сегодня они уже атакуют спа-салоны, делают маникюр, закачивают в губы силикон… Как Вы относитесь к этому явлению?

М. Черницов: – Это естественные процессы демократизации нашей жизни. Женщины попробовали многие мужские удовольствия, позаимствовали предметы гардероба, переняли профессии… И им это понравилось! Почему мужчинам не сделать то же самое?

Это вовсе не значит, что мужчина обязан надевать каблуки и красить губы. Это означает, что он без насмешек и сомнений может использовать то, что захочет, хотя бы крем. При этом я против искусственности, наигранного пустозвонства и фриковства: силикон никому ещё мозгов не заменил.

«Женские страсти»: – А Вы какие из beauty–процедур предпочитаете? В спа-салоны ходите?

М. Черницов: – Мне 30. Я предпочитаю с удовольствием ожидать первых морщин мудрости.

«Женские страсти»: – Как вообще, на Ваш взгляд, должен выглядеть современный мужчина?

М. Черницов: – Не притворяться. Жить так, как хочет сам, а не прятаться за авторитетами дорогой машины, галстука от дизайнера или марочного коньяка.

«Женские страсти»: – Когда-то женщины отвоевали у противоположного пола право носить брюки. Теперь мужчины начнут носить платья?

М. Черницов: – Фрики были всегда. И платья они носят уже очень и очень давно. Однако планета по-прежнему крутится, солнце встаёт каждое утро, мужчина обнимает женщину…

«Женские страсти»: – А вообще сейчас происходят какие-то значимые события в мире мужской моды?

М. Черницов: – Мужская мода более консервативна. Она более медленная, что ли. НО! Мужчины не боятся иронии, не боятся выглядеть смешными в некоторых ситуациях. Женщина же ни при каких условиях смешной быть не хочет. Это табу.

Так что мужские лосины, парики, дурацкие шапки, очки и бабочки – это только игра.

Стиль дизайнера Максима Черницова – эклектика, сочетание иронии и хорошего стиля. Помимо этого в каждой коллекции присутствуют историческая и культурная подоплеки: коллекция «Homocosmodromo» (весна-лето 2005) посвящена космосу и Гагарину; La Dolce Ita (осень-зима 2005) – итальянскому кино и Феллини; «Пожар» (весна-лето 2008) – пожарным, борьбе добра и зла.

«Женские страсти»: – Максим, Вас называют «дизайнером-филологом». Вы действительно филолог? Как и почему Вы пришли в модную индустрию?

М. Черницов: – По профессии я филолог. Поэтому люблю делать одежду с культурологическим наполнением. Это могут быть принты, стилизация, история коллекции.

В моду я пришел потому, что через её образы проще общаться с людьми. Ведь то, что мы носим, в определённой степени, наше послание миру.

Немного биографии

Максим Черницов родился 3 августа 1977 в г. Магнитогорске.

В 1999 г окончил филологический факультет Магнитогорского государственного университета. Был организатором фестиваля авангардной моды «Половодье» (г. Магнитогорск).

В 2001 г занял второе место на российском финале конкурса SMIRNOFF International Fashion Awards.

В 2002 г защитил кандидатскую диссертацию по филологии, посвящённую литературным манифестам русских авангардистов начала ХХ века.

Полученные знания пригодились в новой профессии, как считает Максим: «Занятия литературой помогают не углубляться в детали и не застревать на мелочах, а видеть образ в целом».

С 2003 г создаёт одежду марки MAX CHERNITSOV.

В свое время фурор произвели майки от Черницова с надписями «Комсомольская PRADA», «Кучи Cucci», «Vivienne Fastfood». Максим так тонко и иронично выразил свое отношение к брендизму и общепризнанным стандартам, что многие до сих пор хотят приобрести эти майки.

«Женские страсти»: – Создается впечатление, что большинство современных мужчин так увлеклись собой, что мы, женщины, им уже неинтересны… Как объяснить тот факт, что мужчины не торопятся жениться?

М. Черницов: – Люди стали одинокими, как никогда. И избалованными миром рекламного изобилия. Не умеют прощать, терпеть, переступать через своё эго. Любые отношения – это всегда компромисс. Иногда ты сам должен подвинуться, чтобы сохранить любовь.

Сейчас же, если человек не устраивает в чем-то, его, как ненужную вещь, выбрасывают. И спешат в большой мир за новой «покупкой»: очередной пассией и следующим разочарованием жизни.

«Женские страсти»: – Приоткройте, если можно, завесу тайны – Вы женаты?

М. Черницов: – Нет )))

«Женские страсти»: – Сейчас многие пары живут в так называемом гражданском браке. Мол, вот заработаю денег, тогда и женюсь… У нас на Passion.ru часто разгораются жаркие баталии по этому поводу…

М. Черницов: – Это сложный вопрос, на который каждый может дать только свой ответ. Глупо обсуждать это на форумах или искать ответа у чужих людей.

«Женские страсти»: – Сильный пол любит грандиозные вещи, потрясающие воображение: уж если строить корабль, то «Титаник», если покупать автомобиль, то Rolls-Royce. Зачем мужчинам понты?

М. Черницов: – Здесь два ответа: чтобы воплотить мечту или спрятать собственную несостоятельность.

«Женские страсти»: – А женщины, пока мужчины увлечены большими игрушками и красотой ногтей, идут в президенты… Как бы Вы отнеслись к наступлению матриархата?

М. Черницов: – Я в принципе негативно отношусь к давлению и стереотипам: не важно, кто управляет, – мужчина или женщина. Если это ограничивает пределы естественной свободы, это всегда плохо.

«Женские страсти»: – Как Вы думаете, мир скоро очнется от гламура, устанет от «счастья потребления»?

М. Черницов: – Мир уже устал. Новые явления в культуре доказывают это.

«Женские страсти»: – Максим, что Вы можете пожелать нашим читателям-мужчинам?

М. Черницов: – Жить настоящими, а не придуманными ценностями. Искать гармонию в жизни. Быть терпимыми к чужому мнению.

Интервью подготовила
Ирина КРАСНИКОВА

Источник: www.passion.ru