Озарение, которое случается после 40 лет

Вы провели всю взрослую жизнь, пытаясь отдать себя чему-то и кому-то другому. Сначала школе, затем университету, первой работе, супругу и детям. Вы потратили столько времени и энергии на других, пытаясь доказать свое существование, что забыли о себе.

Но однажды вы оглянетесь, не увидите разбросанных игрушек и грязного белья, и поймете, что несете ответственность только за себя. Именно в это время, вы заглянете внутрь себя и зададитесь вопросом: «чего я желаю и чем хочу заниматься?». Конечно, потребуется некоторое время для выяснения этих вещей, но в конечном итоге обретенная свобода выбора заставит сердце петь.

Некоторые из вас будут злиться на себя за то, что не давали своей страсти и увлечениям выйти наружу все ушедшие годы, другие испугаются неожиданной свободы, а третьи не будут иметь ни малейшего понятия, чем заняться.

Это и будет вашим озарением. Окружающие называют это кризисом среднего возраста, но кризис – это неустойчивая или даже опасная ситуация, в вашем же случае вы чувствуете себя неустойчивой в мире, который знали, и вам потребуется время, чтобы разобраться с новым графиком и правилами.

Когда вы свыкнетесь с вашим новым положением, то почувствуете себя живой и свободной. Вы как будто проснетесь от глубокого сна и сможете осуществить все свои желания и мечты.

Именно поэтому 40 лет – это новые 20. В это время мы понимаем, что являемся важной частью общества и что можем дать ему. Мы находим новые способы заявить о себе.

Вы станете эгоистичны к молодому поколению и детям, потому что, наконец, нашли время для себя. Вы больше не почувствуете необходимости управлять расписанием. Теперь, когда вы пойдете на йогу или в книжную лавку, то сделаете это ради удовольствия, а не потому что это необходимо или полезно для здоровья.

Теперь вы готовы принять все свое свободное время, чтобы начать жить по-новому.

Источник: creu.ru

Почему вы до сих пор одиноки

Одиночество – это не просто состояние души. Редкий человек жаждет одиночества, большинство тяготится им и хочет исправить сложившуюся ситуацию, впустив в свою жизнь человека или людей, которые помогут не чувствовать себя одиноким. Весной, когда кажется, что весь мир разбивается на целующиеся на улицах парочки, одинокая женщина испытывает настоящие страдания. Как быть? Читательницам Passion.ru дает советы психолог Екатерина Горшкова.

С детства каждая девочка уверена, что когда вырастет, то обязательно выйдет замуж за прекрасного принца, и будет жить с ним долго и счастливо. Прошли годы, вы окончили институт, стали ведущим менеджером, полки в квартире ломятся от наград за ваши фантастические достижения на разных поприщах, а главной награды в виде принца, который предназначен сделать вас счастливой, все нет и нет.

Подружки вышли замуж или имеют постоянных бойфрендов, и благодаря этому факту вы все чаще ощущаете невыносимую тоску и одиночество. «И куда только мужчины смотрят!» – удивляется мама. А вы задаетесь вопросом, на который уже давно не можете найти ответ: почему? Я красивая, умная, общительная, мужчинам нравлюсь, – почему же я до сих пор одна?!

Без Него

Милу всегда воспитывали в таком духе, что женщина – это бриллиант, а мужчина призван обеспечивать ее существование. Поэтому она особо не стремилась к карьерной реализации, а работу воспринимала, как средство найти богатого и заботливого мужа, идеальный образ которого всегда держала в голове.

Мила окончила престижный институт и легко устроилась на очень привлекательное, с точки зрения достойных кандидатов, место. Несмотря на красоту и обаяние, а также большой выбор обеспеченных и симпатичных мужчин рядом, ни один ее роман не привел к желанному замужеству.

Со всеми своими поклонниками она расстается сама, как только понимает, что «он – не мужчина ее мечты». Надо сказать, что самый терпеливый поклонник скрывал этот факт целых два года! Но Мила все же сняла с него маску и снова осталась одна.

Разоблачить

Образ того, как должен выглядеть желанный партнер, конечно же, есть у каждого человека. Но навязчивая мысль о том, что существует «Тот самый» – иллюзия, которая отравляет жизнь. Вы все время сравниваете «Его» с другими. И, конечно же, «Он» делал бы все лучше.

Это мешает оценить других мужчин по заслугам. Миф о любви, которая бывает только раз, мешает завязывать новые связи после того, как предыдущая закончилась неудачей. Продолжение этого мифа – миф о том, что у каждого есть своя судьба, – он опасен тем, что вы полностью снимаете с себя ответственность за свою жизнь.

Вы не представляете других вариантов развития событий, не планируете альтернативных путей. И становитесь очень уязвимой и зависимой. Результат – разочарование.

Обезоружить

Любовь бывает разная, ее бывает много и это может длиться всю жизнь!

Не ждите от партнера реализации ваших фантазий. Очень часто мы наделяем человека своей мечты теми качествами, которыми восхищаемся, но которых нам не хватает. Поэтому самый простой вариант жить в реальности – стать самой человеком своей мечты.

Не отказывайтесь от предложения молодого человека попить кофе только потому, что он не похож на ваш идеал. Как показывает практика, встреча с принцем совсем не гарантирует дальнейшего с ним счастья. Поэтому возьмите за правило обращать внимание на все самое лучшее, что есть в собеседнике, и выключите калькулятор, который в вашей голове подсчитывает варианты совпадений нового кавалера и вашего Идеала.

Вместо этого доверяйте чувствам, которые вызывает в вас мужчина: если вам с ним комфортно и интересно, то совершенно незачем расстраиваться из-за того, что все идет совсем не по вашему идеальному сценарию.

Слишком хороша для мужчин

Лариса работает в области PR. Надо сказать, что работа настолько увлекла ее, что уже непонятно, что в жизни Ларисы правда, а что нет. Каждый раз, встречаясь с мужчиной, она устраивает настоящую PR-кампанию.

Усилия направлены на то, чтобы убедить целевую аудиторию в том, что она – настоящая звезда: суперсекси, очень занятая, слишком востребованная, она везде была, все видела, а мужчины как только ее видят, сразу штабелями укладываются и выстилают ковры из роз.

У Аллы другая ситуация: она – востребованная модель, помимо красоты обладает умом и талантом, которые, в свою очередь, находят применение в других областях ее деятельности, очень, между прочим, успешной. Ларису и Аллу объединяет тот факт, что мужчины их обожают, с восхищением взирают на них, но отношений с ними бояться.

Разоблачить

Вообще людей пугает, когда они видят совершенно идеального человека.

Мужчины думают, что такой женщине нужен как минимум принц с родовым замком, хотя на самом деле она может быть далеко не идеальна, совершенно непритязательной и мечтать о простых человеческих отношениях, которые, увы, в силу ее имиджа и грамотно выстроенной PR-кампании ей часто недоступны.

Жениться на такой женщине для мужчины подобно тому, как посадить жар-птицу в клетку, ощипать ей перья и превратить в курицу. «Птица должна парить в небе, а не находиться на кухне! Она так прекрасна, так многим нравиться, что я не смогу ее удержать! Она слишком хороша для меня!» – с тоской и трепетом думает мужчина.

Если женщина хороша, то это видит не только он один, – а это значит, что он может ее потерять. Большинство людей пугаются, когда всего слишком, – именно потому, что очень боятся быть брошенными и не хотят услышать тривиальную фразу: «И что она в нем нашла?». И поэтому мужчина, который встречает слишком красивую или слишком успешную женщину, заранее начинает беспокоиться о том, что его отвергнут.

Как ни смешно это звучит, многие мужчины в такой ситуации выбирают бегство – как наилучший способ спасения от комплекса неполноценности.

Обезоружить

Не пугайтесь! Вам не нужно становиться серой мышкой, скрывая от него свои золотые прииски и нефтяные скважины, а также целую конюшню арабских скакунов, которую вы на днях получили в подарок от настоящего принца. В основе этого мужского страха лежит комплекс неполноценности и связанный с ним ужас того, что он может оказаться хуже вас.

Поэтому первое, что нужно сделать, это убрать из своей головы вредную установку о том, что мужчины не любят красивых и умных женщин. Если будете внимательной, то поймете, что это совсем не так. На самом деле мужчины боятся женщин, которым они не нужны!

Если вы совершенно им не интересуетесь, а как павлин распускаете перья, не приходя в сознание от песен о себе любимой, то вскоре останетесь одна. Вас начнут избегать не только мужчины, но и подруги.

На самом деле, если вы всячески пытаетесь произвести впечатление, это говорит только о том, что вы очень неуверены в себе и думаете, что просто так вас никто не полюбит. Поэтому воспользуйтесь советом наших бабушек: говорите с человеком о нем самом. Просите у мужчины совета, показывайте свою заинтересованность в нем и его важность для вас.

Старайтесь организовывать свидания так, чтобы мужчина чувствовал себя компетентным, – ведь наверняка есть сферы жизни, где вы, мягко говоря, не блещете! По крайней мере, уверенному в себе мужчине этого будет достаточно, чтобы не сбежать от вас.

А еще не будьте идеальной! Это всегда создает ореол недоступности, а он хорош только для героинь фильмов. Для этого заимейте какие-нибудь безобидные слабости и недостатки и ни в коем случае не скрывайте их!

Источник: www.passion.ru