О чём нельзя говорить мужчине

Из дневника психолога. Беседа с женщиной:

«Но он хочет меня лишь раз в полгода !»

«Но раз в полгода мало!»

-Так и уйти. К другому, лучшему, который хочет хотя бы раз в квартал.

«Нет, муж мне нравится, я его люблю. У нас дети. Это невозможно. Хотя он и …»

У французов есть прекрасная пословица : «Пока у меня есть хоть один палец — я мужчина». Вы полагаете, что эта поговорка только о мужчинах? Нет, она гораздо в большей степени о французских женщинах, которые умеют получать удовольствие от любого мужчины. Обратное мнение доказывает ущербность и sекsуальную зажатость наших женщин. Ведь всем известно, в Советском Союзе на весь мир заявили » у нас sекsа нет» (известная фраза, облетевшая весь мир)

Психологи провели опрос среди супружеских пар и партнёров, проживающих в незарегистрированном браке. Раздавались анонимные анкеты. Не сообщая ни адреса, ни фамилии нужно было только ответить на один вопрос: сколько раз в неделю вы имеете sекsуальный контакт с партнёром.

Ответы поразили психологов: мужчины занимались любовью в два с лишним раза больше, чем женщины?! В чем причина такой разницы в ответах? Объяснение одно — непомерное мужское самолюбие. Даже в анонимных анкетах они завышали свои возможности.

Если женщина хочет быть союзницей мужчины в поддержании его самолюбия и мужской гордости, она должна стараться подыгрывать ему, насколько это возможно.

Даже если, по её мнению, он этого не заслуживает. Даже если он почти неспособный. Твердите, что он «самый-самый». И не дай вам бог упрекнуть его в немощи: «Импотент несчастный» — этой фразой вы вынесете приговор его мужским достоинствам, и с вами он уже никогда не будет полноценным мужчиной.

Женщины должны знать, что каждый мужчина в соответствии со своей sекsуальной конституцией, имеет индивидуальную sекs-норму: ни больше, ни меньше, ровно столько, сколько раз ему хочется вступать в sекsуальный контакт.

«А вот моя подруга говорит, что муж хочет её каждый день, и это после 10 лет брака!» — Как же эта женщина не понимает, что подруга говорит всё это специально, сообщая, что её муж половой гигант и что он её хочет часто. Sекsолог может посоветовать : « вот и вы говорите то же самое своей подруге»

Существующее мнение, что мужчина «может» всегда и везде ошибочное. Мужчина в отличие от женщины не может заниматься sекsом без желания и не может симулировать, в отличие от женщины, отсутствующее желание.

Это он с любовницей, » на крыльях любви » может иметь sекs, подогреваемый самой обстановкой и не столь частыми встречами. С женой же, которую он видит ежедневно и ложится с ней в постель год, три, пять, десять и более лет, мужчина не старается быть «стахановцем» , чтобы перевыполнить свою sекs-норму. С женой он будет таким, каков он на самом деле.

Попробуйте провести эксперимент со своим любимым мужчиной:

Можете объявить ему, что он урод, каких вы не видели. Он посмотрит в зеркало и согласится.

Можете сказать ему, что он не Шварценегер, не агент 007, не Киркоров и даже не Басков. Расстроится и забудет.

Можете усомниться в его способностях, как специалиста. Обидится, но ненадолго.

Можете не поверить, что он поймал метровую щуку. Обидится надолго, по потом недоверие простит.

Можете разочаровать его тем, что не верите в выигрыш его любимой футбольной команды. Обидится , но через неделю забудет.

Можете даже стукнуть его в порыве ссоры. Он сильно разозлится, но потом простит…

Но упаси вас бог задеть его мужское достоинство неосторожным словом или действием. Взорвется со всеми вытекающими последствиями.

Как говорят sекsологи: «Какое самое больное место у мужчины? Это его самолюбие. Но если за зрение отвечают глаза, за слух — уши, то самолюбие у мужчины находится ниже пояса.»

Понаблюдайте за мужем (партнёром) и установите, от каких закономерностей зависит его желание или нежелание: времён года, магнитных бурь, успехов или неуспехов на работе, недовольства начальства, выдачи зарплаты или прибавки к ней.

Прогнозируйте его sекsуальные настроения и подстраивайтесь под его возможности. Потому что ваш мужчина, прежде всего, хочет, чтобы вы были не только его партнёршей в постели, но и другом, который его понимает. Не верите? Скажите ему, что в постели он слабак (несмотря на то, что он руководитель, лауреат, чемпион и пр. ). Не хотите? Потому что догадываетесь, что за этим последует. И правильно догадываетесь. Вы действительно рискуете остаться одна.

Если Вас не устраивает ваша sекsуальная жизнь, советую совместно с мужем обратиться к профессионалу-sекsологу, а также читать специальную литературу. За последнее время вышло так много интересных книг о sекsуальной стороне жизни, из которых вы можете узнать то, о чём раньше даже не догадывались. К примеру: А. Ильин, «Охота на мужчин», практическое пособие; Б. Де Анджелис, «Секреты о жизни, которые должна знать каждая женщина» и «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина»

Источник: creu.ru

Подруги ему на пользу

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Споры об этом не утихают. Отрицать факт наличия приятельских отношений между многими представителями слабого и сильного полов невозможно, но многие ищут в таких отношениях другой подекст. Passion.ru попросил автора «мужской рубрики» приоткрыть завесу этой тайны.

Среднестатистический мужчина делит женщин на две категории: тех, с которыми ему приятно разговаривать и тех, с которыми ему хорошо в постели. Есть еще и те, с которыми хорошо и там, и там. На них обычно и женятся.

Чаще всего мужчина сразу определяет, на что может рассчитывать с той или иной женщиной, и очень редко изменяет свое изначальное мнение.

Жена пытается заменить мужчине всех женщин. Стать такой, чтобы ему не хотелось ни видеть других женщин, ни разговаривать с ними. Особенно с новыми симпатичными подругами, сотрудницами или просто подругами знакомых, которых она воспринимает как своих потенциальных соперниц.

И если в сексуальном плане женатого мужчину вряд ли должны интересовать другие женщины (на самом деле обычно бывает иначе, но мы это опустим), то вот в плане общения необходимость иметь женщину-друга возрастает с женитьбой. Не потому, что хочется новых женщин и ощущений, и не потому, что с женой не о чем говорить. Просто есть моменты, которые с ней не обсудишь, а друзья-мужчины попросту не поймут.

Примеров можно привести много. Начиная от выбора подарков и заканчивая банальным непониманием по причине разности полов. Это мужчина легко поймет другого мужчину, заливающего горечь поражения любимой футбольной команды.

И далеко не всегда мужчина решится рассказать о волнующих его «постельных» вопросах своему другу. Во-первых, потому что в глазах своих друзей-мужчин хочет казаться эдаким мачо или, как минимум, не имеющим никаких проблем в половой жизни и всячески угождающим женщинам.

Во-вторых, потому что подруга, как женщина, лучше знает, или хотя бы догадывается, чего хочет его жена. Упасть лицом в грязь перед подругой он не боится, так как на секс не рассчитывает, а постоянно расспрашивать у жены, как ее надо удовлетворять, не хочется – романтика теряется.

Бывает также, что нужен просто совет: куда поехать отдохнуть, например, или сходить пообедать. После ссоры с женой мужу проще обратиться за советом к подруге, нежели к другу. Причина более чем естественна: ни один мужчина не знает женщину лучше, чем другая женщина.

Так что если после ссоры муж звонит другой женщине, это вовсе не значит, что он ищет к кому бы приткнуться, а просто спрашивает совета, как исправить положение.

Наконец, друг-женщина взрослого мужчины чем-то похожа на его мать, к которой он обращался за советами в детстве. Женское начало для мужчины ассоциируется в большей степени с его матерью.

С возрастом, разумеется, связь между матерью и сыном теряется, но появившееся пространство должно быть заполнено.

Самая лучшая любящая жена не всегда сможет это сделать, так как есть темы, которые с ней невозможно обсудить. Для этого всегда есть подруга.

И причины ревности в данном вопросе вполне понятны. Почти все любовные отношения также начинались с дружбы, поэтому первое чувство, которое будет испытывать жена, узнав, что ее суженный поужинал с подругой, и при этом они хорошо провели время, — ревность. Мол, как это ему может быть хорошо с другой женщиной, и почему он не провел это время со мной?

Ревность, причина которой – неуверенность в собственных чувствах и в чувствах мужа, как известно, до добра не доводит. Поэтому не стоит злоупотреблять ею по поводу и без него. Ведь если ваш муж и задумал вам с кем-то изменить, то он это сделает с незнакомой вам женщиной и найдет куда более вескую «отмазку».

Когда мужчина привыкает к женщине, она все меньше интересует его в сексуальном плане. Одно дело – жена, а совсем другое – знакомая. Именно потому, если он и захочет изменить жене, то выберет или глупенькую секретаршу, или найдет кого-нибудь на сайте знакомств.

Справедливости ради отметим, что такая дружба действительно в некоторых случаях заканчивается в постели. Но измена, как известно, в большинстве случае случается по вине партнера, и дружба тут ни причем.

Секс вредит дружбе, и после интимной близости о былых приятельских отношениях можно забыть.

И все же, что делать, если у вашего мужа обнаружилась друг-женщина? Во-первых, порадоваться. Если он способен на дружбу — это большой плюс, так как говорит о хороших качествах супруга. Во-вторых, желательно и самой познакомиться с этой женщиной. Хотя бы для того чтобы удостовериться, что между ней и мужем и правда только дружба. Мужчине тоже это знакомство пойдет на пользу: зная характер жены, подруге будет проще давать советы мужчине.

В-третьих, не нужно устраивать сцены ревности и недоверия. Этим вы только подталкиваете мужа к близости с другими женщинами. Подумайте, ведь у вас есть друзья среди мужчин, почему же ваш суженный не может иметь (в хорошем смысле этого слова) подруг, хотя бы из этих соображений.

В-четвертых, посмотрите на сей факт с другой стороны. Ведь ваш муж с помощью этой дружбы глубже познает женские характеры и учится еще лучше вас понимать!

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)