Не идеальных любят, а тех кто просто подходит

Жизнь довольно интересная и сложная штука. Сколько женщин стараются быть идеальными, что бы мужчина их выбрал, но на самом деле надо быть просто собой, иметь свой стержень внутри и тогда найдется тот единственный мужчина, который будет любить только тебя одну всю жизнь.

Моя подруга Рита — судмедэксперт. Ей 42. У неё длинные тонкие пальцы и второй дан по айкидо. Она курит крепкие сигареты, ругается матом и не боится смерти. У Риты есть муж на 9 лет младше. Он ведущий архитектор в одной очень солидной строительной фирме. И очень красивый. Печёт самые вкусные торты, которые я ела в своей жизни. И сочиняет детские сказки для годовалых близнецов. Сам укладывает их спать, если Рита на работе. И встаёт к ним ночью, потому что Рита устаёт.

Другая моя подруга, Оля, — психолог в МЧС. Была в Беслане. Её первый муж, военный хирург, погиб 12 лет назад. В прошлом году она вышла замуж за оператора, который снимал репортаж об одной из спасательных операций. Сначала они просто дружили, а потом моя подруга попала в аварию, и он полгода её выхаживал. Взял отпуск на работе, чтобы не ездить в командировки. Подрабатывал, снимая свадьбы. Подруга, несмотря на прогнозы врачей, встала на ноги. Олин сын называет его отцом. А он гордится, что мальчик поехал на олимпиаду по физике в Стокгольм.

Маша — профессор философии. Вышла замуж за мужчину без высшего образования. Но он строит ей дом, готовит обеды, обожает детей и запрещает шуметь в доме, потому что Мария Анатольевна готовится к лекциям. Маша помешана на научной карьере и планирует на год уехать на стажировку в Китай. Муж помешан на Маше. Он не знает, кто такой Гегель и экзистенциалистов не читал. Но зато он знает, какой у Маши размер ноги, и не забывает поменять летнюю резину на зимнюю на её машине. А ещё у Машиного мужа реальный бизнес по производству деревообрабатывающих станков. Не олигарх, но миллионер.

Когда мне начинают рассказывать, какой должна быть идеальная женщина, чтобы её любили и звали замуж, я очень громко смеюсь. Потому что любят не идеальных, а тех, кто подходит. Со всеми своими трещинами и вмятинами. Каждая кастрюля найдет свою крышку.

Поэтому не надо бояться жить так, как хочешь, и быть тем, кем хочешь. Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Источник: creu.ru

Простая формула счастья

Я с огромным удовольствием допил свой кофе, расплатился с официанткой и встал из-за столика. Настроение было великолепное и захотелось прогуляться по набережной, наслаждаясь теплым летним вечером. Я подумал, что дома окажусь еще не скоро, и поэтому решил использовать возможность посетить нормальный туалет. Мысль об отвратительных уличных кабинках только подтвердила правильность моего решения. Так как в этот воскресный вечер в кафе было полно посетителей, то рядом с туалетом стояла пара человек. Я подошел к ним, но встал не вплотную, а немного в стороне, благо просторный холл перед дверью это позволял.

  • Простите, вы тоже туда стоите? – звонкий девичий голос отвлек меня от размышлений.

Я повернул голову и увидел перед собой девушку. На вид ей было не больше пятнадцати, ну, может, шестнадцати лет. Мой взгляд скользнул по ее красной спортивной куртке, серебристым наушникам и белой бейсболке на голове. Девушка широко улыбнулась, продемонстрировав ряд белоснежных ровных зубов. Открытый детский взгляд и небольшая косичка вызвали у меня ответную улыбку.

Ну, в общем, да, – немного загадочно ответил я.

Тогда я за вами, – девушка надула пузырь из жевательной резинки и громко им хлопнула.

Я не тороплюсь, – зачем-то сказал я. – Если вам очень надо, то можете пройти вперед меня.

Да нет, спасибо, – девушка засмеялась и отрицательно покачала головой. – Я подожду.

Значит, не так все плохо, если есть силы подождать? – я подмигнул и развернулся к собеседнице всем корпусом.

Силы есть подождать! Тем более что я туда не для этого стою, – молодое очарование сложило свои ладошки домиком и прикрыло смущенную улыбку.

А… понимаю,- многозначительно кивнул я, как бы подыгрывая девушке. – Я тоже туда не для этого стою.

Она громко засмеялась над моим «не для этого» и на ее щеках вспыхнул румянец.

Да нет, вы не поняли меня! Просто неловко как-то говорить на эту тему, – она снова надула шарик из жвачки и сняла с головы бейсболку.

Так и не говорите, никто не заставляет, – добродушно посоветовал я.

Обычно, я так себя не веду. Особенно с незнакомыми взрослыми дядями, – девушка сделала упор на слово «дядями» и весело наблюдала за моей реакцией.

И правильно делаешь: мало того, что дядя незнакомый, так он еще и взрослый! – сказал я таким тоном, которым обычно мамы пугают маленьких дочек.

Просто у вас лицо очень доброе, особенно глаза, – она перестала жевать свою резинку и опять как-то по-детски мне улыбнулась. – По вас сразу видно, что вы добрый человек.

Я не ожидал услышать такие слова в свой адрес и немного покраснел.

Спасибо, конечно, приятно слышать о себе, что ты не злодей! А вдруг ты все-таки ошибаешься, и внутри меня сидит Змей Горыныч?

Не-е! По лицу видно, что вы не злой и что у вас в жизни все хорошо! – девушка тихонечко махнула рукой, словно подчеркивая правильность своих суждений. – У вас ведь и жена любящая есть и дети, да?

Все верно: и жена, и дети! Как в той сказке – «… и жили они долго и счастливо!»

Класс! Обычно женатые мужчины в вашем возрасте все какие-то загруженные и угрюмые, а вы так счастливо выглядите, словно у вас в жизни вообще нет никаких забот!

По-ни-ма-ешь, де-то-чка, – произнес я нарочито старческим голосом и изобразил глубокого старца. Потом выпрямился и продолжил говорить в своей обычной манере. – С высоты своих лет – а я тебе как минимум в отцы гожусь! – могу сказать, что большинство проблем люди придумывают себе сами! Я, по большому счету, признаю только две проблемы, которые действительно не дают человеку чувствовать себя счастливым – это подорванное здоровье и насильственное ограничение свободы. Все остальное, поверь мне, уже не так глобально!

А любовь?! – изумленно спросила девушка, словно я забыл сказать про очевидную и очень важную вещь.

Молодые люди, вы в туалет стоите или тут в любви объясняетесь?! – я повернул голову и увидел, что за нами стоит пожилая женщина и сверлит нас недовольным взглядом. За разговором я и не заметил, как подошла моя очередь.

Проходите, пожалуйста, я подожду, – я сделал шаг в сторону. – А вы?

Я тоже, – девушка кивнула, шагнула ко мне и пропустила ко входу женщину.

Не стану вас утомлять, но, продолжая наш разговор, могу ответить словами знаменитого французского моралиста Франсуа де Ларошфуко, который сказал: «Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему, и мы счастливы, обладая тем, что любим, а не тем, что другие считают достойным любви».

И был сто раз прав! Поэтому, если ты свободна и здорова, и уж тем более красива и умна, то быть счастливой тебе никто не помешает, кроме тебя самой. Расти как личность и наслаждайся жизнью!

Да-а… Хорошо вы сказали… Мощно так, позитивно очень! – на меня смотрели огромные красивые глаза, полные уважения и восторга. – Вашей жене, наверное, очень повезло!

Так же как и мне с ней. Все в нас самих. Каким ты захочешь увидеть мир, таким ты его и увидишь. Ну, а про остальное прочитаешь в умных книжках или в Интернете найдешь, – я посмотрел на часы и вспомнил, зачем я здесь стоял. – Проходи, я тебя пропускаю вперед.

Ой, спасибо! А то меня уже ждут, наверное! – спохватилась девушка и скрылась за дверью туалета. Через минуту она выскочила в зал кафе и на мгновенье остановилась около меня.

Спасибо вам огромное! Вы такой… классный! – девушка быстро шагнула ко мне, встала на носочки и чмокнула меня в щеку. – Я теперь точно знаю, что буду счастлива!

На здоровье! – немного растерянно улыбнулся я. – Беги, а то вон твой парень, кажется, уже косо на меня смотрит!

Да все нормально, он не ревнивый у меня! До свидания, – весело пропела юная незнакомка, повернулась и побежала к выходу. На пороге она со смехом вытолкнула на улицу молодого парня, повернулась ко мне и напоследок помахала рукой. Потом одела на голову свою бейсболку и шагнула на улицу. Через стеклянную дверь кафе я увидел, как эта молодая пара обнялась и, наслаждаясь обществом друг друга, медленно пошла навстречу своему счастью.

Глядя на них, я подумал, как было бы здорово, если бы мы как можно чаще говорили друг другу комплементы, слова любви или просто добрые, ласковые слова! Дарили бы цветы просто так, а не по великим праздникам! Уважали бы порой странные увлечения и хобби своих близких! Чаще бы целовались: не по дежурному «привет-привет», а страстно, в губы, пока не закружится голова! И просыпались бы утром с мыслью: я живу – значит, я уже счастлив!

Виталий СОКОЛОВСКИЙ

Источник: www.passion.ru