Мужчина вдохновляется только внутренним миром женщины

Что является женским ресурсом, который мужчина будет стараться всё время получить?

Секс? Вкусный ужин? Признание? И это, конечно, нужно ему в разные моменты жизни, но называется это по другому:

Он нуждается в состоянии собственной активности на пути движения к своим целям.

Все знают, что мужчины (даже лучшие из них) спринтеры. Им нужна передышка между каждым отрезком следующего броска к результату.

Во время передышки им нужна подзарядка. Подзаряжают их, как известно, женщины.

Но многие женщины только думают, что умеют заряжать мужчину. Мужчину нельзя активировать ценными указаниями, что ему необходимо делать. Советы и приказы спасительниц и мамочек он на дух не выносит. Ему нужна Вдохновительница.

Несмотря на то, что вокруг полно книг, курсов и тренингов о том, как стать Вдохновляющей, мало, кто понимает, как реально происходит механизм вдохновения своего зажиревшего, ограниченного, можно даже сказать, местами абсолютно тупого супруга на совершение новых поступков.

А механизм действительно очень тонкий. Он гласит: мужчина вдохновляется только внутренним миром женщины.

Если мужчину природа совершила для поступков во внешнем мире, то женщину для путешествий во внутреннем. Женщина вдохновляет мужчину, когда она находится в согласии со своими мыслями, чувствами и эмоциями.

В психологии состояние, когда есть согласованность на трёх уровнях, т.е. слова и мысли совпадают с чувствами и эмоциями и выражаются на уровне поведения называется конгруэнтностью.

Женщина может даже кричать, паниковать внутри и бить тарелки, проявляя согласованность на всех трех уровнях, и она вдохновит мужчину что-то делать.

Ей надо быть тотальной. Её внешнее и внутреннее должно быть в единстве. Быть искренней в том, что происходит с ней внутри и не бояться это выплеснуть наружу.

Не бояться, например, что он подумает, когда она возбуждена. Не бояться его обидеть, когда её желание кончилось и захотелось послать его подальше. Не бояться саму себя от своих тревог и беспомощности и просить его, не ожидая, что он поймёт.

Когда женщина, не желая одобрения, безжалостно выражает своё истинное состояние, она всегда женственна.

Только конгруэнтность женщины вдохновляет мужчину на поступки. Он может ворчать, но всё равно сделает что-то. И пусть сделанного совсем немного, женственная женщина снова согласуется внутри себя и примет его поступок.

Женственные умеют принимать. Ну, скажите разве не глупа та женщина, которая отказывается от того, что происходит в мире? Событие уже состоялось и оно является фактом. Если кто-то его не принимает, то нужно самой пойти и изменить ход событий. Глупо. Гораздо мудрее принять то, что произошло с благодарностью на всех трёх уровнях и тем самым поощрить человека на новые поступки.

Такая женщина всегда является ресурсом для мужчины. Она для него ЭнергоТворец. Он движется вперёд к своим целям на той энергии, которую она ему даёт своей согласованностью.

Чтобы стать такой женщиной, нужно исцелить своё Я.

Нужно опираться в жизни на свой внутренний мир, а не на внешний.

Женственная не нуждается в одобрении, она имеет его внутри и может раздавать его кому угодно, в первую очередь наполняя им себя.

Когда человек не нуждается в одобрении, его собственная энергия НЕ блокируется чужими оценками. У него есть чистое восприятие своей реальности и оно вдохновляет других стать такими же свободными, как он.

Вот эта тайная свобода женщины и вдохновляет мужчину. Какой бы он не был, он начинает хотеть стать лучшим.

Источник: creu.ru

Запрограммируй себя на удачу

В действительности все не так, как на самом деле.Неизвестный автор «Мне 58 лет. Климакс. Невыносимые отношения с мужем. Практически в разводе, хотя и в одном доме. В молодости уйти не решилась, сейчас уже поздно. Не выхожу из состояния депрессии годами. Перспектив не вижу. Жить не хочется. Незачем. Увлечений много, но нет сил реализовать их. Постоянные головные боли и слабость. Лечение вызывает обратный эффект (усиливаются и депрессия, и слабость). Помочь мне невозможно. Да я и не прошу. Просто высказалась — и все. Спасибо, что выслушали».

Комментарий психолога Екатерины ГОРШКОВОЙ

Если задать вопрос «Что такое жизнь?» десяти разным людям, мы получим десять разных ответов. Например, жизнь — это работа, или это любовь, это приключение, это скука, это путь к смерти, это радость, это обуза и т.д.

И все эти ответы будут верными и правильными, потому что мир устроен так, что мы всегда получаем то, что хотим получить. Представьте, что вы стоите перед зеркалом. Вы улыбнулись зеркалу, оно улыбается в ответ, вы повернулись спиной, и человек в зеркале сделал то же самое. Вы плачете, смеетесь – зеркало отражает все ваши движения, ему все равно, что вы делаете! Можете ли вы иметь претензии к зеркалу?

Так же строятся и взаимоотношения с миром — мы всегда получаем подтверждение своих мыслей. Считаете, что жизнь несправедлива – мир любезно предоставляет вам факты, подтверждающие это убеждение. Если вы уверены, что вам всегда везет – пожалуйста, получите, распишитесь – удача с доставкой на дом. Все дело лишь в вашем убеждении — что выбираете, то и получаете.

Если все так просто, почему так много несчастных людей? Взяли бы люди, улыбнулись бы зеркалу и выбрали бы себе счастливую и интересную жизнь. Но они этого не делают. Почему?

У каждого человека есть своя, субъективная «карта мира». На ней изображено все, что происходит вокруг и имеет для нас значение, все то, что мы принимаем на веру или ощущаем: это и есть наше восприятие, то, что мы называем опытом, или суммой представлений о действительности. Картина мира создается с детства и на ней подробно расписано, что возможно в этой жизни для нас, а что нет.

Картина ребенка создается на основе картины окружающих его людей – родителей, друзей, учителей и т.д. И с этой картой он идет по жизни. С течением времени и появлением нового опыта эта карта расширяется, но весь парадокс в том, что все последующие события воспринимаются человеком с точки зрения предыдущего опыта, за границы которого выйти очень сложно.

Всякий раз, когда мы пытаемся понять окружающий мир, в голове у нас происходит работа с картой. Личная карта хранится в нейронной сети головного мозга, которая формируется благодаря его электрохимической активности на протяжении всей жизни его обладателя. Уникальная история личности играет роль фильтра, через который каждое мгновение проходят тысячи сигналов от органов чувств. Это происходит автоматически, за порогом сознания.

Но так же как карта города не является отображением территории всей страны, так же человеческий опыт не является отображением существующей действительности. По сути, опыт, то есть фильтр, через который мы рассматриваем события, является границами карты нашего города и не позволяет нам увидеть остальную территорию огромной страны.

Выявив эти ограничения, созданные нашим собственным мозгом, мы начинаем понимать, что на самом деле имеем такие возможности выбора, о которых никогда не задумывались; их расширение значительно повышает наши шансы на успех.

Любая картина мира, по сути, является иллюзией. Иллюзорность любой картины мира можно обнаружить, задав пару простых вопросов носителю карты: «Откуда вы это знаете? Почему вы решили, что это так?».

На каждое утверждение о жизни можно всегда найти массу фактов, опровергающих его. Например: «Нельзя начать жизнь заново в 60 лет». Попробуем расширить границы нашей карты и обратимся к хранилищу мирового опыта — Интернету. Набираем поиск: начать жизнь заново в 60 лет. И что мы видим?

— «новоиспеченная невеста призналась, что жизнь может заново начаться в 60 лет»

— «небо, парашют, бабушка. В 60 лет жизнь только начинается»

и еще массу историй о том, как люди изменили свою жизнь в этом возрасте. Вывод прост: чем больше у вас картин мира, тем более гибким и успешным будет ваше поведение.

Оказывается, жизнь может казаться бесполезной и даже страшной вне зависимости от возраста. Подтверждением постулата, что жизнь такая, какой вы ей позволяете быть, служит письмо еще одной читательницы. Она совсем молода, но уже решила, что все в этом мире бесполезно.

«Здравствуйте, уважаемый психолог!
Помогите мне, пожалуйста. Мне 22 года и у меня частые депрессии по поводу того, что я и мои близкие стареем, и все вокруг меняется. Мне не дает покоя то, что рано или поздно у всех один конец! Я много раз пыталась отогнать от себя эти мысли, но они всегда возвращаются и не дают покоя, я часто вспоминаю детство, как тогда все было хорошо, своих молодых родителей. Мне иногда страшно смотреть на стариков, мне их становится жаль, и я боюсь, что буду такой. Я боюсь старости, морщин, боюсь перестать быть молодой и привлекательной, мне страшно думать о том, что все неизбежно. Пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь, чтобы как-то изменить мое отношение к жизни!»

С удовольствием советую. На самом деле мысль о том, что все конечно, должна придавать нам силы. Посудите сами – раз все равно наше пребывание на земле закончится, значит, сейчас можно делать все что хочешь! Есть только настоящее, потом ничего не будет! А раз страшно стареть, то, пока молодая и красивая, нужно быстренько делать все то, что в старости уже не получится, тогда и времени на мрачные мысли не останется!

Мысль о том, что все закончится и все умрут, настолько позитивна, что позволяет преодолеть все страхи и комплексы. Если мы умрем, значит, нам нечего терять, и поэтому можно совершать любые глупости: смело подходить к тому человеку, который давно нравился, говорить вредному преподавателю все что ты о нем думаешь, требовать повышения зарплаты раза в три у начальника, становиться миллионером, делать предложение Мисс Вселенной и т.д. Ведь все равно мы умрем, так чего бояться?! А так есть шанс, что все получится.

В жизни всегда есть причины и для радости, и для менее позитивных эмоций. И выбор делаете вы сами – либо страдать из-за отсутствия денег, любви, с фанатизмом готовиться к смерти, либо радоваться тому, что у вас есть – жилье, здоровье, способности, друзья, тому, что ваши родители живы и здоровы и т.д.

Мы склонны делать то, о чем больше всего думаем. То, о чем мы думаем больше всего, превращается в поступки, которые затем влекут за собою соответствующие перемены. Мысли становятся тем или иным исходом, результатом, достижением, успехом или неудачей. Мир состоит из мыслей и находится в голове.

Любая картина мира «оживает» при частом направлении внимания на нее. Прокручивать в голове ужастики про себя или своих близких абсолютно бесперспективно, энергией страха можно только усугубить ситуацию. То о чем мы думаем, нам чаще всего и встречается в жизни.

Меняя свои мысли, вы начинаете вести себя по-другому и добиваетесь иных результатов. То, что в вашей власти создавать свои переживания, а не просто реагировать на внешние обстоятельства или воспоминания о прошлом, означает, что у вас есть широкий выбор, возможность управлять своей жизнью и творить собственное будущее.

Самое сложное – выйти из-под гипноза привычной картины мира.

Но сделать это можно. Тренируйтесь реагировать осознанно на любую информацию извне или на свои мысли: не принимайте происходящее как неизбежность, а играйте, делайте выбор «утверждайте» или «отменяйте» события. То же самое касается ваших мыслей.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)