Мне нужно больше, чем отношения по переписке

Я не хочу идеализированный образ тебя, который всегда отвечает остроумными сообщениями и милыми смайликами. Я хочу тебя настоящего, стоящего передо мной, с вспотевшими ладошками и путанными словами. Какой смысл в твоих словах, если ты 20 минут думаешь над тем, как написать идеальное сообщение? Я хочу несовершенного, неотфильтрованного тебя.

Чтобы сидеть за столом и не знать, что сказать. В такие моменты возникают какие-то глупые темы, потому что это первое, что приходит в голову.

Это не серьезно, если мы никогда не видели друг друга

Писать мне днем и ночью, не предлагая встретиться в реальности — это просто способ удержать меня возле себя без настоящих обязательств. Тебе не так одиноко по ночам, но я и не создаю проблем, когда ты хочешь спать с другими.

Ты же можешь писать мне и еще другим девушкам одновременно. Откуда мне знать? Я хочу быть с тобой тет-а-тет, чтобы ты не копипастил свои сообщения и не рассылал их всем. Чтобы ты показал, что хочешь слушать то, что я говорю.

Я не могу понять твой тон, когда ты пишешь. Я не могу понять, шутишь ты или просто дурак.

Если мы едва знаем друг друга, технологии нас не сблизят. Они нас отдаляют. Мы перестаем ходить на свидания, потому что знаем, что можем просто поболтать по скайпу, валяясь в постели, чтобы не надо было одеваться и выходить из дома. Технологии делают нас ленивыми, а настоящие отношения требуют настоящих усилий.

Им нужно прикасаться друг к другу, смотреть в небо и считать звезды, смотреть друг другу в глаза.

Мне нужно смотреть в твои глаза и чувствовать твои губы. Мне нужно вдыхать твой запах и слышать, как ты произносишь мое имя. Переписка — отличный способ познакомиться, но это не поможет мне влюбиться в тебя. Для этого нужно отложить телефоны и выйти из дома.

Источник: creu.ru

Брачный антракт: кругом весна, а я одна

Чудеса – там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.Дени Дидро Взывать к чуду – развращать волю.Зинаида Гиппиус После пяти лет неудачного брака, сопровождавшегося циклическими молчанками, вялотекущими цепляниями, нытьем и плохо скрываемым раздражением, изредка перемежающимся бурными «разборами полетов», Машка решила взять тайм аут. В конце концов, у нее одна единственная жизнь, и она не намерена прожить ее в вечных муках совместного приспособленчества, с которыми уходит молодость, расцветает мигрень и сердечная недостаточность, и безнадежно портится характер.

Она скинула с себя грубые вериги брака и отправилась в свободное плавание, искать блюдечко с голубой каемочкой. Где-то в самой глубине души таился, конечно, червь сомнения, что такие блюдечки еще существуют.

Но не сомнения, а вера в небесную справедливость гнали ее прочь от устоявшихся и пресных будней большинства серых мышей, которые обитали вокруг, и заставляла расправлять крылья и наполняться спасительной силой высоких идей.

Она знала, что не какая-то там серая моль, а экзотическая бабочка, птица высокого полета, небывалой красоты и обаяния, фантастических потенциальных возможностей и удивительных талантов, которую обязаны, ну просто обязаны ждать заслуженные награды судьбы.

Нечто такое особенное, из ряда вон выходящее, такое, что повергло бы их всех (подруг, знакомых и родных) в агонию завистливого и ревностного отслеживания ее жизненных успехов.

До рези в глазах она всматривалась в млечный путь, пытаясь поймать след падающего метеорита, чтоб загадать свое заветное желание, до помутнения в мозгах вчитывалась в гороскопы, любовные романы и прочую печатную белиберду, которая призвана была облегчить ей участь самопознания. И все пыталась найти какие-то ответы, параллели, инструкции по жизнеупотреблению, но… получалось с трудом.

И с успехами было как-то туговато, и с наградами до сих пор судьба почему-то не спешила, предпочитая одаривать Машку в основном неприятными сюрпризами и разочарованиями. Жизнь словно играла с ней в прятки, постоянно пытаясь внушить ей какую-то навязчивую мысль о тщетности всех ожиданий, и отодвигала то, к чему она с таким вожделением стремилась. Жизнь гнула какую-то свою, неведомую Машке линию, и она постепенно и неумолимо начала в ней разочаровываться и впадать в апатию.

Ну что жизнь, например, имела в виду, когда в мужья Машке подсунула жадного зануду, не способного даже гвоздя забить? О чем она намекала, когда после третьего увольнения привела ее в контору, где обитают исключительно гремучие змеи и рыбы, которые гниют с головы? Что она всем этим пыталась ей сказать? Думать об этом было чрезвычайно грустно.

Почему так устроено? Ведь, кажется, она все делает правильно? читает правильные книги, думает правильные мысли и даже ежедневно произносит их вслух, как волшебные аффирмации своего счастливого будущего. Но толку никакого! Вот уже два года у нее никого нет, и ничего особенного не происходит, не намечается и что самое страшное, даже не хочется ничего предпринимать, чтоб этот кто-то или что-то появилось в жизни.

Может, это ей не нужно вообще? Может, ей и так хорошо? Да нет… Смотрю, ходит грустная, задумчивая, иногда раздражается по пустякам, психует, словно ей чего-то не хватает.

Ее брачный антракт затянулся. Превратившись в тотальное одиночество. Я пытаюсь понять, почему это с ней происходит, чтоб помочь ей выбраться из апатии и войти в гармоничное состояние внутреннего покоя. И вот, что вывожу из наблюдений:

Она так сильно хочет кого-то найти, что изо всех сил от этого бежит! Это поглощает и подчиняет себе все ее мысли. Маша не твердит каждую минуту о том, какая она несчастная и одинокая. У нее другая задача – как можно тщательнее это скрыть. Вслух, перед обществом наблюдателей за ее жизнью она постоянно пытается изображать довольную и счастливую женщину, которой ничего больше от жизни не надо.

Именно усиленно пытается изображать! Только ведь то, что ты больше всего хочешь скрыть от окружающих, лучше всего им видно, и этого не скроешь. Когда тебе плохо, когда ты с тоской и болью смотришь на целующиеся парочки, когда от зависти к своей более удачливой подруге, которая выходит замуж, у тебя перехватывает дыхание, и на лицо ложиться тень.

Точно так же, как твое желание немедленно исправить свое положение и устроить свою жизнь. Желательно, чтоб это произошло как-то само по себе, как чудо. Но чудеса случаются там, где над ними немало поработали. Что толку уговаривать себя, что все хорошо, если в глубине души, наедине с самой собой, ты точно знаешь, что жизнь не удалась, потому что и в личной жизни, и в карьере ты потерпела полное фиаско.

Маша «идет по жизни смеясь», но вопрос о личной неустроенности довлеет над ней и днем и ночью, и превращает в испытание каждый день, проведенный в обществе людей, у которых эта устроенность наличествует. Машке так хочется избавиться от одиночества, что она готова на любые авантюры и эксперименты, вплоть до группового дайвинга в тридцатиградусный мороз.

Что угодно, только бы об этом не думать, чтоб отвлечься и забыться. Но ничего не получается. Голова работает, глаза наблюдают, мозги выдают умозаключения на основе невыигрышных сравнений и стереотипных ожиданий.

Ну и пусть работают, пусть наблюдают! Просто не надо делать из этого проблемы. И не стоит скрывать от себя и окружающих, что ты действительно хочешь встретить свою любовь и выйти замуж. Это нормальное, здоровое и прекрасное женское желание. Мы все ищем человеческой близости. Она делает нас счастливыми.

Но, стремясь к близости, мы порой перекрываем ей пути своим зашкаливающим желанием ее получить. Маша напрягает все и вся вокруг себя, вместо того, чтоб просто отпустить свое желание на свободу. Имея его в виду и словно наблюдая за ним со стороны или с высоты своего внутреннего взора, при этом не придавая ему глобального значения. Ведь любовь редко приходит по приказу, она появляется спонтанно, когда «ее совсем не ждешь». Точнее ждешь, но не так глобально и всепоглощающе.

Источник: www.passion.ru