Ловушка женственности

И в этом хорошо теряют себя.

Корни этого чувства, этого импульса обычно лежат глубоко в подсознании. И в нынешнем информационном пространстве усиливаются статьями на тему женственности. В которых утверждается, что к мужчине благополучие приходит через женщину. В них объясняется, что женщина – это энергия. И, если женщина будет наполнять себя, заботиться о себе, то её мужчина станет успешным, счастливым, богатым.

Ловушка заключается в том, что знания, описанные в таких статьях, имеют глубокую сокровенную природу отношений, взаимодействия мужских и женских энергий. А подаются под весьма грубым соусом – наших домыслов и размышлений.

Получив знание о природе взаимодействия мужчины и женщины, женщина начинает хотеть сделать пресловутое «как лучше» в паре и делает себе хорошо, НО с целью – сделать лучше мужчине.

Например, она принимает ванну, но думает о том, что ему повысят зарплату на работе. Или идет в SPA, надеясь, что от её наполненности его продвинут по служебной лестнице. Получает ли женщина в таком случае реальное чувственное удовольствие? Вряд ли, т.к., во-первых, мотивы её действий не чисты, не искренни. Она обманывает сама себя. А, во-вторых, наслаждение, глубокое удовлетворение приходит в том случае, когда мы разрешаем его принять, взять себе, признаем тот факт, что делаем это для себя сейчас.

В обратном случае, женщина все делает в отношениях для него, и рано или поздно доходит до момента, в котором она всё отдала, мужчина всё взял. Она стала еще несчатнее – он слабее.

Смотрите, что получается: внешне она заботилась о себе, наполняла себя, но внутренний мотив этих действий был: для него. Чувствуете? В этом месте пора начинать двигаться в другую сторону.

Мужчина, как правило реагирует на настроение, тон женщины в семье и поддерживает движение энергии к себе в паре: берёт, а не отдаёт. При этом ему начинает казаться, что ему нечего дать женщине. Этот процесс разрушителен для него, поскольку в постоянном получении энергии и блага мужчина становится слабым, неспособным продвигаться по своей дороге, карьере, судьбе.

Сильным мужчину делает именно отдача энергии. И чем больше женщина возьмёт энергии от мужчины, тем больше он примет новой энергии, и тем больше его потом женщина одарит нежностью и чувственностью.

Источник: creu.ru

Почему мне в любви не везет

“Почему у меня не получаются отношения с мужчинами? Ну что им еще нужно? Симпатичная, хозяйка, сексуальная, есть жилплощадь. Но после первого свидания он исчезает навсегда. Да, я неразговорчивая, предпочитаю слушать. Но ведь это многим нравится. Нет, им нужна разбитная любительница выпить, повеселиться, а потом они тоже исчезают. Что же делать? Как выйти замуж? Тем более что мне уже 45”.

Комментарий психолога Екатерины ГОРШКОВОЙ

К сожалению, в поисках любви большинство людей упускают из виду свою собственную готовность или неготовность к отношениям. Есть старая поговорка: “когда ученик будет готов, появится и учитель”. Эта поговорка также подходит к любовным отношениям – когда вы будете готовы, появится и любовь.

Удивительно, что хотя любовь является неотъемлемой частью нашей жизни, и мы постоянно стремимся к ней, многие люди подсознательно стараются отдалить ее от себя.

Например, женщина может не осознавать, что у нее нет щедрого, любящего мужчины потому, что в глубине души она боится оказаться брошенной. Также она может отвергать красивых мужчин, опасаясь, что интересная внешность будет привлекать и других женщин, и в результате она потеряет своего возлюбленного.

Мы передаем людям свои мысли и чувства значительно чаще, чем предполагаем или даже мечтаем! Если вы думаете: «я недостаточно красива», «я никогда не полюблю», «он слишком хорош для меня», «мужчины неспособны на серьезные отношения», то это сообщение передается окружающим людям.

Например, если вы сами избегаете серьезных отношений, ответственности, к вам будут притягиваться люди с похожими установками или же партнеры, с которыми по тем или иным причинам невозможно построить серьезных отношений, например, женатые, инфантильные, слишком любвеобильные и т.д.

Мы получаем именно то, что транслируем другим людям

Если при всем нашем желании любить, мы являемся воплощением печали, тоски и разочарования, то именно эти чувства мы и получим в ответ. Наш партнер всегда является подтверждением нашего мнения о себе. Если личная жизнь не складывается, задумайтесь над следующими вопросами:

**_- Какие сообщения вы отправляете людям в окружающий мир?

  • Какие сообщения вам надо отправлять, чтобы в ответ получить то, что хочется?_**

Задача эта непростая, поскольку трудность заключается в том, что наши установки могут лежать глубоко в подсознании.

Интересно, что желания нашего бессознательного иногда прямо вступают в противоречия с нашими сознательными намерениями. Яркий пример подобного конфликта – письмо еще одной нашей читательницы.

“Здравствуйте. Мне уже за 40, личная жизнь не складывается, хотя мужчинам нравлюсь, но привлекаю все время патологических личностей. С другими только легкие романы.
Муж был патологическим ревнивцем и часто меня бил по причине и без. Разошлись. Потом – молодой человек, оказалось, что сидел в тюрьме, необузданный бабник, в результате бросил меня. Гражданский муж, весь на вид положительный, оказался алкоголиком и игроманом. Видимо дело во мне. Я сама не пью, не дерусь, не играю, не шляюсь по ночам. Работаю всю жизнь, ращу сейчас маленькую дочку.
Что мне делать? Как встретить нормального человека без пагубных привычек? В чем проблема моя?”

Ирония заключается в том, что людей почти всегда не устраивает то, что они ищут, поскольку их бессознательное «я» имеет одну цель, а сознательное «я» – другую.

Какие бы высокие и романтические цели мы себе ни ставили, мы всегда выбираем партнеров именно тех, которых готовы принять на данный момент жизни.

Связь двух людей – не вопрос удачи или неудачи, это абсолютное отражение вашего эмоционального состояния, это ваше зеркало. Иногда кривое. Вы получаете, что хотите!

Как же разобраться в себе и понять, что мы транслируем другим людям на самом деле, и почему оказываемся совсем не там, где хотели, и не с теми, о ком мечтаем?

Источник: www.passion.ru