Когда теряешь того, кого у тебя никогда и не было

1. Это было расставание

Буду честной, мы никогда по-настоящему не встречались, мы никогда не были вместе, мы просто «зависали» друг с другом и нашими друзьями. Но мы разговаривали 24 часа в сутки. Мы засыпали и просыпались под сообщения друг друга каждый день. Мы обо всем друг другу рассказывали. Мы чувствовали привязанность. Друзья спрашивали у него обо мне, и наоборот. Но мы не были в отношениях. И все равно, когда мы пошли разными путями, было больно, как при расставании.

Расставания случаются не только между парнями и девушками. Они случаются между двумя людьми в отношениях. Может мы не были в настоящих отношениях физически, но определенно были в эмоциональных и психологических.

2. Обвинения в свой адрес не помогли

Когда мы теряем кого-то, мы склонны жалеть себя и спрашивать: «Что я сделала не так?». Почему? Потому что это самое легкое.

Я много себя винила, но в итоге поняла, что это не помогает. Я просто жалела себя и потерялась в грустных мыслях, которых не должно было быть. Конечно, я могла все сделать по-другому, но это не значит, что результат был бы другим.

3. Было тяжело начать все сначала

Я была в двухлетних отношениях — мы расстались сразу после окончания университета. Было тяжело начать сначала, потому что я привыкла, что он постоянно рядом. Но у меня как-то получилось пойти дальше, потому что я сосредоточилась на карьере.

На этот раз все было по-другому

Потому что мне опять нужно было начинать сначала. Опять. Мне нужно было вернуться и пойти тем же путем, каким я шла, переживая расставание с бывшим. А может и не тем же.

Тяжело попрощаться с тем, что ты привык делать или получать. И еще сложнее начать что-то новое.

4. Лучшее в нашей жизни то, что она продолжается

Случается всякое, мы совершаем ошибки. Но в конце концов, жизнь продолжается. Нам нужно собирать себя по разбитым кусочкам и идти дальше.

5. Пять стадий горя: отрицание, злость, торги, депрессия и принятие

Обычно все происходит последовательно. Но у меня было не так. Я то злилась, то отрицала, то заливалась слезами. Только сейчас пришло принятие, но то, что было до него, было разным. Иногда мне казалось, что со мной уже все в порядке, но на следующий день я снова впадала в депрессию.

6. Неправильно думать, что вы больше никогда не влюбитесь

Да, вам было больно, но это не значит, что в следующих отношениях вам снова причинят боль.

Не бойтесь снова влюбиться.

Потому что любовь всегда приходит с риском. Как знать, все закончится хорошо или плохо, если не попробовать?

7. Мое время не было потрачено зря

Вы встречаете человека, вкладываете в него столько времени, что когда он уходит, вам кажется, что все было зря. Но это не всегда так. Да, может на него ушло много времени, но я не жалею ни об одной минуте, потому что это научило меня очень многому. Что еще научит нас лучше, чем собственный опыт, будь он хорошим или плохим, верно?

8. Я никогда не одна

Расставания и разрывы случаются с каждым: не только со мной, не только с вами. Но я поняла, что не одна в этой борьбе. У меня есть семья, друзья. И если вы переживаете такой трудный момент в жизни, помните, что нельзя отдаляться от своих близких — наоборот, это лучшее время, чтобы с ними сблизиться.

9. Счастье не только в «гульне»

Переживая расставание мы часто думаем, что пить и прогуливать свою жизнь — это и значит наслаждаться ею. Но настоящее удовольствие в том, что мы принимаем как должное: в музыке, книгах, глубоких разговорах, времени с семьей, просто жизни.

Источник: creu.ru

Наша жизнь — отражение наших мыслей

Мы – отраженья друг друга — Прохладные тени мыслей, Плывущих куда-то по кругу И связанных нитями истин… Мы — зеркала… так похожи, И чутки к любым измененьям Тысячи разных прохожих — Моих двойников отраженья… Я живу, существую, расту и развиваюсь или, напротив, останавливаюсь в своем развитии, и все, что меня окружает — люди, предметы, отношения, события — являются частью меня и моего нынешнего состояния, моим отражением.

Они сигналят мне об очень многих моих проблемах, ошибках, состояниях. Они как семафорчики, указывающие путь: куда идти, что говорить, о чем молчать, к чему стремиться, что изменить, от чего избавиться, что сократить, а что умножить…

Я могу смотреться в них, как в зеркала, чтобы лучше понять саму себя — ведь порой так тяжело в себе разобраться самостоятельно, а тут, глядишь, подсказка. Иногда не просто подсказка, а целая цепь доказательств и готовых решений, которые раскладывают все по полочкам. Но это при условии, что ты научишься их читать и расшифровывать, как ребусы и шарады.

Потому что никто ведь не будет прямо тебе говорить: «Ты, Ирина Владимировна, боишься близких отношений, потому что когда-то тебя уже обидели, именно поэтому в твоей жизни появляются разные несерьезные Ваньки, Вовочки и скучные Аркадии Николаевичи. А нормальные мужчины предпочитают общаться с твоей улыбчивой соседкой».

Все просто, только научись читать по лицам и событиям

Я никак не могу понять, как это все связать. Неужели вот этот мой толстый и занудный начальник со своими вечными придирками и долгоиграющими инструкциями по усовершенствованию рабочего процесса и есть я? В нем отражается мой страх творческой инициативы, мое неумение планировать свой рабочий день, отсутствие гордости и чувства собственного достоинства, которые не позволяют мне говорить «нет», когда необходимо постоять за себя?!

А вот эта надоедливая соседка со своими вечными байками и сплетнями обо всем и обо всех… Может быть, она лишь отзеркаливает мою собственную склонность к пикантным подробностям чужих биографий? Она ведь не случайно выбирает для своих бесед именно меня, словно слабое звено. Как будто угадывает! Однажды она попыталась включить в междусобойчик мою подругу, но та ее быстро отбрила. И незаметно так, деликатно. Теперь Варвара Петровна исключительно на мне упражняется. К чему бы это? Может быть, чтоб еще раз доказать мою слабохарактерность?

Сегодня утром мне было как-то особенно грустно и одиноко, я ехала в трамвае и думала, что таких дурнушек, как я, наверное, трудно полюбить. И тут со мной заговорил незнакомый интеллигентный пожилой мужчина приятной наружности. Он сказал, что я похожа в профиль на «Незнакомку» Крамского. Странно, правда? Как будто он прочитал мои мысли.

А вчера в метро именно ко мне привязался подвыпивший небритый гражданин сомнительной наружности и завел длинную беседу о вреде нарастающего политического кризиса. И это при том что вагон был полон других людей! Что бы это значило?

Как это все разгадать, в конце концов? И чего это ко мне все цепляются, чем я их так притягиваю? Может быть, они угадывают какие-то тайные мои мысли, желания, скрытые сомнения и пытаются их озвучить?

Люди – зеркала, отражающие состояния нашей души

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)