Как мы вибираем спутника жизни

Не очень тщательно, правда же? Дело пустяковое, можно брать с собой кого угодно, просто чтобы не скучно было, минут на тридцать-то всегда можно найти, о чем поболтать.

А если в двухнедельный отпуск едем, уже чуть более пристально на людей смотрим, не правда ли? Ладно, если еще в разных домиках жить будем, а если все в одном номере, то стараемся выбирать тех, кто приятен, более-менее адекватен и имеет схожие интересы, а то сами знаете, как часто бывает: одни хотят спать, вторые гулять, одним окна на ночь нужно открывать, другим комары будут мешать и “сквозняк, простудимся еще вдруг”, одни едят мясо и пьют пиво, а другие объявили себя веганами да за здоровый образ жизни ратуют… Короче говоря, отпуск пройдет не очень мирно, если люди слишком разные да еще и не особо-то стараются понять друг друга.

Дальше представим, что мы решили пойти в экспедицию на какой-нибудь дальний и сложный маршрут (в горы, например), людей в команду свою внимательно будем отбирать? Конечно! Мероприятие намечается серьезное. Красота, словоохотливость, чувство юмора, финансовый достаток, несомненно, хороши для развлекательных поездок и приятного досуга, но для похода в горы этого будет недостаточно.

Горы, знаете ли, требуют понимания, что желание добраться до вершины должно быть сильным, действия слаженными, физическая подготовка на хорошем уровне, а еще необходим профессионализм, сила духа, выносливость, готовность помочь тем, кто сбился или устал, страховать друг друга на опасных участках маршрута и т.п.

Но самое главное понимание заключается в том, что у каждого свое восхождение, ответственность за него всецело возлагается на нас самих, никто другой не проделает эту работу. Идем все вместе, рядом, но каждый сам за себя.

Если начинаем рассматривать вариант экспедиции на двоих, то все вышеперечисленное приобретает статус чрезвычайной важности. Если один устанет или передумает идти вперед, то второму придется остановиться рядом. Взаимовыручка и даже некоторая жертвенность, конечно же, очень хороши и полезны временами, но часто в отношениях партнеров влечет слишком уж разная высота, и выясняется это в большинстве случаев, к сожалению, поздно.

Так и выходит – в себе не разобрались, маршруты не обсудили, силы не рассчитали, потом один говорит – все, мне достаточно, второй вздыхает, пытается уговорить двигаться дальше, но понимает, что партнеру “и здесь хорошо”. Затем предстоит либо остаться рядом с тем, кто достиг пика своей вершины, либо оставить его здесь, а самому двинуться дальше, что тоже не самый простой и красивый вариант. Я говорю о реальной разнице в целях и масштабе жизни, а не о бегстве от ответственности из серии – “ой, наша семья и дети были ошибкой, я поехал медитировать в Гималаи”.

Конечно же, можно нести на руках своего партнера, стремясь показать-таки ему свою вершину, можно тянуть или подталкивать, можно уговаривать, можно мотивировать, но суть в том, что то, что нам самим кажется великим приключением, желаемым достижением и смыслом всего нашего восхождения, может сильно утомить близкого человека и даже причинить ему большое количество страданий.

Силы на достижение цели даются после того, как взрастил ее в своем сердце, цель вырастает из желания, желание должно быть нашим, а не чужим. Чужие желания не перерастают в цели и не вдохновляют на большие свершения. Прежде чем приглашать кого-то к совместному восхождению, стоит спросить, хочет ли человек идти туда же, куда направляешься ты сам?

В качестве варианта можно, конечно, оставлять любимого человека в вашем уютном доме, покорять свою высоту и возвращаться с победами обратно, но устроит ли его частое (или даже постоянное) отсутствие вас дома? Победы победами, но большинству людей не хочется покорения никаких вершин. Семья, дом, дети, тихая размеренная жизнь – этого для них вполне достаточно. И хорошо.

Так уж выходит, что чем дальше забираешься, тем меньше можно встретить людей, следующих аналогичным маршрутом. Да, это правда, что развиваемые годами навыки дают при желании возможность идти рядом с любым человеком на длинные расстояния – луга, поля, равнины, магистрали, дороги, магазины, вечеринки – да что угодно преодолимо после сложных маршрутов.

Трудность только одна – кто-то внутри тебя постоянно возвращает твое внимание к тем самым тропам, на которых мало кого можно встретить, но этим и ценен путь. Одним горы, другим реки, третьим – поля и леса. Нет путей хуже или лучше, у каждого он свой собственный, и большое счастье, если на этом пути получается идти с тем, у кого с тобой одна высота.

И что-то мне подсказывает, что случайным образом такого не встретить. Не знаю, как оно на самом деле, но верю, что нужно продолжать взбираться на свою вершину, не строя сильных ожиданий, что кто-то будет тебя там ждать, просто идти своей дорогой и делать то, для чего ты пришел в этот мир. И уж поверьте, жизнь придумает, как устроить встречу тем, кто идет в одном направлении. Говорят, что жизнь принадлежит отважным, и я с этим полностью согласна.

К сожалению, большая часть людей останавливается в своем развитии слишком рано, а там, где нет развития, обязательно будет застой. Не желая трудиться над преодолением внутренних и внешних преград, не развивая в себе необходимые качества характера, человек не получает той великой радости от маленьких и больших побед над самим собой и в итоге приходит к идее попробовать “купить” это все, окружив себя большим количеством материальных ценностей. Бесперспективное занятие, скажу я вам!

Самое ценное в жизни – это время и люди. Грамотное обращение со временем и хорошие люди рядом – залог яркой, наполненной и интересной жизни, внутренней гармонии и материального процветания.

Ну а если о спутниках, то… Неплохо бы для начала стать планетой с мощным центром притяжения и должной степенью силы, планетой, по орбите которой хотелось бы вращаться тому самому спутнику, а также быть готовым превращаться в спутника, который все летает и летает вокруг единственно притягательной и удивительно красивой планеты.

Источник: creu.ru

Внимание, снимаю

Едва ли не каждый мужчина желает быть если не режиссером, то хотя бы оператором эротического фильма. Это когда он может не только воочию созерцать прелести своей дамы, но и запечатлеть их, воплотить в жизнь самые сокровенные фантазии. Еще одно увлечение – фотография. Какой бы ни был аппарат, мы хотим, чтобы наши возлюбленные нам позировали, хотя бы в самых незамысловатых позах. Мы ведь любим глазами.

Как вы думаете, уважаемые читательницы, почему мужчины с увлечением смотрят эротические фотографии? Вовсе не потому, что бабники или, упаси Господь, извращенцы. И даже не потому, что любят разнообразие. Нет, разнообразие, разумеется, – важная вещь в отношениях, тем не менее, оно не играет роли в нашем увлечении фото.

Всему «виной» – наши фантазии и лидерские качества. Нам действительно хочется запечатлеть своих женщин в понравившихся ракурсах. Эротическая фотосессия – как первый секс – так же необычно, немного пугающе, но безумно интересно. И стоит только попробовать и ощутить вкус этого дела, как вы не сможете от него оторваться.

Вы ревнуете своего мужчину к эротическим фильмам и журналам? Не знаю, какова статистика, но могу привести как минимум три примера среди семей моих знакомых, в которых жены ревностно относятся к просмотру их мужьями фото и видео с эффектными красотками. Одна мне так прямо и сказала: «Меня аж зло берет, когда я вижу, как он таращится на этих проституток». Тогда я спросил: «А вы не ведете свой интимный медиа-архив?». Ответ был прогнозируем: «Что вы, меня воспитали очень скромной».

Эта моя знакомая даже эротическое видео смотреть не может – говорит, тошнит от увиденного. Тем не менее, в интимном плане не отказывает мужу ни в чем. В разумных пределах, разумеется. Согласно своему воспитанию.

Беда в том, что специфика ее работы такова, что едва ли не ежемесячно ей надо отлучаться на несколько дней в другой город, а в это время муж рассматривает журналы и смотрит видео. Она – заботливая жена, и даже самостоятельно снабжает его соответствующей продукцией. Он – верный муж, у него и в мыслях никогда не было ей изменить. И не будет.

В один из таких дней, когда жена была в командировке, мы с ним сидели в шумном баре и после нескольких выпитых литров пива, его вдруг понесло на откровения: «Знаешь, вот сейчас я приду домой, вставлю кассету, и буду наблюдать за «грязными играми» двух пышногрудых блондинок. Но веришь, как бы мне хотелось в такие моменты иметь наш семейный интимный фото- и видеоархив. Чтобы смотреть на свою жену, а не на каких-то низкосортных актрис».

Он ей и намекал, и прямо просил – «Давай устроим эротическую фотосессию?». Но она ни в какую. Максимум, чего удалось добиться – несколько фото в купальнике на пляже во время летнего отдыха. О видеосъемке даже и говорить бессмысленно.

Излишнее пуританство – это большой бич в эпоху после сексуальной революции, особенно если ваш партнер чувствует себя в этом плане куда более вольготно.

Женщины, отказывающиеся от фотосессии, зачастую ссылаются на неумение мужчины делать красивые фото. При этом они не задумываются, что их возлюбленному слышать такое не очень-то и приятно. Это все равно, как если бы муж сказал жене, что ее стряпню не ел бы даже изголодавшийся бродячий пес.

Но ведь профессионализм выполненных фото или отснятого видео не играет никакой роли. Напротив – эти гламурные фото в глянцевых журналах и сделанные на качественной пленке фильмы выглядят куда менее естественно, чем откровенная фотосессия жены в вашей ванной или в постели. Да и просматривать эти картинки вам вместе будет куда приятнее, чем в -надцатый раз смотреть на силиконовые груди девушек из Playboy.

Главное понимать, что данные вещи – вовсе не какое-нибудь отклонение, а вполне естественное желание мужчины. По сути, это еще одна возможность выявить в себе новые таланты: мужчине – креативность, женщине – в очередной раз стать желанной и как минимум ощутить себя в роли супермодели, на которую волей неволей засматриваются едва ли не все мужчины.

Отрицательный момент здесь лишь один – если ваша домашняя коллекция вдруг станет доступна чужим людям. Впрочем, тут уж как говорится, вам все карты в руки – если будете все хранить в надежном месте, то посторонний глаз это добро никогда не увидит.

Ваш мужчина когда-нибудь предлагал вам сделать фотосессию? Может, прямо и не говорил, но как минимум, намеками – да. Не отказывайте ему в этом удовольствии. Это ведь куда более безобидное занятие, чем, возможно, нелюбимый вами, но обожаемый им оральный и анальный секс.

Можете даже самостоятельно выступить с такой инициативой. Ваш муж оценит. И, согласитесь, вам будет куда приятнее, если он будет рассматривать ваши фото, а не какой-то Памелы Андерсон.

Помнится, в этом году одной из наиболее нашумевших фотосессий в журнале MAXIM была съемка Елены Кориковой. Главред журнала долго убеждал актрису сняться на обложку мужского журнала. И та, посоветовавшись с мамой, таки согласилась. «Мама у меня мудрая! Знает, что говорит! Я подумала, действительно, о чем я буду вспоминать на пенсии? И что будет радовать глаз? Что буду рассказывать внукам? А теперь есть эта съемка. Внуки скажут: «Да, бабушка, а ты была ого-го!». Фотографии получились очень красивые, и мне понравился сам процесс».

Вот и задайтесь вопросом – а чем, собственно, вы хуже Кориковой? Да и снимать вас будет не какой-то посторонний фотограф, а ваш муж. Так что двойное удовольствие. Да и внукам, действительно, будет что показать.

Источник: www.passion.ru